鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 16:46:55

遊楽里の常連です。遊楽里はいつ泊まっても完璧です。今回は,なんと生ビールと地酒がおいしい夕食について,このお値段。九州と関西から来てくれた同行の宿泊者もこの値段でこのサービスには仰天していました。それに,従業員さんたちの礼儀正しく,親切な応対は,日本全国の宿に自慢できるものだといつも思っています。これからも,泊まりますので,どうかよろしくお願いします。

2009年10月
鳥海温泉 遊楽里 2009年10月15日 18:18:29

いつも遊楽里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

重ねまして、大変励みになるお言葉の数々も頂戴いたしまして、ありがとうございました。この場をお借りして、お礼申し上げます。

今回、遠方からいらっしゃったお連れの方にも、
大変ご好評いただいた様で、このプランを作って良かったと“しみじみ”感じているところです。

今日の遊楽里があるのは、いつもご愛顧いただいている皆様がいるからです。
これからもそんな皆様に、引き続きのご愛顧をいただける様、一層の努力をしていく所存です。

この度は、心温まるお言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【生ビール1杯+秋のおすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年09月30日 21:55:42

出張で利用しました。酒田のビジネスホテルにしようか迷いましたが、少し市街地から離れても和室+温泉がある遊楽里を選んで大正解でした。部屋も広くゆったりとしており、温泉もあぽん西浜と旅館の2つ楽しめて非常に満足しております。サービスのプレミアムモルツも催促せずに提供していただきました。また、機会があれば利用したいです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年10月04日 17:44:29

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「遊楽里を選んで大正解でした。」と大変励みになるお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

日頃がんばっているビジネスマンの皆様に、
遊楽里に来れば、“ゆったり”“のんびり”できるとおっしゃっていただける様なサービスと笑顔で、これからもお待ちしておりますので、
また庄内に来られる機会がございましたら、
遊楽里に足をお運びください。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木佳孝

『キンキンに冷えた』 プレミアムモルツをプレゼント♪ ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年09月25日 15:36:09

二日前の予約でしたが、予想していた通り大満足でした。
ただ私のパソコンの無線が悪いのか判りませんが途切れ途切れでした。
天気は良かったのですが雲が掛かり鳥海山が見れなかったのが残念でした。
時間が出来たら紅葉の時に行って観たいです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月27日 19:50:53

この度は遊楽里にお越しいただきありがとうございました。

「大満足でした」とお言葉を頂戴しまして、
従業員一同、大変励みになりました。
今後もお客様に喜ばれる宿であり続ける様に努力していきます。

無線LANにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、各フロアの状態をチェックしまして、お客様にご迷惑をお掛けしない様、調整させていただくことを、お約束させていただきます。

この度の旅行では、鳥海山の姿を見れなかったという事でしたが、是非次回までの楽しみとしていただければ、幸いです。
これからの季節ですと、赤く染まる雄大な姿をみることができると思います。

寒い季節となりますので、お体には、十分ご自愛下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★熱い思いにお答えして“大”復活★【平日限定 ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪
【【喫煙】 青松望む和室か和洋室 (無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年09月12日 19:33:47

7年ぶりの利用でした。料理がとてもよかったと、成長した子どもたちに大好評でした。建物の年数経過は仕方ありませんが、スタッフが変わらず温かく、ここならではと思わせられるサービスに満足できました。惜しいのはお風呂。深夜の浴場内は桶や椅子が散らかしっぱなしで、手が行き届いていませんでした。深夜の大浴場の安全性についても、さらなる配慮が必要だと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年09月17日 23:03:30

この度は遊楽里へお越しいただき、誠にありがとうございます。

重ねて「7年ぶりのご利用!」、本当にありがとうございます。遊楽里にとりまして、何度も足を運んでくださる皆様がいるからこそ、今日があると思っております。

そんな皆様よりの
「スタッフが変わらず温かく、ここならではと思わせられるサービスに満足できました。」
と心温まるお言葉を頂戴する事ができ、旅館をやってて良かったと心から思えるんです♪

ただ残念に感じたのは、浴場につきましてのお言葉です。24時間入れるのであれば、深夜だからといって、椅子や桶が散らばっているのは理由になりません。安全性についてもそうですが、お客様に不安な気持ちを与えたのは事実です。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

この度の、貴重なお言葉を決して無駄にしない様に、従業員一同で話し合っていきたいと思います

次回、遊楽里にお越しの際には、良くなった姿を
きっとお見せいたします!

