鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月30日 08:20:40

周辺施設との連携もあり利用しやすい。フロント担当が非常に優しく対応してくれて気持ち良かったです。

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年05月01日 17:51:07

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

【フロント担当が非常に優しく対応してくれて気持ち良かったです】

との大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

フロントに携わる者として、本当にうれしいお言葉ですね♪この様なお言葉をいただけるスタッフと一緒に働ける喜びを、改めて感じております♪

私達が常々考えていることは、フロントとはお客様と一番最初に接する場所であり、宿の第一印象を決めるうえで、重要な場所でもあるということです。

その意味で、実際にご宿泊いただいた皆様から、温かいお言葉や励みになるお言葉をいただけることが、どれほど重要かと言う事も理解しております。

この度頂戴しましたお言葉も、フロントのみならず、全スタッフに回覧しまして、これからの接客に生かしていきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年04月17日 17:31:58

いつも温泉が楽しみで宿泊させていただいております。
前回雪の降る中、露天に入っておりましたが今回檜造りの立派な屋根が
出来ておりビックリしました。これなら雨でもゆっくり入れます。
朝食もおいしかったです。次回も楽しみにしています。

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年04月19日 12:19:56

『庄内の桜もようやく見頃を迎えます。』

いつも、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、いつも心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

<そうなんです!>

「あぽん西浜」の露天風呂に、屋根が出来たんです。先月の工事の折には、大変なご迷惑をお掛けしましたが、ようやく完成しました。屋根が無くても雪見風呂なら良いですが・・・、雨が降ってる時などは、ちょっと遠慮しちゃいますよね。

これからの梅雨の時などは、屋根の活躍間違いなしですね♪

【次回も楽しみにしています】

とのお言葉、本当にうれしいお言葉ですね^^
そのお言葉にお答えできる様に、一層の努力、そして笑顔と真心で、お客様に接して参りたいと思います。

貴重なお言葉ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

温泉好きにはたまらない!“ポイント2倍”と“アメニティ2倍”で【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年04月03日 14:02:40

いつも利用させて頂いています。
鳥海山の眺めも素晴らしいし、7階からの飛島の眺めも大好きです。
ゆっくり出来て幸せです。
温泉に露天風呂もあったら尚良いのですが…

となりのあぽんにはあるので良いのですが…
たまたま3月いっぱい露天風呂は工事中で利用できなかったので残念でしたが…
4月より露天風呂に屋根ができるとのこと。
雨でも露天風呂が楽しめるようになるので良いですよね。
源泉賭け流しでとても良いお湯なので、次回は楽しみにしています。

鳥海温泉 遊楽里 2010年04月03日 15:29:20

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

【ゆっくり出来て幸せです。】

との温かいお言葉、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。
常連のお客様からのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです♪

ご投稿にございましたが、「あぽん西浜」の工事につきましては、大変なご不便をお掛けしました。お客様のおっしゃる通りで、屋根を付ける事で、雨の日でも快適に楽しんでもらう為の工事でした。

この度は、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、工事の方は無事に終了しましたので、次回お越しの際には、「あぽん西浜」の露天風呂もゆっくりご利用くださいね^^

実は、この度いただいたご投稿で気づいた事があります。それは、工事につきましてのご案内を、もっと積極的にした方が良かったな~と思った事であります。

あらかじめ、工事などのお知らせをする事で、お客様にご不便をお掛けしない様にすることが出来るはずです。

その方法として、メールや、トップページなどを使って、工事の情報や役立つ情報などを、どんどん紹介していこうと思います。どのような形でご案内するか、まだまだ試行錯誤の段階ですが、これからのメールや、ページにご期待くださいね♪

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

コンビニ弁当にはもう飽きた!ビジネスマン応援!!! 【お食事割引券つき 5500円GOGO】プラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年03月31日 22:51:35

遊楽里の常連です。チャンスがあって,3月末までやっている7770円のコースで宿泊できました。メールでもお知らせが入りましたので,できればもう一度泊まりたいなぁと思っていたコースです。紅ズワイガニと舟盛のコースは,やはり圧巻で,とても満足でした。5月,6月,7月とまたお世話になります。いろいろな企画を楽しみにしていますよ。

