鳥海温泉 遊楽里 クチコミ・感想・情報

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月24日 17:12:22

一年ぶりにお世話になりました
隣の温泉施設も初めて利用しました
朝食付きでこの内容は申し訳ないくらい有難いです
ポットの水は朝出掛けまで冷たく美味しかったです
一人で晩飯の時は隣のお食事処もお奨めです

鳥海温泉 遊楽里 2010年08月06日 22:05:07

一年ぶりのご利用、ありがとうございます。

本当にうれしいことです♪

【朝食付きでこの内容は申し訳ないくらい有難いです】

との、一年ぶりの感想を拝見しまして、ホッとしているのが、私達の正直な気持ちです。

『心温まるお言葉をありがとうございました。』

今日の遊楽里があるのは、いつもと変わらずに足を運んでいただける皆様がいるからです。

私達がその皆様の思いにお応えするためには、更なるご満足を提供する事、それに尽きるのではないでしょうか。

いつも来ていただける事を決して当たり前と思わず、その意味を十分理解し、明日の仕事に結び付けていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 朝食&温泉つき 【5500円GOGO】プラン♪
【【禁煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

hironnat2387さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

hironnat2387さん [60代/男性] 2010年07月19日 09:23:26

7月16日に宿泊しました。静かな環境で親切で宿泊料金の割合には食事も良く、岩牡蠣は大変おいしっかたです。また行きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月22日 14:35:54

この度は鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

また、励みになるお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

中でも、【また行きたいと思います】

とのお言葉、本当にうれしく思いました。

実際にお泊りいただきまして、この様なお言葉をいただける事、そしてまたお泊りいただく事こそが私達の願いでもあり、喜びでもあります。

『お客様との“つながり”』

その一つ一つを大切にしていくことが、これからの遊楽里を育てていく物だと、私達は確信しております!

これからもお客様との“つながり”、そしていただきましたお言葉を大切にしまして、一層の努力を心がけて行きます。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 初夏の味覚!庄内の岩牡蠣食べ来ての~ ★ プリップリの岩牡蠣食べてニコ二個^^プラン♪
【【禁煙】 青松望む和室か和洋室(無線ランでネット接続無料)】

さもトラ毛のミケさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2010年06月29日 18:45:01

5,6回利用させてもらっています。泊まるたびにサービス等改善されているようで、とても満足しています。ビジネスプランで、1人で舟盛りが楽しめるのはなかなかないので貴重です。揚げ物や肉類を排除しているからこその低料金でしょう。オプションで注文した岩ガキもよかったし。
ビジネスプランということで強いて注文をつけるなら、野菜類が不足気味なので煮物か何かあったらもっといいかも。

鳥海温泉 遊楽里 2010年07月10日 17:02:06

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また、【泊まるたびにサービス等改善されている】との大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。

早速、この度頂戴しましたお言葉をスタッフのみんなにも回覧したいと思います。常連のお客様からのお言葉に、みんな笑顔になると思いますよ♪

1人での舟盛りプランにも大変ご満足いただきうれしい限りですが、お客様のおっしゃる通りで、舟盛りの量が十分にある反面、品数がさびしく感じるのかもしれませんね。それをする事で、低料金のご案内ができるのも確かに事実です。

ビジネスプランは安さが売りの部分があります。しかしながら、ビジネスプランだから安ければ良いということではなく、本当の意味でご満足をいただけるプランになる必要があります!

この度頂戴しましたお言葉は、調理場のスタッフにも回覧しますので、ご指摘いただきました野菜類(煮物)の料理を付けられる様に、工夫を凝らして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら81万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年06月24日 21:18:50

遊楽里の常連です。いつもと変わらぬサービスに感謝しております。梅雨時期なので,7階のレストランから飛島付近の日本海に沈む夕日が見られず残念ですが,ただ日本海を眺めるだけでも心が落ち着きますね。これからも,お世話になりますので,よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月30日 16:27:41

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また今月はたくさんのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

今の時期の天候は本当に恨めしいですね!

