平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 19:35:45

前回行った際に大好きなぬるぬるのお湯で、これが気持ちよくて、また来てしまいました。ただこの時期になると、お湯がぬるめ。熱いお湯を足すとぬるぬるが薄まるので、ここだけがちょっぴり残念でした
でもお風呂上がり後は、ぽっかぽか!
やっぱり行ってよかったです

お料理は、とっても素敵!見た目も素敵でした。
またいきたいとおもいま~す!

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
【新棟 花菱 一泊限定】

投稿者さん 2017年10月31日 16:14:39

何度泊まっても、良いですね。
また、年内行こうと思います。

投稿者さん 2017年10月27日 11:54:16

リピです。
食事がおいしいです。

投稿者さん 2016年09月25日 16:53:16

平山温泉は大好きで毎年2回、訪れてます。今回のお宿、とっても素敵なお部屋で、なんといっても部屋に付いてる温泉は最高でした。立ち湯付きのタイプで これもまたいい。何回も入りました。お部屋での お食事もセンス良く素敵な盛り付け。とっても美味しくいただきました。あっという間に時間たってしまい、もっと この最高のひとときを過ごしたかったです。
帰りは、スタッフの方が私達の車が見えなくなるまで お見送り して下さり感激しました。

投稿者さん 2016年07月19日 18:40:11

宿でゆっくりさせていただきました。アメニティーが選べるのは嬉しかったです。
食事も美味しくいただきました。しかし量が多かったです。出来るなら、少量のプランなどがあったら嬉しいです。本当にお世話になりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年07月11日 20:56:04

献立に食べられないものがあり連絡すると、男性が対応してくれたのですが、対応の仕方に良い印象を受けられず、大丈夫かな?と心配しておりましたが・・・到着したとたんにその心配がなくなりました。
スタッフのみなさんの印象良し、お風呂良し、料理良しと、満足できました。また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2016年02月04日 16:25:32

素晴らしいお宿でした。駐車場には他の宿泊客のものと思われるレクサスやらBMWやらがとまっており、緊張しました。
全室離れなので、5ヶ月の娘が多少グズったりしても、大丈夫でした。泉質は刺激が少なく優しめで、娘の温泉デビューには最適だったと思います。お料理は、ひとつひとつ手が込んでおり、美味しく、最高でした。

2016年02月
新棟ご視察プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月16日 22:53:27

母の誕生日ということで利用しました。子供も小さかったので心配だったのですが丁寧に対応していただきました。
部屋は少し狭かったのですが、インテリアなどこだわりがあり母も大変満足していました。特に料理は豪華で満腹でした。朝食も手が込んでいて良かったです。夕食時にお肉のあぶり焼きがあったのですが部屋に匂いがこもったのが気になりました。
お風呂は小雨でしたが、温度もちょうどよく3~4回入りました。紅葉がお湯に浮かんで情緒もあり楽しめました。
口コミにあったように、入口扉の開け閉めの音が気になりましたが、それ以外は問題なかったのです。いろいろ検索した結果決めましたが、こちらに決めて良かったです。また利用したいと思います。

【特別室 羅しゅう【現金決済特典】】

投稿者さん 2015年01月16日 16:12:08

温泉とてもよかったです。ぬるめで長湯したい私たちにぴったりでした。夜中雨が降っていたので、起床時間にあわせて露天のお湯を適温にして入れ換えていただいたり、レトロな内湯もいつでも入れゆっくりできました。食事が素晴らしいです。

2015年01月
アップグレードプラン【現金決済特典】
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2014年12月24日 14:31:26

日頃の疲れを取るため静かなところを探していました。
お風呂も良かったし、食事も見て楽しめ大変癒やされました。また、泊まりたいです。

2014年12月
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2023年09月06日 12:46:45

1が月前に予約して、貝類のアレルギーがあると伝えていて、対応すると返答がありましたが、宿泊すると
貝類のアレルギー対応が全くされていなかった。また、食べれないのなら、連れ添いの方に食べてもらえとのこと。リピートはないですね。
 温泉の湯は最高でしたが、残念です。

投稿者さん 2022年12月28日 11:16:51

内風呂がぬるま湯だった。

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

シンワ株式会社4183さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

シンワ株式会社4183さん [40代/男性] 2022年12月05日 16:03:07

温泉の泉質はとろとろで最高でした。
露天にテーブルがありましたが、個人的にはいらないかと。下がタイルで滑り座りにくく、寝湯気味になっては
いますが、滑るので少しはいりにくいです。シャワ—とお湯は20分出すと水になりますと言われましたが、
シャワーは5分で水しかでません。横の部屋に家族連れが来ると、お風呂から声が普通に聞こえます。
料理はミシュランと記載されていましたが、期待をしすぎたようです。
楽天とうまくいってなかったのか、旅割になっておらず、やり直してきてはくれたものの、クーポンは持ってこず、最後がグダグダでした。この時期に旅割使用される方がほとんどかと思われますが。。。
接種券見せたのに、報連相が出来てなかったですね。
価格は一人33000円。コスパは微妙ですね。お風呂付なんで仕方がないかと。

投稿者さん 2022年04月10日 18:16:16

2022/4/9に宿泊しました。満足な所は、食事の盛付と温泉泉質は最高です。全く駄目な所は、男性従業員の言葉使いと態度→我々は座って食事中なのに立ったままでの応対は駄目てはないですか。風呂場のシャワーが5分経過しても水で湯がでない。男性従業員に聞きましたらボイラーのキャパ等の影響との返答。平山温泉の温泉が楽しみなのにこのトラブルを重要視していただきたいです。朝食は、品数は多いが内容は既製品で構成されています。27000円/人の料金を設定しているのであれば改善すべきではと思います。書込みは、満点が多く今回予約しましたが、二度と泊まりたくありましせん!