鳥海温泉 遊楽里 2010年04月03日 14:51:29

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また、先日に引き続きましてのご利用、そして、励みになるお言葉、誠にありがとうございます。

いつもと変わらない温かいお言葉には、勇気をいただいております。今回は、お客様がお帰りの際にも、お見送りさせていただき、「また5月,6月,7月にお世話になります」とのお言葉を頂戴しまして、さらに勇気をいただくことが出来ました。本当にありがとうございました。

私にとりまして、お客様の笑顔とお言葉が、プラン作りには何よりの励みになります(^▽^)これからもお客様に喜ばれる!そして、ちょっとおもしろいプランをどんどん提供していきたいと思います。

【遊楽里の常連です。】

とのお言葉をいつもいただきまして、本当にうれしい限りです。これからも、お客様からの期待に添える様に、努力を続けていきますので、またお越しいただいた際にも、気づいた点や、ご感想など、どんどんおっしゃってくださいね♪

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【総選挙:お食事満喫党】な、な、なんと(7770)!“旬”の『紅ズワイガニ』付!1人de舟盛りプラン

しんちゃん(^^)さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しんちゃん(^^)さん [20代/男性] 2010年03月19日 16:44:02

遊楽里に泊まって、まず受付の人の対応が良いと思った。
その為、気持ちよく宿泊することが出来たので満足しています。

温泉も気持ちよくて良いと思いました。
また行きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年03月21日 00:21:52

この度は、遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

【受付の人の対応が良いと思った。】

フロントに携わる者の一人として、これほど励みになるお言葉はありませんね^^早速、フロント係のみんなに回覧させていただきます♪きっとみんな喜ぶと思いますよ♪

私自身、接客って大事なことであり、すごく難しいことだと常々思っております。特にフロントは、お客様と一番最初に接する場所であり、宿の第一印象を決めるうえで、重要な場所でもあると考えております。

だからこそ、お客様より、この様なお言葉をいただける同僚が、私の周りにいることを誇りに感じ、そして、一緒に働ける喜びを噛み締めております。

私達、旅館で働く人間は、日々「お客様の声」に支えられ、そして励まされております。

これからも、お客様からのお声に耳を傾け、感じのいい笑顔と感じのいいサービスを心がけて参ります。

この度は、素泊まりということでしたので、ぜひ次回お越しの際には、当館のお料理もお召し上がりいただきまして、ご感想などいただければ、幸いです。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年03月10日 21:40:12

遊楽里の常連です。今回は,紅ズワイガニとお刺身の舟盛が付いてなんと7,770円というコースがあったので,迷わず予約しました。レストランに行ってビックリでした。紅ズワイガニと舟盛でテーブルの2/3は占領しています(ちょっとオーバーかな)。でも,バリバリ食べても,まだまだあるおかずに大満足でした。本当に得をしてしまいました。様々な企画で毎回楽しませてくれる遊楽里最大のヒットだと思います。チェックインの際に,コメントにいつも回答していただいている佐々木さん(イケメンですね)が出迎えてくれまして,「今回も期待しています」と申し上げましたが,期待以上のご馳走でした。これからも遊楽里に泊まりますのでよろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2010年03月20日 16:47:02

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度の御食事にもご満足いただけた様で、ほっとしております。いただきましたお言葉の数々は、プラン作りを担当している者として、たくさんの勇気をいただけた様な気がしております。

今回のプランが【遊楽里最大のヒット】とのことでしたが、このプランを超えるプランを必ず作って、お客様に更なるご満足を提供したいと思いますので、期待していて下さいね!