自然が相手なのでしょうがないと言えばそれまですが、せっかくいらっしゃったお客様には、キレイな景色(夕日)をみてもらいたいものです。

なんとか夕日の沈む時間だけでも晴れてくれないかと日々祈っております。

その祈りは・・・・・残念ながら通じない事の方が多いですが(笑)

梅雨が明けるにはもう少し時間が掛かるかもしれません。それまではキレイな夕日をご覧いただけない日も続くかもしれませんが、【日本海を眺めるだけでも心が落ち着きすね】とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

そうおっしゃっていただけるお客様の存在は、私達にとりまして本当にありがたい物であります。

これからもお客様にご利用いただける様に、一層の努力、そして愛情を持って臨んでいく事をお約束いたします。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【夏はやっぱり生ビール!(1杯)+おすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年06月16日 21:49:48

遊楽里の常連です。今回は,到着時間が遅くなるのが分っていたので,夕食無し朝食付きのビジネスプランにしました。思ったより,遊楽里に早く着いたので,ホテルの脇の食堂「とりみ亭」でミックスフライ定食を1,000円でいただきました。エビ・イカ・カキ・アジのフライがたくさんあって,ごはんもお替りOKは助かりました。また,来週お世話になります。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月23日 19:09:50

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

この度は遊楽里のみならず、「とりみ亭」もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「とりみ亭」のスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。

遊楽里のスタッフにはお客様のお言葉を回覧しておりましたが、この度のお言葉は「とりみ亭」のスタッフにも回覧したいと思います。

普段お客様のお声を聞く機会が少ないスタッフなので、この度の温かいお言葉には感動すると思いますよ♪

本来であれば、「とりみ亭」のスタッフに返答を書いてもらいたいところですが、丁重にお断りされたので、いつもの佐々木が書いております(笑)

たまには違う人間が書いた方が新鮮かとも思いますが、今のところ私以外に書き手がいないようなので、もうしばらくお付き合いくださいね(笑)

また来週お越しいただけるとの事、今からお会いできるのを楽しみにしております。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年06月12日 17:09:41

遊楽里の常連です。今回は,一人でしたので,久々舟盛コースにしました。鯛や鱸,鰤やサーモンなど説明札もついて,二人前以上の刺身の舟盛を贅沢にも一人でいただき,すごく得した気分になりました。遊楽里のビジネスプランは,非常に研究されていて,いつも満足で過ごす事ができます。フロント・ルーム・清掃・厨房・配膳のスタップが一体的にがんばっているなぁと常々感心しています。これからも,よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月23日 15:34:23

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また、先日に引き続きましてのご利用、そして温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。

先日のお言葉でもそうですが、今回いただきましたお言葉には、たくさんの勇気をいただいております。

私自身プラン作りに悩む事ばかりで、どうすればお客様に喜ばれるのか、そんな事ばかり考えております。煮詰まる日々を過ごす事もあるのですが(笑)、そんな時にする事はお客様にいただいたクチコミを見直したり、実際にお客様の顔を見る事なんです。

そういうことの繰り返しが、これからのプラン作り、そしてお客様のご満足に繋がっていくのではないでしょうか。

お客様にはいつも励みになるお言葉を頂戴しております。しかしながら、私も含めましてまだまだ至らない事や、頑張らなければならない事などが多々あるかと思います。お気づきの点や改善した方が良い点などございましたら、お気軽におっしゃってくださいね。

常連のお客様からのお言葉は、何よりの“刺激”になりますので♪

【スタッフが一体的にがんばっている】

私達は、常日頃からそのつもりで頑張ってきましたが、自分達以外のお客様より、そうおっしゃっていただき、本当にうれしく思います。

これからも、お客様にそうおっしゃっていただける様に、スタッフ全員で努力して行きます。

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年06月06日 18:46:49

遊楽里の常連です。今回は,職場の仲間4名での宿泊でした。宿泊日は天気がよく,仕事が思いのほかはかどりましたので,レストランで飛島の脇の日本海にジューと沈んでいく夕日を眺めながら生ビールをいただき,地酒の「東北泉」付きのビジネスマンプランは,同僚から大うけでした。本当に,いつもビジネスマンのためにも,いいコースを準備いただき心から感謝申し上げます。6月は,けっこう泊まりますので,また,よろしくお願いします。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月23日 14:45:29