【新棟 花菱 一泊限定】

投稿者さん 2020年08月02日 10:55:40

7月26日に宿泊しました。新型コロナの感染拡大の時期ではありましたが、離れの宿である事から車にて、行きました。宿では、コロナ対策(受付も直接部屋で行われ食事も完全な個室など)を十分にされており、久しぶりに美味しい食事・温泉で満足な旅行でした。

新棟おまかせプラン
【新棟 水葵 一泊限定】

投稿者さん 2016年11月27日 23:10:19

正直、少しがっかりしました。
口コミを見て、ハードルがあがってしまっていたのかもしれませんし、また金額も金額だけに、期待してしまっていたのかもしれませんが、、、。まず、車で到着して、宿の方が顔を出してくださいましたが、すぐに中に引っ込んでしまい、案内なし。またフロントでアメニティを選び終わり、部屋への案内をしてもらいたいのに、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても5分近く放置され、やっと出てきたところで、荷物をもってくれるといった配慮もなし、、、。ファーストインパクトでがっかりしてしまいました。お料理はおしゃれでおいしかったですが、お部屋も広いわけでもないですし、お風呂も正直1人用といっても過言ではないので、テンションも下がってしましました。温泉の良さも私にはわかりませんでした。1万だったら納得ですが、正直これで2万とはコストパフォーマンスはいいとは言えないのでは・・・

【新棟 花菱【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年09月05日 20:45:34

ふっこう割でメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
泉質は最高です!
お風呂から上がって、化粧水だけでいつまでもシットリしますね。

でも部屋は残念ですね~
メゾネットタイプはオシャレでは有るのですが、のんびりするのは2階のベッドしかないのですがトイレとお風呂は1階。
何をするにも階段を上がったり降りたり大変です!
清掃も行き届いてませんでしたし。
のんびりお風呂を楽しむにはとっても残念なお部屋でした。
今回はふっこう割があったので割引で泊まれましたが、当たり前の料金では宿泊する気にはなれませんね。
割引後の料金が妥当な気がします。

【新棟 葦の穂【現金決済特典】】

notenki-dekoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

notenki-dekoさん [50代/女性] 2015年10月16日 16:47:51

夕食は大変満足でした。
朝食が、今一でした。

新棟ご視察プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月17日 16:22:36

以前から何回か訪れていた平山温泉のイメージでは食事が今一つだったが、ほたるの長屋の料理には魅せる美しさもあり大変満足だった、お風呂も立ち湯があり温泉の質も良かったと思う、しかし食事が終わった後の午後9時ぐらいに敷地内で(隣?)での家族喧嘩とは思えないくらいの大声での怒鳴り合いは興ざめでもあり、同伴した女性は恐怖すら感じて、夜も眠れないくらいでした、あまりの異常さに警察の連絡も考えたくらいでした、その件について宿側からは何の説明もなく正直あきれました、食事、雰囲気も含めて非常にレベルの高い旅館なのに残念でなりません。がっかりです。

loverydoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

loverydoさん [40代/女性] 2017年03月31日 07:01:22

このような旅館初めての体験でした
酷いの一言!!
1泊1人20000円、家族4名で利用したのですが
まず到着して出迎えなし、フロントまで行き呼び鈴押しても誰も来ず
仕方なく大声で「すみませ~ん」と叫ぶこと3回、やっと女将らしい人が
現れる。記帳後部屋へ案内される。
喫煙者の私は早速煙草をと思ったのですが全館禁煙・・・。
女将にこれ予約する時に書いてありませんでしたよ?と質問すると
「私らはこのやり方でやってますので・・・」
気に食わないなら帰れと言わんばかりの言葉と態度・・・。
その後、夕食でしたが中の中といったレベル
接客はいたって普通
泊まる部屋は4人では寝るだけでも窮屈な狭さで、夕食後部屋に戻るとテーブルが消えていて布団2枚で部屋のスペースが埋まり何もできない。
布団の下には写真の様に堀ごたつの枠がありマットレスも敷かないまま
布団1枚で夜は痛くて眠れなく・・・。
話は戻って22時頃、焼酎と氷を頼もうとインターホン(電話じゃない)で
フロントにコールするが誰も出ず2~3分鳴らし続けるとやっと女将らしき人が
電話に出て21時以降は一切のサービスはやっていないという事でした
ゆっくり温泉に浸かり夜は夫婦でお酒を楽しもうと思っていたのですが
それは納得いかない旨いうと「うちはこのやり方でやっていますので」
と2回目の決め台詞
持ち込み禁止で持ち込んだら持ち込み料を徴収すると部屋の至る所に貼ってあり
それなのに21時以降、酒も飲み物も出さない姿勢は飯食って風呂入ったら寝ろと
言わんばかりの旅館でした
サービス精神がまったく欠如しており二度と行かない旅館と思いました。
あと余談ですが風呂は1人用でお湯も20分出すと止まる温泉なんて初めての体験でした
おまけにわたしと娘と妻と女性3名の同伴でしたが写真のように
風呂場の外の板の囲いは隙間だらけで覗こうと思ったら覗かれ放題な
作りでその囲いの外はすぐ道路であり、そういう点の配慮も一切ない旅館でした
部屋は狭くて綺麗ですが布団の下にマットレスくらい敷いて欲しい!!

【新棟 花菱【現金決済特典】】