さて、ご宿泊いただきまして、早速のお言葉を頂戴しておりましたが、返事が遅れてしまいまして、申し訳ありませんでした。特に忙しかった訳ではないのですが・・・・・、正直に申しますと、私のことが書かれてありましたので、恥ずかしさと照れくささで、何と返事をしたら良いのか、頭を悩ませておりました。

意を決して返事を書いている状況を、お察しいただければ、私としては幸いであります(笑)

お客様からは、「イケメンですね」とのお言葉をいただきましたが、これからいらっしゃる皆様におきましては、くれぐれも過度の期待を持っていらっしゃらないでくださいね。ガッカリされると私もショックを受けますので!(笑)

お客様とは、今までのクチコミの中で、何度もお言葉を交わさせていただきましたが、初めてお会いする事ができ、会話させていただきまして、思った通りの温かくて、素敵な方だな~と思いました。お会いすることが出来まして、本当に良かったです。

ネットばかりしておりますと、人と人とのつながりが希薄になる様な気がしてくることがあります。しかしながら、実際にお客様とお会いしていつも感じることは、どんなに便利になっても、私共の仕事は、人同士のつながりが大切であると気づかされる事です。

この度、実際にお客様とお会いした経験が、これからのプラン作りや、クチコミの返信に役立っていくと、私は信じております。その意味で、ネットだけではなく、お客様と触れ合っていく機会を多く作りたいと、改めて思いました。

【これからも遊楽里に泊まりますのでよろしくお願いしますね。】とのお言葉、本当にうれしい限りです!そのお言葉と、お客様の喜ぶ顔をいただける様に、これからもスタッフ一同で努力と愛情を積み重ねていきます。

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております。

アスレチッカー・Wさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アスレチッカー・Wさん [30代/男性] 2010年02月24日 08:25:38

この地域のご飯は、とても美味しいです。今度は、もっとゆっくり出来るように旅程を作って来たいと思います。ありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 23:58:57

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

「びっくりしました!」

写真入りのクチコミなんて、初めてのことでしたので、バグったのかと思いまして、二度見してしまいました(笑)

これは、7Fの展望レストランからの眺めですね♪
確かに自慢の景色の一つではありますが、正直に申せば、私達にとりましては、普段見慣れている物でもあります。

しかし、この度いただきました写真が、余りにもキレイに写っていたので、すぐに展望レストランからの眺めを見に行きました。そして、その素晴らしさを再認識して、改めて、自分の働いている環境の良さを実感しているところです^^

それは、そのまま私達の仕事にも繋がる事の様にも思えます。この度のお言葉(お写真)で感じたことは、日頃ついつい当たり前の様に思っていることにこそ、サービスの“落とし穴”があるのでは無いかということです。

私達は、サービスのプロであるということを自負しております。しかし、決してあってはいけないことですが、日々の業務の中で、忘れがちになってしまっていることや、おろそかになっていることは本当に無いのか?そう問われた時に、「ありません!」と自信を持って答えられるのか。

その為にも、今一度サービスや設備の見直しを図ることで、お客様にご満足いただける物を作り上げていきたいと思います。

この度は、貴重なお言葉と、写真をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ナガオちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ナガオちゃんさん [30代/男性] 2010年02月15日 08:09:00

二度目の宿泊。前回同様、食事もお風呂もお部屋も全部良かったです。特に寒ブリのどんがら汁(?)は冷えた体にじんわりとしみて絶品でした。

★ポチッと検索したら67万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 23:04:29

この度は、二度目の宿泊、ありがとうございました。

【前回同様、全部良かったです】とのお言葉をお聞きしまして、うれしさと同時に、安堵の気持ちでいっぱいです。

ご投稿にありました「寒ブリ」は、この時期の庄内を代表する魚のひとつであります。お客様がお召し上がりになった、どんがら汁もそうですが、日本海の荒波に揉まれて引き締まったその身は、刺身にしてもおいしいですよ♪

遊楽里では、その時期の旬の食材を大切にしております!この度の「寒ブリ」もそうですが、今の時期ならでは、「サクラマス」や「紅ズワイガニ」などの旬の食材を提供すると共に、これからも創意工夫をこらした料理、サービスの充実に力を入れていきたいと思います。

日が長くなり、寒さも和らいできましたが、お体には、ご自愛ください。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年02月11日 15:52:13

遊楽里の常連です。厳冬期のビックリ企画=紅ズワイガニのサービスに生ビール+地酒付きで8700円にはおどろきました。紅ズワイガニを夢中になって食べ終わると,たら汁と釜炊きのご飯がちょうどできあがっていて,このタイミングの良さには感動しました。寒い屋外での仕事の疲れも,これで全て吹っ飛びました。宿泊していて,室内の清掃の良さや,レストランやフロントの方のすばらしさにはいつも感激しています。また,3月も泊まりますのでよろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月12日 22:15:31