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

またお仕事でお忙しい中、早速のお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。いつもと変わらぬ温かいお言葉に、うれしい気持ちで一杯です。

今回は同僚の方とご一緒と伺っておりましたので、その方達の反応がとても気になっていたのですが、【同僚から大うけ】とお聞きしまして、ホッとしております。

私も仕事の関係で出張に出かける時には、お酒が飲める事を気にしますので、お客様の気持ちは良~~~く分ります(笑)。

こんな事を言ってると上司に怒られますが(笑)

私も自分が実際に体験したサービスや、皆様のご意見を参考にしてプラン作りをしているんですが、一人で考えてますと、変わったプランばかり作ってしまって、同僚などに笑われたりしているんです。

しかしながら、そんな声や偏見にめげずに(笑)、これからもお客様に喜ばれるおもしろいプランをどんどん考えていきたいと思います。

何か良い案などお知らせいただければ、とても助かります。よろしくお願いいたします。

6月はけっこうお泊りいただけるとの事、本当にありがとうございます。いつ来ていただいても、変わらぬ笑顔とサービスでお迎えさせていただきますね^^

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 乾杯!★ 【生ビール1杯+春のおすすめ地酒】付き ビジネスマンも8700(はなまる)晩酌 プラン

投稿者さん 2010年06月03日 14:19:09

朝晩のご飯も大満足!食事会場からの日本海の夕陽には感動しました。

また庄内に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います♪

遊楽里名物!『ホッカホカの釜飯』!!! “ビジネス”や“ひとり旅”応援!1人de鳥海釜飯プラン♪

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月21日 17:42:05

この度は、鳥海温泉 遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、美しい夕陽の写真をありがとうございます。

こちらの光景は、当館のすぐ近くにある「出羽二見岩」ですね♪

岩と岩の間に夕陽が沈む光景は、幻想的で本当にキレイですよね~♪

こちらの光景は、地元に住んでいる私達でも、中々見ることが出来ない物なんですよ。珍しい光景をカメラに押さえることが出来たと言うことは、お客様の日頃の行いが良かったんじゃないでしょうか(笑)

こんな感動的な姿を見せてくれる自然(夕陽)に、改めて感謝と言ったところです。

これからも私達に感動与えてくれる自然と共に、より一層の努力と愛情を持って、お客様に接して参りたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【【喫煙】 ビジネス和室トイレつき(無線ランでインターネット)】

投稿者さん 2010年05月30日 23:16:08

私は予約したのみで泊まらなかったのですが、両親が宿泊させていただきました。
お部屋も温泉も料理もスタッフさんも、すべて良かったと大変満足しておりました。ゆっくり旅行の疲れもとれたようです。
どうもありがとうございました。またいつか宿泊させていただこうと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月21日 14:08:20

この度は、鳥海温泉 遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

【すべて良かったと大変満足しておりました。】
とお聞きしまして、うれしさと同時に、安堵の気持ちでホッと胸を撫で下ろしております。

我々旅館で働く者に取りまして、お客様からこの様なお言葉をいただける事こそが喜びであり、願いでもあります♪

これからもいただいたお言葉を大切にして、更なるご満足いただける様な宿にしていきたいと思います。

貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ 2010年 “大”復活!★ 【平日限定 ポイント3倍】 遊楽里の8700(はなまる) プラン♪