季節の変わり目で、
暑かったり、寒かったりいたしますが、
お体には、十分ご自愛下さい。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【いよいよ夏の予約がスタート】 ★夏の早期割引★ 口の中で肉の旨味がフワッと広がる!鳥海舟盛りプラン
【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月24日 22:01:03

自慢の舟盛りは見た目も豪華で、且つ美味しくいただくことができました。
温泉もなかなか良かったです。お隣の「あぽん西浜」も堪能させていただきました。
スタッフの方の応対も親切で気持ちよかったです。
当日は曇っていて、日本海の水平線に沈む夕日が見られなかったのは残念でしたが、お天気ばっかりは仕方がないですね。
機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:58:35

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

食事や温泉を気に入っていただき、大変嬉しく思います。舟盛りは当館自慢の料理のひとつで、新鮮な素材と調理人が心を込めて造った一品です。温泉は地元でも評判な「温まりの湯」でこれからの季節は町外からも沢山のお客様がお見えになります。地元の方言(庄内弁)を堪能すなら「あぽん西浜」です。遊楽里を宿泊したお客様から好評をいただいております。

これから秋の季節も素敵な所です。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

★ポチッと検索したら66万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン
【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2009年08月21日 13:14:04

料理がとても美味しかったです。この料金で夕朝食は非常に満足です。またフロントの方の対応が良かったです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:34:24

この度は遊楽里をご利用いただきまして有難うございました。

食事を満足いただきまして、大変嬉しく思います。
これから秋の季節は食事が美味しくいただける時期です。機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:07

8月17、18日に2連泊させていただきました。道の駅、コンビニも近くにあり、歩いてすぐビーチに行くこともできとても便利でした。

受付ではまだ遊泳できると思わず何も準備していかなかった私たちのために男性職員の方があちこちのお店に電話をかけて問い合わせてくださり、たいへん助かりました。ありがとうございました。ただ、最初の受付の女性の対応がいまひとつで、隣の公共の温泉も利用できるという説明がありませんでした。キーを預けるため受付に行った時、別のお客さんに説明しているのを聞いてびっくりしました。どの宿泊客にも同じ案内をするのは基本ではないでしょうか?

料理は最高です。高級旅館でも、料理を豪華に並べるだけで内容が伴わずがっかりすることもありましたが、こちらは一品一品がおいしく楽しめました。

インターネットの環境はちょっと微妙で私たちの部屋が一番端だったことが影響しているのかもしれませんが、入り口付近のベットのある部屋では使えましたが奥の和室では使えませんでした。なんでかな?

また来年と言わず、違う季節にまた行きたいと思える施設でした。

鳥海温泉 遊楽里 2009年08月28日 11:27:54

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。

フロント対応については大変申し訳ありませんでした。説明については全てのお客様に同じようにさせていただいておりますが、何かの事情があったものと思われます。ただ、お客様に不快な思いをさせた事はお詫び申し上げます。
その他いろいろなご指導ご意見有難うございました。お客様の率直なご意見などは今後の糧になります。検討しながら改善に努めさせていただきます。

これから秋の季節は気候そして食事も美味しくいただける時期です。夏とはまた違った風情がありますので機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月16日 10:14:02

部屋の雰囲気が良かった.ビジネスホテル並みの料金で和室+温泉の宿に泊まれるのはうれしい.
部屋で無線LANが使える点も良かった.

すこし歩いたところにある『道の駅 鳥海 ふらっと』でたべた岩ガキが絶品だった.
鳥海山の豊かな水の恵みによって吹浦の岩ガキは一級品なんだとか.