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

またお忙しい中、早速お言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。いつもと変わらぬ遊楽里へのお言葉に、本当にうれしく、またありがたく読まさせていただきました。

クチコミの担当になりまして、一年にも満たない私にとりまして、ご贔屓(常連)いただいている皆様のお言葉は、一言一言が本当にかけがえの無い物であります。

返信を打つ手が震える(笑)とまではいきませんが、その重みを実感しております。

ご利用いただきましたプランは、旬の紅ズワイガニをお客様にご堪能していただきたくて始めたプランです♪この度、お寄せいただきましたお言葉でも、大変ご満足いただけた様子を感じ取ることができまして、このプランを始めて良かったと、心から思いました。

プランを作るうえで、実際にお泊りいただいたお客様からのお言葉は、「なるほど」と感心させられる事ばかりです。その「なるほど」を、少しでもこれからのプラン作りに活用して、お客様に喜ばれる物をどんどん作っていきたいと思います。

また3月にお泊りいただけるとお聞きしましたので、今からお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“旬”の今だけ紅ずわいがにサービス【生ビール+冬のおすすめ地酒】付き 8700(はなまる)晩酌プラン

投稿者さん 2010年02月07日 10:07:49

今回もお世話になりました。いつも温泉が楽しみです、今後もビジネス応援プランお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年02月08日 21:25:02

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、早速のお言葉、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

【今後もビジネス応援プランお願いします】
うれしいお言葉ですね~^^

これからも遊楽里を訪れる、たくさんのお客様に

「遊楽里って感じいいな~」

と感じていただけるようなプランを、どんどん考えていきたいと思いますので、時々遊楽里のページを覘いて見てくださいね♪

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

アンダーダンスさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アンダーダンスさん [50代/男性] 2010年01月30日 16:20:21

今回は、夕食なしで頼みましたが、別棟の食堂で食事し不自由は無かった。しかも申し訳ないほど低料金で仕事仲間と飲み過ぎてしまいました。ただ一旦外を歩くので寒い思いはしました。

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月02日 01:18:06

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里をよろしくお願いいたします。』

いつも鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度は、遊楽里のみならず、「とりみ亭」もご利用いただけたとのこと、本当にありがとうございます。「とりみ亭」では、仕事仲間の方と楽しくお過ごしいただけたとお聞きしまして、自分のことの様に、うれしくなりました♪

私もお酒は好きな方なのですが(笑)、仕事仲間と飲む機会は少ないので、お客様達がワイワイやる姿を想像して、うらやましく思いながら、読まさせていただきました。

ご投稿を拝見しましたが、確かに今の季節、「あぽん西浜」、「とりみ亭」に行かれるのは寒いかも知れませんね。すぐ近くとはいえ、一度外に出ていただき、寒い思いをお客様に強いている状況に、私達スタッフも大変申し訳なく感じております。

この状況につきましては、他のお客様よりも、様々なご意見を頂戴しております。私も何とかしたいと、度々その状況をご説明させていただいておりましたが、正直に申しますと、今すぐの改善は、難しいのが実情であります。

そのことを踏まえ、設備以外の部分でお客様にご不便をお掛けしない方法を、スタッフ全員で検討を重ねてまいりますので、設備の面も含めまして、末永く見守っていただければ、幸いであります。改善策や、良い案が決まりましたら、このページ上で必ず紹介させていただきます。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

今年一年が皆様にとりましても、良い年になりますよう、従業員一同ご祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 23:24:38

当地出張の際、何度も利用しています
皆さんの投稿とおり・・とてもよい宿です
スタッフの皆さんが随所に創意工夫をこらし、
価格も品質も最高ですね

2010年01月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月02日 00:22:07

またお忙しい中、大変励みになるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申しあげます。

いつもご贔屓いただいているお客様のお言葉に、“一字一句”漏らさない様に、読まさせていただきました。【価格も品質も最高】とのお言葉をいただきまして、身も引き締まる思いであります。
私達、旅館で働く者にとりまして、これほどありがたく、うれしい言葉はありません。