投稿者さん 2010年05月29日 17:52:35

駅からは遠い場所なのですが、宿の方がくるまで送迎して下さり感激でした。
お料理も大変おいしかったです。また是非行きたい宿です。

鳥海温泉 遊楽里 2010年06月18日 00:10:13

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

【また是非行きたい宿です。】

とのお言葉、本当にうれしく思います。そのお言葉にお答え出来る様に、これからも努力して行くことを約束いたします。

この度は、心温まるお言葉を誠にありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★いごぜ!『庄内雛街道』♪ 【ポイント10倍】 春の庄内を巡るお得なキャッシュバックプラン♪

kanazawaaさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

kanazawaaさん [50代/男性] 2010年05月11日 08:27:39

列車での一人旅でした。一人の客だけであってもきちんと送迎をしてくれました。
それだけでも有り難かったです。スタッフの笑顔にも、癒されました。
併設の温泉施設も、露天があり、とても良かったです。
そして何より、夕陽が日本海を沈むのを眺めながらいただいた、舟盛りの魚は
最高でした。朝は、部屋の窓をあけると海鳴りが聞こえ、その後、いただいた
朝食も品数豊富で美味しかったです。
この価格でこの内容、ベストです。

鳥海温泉 遊楽里 2010年05月16日 15:50:28

【この価格でこの内容、ベストです】

との、大変心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

ご投稿を拝見しまして、本当に一つ一つのお言葉に心がこもっておりまして、読み進める内に、自然と笑顔になりました^^呼んでいる姿は、他のスタッフには、見せられませんね(笑)

いただいたお言葉の中でも、私が好きな行(くだり)は、

【朝は、部屋の窓をあけると海鳴りが聞こえ】

との部分ですね。本当に情景が頭に浮かんでくる様で、しみじみ読まさせていただきました。

私達には当たり前の物でも、お客様に感動を与えてくれる物!それは、私達の周りにある自然(環境)である事を、改めて気づかせていただいた様に感じます。

これからも、私達の周りにあるこの自然(環境)と共に、お客様に喜ばれる宿であり続ける様に、努力していきます。

貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

★ポチッと検索したら67万件中全国1位★舟盛り&温泉で仕事バッチリ♪復活1人de舟盛りビジネスプラン

あ鼻?マ@マ@さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

あ鼻?マ@マ@さん [30代/男性] 2010年05月04日 01:07:19

ゴールデンウイーク中での値段、料理サービスともに満足です。
また行きたいと思わせる宿です。

★ “春”の息吹を感じてください!★ 【ポイント3倍】〝恵み〟と〝彩り〟づくしの『春味春彩』プラン♪
和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】

鳥海温泉 遊楽里 2010年05月12日 15:20:40

またゴールデンウィークのお忙しい中、早速のご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

私達は、お客様からの温かいお言葉や、励みになるお言葉によって、支えられております。それは、いただいたお言葉の一つ一つが宿を育てていき、人を育てていくからです。

この度いただいたお言葉も、私達の大切な“礎”として、これからの接客やサービスに生かしていきたいと思います。

「心温まるお言葉を、
     本当にありがとうございました。」

【和室・和洋室 人数により宿におまかせ 【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月30日 08:20:40

周辺施設との連携もあり利用しやすい。フロント担当が非常に優しく対応してくれて気持ち良かったです。

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年05月01日 17:51:07

【フロント担当が非常に優しく対応してくれて気持ち良かったです】

との大変励みになるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

フロントに携わる者として、本当にうれしいお言葉ですね♪この様なお言葉をいただけるスタッフと一緒に働ける喜びを、改めて感じております♪

私達が常々考えていることは、フロントとはお客様と一番最初に接する場所であり、宿の第一印象を決めるうえで、重要な場所でもあるということです。

その意味で、実際にご宿泊いただいた皆様から、温かいお言葉や励みになるお言葉をいただけることが、どれほど重要かと言う事も理解しております。

この度頂戴しましたお言葉も、フロントのみならず、全スタッフに回覧しまして、これからの接客に生かしていきたいと思います。

貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

てっちゃん7971さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年04月17日 17:31:58

いつも温泉が楽しみで宿泊させていただいております。
前回雪の降る中、露天に入っておりましたが今回檜造りの立派な屋根が
出来ておりビックリしました。これなら雨でもゆっくり入れます。
朝食もおいしかったです。次回も楽しみにしています。

