平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 10:55:40

7月26日に宿泊しました。新型コロナの感染拡大の時期ではありましたが、離れの宿である事から車にて、行きました。宿では、コロナ対策(受付も直接部屋で行われ食事も完全な個室など)を十分にされており、久しぶりに美味しい食事・温泉で満足な旅行でした。

【新棟 水葵 一泊限定】

D.N9742さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

D.N9742さん [20代/男性] 2020年06月24日 10:36:24

今回、恋人との記念日に宿泊しました。離れのお部屋それぞれに内風呂があり感動しました。

温泉もお湯がトロトロしていてとても肌がきれいになった気がします!

お部屋は純和風にテイストで個人的にはすごく好きな雰囲気のお部屋でした。

また泊まりたいです!

2020年06月
【新棟 水葵 一泊限定】

投稿者さん 2020年03月29日 10:28:28

ここ数年
毎年記念日に利用させていただいています。

施設も素敵ですが、やはりお料理が素晴らしい!!
器も盛付けも凝ってあり、とても美味しいです。

ここにして良かったぁと毎回満足しています。

2020年03月
スタンダードプラン
【新棟 葦の穂 一泊限定】

投稿者さん 2020年02月26日 15:04:26

料理が素晴らしかった

【新棟 花菱 一泊限定】

投稿者さん 2019年12月01日 19:35:45

前回行った際に大好きなぬるぬるのお湯で、これが気持ちよくて、また来てしまいました。ただこの時期になると、お湯がぬるめ。熱いお湯を足すとぬるぬるが薄まるので、ここだけがちょっぴり残念でした
でもお風呂上がり後は、ぽっかぽか!
やっぱり行ってよかったです

お料理は、とっても素敵!見た目も素敵でした。
またいきたいとおもいま~す!

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
【新棟 花菱 一泊限定】

投稿者さん 2019年10月16日 21:42:16

温泉の質は、もちろんのこと、お料理も見た目から味付けととってもよく、ステキな休日を過ごすことができました。また機会があったら行きたいと思います。

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
【新棟 水葵【現金決済特典】一泊限定】

投稿者さん 2018年05月28日 21:02:26

今回は、温泉が目的でした。露天と内風呂に惹かれて決めました。朝夕部屋食! 特別室に土曜日にこのお値段…もしかしてお料理が…とか期待はしてませんでした。
でも、次々に運ばれて来る料理はひとつひとつに手が込んでてどれも美味しく頂きました。
宿の方がお部屋に入るのは8時までと決めてあるので、それさえ理解しておけばとてもゆっくり快適にすごせます。

アップグレードプラン【現金決済特典】
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年10月31日 16:14:39

何度泊まっても、良いですね。
また、年内行こうと思います。

【新棟 葦の穂【現金決済特典】】

水主町さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

水主町さん [30代/男性] 2017年05月16日 16:39:10

一番素晴らしかったのは、
アレルギーがある妻に
最大限の配慮を頂いた事です。
安心して食事を頂けました。

お部屋も綺麗で
フロントの方も感じよく
また、
泉質も素晴らしいです。

お食事については
素晴らしいの一言。
細工がされており
目でも舌でも
味わえまして
至福の時間を過ごさせて
頂きました。

レビューで、
初めて満点つけましたが、
それに相応しい宿でした。

是非
また、利用させて頂こうかと
考えております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:37:10

主人のお誕生日に、彼のリクエストでリピーター宿泊しました。前回のお部屋とはまた違った風情があり、良かったです。また、大盃で冷酒をお誕生日プレゼントしていただき、感謝感動いたしました。オリジナルのお料理にも、女将の心遣いが伝わってきて良かったです。美味しかったです!ありがとうございました!

アラテンさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年12月19日 13:33:04

料理は、一品一品の素材を吟味し、また大変手が込んでいて、器も拘りを感じ、大変良かったと思う。
お風呂は、石をくり抜いた仕様であったが、少しすべり易く、また浅かった。もう少し深さがあると良いと思った。
泉質自体は、他の平山温泉の泉質に較べ、期待したほどヌルヌル感を感じなかった。

投稿者さん 2016年09月26日 21:02:46

この前はお世話になりましてありがとうございました。
部屋・食事・お風呂どれをとっても大変満足のいく旅館でした。
1日に5組限定だからこそできるサービスではないかと思います。
特に食事に関しては、きめ細かい装いを演出され見た目も美味しいを頂けるような飾り付けで味も今まで食べてきた旅館の中ではtop3に入り、その中でも上位ではないかと確信しています。本当に美味しかったです。泉質は言うまでもなく最高でした。素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また泊まりたいと思える素敵な旅館でしたが、最後の最後にトラブルがありました。それは支払いです。子供はギリギリ1歳でした。
楽天さんの選択項目でも0-1歳があったためそれを選択していました。しかし無料と書いてあるのにもかかわらず子供の料金を請求されました。事情を説明するも最初は払って下さいとの返答。僕もきちんと把握してないことが悪かったのですが、事実は事実とのことで再度説明すると、なくなく分かりましたとの返答。なんかお互い気持ち悪い印象で宿を後にしました。
楽天さんの記載方法と宿との意向がマッチしていない部分があったと思いますので良い意味で今後に活かして頂ければ幸いです。