「心温まるお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。」

いただきましたお言葉に慢心することなく、スタッフのみんなと協力して、これからもお客様に喜ばれる、創意工夫を凝らしたサービスをお約束いたします。

またのお越し、そしてまたお会いできるのを楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネスマン”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

JくらぶJUNさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

JくらぶJUNさん [50代/男性] 2010年01月11日 13:03:59

とっても良い年越しをさせていただきました。
急な病人にも大変親切で適切な応対をいただきありがとうございました。
お礼が遅れてすみませんでした。
食事も時間変更など迷惑をおかけしましたが、親切にしていただき感謝しております。帰りは、これでまかというほど雪が降っていましたのでどこも観光しないで帰ってしまったことが心残りです。
又機会があれば行きますので、よろしくお願いします。
従業員の皆様にもよろしくお伝えください。

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月13日 17:45:05

ご家族で、新しい年を迎えるという思い出に残る宿に、数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。全従業員を代表しまして、お礼申し上げます。

その後、お体の方は、いかがですか。
次の日のお帰りの際には、何事も無く、お見送りさせていただきましたが、正直申しますと、昨日の今日の事でしたので、「大丈夫かな~」と心配しておりました。

この度の、大変心温まるお言葉を拝見させていただきまして、「お帰りいただいた後も、日々お元気でお過ごしいただけてるんだな~^^」と安堵の気持ちで一杯です。早速、あの時、お客様に付き添いました係の者に、いただきましたお言葉を、回覧したいと思いますね♪

おそらく対応した係の者も、急な事でしたので、大変慌てた事と思いますが、
【大変親切で適切な応対をいただきありがとうございました。】
との、励みになるお言葉を拝見して、ほっとすると思いますよ。
『何事もなくて、本当に良かった~!』というのが、私を含めて、従業員一同の正直な気持ちだと思います。

お元気になられて、「さあ!これから観光」という時に、大変な大雪に当たってしまって、残念としか言い様がありません。この時期の庄内地方は、どうしても天候があまり芳しくありませんね(悲)

こればかりは、“自然のいたずら”と言いましょうか、“神様の気まぐれ”とでも言いましょうか、仕方無いと納得していただくしかありません。
今回残念ながら見れなかった所や、体験できなかった事は、是非、次回いらっしゃる時までの楽しみになさっていただければ幸いです。
また御出でいただきました折には、色々な観光地や、穴場的な所をこっそり(笑)ご案内出来ればと考えております。

これから、ますます寒い季節となりますので、お体にはご自愛下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

おもいっきり無口になってください! 【ズワイガニ丸ごと一杯】つき鳥海舟盛りプラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

ジーンケリーさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2010年01月01日 16:11:12

鉄道の遅れで夜遅くなってしまいましたが、歩くのが好きなので吹浦駅から歩きましたが、風が強くて暗くてちょっと怖かったです。素直に宿の方に迎えをお願いすればよかったです。
次回はもっと早い時間から行きたいと思います。
朝早くあぽん西浜に行きましたが、地元の方が沢山入っていました。それはそれで楽しかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 23:17:46

『新年、明けましておめでとうございます。今年も遊楽里よろしくお願いいたします。』

普段、皆様が生活している街に比べますと、当館がございます遊佐町は、「田舎」の部類に入るかと思います。決してそれが悪いと言うわけではなく、「田舎」には、「田舎」の良さがたくさんございます。いらっしゃる皆様にも、それは感じていただけるかと思います。

ただ!、夜遅くになりますと、確かに当館の周りや駅周辺でさえも、真っ暗とは言いませんが(笑)、初めて来られた方にとりましては、ちょっと怖いですよね~。

その為に、夜遅くても、送迎の対応をさせていただいておりますので、次回お越しの際には、早い時間にいらっしゃったとしても、ご用命くだされば、すぐにお迎えにあがらせていただきます。

【朝早くあぽん西浜に行きました】

とお聞きしましたが、いかがでしたか。意味不明な言葉が飛び交ってませんでしたか。

地元のお年寄りの話す言葉は、私達地元の人間でも理解不能なことがございます。(言いたいことはニュアンスで大体分りますが(笑2))

きっとお客様には、外国の言葉の様に聞こえたんではないでしょうか(笑3)

それでは、地元の方言で、

「遊楽里に来てけれて、もっけだの~!」
(遊楽里に来てくださって、ありがとうございました!)