2010年04月
鳥海温泉 遊楽里 2010年04月19日 12:19:56

『庄内の桜もようやく見頃を迎えます。』

いつも、遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、いつも心温まるお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

<そうなんです!>

「あぽん西浜」の露天風呂に、屋根が出来たんです。先月の工事の折には、大変なご迷惑をお掛けしましたが、ようやく完成しました。屋根が無くても雪見風呂なら良いですが・・・、雨が降ってる時などは、ちょっと遠慮しちゃいますよね。

これからの梅雨の時などは、屋根の活躍間違いなしですね♪

【次回も楽しみにしています】

とのお言葉、本当にうれしいお言葉ですね^^
そのお言葉にお答えできる様に、一層の努力、そして笑顔と真心で、お客様に接して参りたいと思います。

貴重なお言葉ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

温泉好きにはたまらない!“ポイント2倍”と“アメニティ2倍”で【5500円GOGO】プラン♪

投稿者さん 2010年04月03日 14:02:40

いつも利用させて頂いています。
鳥海山の眺めも素晴らしいし、7階からの飛島の眺めも大好きです。
ゆっくり出来て幸せです。
温泉に露天風呂もあったら尚良いのですが…

となりのあぽんにはあるので良いのですが…
たまたま3月いっぱい露天風呂は工事中で利用できなかったので残念でしたが…
4月より露天風呂に屋根ができるとのこと。
雨でも露天風呂が楽しめるようになるので良いですよね。
源泉賭け流しでとても良いお湯なので、次回は楽しみにしています。

鳥海温泉 遊楽里 2010年04月03日 15:29:20

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

【ゆっくり出来て幸せです。】

との温かいお言葉、誠にありがとうございます。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。
常連のお客様からのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです♪

ご投稿にございましたが、「あぽん西浜」の工事につきましては、大変なご不便をお掛けしました。お客様のおっしゃる通りで、屋根を付ける事で、雨の日でも快適に楽しんでもらう為の工事でした。

この度は、大変なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、工事の方は無事に終了しましたので、次回お越しの際には、「あぽん西浜」の露天風呂もゆっくりご利用くださいね^^

実は、この度いただいたご投稿で気づいた事があります。それは、工事につきましてのご案内を、もっと積極的にした方が良かったな~と思った事であります。

あらかじめ、工事などのお知らせをする事で、お客様にご不便をお掛けしない様にすることが出来るはずです。

その方法として、メールや、トップページなどを使って、工事の情報や役立つ情報などを、どんどん紹介していこうと思います。どのような形でご案内するか、まだまだ試行錯誤の段階ですが、これからのメールや、ページにご期待くださいね♪

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

コンビニ弁当にはもう飽きた!ビジネスマン応援!!! 【お食事割引券つき 5500円GOGO】プラン

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年03月31日 22:51:35

遊楽里の常連です。チャンスがあって,3月末までやっている7770円のコースで宿泊できました。メールでもお知らせが入りましたので,できればもう一度泊まりたいなぁと思っていたコースです。紅ズワイガニと舟盛のコースは,やはり圧巻で,とても満足でした。5月,6月,7月とまたお世話になります。いろいろな企画を楽しみにしていますよ。

鳥海温泉 遊楽里 2010年04月03日 14:51:29

いつも遊楽里をご贔屓いただきまして、ありがとうございます。

また、先日に引き続きましてのご利用、そして、励みになるお言葉、誠にありがとうございます。

いつもと変わらない温かいお言葉には、勇気をいただいております。今回は、お客様がお帰りの際にも、お見送りさせていただき、「また5月,6月,7月にお世話になります」とのお言葉を頂戴しまして、さらに勇気をいただくことが出来ました。本当にありがとうございました。

