鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

ごきちゃん0042さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2014年06月12日 19:15:50

日帰り温泉施設との併設です。眺望はいうほどではなく、展望風呂からも同じでした。部屋は問題ありません。食事もサービスも良かったです。ただ、宿泊者のレベルが問題でした。駐車場の使用もルールを守らない者が殆どでした。施設側の対応も問われるべきです。

2014年06月
鳥海温泉 遊楽里 2014年06月13日 09:28:36

この度は、鳥海温泉 遊楽里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事内容・接客につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が安心してゆっくりとお過ごしになれる宿泊施設であるよう、施設管理につきましては徹底してまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネス晩酌 プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2013年11月24日 00:28:33

ゆっくり休みたくて利用しました。
部屋は6畳広縁付きの和室。一人だとゆったりできる広さで洗面とトイレは独立してユニット式と違い広くて使い勝手がいいです。
温泉も館内は終日、併設の日帰り温泉施設も営業時間中なら使用できました。
今回は食事なしのプランでしたが、最上階のレストランや日帰り温泉施設脇の食事処でもたべられるようですが、どちらも利用しなかったので評価できません。
6階からの眺めは松林を越え海が望め、天気が良ければ飛島も見えそうです。
少し残念なのは当日、風が強いせいか、どこかでドラム缶を転がるような音や扉があおられて開閉するような音が気になり、何度か目が覚めてしまいました。

2013年11月
鳥海温泉 遊楽里 2013年11月24日 10:10:57

客室につきましては、お気に召されたようで大変嬉しく思います。温泉につきましては、隣接の日帰り温泉「あぽん西浜」も無料でご入浴いただけますので、二つの温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
7階展望レストランは、日本海が一望いただけますので、お客様のおっしゃるように、お天気が良ければ飛島もご覧いただけます。一面に広がる雄大な日本海を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

“ビジネス”and“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ばあば23さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ばあば23さん [60代/女性] 2013年10月31日 23:17:40

初めてお世話になりました。部屋や浴場は清潔感がありました。遅い到着だったので次の朝カーテンを開けて少しがっかり、窓下は機械(ボイラー?)でした。食事処は素晴らしい眺めです。
舟盛りの中の魚名がわからなかったので配膳の方に伺ったのですが、わからないとの返事でした。お安い料金でお品書きとまではいかなくてもその日に客に提供するもの位はわかって出していただきたいと思いました。
同じ階に団体さんがお泊りでしたが、ドアを開放したまま話していて廊下まで煙草のにおいがしていました。
これは宿泊客側のモラルですかね。

鳥海温泉 遊楽里 2013年11月06日 09:45:01

食事会場での対応につきましては、お客様がお聞きになったことに対しましてのご説明、ご案内が足りずに、ご迷惑をお掛けいたしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご来館されたお客様が、安心してゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを再認識し、これからも努めてまいりたいと思います。

舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りビジネスプラン

投稿者さん 2013年10月20日 17:52:10

岩手の実家に帰省した帰りに秋田・山形周辺の観光をしながら自宅へ帰る途中で何度か予約を入れようとしましたが、泊まりたい時は何時も満室なので今回初めて宿泊しました。

館内含めて清潔な部屋でしたし、食事も満足できる内容でした。何時も混んでいる理由が分かった様な気がします。
新酒の季節には呑み比べが出来る様なプランがあれば・・・などと勝手なお願いではありますがご検討を頂ければと思います。

又次回も利用させて頂きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2013年10月21日 10:22:27

この度は 鳥海温泉遊楽里を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約希望日のお泊りをお受け出来ずに大変御迷惑をお掛け致しました。 当館では、皆様にゆっくりお過ごし頂けます様、常に清掃の方は心掛けております。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
 お酒のプランの方は、是非検討させて頂きたいと思います。
又、遊佐町には2件の酒蔵がございますので、時期の銘柄を取り入れました「きき酒セット」もご用意致しております。こちらの方も是非、お薦め致したいと思います。機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 石垣 由美子

★遊楽里のオンリー1!『こめそだち豚のしゃぶしゃぶ』付き!鳥海舟盛りプラン
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2013年10月12日 12:51:13

去年、初めて利用して、今回で3回目。
車での移動なので立地に不便もなく、穏やかな環境に、安らげる場所です。
温泉も混雑知らずで、大変満足。

もっと高評価でもと思ってたら、ちょっと上がったかな?
高評価になりすぎて混雑されると、わがままにも困ってしまいますね。

鳥海温泉 遊楽里 2013年10月12日 17:33:25

いつも 鳥海温泉遊楽里を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では 館内の温泉はもちろんですが、隣接致します 日帰り温泉「あぽん西浜」も御利用
頂けます。 ご満足頂きまして嬉しく思います。
これからは紅葉が一番綺麗な時期になります。
是非、お立ち寄りいただければと思います。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  石垣 由美子