まだ来いの~!
(また来てくださいね~!)

投稿者さん 2009年12月31日 17:22:59

舟盛りプランで宿泊しましたが、思った以上にボリューム満点の舟盛りに彼氏も満足!そして客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客と、落ち着いて宿泊することが出来ました。ありがとうございました☆

とれたてピチピチ◎ プリプリ歯ごたえ◎ 日本海の新鮮素材を舟盛りで! 当館人気の白砂舟盛りぷらん♪

鳥海温泉 遊楽里 2010年01月04日 21:40:29

並びに、年末年始のお忙しい中、励みになるお言葉の数々、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼を申しあげます。

日頃、お客様からいただくお言葉には、本当に小さなことかも知れませんが、遊楽里が良くなる為の「ヒント」や「アイディア」がたくさん詰まっているんです♪

【客層を考慮した食事時のテーブル配置、気持の良い温泉、しつこくない接客】

早速、この度のお言葉も、スタッフ全員に回覧しまして、これからの遊楽里を、より良くする為に活用していきたい思います。

これからも、頂戴したお言葉に慢心する事なく、常にお客様の目線に立ったサービスの徹底、いただきますお言葉(ヒントやアイディア)、お客様の出すサイン(お気持ち)を決して見逃さない様、スタッフ全員で心がけていきます。

またのお越しの際には、この度のお言葉以上のお言葉をいただけます様に、一層の努力と愛情を積み重ねていきます。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [40代/男性] 2009年12月10日 23:20:25

遊楽里の常連です。冬季間,日本海側は天気が悪く,宿泊した日もミゾレまじりの10m/sec以上ある強風が吹く日でした。ボロボロになって遊楽里に付くと,フロントでにっこり笑顔で迎えていただき「暖かいお風呂にどうぞ」。この言葉に,辛かった現場仕事の思いが吹っ飛びました。夕食も好評「生ビール+地酒付き」で,クラッとくるほど美味しくいただきました。いつも遊楽里は最高です。また,泊まりますよ~!

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 21:37:58

いつも遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あの日は、冬になりましてから、一番と言われるぐらいの悪天候でしたから、きっと大変だったことと思います。

そんな中、遊楽里にお出でいただきまして、本当にお疲れ様でございました。

フロントでの笑顔と、「暖かいお風呂にどうぞ」とのお言葉で、

<辛かった現場仕事の思いが吹っ飛びました>

とお聞きしましたが、お客様に対して、こんな気持ちにさせる同僚が、私の周りにいることを、大変誇りに感じます。

早速、この度のご投稿をフロントのスタッフに回覧いたしますね♪
常連の○○さんからのお言葉に、みんな喜ぶと思いますよ♪

頂戴しましたお言葉の一つ一つから、遊楽里への温かい気持ちが伝わってきますが、<遊楽里の常連です>、<また,泊まりますよ~!>とのお言葉、本当にうれしい限りです。

今日の遊楽里があるのは、日頃ご贔屓いただいている皆様がいるからなんです♪

これからも、引き続きのご愛顧をいただける様に感じのいい笑顔と感じのいいサービスをスタッフ一同で、心がけていきます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【生ビール1杯+秋のおすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン♪

投稿者さん 2009年12月09日 19:45:35

全体的に最高でした。しいて言えば館内の温泉に露天風呂があればいいなと思いました。あと朝食がバイキングだったらなお良かったなと思います。かなり癒されました。またストレスがたまったら癒されに行きたいと思います。ありがとうございます。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 20:25:02