【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

さとちんZZさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2016年09月25日 22:34:20

全てにおいて気持ちの良い旅館でした。フロント・女将・従業員の対応も、料理も、もちろん温泉も大変素晴らしく、これぞTHE旅館と言って良いかと。
たしかに値段はハリますが、それでももう一度行きたいと家族共々思っております。

「温泉の他に何もない」と言われておりましたが、その温泉と料理と柔らかな応対で十分ではないでしょうか。
あえて言えば、地域の新聞やコミュニティ紙が置いてあると、「熊本」への理解や知識がもっと増えると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 16:53:16

平山温泉は大好きで毎年2回、訪れてます。今回のお宿、とっても素敵なお部屋で、なんといっても部屋に付いてる温泉は最高でした。立ち湯付きのタイプで これもまたいい。何回も入りました。お部屋での お食事もセンス良く素敵な盛り付け。とっても美味しくいただきました。あっという間に時間たってしまい、もっと この最高のひとときを過ごしたかったです。
帰りは、スタッフの方が私達の車が見えなくなるまで お見送り して下さり感激しました。

投稿者さん 2016年09月18日 20:33:09

平山で他のところに、予約をしてましたが、どうしても、泊まりたくて決めました。平山のお湯は、一番最高です、料理も美味しかったです

投稿者さん 2016年08月31日 18:52:57

0歳の息子と共に、初旅行でした。予約したときには寝返り位だった息子も、今では動きだし、堀ごたつの部屋を選択したのは失敗でした…
しかし!部屋にある素敵なコーヒーカップやグラスは自由に使ってよかったり、洗面所がキレイだったり、日常に追われて過ごしている私にとっては、ひとつひとつの心遣が癒しでした。鳥のさえずりも聞こえます。
温泉はさすが平山温泉!期待を裏切らないヌルヌルすべすべの湯に、感激!!
そして、お料理は目で見て美しく、食べて美味しく素晴らしかったです。中でも、粉から自家製というトルティーヤが最高に美味しかったです!
仲居さんも気さくで気持ちよかったし、研修中の方も丁寧に一生懸命にしてくださいました。

これまで、子どもが生まれるまでに沢山の旅行をしてきましたが、ここは気持ちがよくまたいきたいところです。

投稿者さん 2016年07月11日 20:56:04

献立に食べられないものがあり連絡すると、男性が対応してくれたのですが、対応の仕方に良い印象を受けられず、大丈夫かな?と心配しておりましたが・・・到着したとたんにその心配がなくなりました。
スタッフのみなさんの印象良し、お風呂良し、料理良しと、満足できました。また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2016年02月04日 16:25:32

素晴らしいお宿でした。駐車場には他の宿泊客のものと思われるレクサスやらBMWやらがとまっており、緊張しました。
全室離れなので、5ヶ月の娘が多少グズったりしても、大丈夫でした。泉質は刺激が少なく優しめで、娘の温泉デビューには最適だったと思います。お料理は、ひとつひとつ手が込んでおり、美味しく、最高でした。

2016年02月
新棟ご視察プラン【現金決済特典】

hh5115さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

hh5115さん [30代/男性] 2015年12月20日 19:45:56

夫婦で宿泊させていただきました。
私たちにはちょっと贅沢なやどで、値段もやはり高いですが、その分、部屋も、食事も、お風呂も十分満足させていただきました。
アメニティをフロントで選ぶことができ、シャンプーやコンディショナー、ボディソープだけでなく、お香やキャンドルまであったのは面白かったです。特に嫁は嬉々として選んでいました。
また、機会があればぜひ、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月16日 22:53:27

母の誕生日ということで利用しました。子供も小さかったので心配だったのですが丁寧に対応していただきました。
部屋は少し狭かったのですが、インテリアなどこだわりがあり母も大変満足していました。特に料理は豪華で満腹でした。朝食も手が込んでいて良かったです。夕食時にお肉のあぶり焼きがあったのですが部屋に匂いがこもったのが気になりました。
お風呂は小雨でしたが、温度もちょうどよく3~4回入りました。紅葉がお湯に浮かんで情緒もあり楽しめました。
口コミにあったように、入口扉の開け閉めの音が気になりましたが、それ以外は問題なかったのです。いろいろ検索した結果決めましたが、こちらに決めて良かったです。また利用したいと思います。