私にとりまして、お客様の笑顔とお言葉が、プラン作りには何よりの励みになります(^▽^)これからもお客様に喜ばれる!そして、ちょっとおもしろいプランをどんどん提供していきたいと思います。

【遊楽里の常連です。】

とのお言葉をいつもいただきまして、本当にうれしい限りです。これからも、お客様からの期待に添える様に、努力を続けていきますので、またお越しいただいた際にも、気づいた点や、ご感想など、どんどんおっしゃってくださいね♪

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

【総選挙:お食事満喫党】な、な、なんと(7770)!“旬”の『紅ズワイガニ』付!1人de舟盛りプラン

しんちゃん(^^)さんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

しんちゃん(^^)さん [20代/男性] 2010年03月19日 16:44:02

遊楽里に泊まって、まず受付の人の対応が良いと思った。
その為、気持ちよく宿泊することが出来たので満足しています。

温泉も気持ちよくて良いと思いました。
また行きたいと思います。

鳥海温泉 遊楽里 2010年03月21日 00:21:52

この度は、遊楽里にお越しいただきまして、ありがとうございました。

またお忙しい中、早速のお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、お礼申し上げます。

【受付の人の対応が良いと思った。】

フロントに携わる者の一人として、これほど励みになるお言葉はありませんね^^早速、フロント係のみんなに回覧させていただきます♪きっとみんな喜ぶと思いますよ♪

私自身、接客って大事なことであり、すごく難しいことだと常々思っております。特にフロントは、お客様と一番最初に接する場所であり、宿の第一印象を決めるうえで、重要な場所でもあると考えております。

だからこそ、お客様より、この様なお言葉をいただける同僚が、私の周りにいることを誇りに感じ、そして、一緒に働ける喜びを噛み締めております。

私達、旅館で働く人間は、日々「お客様の声」に支えられ、そして励まされております。

これからも、お客様からのお声に耳を傾け、感じのいい笑顔と感じのいいサービスを心がけて参ります。

この度は、素泊まりということでしたので、ぜひ次回お越しの際には、当館のお料理もお召し上がりいただきまして、ご感想などいただければ、幸いです。

鳥海温泉 遊楽里 佐々木 佳孝

“ビジネス”や“ひとり旅”応援!!! 温泉つきお値打ち素泊まりプラン♪

ya99saさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ya99saさん [50代/男性] 2010年03月10日 21:40:12

遊楽里の常連です。今回は,紅ズワイガニとお刺身の舟盛が付いてなんと7,770円というコースがあったので,迷わず予約しました。レストランに行ってビックリでした。紅ズワイガニと舟盛でテーブルの2/3は占領しています(ちょっとオーバーかな)。でも,バリバリ食べても,まだまだあるおかずに大満足でした。本当に得をしてしまいました。様々な企画で毎回楽しませてくれる遊楽里最大のヒットだと思います。チェックインの際に,コメントにいつも回答していただいている佐々木さん(イケメンですね)が出迎えてくれまして,「今回も期待しています」と申し上げましたが,期待以上のご馳走でした。これからも遊楽里に泊まりますのでよろしくお願いしますね。

鳥海温泉 遊楽里 2010年03月20日 16:47:02

いつも遊楽里をご利用いただきまして、ありがとうございます。

この度の御食事にもご満足いただけた様で、ほっとしております。いただきましたお言葉の数々は、プラン作りを担当している者として、たくさんの勇気をいただけた様な気がしております。

今回のプランが【遊楽里最大のヒット】とのことでしたが、このプランを超えるプランを必ず作って、お客様に更なるご満足を提供したいと思いますので、期待していて下さいね!