この度は、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

<全体的に最高でした>

との大変励みになるお言葉、本当にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

ご投稿にございました、館内の温泉設備や朝食につきましては、皆様よりの様々なご意見を頂戴しております。

正直な話、今すぐ改善できる物もございますが、改善が難しい部分もございます。

今後、お客様から頂戴しましたご意見を参考にしまして、改善できることから、積極的に改善に努めていきたいと思います。

時間が掛かる部分につきましても、必ずご提案させていただきますので、末永く見守っていただければ幸いです。

「“ストレス” 確かにたまりますよね~。」

お気持ちは良くわかります!
皆様は、普段どんなことをして、癒されてるんですかね。

実は、私の癒しは、お客様の笑顔と

『ありがとう』、『また来るよ』、

などのお言葉なんですよ^^

その笑顔とお言葉で、ストレスなんか、吹っ飛んでいきますよ♪
きっと遊楽里に携わるスタッフ全員が、同じ気持ちでいると思います。

これからもお客様の、笑顔と温かいお言葉をいただける様、スタッフ一同で努力していきます。

投稿者さん 2009年12月05日 12:36:58

久しぶりに大満足の宿泊ができました!仕事で色々なホテルや旅館に宿泊しますが、部屋、食事、お風呂、対応の全てが花マル。
500キロを超える長距離運転の後だったので、きれいなお風呂と美味しい食事が何よりも癒されました。本当は、一人で舟盛りなんてちょっとさみしいかな・・・と思ったんですが、頼んで正解でした。次は、プライベートで訪ねてみたいと思います。
本当にお世話になりました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年12月12日 19:12:39

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただき、ありがとうございました。

<久しぶりに大満足の宿泊ができました!>
<部屋、食事、お風呂、対応の全てが花マル>

という大変心温まるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。この様なお言葉をいただけるだけで、「この仕事をやってて良かった~」
と心から思えてくるんですよ♪

早速、頂戴した御投稿を、スタッフ一同に回覧させていただきますね。私なんかより、ずっ~~と
長くこの仕事に携わっているベテランの先輩は、涙を流して喜ぶと思いますよ(笑)。

500キロを越える長距離運転、お疲れ様でした。
この度は、お仕事でいらしゃったのでしょうか。
遊楽里では、日頃、会社や家族の為にがんばっている皆様を応援させていただいております。

<きれいなお風呂と美味しい食事が何よりも癒されました>

とお聞きしまして、ほんの少しでも、お客様の力になれたことを、大変うれしく思います♪

舟盛りもそうですが、遊佐町にはおいしい物がたくさんございますので、是非プライベートでお越しの際には、そちらも楽しみにしていてくださいね♪

これからの季節は寒くなりますので、お身体には、ご自愛ください。

投稿者さん 2009年11月21日 17:28:57

今回で二泊目ですが、たいへんよかったです。
となりのあぽん西浜の温泉が気に入りました。
ビジネス応援プラン今後共続けてください。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月23日 18:04:45

この度は鳥海温泉 遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございました。

「ビジネス応援プラン今後共続けてください。」
とのお言葉、心に沁みました~。

正直な話をしますと、プラン作りは「どうすれば、お客様に喜ばれるのか」とか、「どうすれば、遊楽里に行きたくなるのか」など、いつも悩んだり、迷ったりの連続なんです。

そんな時、お客様より頂戴したお言葉を思い出して“成功への活力”にさせていただきたいと思います!

これからも、温かいお言葉をいただける様なプランを、どんどん提供していきますので、時々、遊楽里のページを覗いてみてくださいね♪

この度は励みになるご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年11月12日 18:41:20

今回は出張で利用しました。
部屋も広く綺麗に掃除され快適でした。
朝はいつも自宅でパンが多いのでパンとオムレツがあればもっとよかったです。
しかしこの価格で朝もしっかりしたおかずだったし何と言ってもお風呂が気持ち良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年11月13日 13:41:54

『部屋も広く綺麗に掃除され快適でした。』
との、大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

≪朝食が"パン"と言う方は、増えてきておりますね♪≫

ご投稿を拝見し、そんな皆様に合わせた朝食を、今後考えていかなければと強く感じているところです!
早速、調理場やフロント、応接係で、検討していきます。

“今すぐ”とはいかないかも知れませんが、必ず提案させていただきますので、末永く見守っていただければと思います。

貴重なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。