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2013年09月07日 23:43:15

夕食の内容は少し工夫した方がいいと思います
海が近いから魚が美味しいと期待したいところ
風呂・部屋とも良いだけに残念です

鳥海温泉 遊楽里 2013年09月08日 09:47:21

料理内容につきましては、地元の食材を中心に旬のものを使用致しておりますが、調理部門と相談をしてメニュー構成を行ってまいりたいと思います。
温泉、客室につきましては、ご満足いただけたようで安堵致しております。

これからの遊佐町は、新米、鮭、庄内柿、芋煮汁と食欲の秋を満喫いただける時期になります。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 田中 美佳

☆大人気☆ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2013年07月30日 16:19:27

一月ほど前にお世話になりました。ここの温泉は今まで全然知らなかったので良いところを見つけたと思っています。当日お天気が良かったこともあって、右手に鳥海山、左手には飛島に沈む大きな夕日という絶景でした。久しぶりにこんな感動的な景色を見ました。お風呂もこじんまりとして気持ちがよかったです。ただ残念だったのが2点。お料理が油ものが多かったのと味付けがあまり好みではなかったこと、お部屋のトイレの入り口の段差が高かったことです。後者は足の不自由な人にはかなり厳しかったようです。それでもホテルのスタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださったので、印象に残りました。またいつか利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
鳥海温泉 遊楽里 2013年07月30日 18:29:20

当日は天候も良く、雄大な鳥海山、日本海に沈む夕日とご堪能いただけたようで、安堵いたしております。
温泉につきましては、お気に召されたようで何よりでございましたが、食事内容につきましては、お口に合わなかったようで残念でございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様が安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、これからも気配り・心配りを大切に応対してまいりたいと思います。

フロント 田中 美佳

★大好評★ 【ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

16Z4さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

16Z4さん [60代/男性] 2013年05月14日 11:20:18

5月10日に宿泊しました。鳥海山のふもとでロケーションも申し分なく、お酒も美味しく、そのうえ価格もリーズナブルで満足でした。

ひとつだけ難点は、隣の部屋に子供サン連れのお客が入っており子供のドタバタ音がまともに響きました、壁が薄すぎです。

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月14日 12:55:46

当館は、西に日本海、東に鳥海山と四季折々の景色を堪能していただける立地にございます。
お食事の会場は7階の展望レストランになっておりますので、これからの季節は日本海に沈む夕日を見ながらのお食事がお楽しみいただけます。
お酒につきましては、地元遊佐町の酒蔵のものをご用意いたしております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。

客室につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
防音につきましての対処をして参りたいと思います。

フロント 田中 美佳

【生ビール(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

しずべぇさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しずべぇさん [30代/女性] 2013年05月03日 15:49:34

素晴らしい宿でした☆
ご飯が美味しくて、ボリューム満点でした(・ω・)ノ

2013年05月
鳥海温泉 遊楽里 2013年05月03日 17:32:58

料理内容につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
当館では、遊佐町産の「遊YOU米」というお米を使用しております。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
これからの季節の遊佐町は、鳥海山トレッキングや海水浴、湧水めぐりなど多くの観光スポットを満喫していただける最適なシーズンでございます。

フロント 田中 美佳

【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

水響華さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2013年04月15日 21:34:34

料理が充実しているし、温泉の湯質もお気に入りなのです。

2013年04月
鳥海温泉 遊楽里 2013年04月16日 08:25:57

料理内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で疲労回復・健康増進に効果がございます。
お気に召されたようで何よりでございます。

機会がございましたら是非また、遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★1人でも豪快に舟盛り★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2013年02月20日 20:21:42

近くには「道の駅」があります。

夕食は素晴らしかったです。
施設内の風呂は、源泉とはいうものの、循環式で残念。
また、廊下の照明が消されており、如何なものか。
せめて、浴場までの照明はあった方が良いと思う。

2013年02月
鳥海温泉 遊楽里 2013年02月21日 13:30:15

食事内容につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では、環境問題を配慮して、節電・節水などのエコ運動を実行しておりますが、館内の照明につきましては、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく、快適にお過ごしになれる宿泊施設であるよう、気配り・心配りを重視して、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年11月22日 22:32:44

ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れて、部屋も和室でゆっくりできてとても良かったです。 非常にリーズナブルなプランです。 ひとつ気になった点として、洗面所の水がレバーを水にしてもチョロチョロしかでなくてほとんどお湯だけしか出ませんでした。 水の水量調節をした方が良いです。(401号室)

2012年11月
鳥海温泉 遊楽里 2012年11月23日 10:10:02

洗面所の不具合につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、調整をいたしまして通常の水量に戻りました。
宿泊料金につきましては、ご満足いただけたようで安堵しております。

投稿者さん 2012年11月06日 20:01:11

天気に恵まれ、数日前に雪化粧した鳥海山がとても綺麗

でした。夕食は、食べきれない程でしたが、カニが少しガッカリでした。

周辺には、清流や湧き水があり、思いがけず、青池のようナエメラルドグリーンの池などの見所も有り、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