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月20日 19:30:33

この度は遊楽里を
ご利用いただきありがとうございました

近頃は、ビジネスや観光で庄内地方に
いらっしゃるお客様も増えて来た様に思います
その様な方々に喜んでご利用いただく
温泉宿を目指して、日々サービスの向上に
努めておりますが、無線LANは
インターネットをご利用になりたいお客様の
ご要望にお答えするために、
いち早く取り入れてまいりました
いらっしゃったお客様には、
大変ご好評をいただいております

遊佐町も初夏になりまして
鳥海山の伏流水に育まれた形の良い
岩牡蠣をお出しできる季節になりました
新鮮な岩牡蠣は、
そのまま食べるのが一番ですが、
調理長曰く、
「焼き牡蠣もおいしい!」という事でした
ぜひ次回は遊楽里で
お召し上がりいただければ幸いです

梅雨に入りまして
毎日ジメジメした日が続きますが、
体調管理には十分お気をつけ下さい
それではまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月03日 21:54:59

いつも仕事で利用しています。遊楽里は全力でがんばっている従業員さんの力で,すばらしい宿泊施設として輝いています。今回は,一人一人に大きな舟盛りが付くコースで予約しました。期待を裏切らず,大変おいしくいただきました。また,来週利用しますので,どうかよろしくお願いいたします。

2009年06月
鳥海温泉 遊楽里 2009年06月04日 14:03:23

いつも遊楽里を
ご利用いただきありがとうございます。

重ねまして温かく、
大変励みになるご投稿をいただき、
早速、従業員一同に
回覧させていただきますね。

新鮮な海の幸を使った
舟盛りは、今や遊楽里の
看板メニューになりつつあります。
ご満足いただけた様で、大変うれしく思います。

季節の変わり目ですので、
体調には、十分お気を付け下さい。
また来週のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【楽天トラベルアワード受賞記念】 ポイント3倍!舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪1人de舟盛りプラン

投稿者さん 2009年05月14日 15:14:32

リーズナブルな料金設定の割に、十分なサービスです。

地域の空気感の伝わるおもてなしはのんびり感が持て、リラックスするには良い環境でした。

部屋からは日本海、廊下側からは鳥海山が見える好立地。文句なしです。

楽天アワード受賞記念Pt3倍!温泉で疲れを癒す♪ビジネスマン応援 【5500円GOGOプラン】

2009年05月
鳥海温泉 遊楽里 2009年05月14日 18:41:06

遊楽里をご利用いただき有難うございました。
満足していただき嬉しく思います。
次回もまたご利用していただければ幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 14:01:25

今回で3回目の宿泊となりました
遊楽里ファンのものです。

今回は、友人家族も連れて宿泊いたしましたが
小さなお子ちゃま2人もすっごく楽しませてもらい
大満足の様子でした!
(無料の温泉卓球、最高です♪子供たちは初めての
 卓球に大興奮でした ^^)

夕食・朝食ともに満足のいく内容で、みんなお腹いっぱいに
なってしまい、ちょっと残してしまい申し訳ありませんでした!
お刺身(舟盛り)も非常に新鮮でさすが日本海!という感じでした。
釜飯もおだしがふっくらご飯にうまくからんでおり、
みんな無言でばくばく食べました♪

今回は残念ながらあいにくの天候で、鳥海山と日本海が
よく見れませんでしたので、次回こそは絶対に素敵な
景色を見にこようね!とみんなで話しました。

またお世話になりますのでよろしくお願いします♪

【楽天アワード2008受賞記念 ポイント3倍】 土曜日も平日料金! 遊楽里おすすめ舟盛り白砂プラン
【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月11日 19:21:59

3回目の遊楽里のご利用、本当に有難うございます。そして今回もご家族の皆様が満足いただきまして嬉しく思います。
館内は遊ぶ場所が少なく、お子様達にはご迷惑を掛けて申し訳なく思っております。卓球以外にも遊び道具を取り揃えてお貸ししております。次回はフロントにお申し付け下さい。

あいにくの天気で素晴らしい景色が見えず残念です。鳥海山も日本海も何処へも逃げませんから、次回の楽しみにまた、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