さて、ご宿泊いただきまして、早速のお言葉を頂戴しておりましたが、返事が遅れてしまいまして、申し訳ありませんでした。特に忙しかった訳ではないのですが・・・・・、正直に申しますと、私のことが書かれてありましたので、恥ずかしさと照れくささで、何と返事をしたら良いのか、頭を悩ませておりました。

意を決して返事を書いている状況を、お察しいただければ、私としては幸いであります(笑)

お客様からは、「イケメンですね」とのお言葉をいただきましたが、これからいらっしゃる皆様におきましては、くれぐれも過度の期待を持っていらっしゃらないでくださいね。ガッカリされると私もショックを受けますので!(笑)

お客様とは、今までのクチコミの中で、何度もお言葉を交わさせていただきましたが、初めてお会いする事ができ、会話させていただきまして、思った通りの温かくて、素敵な方だな~と思いました。お会いすることが出来まして、本当に良かったです。

ネットばかりしておりますと、人と人とのつながりが希薄になる様な気がしてくることがあります。しかしながら、実際にお客様とお会いしていつも感じることは、どんなに便利になっても、私共の仕事は、人同士のつながりが大切であると気づかされる事です。

この度、実際にお客様とお会いした経験が、これからのプラン作りや、クチコミの返信に役立っていくと、私は信じております。その意味で、ネットだけではなく、お客様と触れ合っていく機会を多く作りたいと、改めて思いました。

【これからも遊楽里に泊まりますのでよろしくお願いしますね。】とのお言葉、本当にうれしい限りです!そのお言葉と、お客様の喜ぶ顔をいただける様に、これからもスタッフ一同で努力と愛情を積み重ねていきます。

アスレチッカー・Wさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

アスレチッカー・Wさん [30代/男性] 2010年02月24日 08:25:38

この地域のご飯は、とても美味しいです。今度は、もっとゆっくり出来るように旅程を作って来たいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 23:58:57

「びっくりしました!」

写真入りのクチコミなんて、初めてのことでしたので、バグったのかと思いまして、二度見してしまいました(笑)

これは、7Fの展望レストランからの眺めですね♪
確かに自慢の景色の一つではありますが、正直に申せば、私達にとりましては、普段見慣れている物でもあります。

しかし、この度いただきました写真が、余りにもキレイに写っていたので、すぐに展望レストランからの眺めを見に行きました。そして、その素晴らしさを再認識して、改めて、自分の働いている環境の良さを実感しているところです^^

それは、そのまま私達の仕事にも繋がる事の様にも思えます。この度のお言葉(お写真)で感じたことは、日頃ついつい当たり前の様に思っていることにこそ、サービスの“落とし穴”があるのでは無いかということです。

私達は、サービスのプロであるということを自負しております。しかし、決してあってはいけないことですが、日々の業務の中で、忘れがちになってしまっていることや、おろそかになっていることは本当に無いのか?そう問われた時に、「ありません!」と自信を持って答えられるのか。

その為にも、今一度サービスや設備の見直しを図ることで、お客様にご満足いただける物を作り上げていきたいと思います。

この度は、貴重なお言葉と、写真をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ナガオちゃんさんの 鳥海温泉 遊楽里 のクチコミ

ナガオちゃんさん [30代/男性] 2010年02月15日 08:09:00

二度目の宿泊。前回同様、食事もお風呂もお部屋も全部良かったです。特に寒ブリのどんがら汁(?)は冷えた体にじんわりとしみて絶品でした。

2010年02月
鳥海温泉 遊楽里 2010年02月24日 23:04:29

この度は、二度目の宿泊、ありがとうございました。

【前回同様、全部良かったです】とのお言葉をお聞きしまして、うれしさと同時に、安堵の気持ちでいっぱいです。

ご投稿にありました「寒ブリ」は、この時期の庄内を代表する魚のひとつであります。お客様がお召し上がりになった、どんがら汁もそうですが、日本海の荒波に揉まれて引き締まったその身は、刺身にしてもおいしいですよ♪

遊楽里では、その時期の旬の食材を大切にしております!この度の「寒ブリ」もそうですが、今の時期ならでは、「サクラマス」や「紅ズワイガニ」などの旬の食材を提供すると共に、これからも創意工夫をこらした料理、サービスの充実に力を入れていきたいと思います。

日が長くなり、寒さも和らいできましたが、お体には、ご自愛ください。