2012年11月
鳥海温泉 遊楽里 2012年11月07日 09:07:15

日本百名山の一つ「鳥海山」に降る雨や雪が、ここ遊佐町に豊富な河川・湧水をもたらし、町内の至るところでその恩恵を受けております。
冬装束の鳥海山、澄み渡る清流とご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

フロント 田中 美佳

★ちょっと贅沢!味覚づくし★ 遊楽里のおすすめ【ポイント3倍】 冬得青松プラン♪

投稿者さん 2012年10月13日 20:41:19

朝食会場からの朝の海の景色、サイコーでした。

2012年10月
鳥海温泉 遊楽里 2012年10月15日 09:14:39

ご宿泊のお客様のご朝食会場は7階展望レストランになっており、朝の清々しい日本海をご覧いただけるようになっております。
堪能されたようで何よりでございます。

シニアの旅人さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2012年09月07日 11:38:36

9月4日に家内と泊まりました、8畳の部屋で掃除も行き届いて気持ちよく過せました。
昨日まではビジネスホテル泊まりだったので広く伸び伸びできました。
温泉も気持ちよく昨日鳥海山に登った筋肉痛や日焼けのヒリヒリが和らぎました。
夕食はネットで見た写真のとおり大きな船盛りだった、が漁港育ちの自分にとっては
味が・・・価格からすればよい方かな?見た目で楽しませてもらったが年寄りから言わせて貰うと量を減らして質・味をよくしたら?と思いました。
従業員の方々の挨拶や対応が良かったので良い旅の思い出になりました。

2012年09月
鳥海温泉 遊楽里 2012年09月07日 12:51:19

客室、温泉、接客とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理内容につきましては、当館の調理長が毎朝、市場で仕入れてくる鮮魚を提供いたしておりますが、「庄内の美味しい物をより多く、お客様にお召し上がりいただきたい」という思いが品数の多さに繋がってしまいましたので、調理長・調理部門と相談をして、メニュー構成をしてまいりたいと思います。

RAILWAYSさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2012年07月17日 19:24:16

お腹いっぱいになりました。おいしかったです。

2012年07月
鳥海温泉 遊楽里 2012年07月18日 08:39:27

お客様から「おいしかったです」と言っていただける事は大変嬉しいお言葉であり、また大変励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
機会がございましたら是非また、鳥海温泉 遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田中 美佳

★ 夏得 ★ 早期予約で【ポイント3倍】 『とれたて“ピチピチ”天然鮑の踊り焼』付き鳥海舟盛りプラン

投稿者さん 2012年04月28日 13:08:10

お食事は普通でしたが、細かいお気遣いがあり、気持ちよく過ごすことができました。レストランスタッフの方の優しい笑顔や言葉かけ、ご配慮に感謝いたします。ありがとうございました。コピーでいいので当日のテレビ欄があれば、もっとよかったです。新聞は各階で共用(!?)のようでしたが、一度も目にできなかったので・・・。

2012年04月
鳥海温泉 遊楽里 2012年04月28日 17:51:44

テレビ欄の件につきましては、テレビのリモコンで番組表をご覧いただけるように操作案内を、お部屋にご用意しておりましたが、言葉が足りずにご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
接客につきましては、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。次回お越しの際は今回以上のサービスが提供できますよう更なる向上に努めてまいりますので、是非また遊楽里にご来館下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月18日 21:58:08

仕事で利用しました。時間に余裕がなくチェックインが遅くてゆっくりできなかったのが残念でしたが、また利用したいと思いました。部屋も綺麗で満足でした。

鳥海温泉 遊楽里 2012年03月19日 14:36:43

この度は鳥海温泉 遊楽里に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。今回は、お時間があまりなかった様ですので、次回はゆっくりお寛ぎになれますよう、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中美佳

mc08eさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

mc08eさん [40代/男性] 2011年12月26日 06:46:52

温泉もいいし
とてもノンビリできました
レストランがあと一時間遅くまでやってくれると
更によいですね
また利用したいと思います

2011年12月
鳥海温泉 遊楽里 2011年12月26日 16:34:50

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊い ただき誠に有難うございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
 レストランの営業時間に関しましては、今後の課題として前向きに検討して参ります。貴重な御意見有難うございます。
 雪が舞うお足元の悪い中、御来館いただけましたこと心より感謝申し上げます。またお近くにお仕事の際は是非当館を御利用くださいませ。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年12月17日 18:27:40

今回は雪が降り、あぽん西浜の温泉の露天で雪見風呂出来ました。
また、利用させていただきます。

2011年12月
鳥海温泉 遊楽里 2011年12月19日 10:46:24

この度は鳥海温泉 遊楽里につきまして、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
またいつも御利用いただき重ねて御礼申し上げます。
 ここ数日で見渡す限り銀世界となり、今年も雪の季節がやって参りました。はらはらと舞う雪の中、風情のある露天風呂になれたようで何よりでございます。
 本格的な冬の季節をむかえ、寒さも一段と厳しくなって参りました。どうぞお体御自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 澤口亜希子