投稿者さん 2009年05月06日 00:42:18

大物忌神社に参拝したく、近くにあったこちらを選びました。建物は新しくて綺麗でした。宿にある温泉も良かったです。隣接する公共浴場にも入れるそうですが、そちらは利用しませんでした。食事は朝食だけですので、評価するのもなんですが、普通というか献立は中部近辺の温泉宿のとはちょっと違ってました。サラダと漬物が取り放題になってました。楽天で予約したからということでチェックインの時にビールとチェックアウトの時にミネラルウォーターをいただきました。嬉しかったです。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月06日 09:10:38

遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
隣接する公共浴場は当館の湯ぶねより広く、露天風呂やサウナもあります。そして何より地元の方が利用している事から方言(庄内弁)を聴く楽しみがあります。
機会がありましたら、次は御夕食付きでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:24

4月30日にツーリングで宿泊しました。隣接する日帰り温泉施設も無料で利用することができ、温泉にゆったり浸かることで、旅の疲れを癒すことができました。夕食のレストランは予約で満席となり、残念ながら利用することができませんでしたが、隣接する食事施設を親切に案内していただき、新鮮な魚をつまみに一杯飲むことができました。朝食は海を見ながらおいしい食事をすることができ、私のような海の無い県民にとっては、贅沢な感じさえしました。また、フロント並びに従業員の方の対応も親切で、大変満足することができました。おかげさまで、今回は「おくりびと」のロケ地の見学や、鳥海山のブルーライン(5月1日開通)からの眺望を堪能することができ、良い思い出となった最高のツーリングになりました。

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月05日 10:48:13

この度は遊楽里をご利用いただき誠に有難うございました。
この時期の急な予約に関してはレストランのお席が確保できずお断りを申し上げることもございました。その節は大変失礼いたしましたことお詫び申し上げます。
さて、手前味噌になりますが遊楽里の温泉は他に比べ非常に良い泉質と自負しております。また海あり山あり、そして水が美味しいと三拍子、四拍子と揃っている所です。是非、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 18:20:30

故郷に近く一度利用したいと思っていたが、今回旅行の日程を調整し1泊。
リゾートホテルとして十分な内容で大満足した。
食事は内容がよく満足したが、高齢者には量が多すぎて「食べ物は残さない」と躾けられた世代にはもったいない気がしたので宿泊者の年齢を考えた量のサービスも考えたら満点だろう。

【楽天トラベルアワード受賞記念 ポイント3倍】 とろける三元豚をシャブシャブで!鳥海舟盛りプラン
【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:43:53

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。また、日程を調整して戴いたうえでのお泊り、誠に有難うございました。
お食事に関しては、皆様のご意見を参考にしながら今後の勉強とさせていただきます。アドバイス有難うございます。

機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 12:09:23

友人3人で利用しました。場所もわかりやすく、近くにコンビニや道の駅があり、お土産を買ったりゆっくり見て歩くのに便利でした。
海の見えるお部屋でしたが、あいにくの曇り空で夕日が見れなかったのが残念でした。
お風呂は隣のあぽん西浜と、ホテル内のお風呂を利用、どちらもあったまりの湯でよかったです。ホテルにも露天風呂があるとなおいいですね。
食事はどれもおいしくて、大満足でした。サービスでついたビールがプレミアムモルツというのもすごかったです。
従業員の方もみな明るくて気さくで、楽しい思い出が作れました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

そうだ!定額給付金で鳥海温泉郷へ鮑を食べに行こう♪GW前後がお得【ポイント10倍】ピチプリ鮑プラン
【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)

鳥海温泉 遊楽里 2009年05月02日 10:34:52

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。
綺麗な夕日はホテルのスタッフでもなかなか見られないのが実情です。遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。機会がありましたら、是非お越し下さいませ。次回は綺麗な夕日が見られると良いですね。

【【禁煙】 日本海を眺める和室 (お部屋で無線LAN)】

投稿者さん 2009年04月15日 18:35:42

船盛りコースだったらしいが、まったく気にも留めていなかった。同行者から「船盛りコースだよね?」と聞かれそうだったような気がするが???という程度でチェックインし、正に”船盛り(船に多種の魚類、貝類が盛られている)”二食付きビジネスプランとして7500円・・・これはゴージャス過ぎやしないか?湯上りの一口ビールまで貰って--あー感激!!

鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:39:53

遊楽里をご利用いただき有難うございました。これからもビジネスまたはプライベートでもご利用いただければ幸いです。また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 18:50:29

受付の女性の初々しい対応に、何故かとても好感が持てました。対応も丁寧で、こちらの方が恐縮するくらいでした。
天気にも恵まれ、鳥海山の圧倒される美しさも申し分ありませんでした。是非また訪れたいですね。

『平日5人で15000円ポッキリ』 みんなでワイガヤ★卒業旅行は鳥海温泉郷♪格安グループぷらん
和室10畳間(トイレつき)または和洋室(バス・トイレつき)

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月18日 18:36:18

この度は遊楽里をご利用いただき有難うございました。遊佐町はこれからの季節がとても素晴らしい所です。また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
鳥海温泉 遊楽里  森康彰

【和室10畳間(トイレつき)または和洋室(バス・トイレつき)】

投稿者さん 2009年04月09日 10:56:56

雪の鳥海山のスケッチが目的で泊まりました。
立地条件もおまけに日本海も眺望でき満足。
好きな海鮮料理をつまみに美酒をいただき大満足。
ラウンジで地元の方々とカラオケを合唱し大いに盛り上がり交友を深められました。人情の厚い遊佐の皆様、またお世話になった従業員の方々、特に支配人の荒井さんには懇切丁寧な案内をいただき女房ともど感謝しております。
鳥海の雪解け水が田圃を満たす頃再度伺いたいと考えております。
その節はよろしく。

2009年03月
鳥海温泉 遊楽里 2009年04月09日 20:26:02

桜のつぼみが日に日に大きくなり山形の最北、遊佐にもいよいよ春がやってきたようです。

この度は鳥海温泉郷へお越しいただき、誠にありがとうございます。東北一の独立峰、鳥海山のスケッチの出来栄えはいかがでしたでしょうか。遊楽里の「番頭」こと荒井です^^

日本海の新鮮な幸や、鳥海山の清らかな伏流水を仕込み水に使った「地酒」を喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご投稿を読み返す度に、その時の光景が思い出され思わず微笑んでしまいました^^笑顔がとっても素敵な奥様にも、よろしくお伝えくださいませ。この度は温かいご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

さて、私事ではありますが皆様に一言お礼のご挨拶をさせていただきます^^実は本日で「お客様の声」に返答させていただくのは、最後となるんです。インターネット予約を担当させていただき、3年が経過しました。いただいた「温かい声」の総数は171通。読み返す度にその時のことが思い出され、思わず涙が流れてくるんです。。

3年前、インターネットはもちろん、パソコンの操作すらわからないネット初心者の私に

「インターネット予約をやってみろ!」

と言っていただいた、一見ちょっとコワモテ?の歴代の上司の皆様(笑)。ネット集客へのご理解があったからこそ今の遊楽里があります。皆様のご恩は一生忘れません。

「荒井君、俺達がやらなければ誰がやるんだ!」

と、いつも力強く励ましてくれた調理長。
荒井は、今でもこれからも、調理長は日本で一番の調理人だと心から思ってます。

「課長!また予約はいりました!」

こんな私についてきてくれたたくさんの仲間達♪いつも、変なプラン?を考えては、みんなに迷惑ばかりかけてましたね。。

みんな本当に、本当にありがとうございました。

この3年間。みんなの支えがなかったら今の私はここにはいませんでした。

私1人の力では、楽天アワード東北エリアで「銀賞」なんて、戴けるはずがありません。

「お客様の声」を通して、多くの皆様と「会話」ができたことは、これからも「旅館」という仕事を続けていく上で、とっても大事な大事な宝物になりました^^またいつの日か、皆様にお会いする日を心より楽しみにしておりますね!

たくさんの「温かい声」は一生忘れません。
今後とも鳥海温泉 遊楽里を末永くよろしくお願いいたします。

素晴らしい思い出と温かい笑顔を本当にありがとうございました。

業務課・営業課・インターネット予約担当課長
遊楽里の番頭こと荒井源之