平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 20:26:20

食事が本当においしかったです。見た目も趣向が凝らされていて、目でも楽しめ、もちろん味は抜群においしかったです。朝ごはんも品数も多く、大満足です。特に土鍋で炊かれた白ご飯がおいしくて、ご飯とお漬物だけでも何杯も食べられそうな感じでした。
コロナが気になっていましたが、チェックインもチェックアウトもお部屋ででき、お風呂もそれぞれのお部屋にあるので、他の宿泊者と一緒になることもなく、安心して過ごすことができました。
温泉の泉質はトロっとしていて、とても肌がしっとりしました。お部屋に内風呂も露天風呂もあるので何度でも楽しめます。
お部屋も掃除は行き届いていましたが、なぜか脱衣所と内風呂でトイレの臭いがしたのが気になりました。あとは、脱衣所から内風呂への扉が建て付けが悪くなっていて、きちんと閉まらなかったので、風がふいて寒かったです。

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

なつ1997684さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

なつ1997684さん [40代/女性] 2020年12月05日 12:18:03

11月21日に母と宿泊しました。駐車場からフロントを通らず直接部屋に案内されお部屋でチェックイン、チェックアウトもお部屋で。食事も部屋食。他のお客さんが居るのかすら判らない、徹底した感染対策に感心しました。リビングは古民家カフェのような雰囲気。板張りなので、ごろりとしてテレビを見るような感じではないのが少しだけ残念かなとは思ったものの、それ以外は完璧な宿。何より食事が見て美しく、食べて美味しく、食べやすさにも配慮を感じ朝夕共に一品づつに感動でした。お風呂は露天にテーブルがあるのは事前に知っていたのですが、底がなだらかな傾斜で寝湯になっている拘りにまた感動。タオルが色違いなのも、細やかな配慮を感じました。(自分のどっちだった?とならずにすむ)、泉質は平山温泉なので当然良いし、全てにおいて今まで宿泊した宿で一番かも。友人にも薦めたくなる宿です。割引なくなってもリピートします!季節ごとに来たいと思う宿でした。良いものを知っている70代の母にも大満足してもらえました。ちなみに食事は味はもちろん、量もかなりあるとは思いますが、若い男の人(量を重視)には、物足りない人もいるかも?ただ大多数の人には量も満足できるだけあるとは思います。(過去の書き込みに量が少ないようなのがあったので)

投稿者さん 2020年11月20日 20:41:47

離れの五軒のみ。チェックイン、チェックアウト、夕食朝食全てお部屋ででき、コロナ禍にあって他の人に会わずに済むのはとっても嬉しいですね!
食事は最高!見た目もきれいな上に味も素晴らしい!特に朝御飯で食べた釜炊きのご飯の美味しかったこと!生卵の黄身の盛り上がりも完璧!
お風呂は内風呂の他に露天風呂もあり、テーブルもあるので日本酒とワインを持ち込み、美味しく戴きました。お風呂の温度もちょうどよく、ゆっくりくつろげましたよ。
是非ともまた行きたいです!いや、必ず行きます!

【特別室 羅しゅう 一泊限定】

take223yoko223さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

take223yoko223さん [60代/男性] 2020年11月07日 12:26:38

10月31日に宿泊しました。60歳の夫婦と88歳の父の3人でお世話になりました。評判通りの料理は大変美味しく満腹満足です。水葵は窓が少なく周りの景色を楽しむことができず、やや閉塞感がある部屋でしたが、お風呂は大きな浴槽で、しっかり足を伸ばすこともでき、癒されました。朝食時に見える周りの田園風景が長閑で良かったです。次回の宿泊は、窓から田園風景が見える部屋に泊まれればと思います。

don02さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

don02さん [50代/男性] 2020年10月11日 23:45:35

お部屋には小さな窓しかなく
4人で泊まったので、結構狭く感じました。しかし、夕食も朝食も絶品。盛り付けも味も一流。どれも感動でした。担当の係の方も親切で、掘りごたつ式で足も痛くなく。お風呂も素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:36

平山温泉ずっーと行ってみたかった所です

コロナ対策で、フロント受付無しで、そのまま建物に行くのも良かったです
とても静かで、頭のリフレッシュになりました

食事も夕飯朝食もとても、素敵でした目で見せる工夫や遊び心もあり粋でした

部屋でお食事出来るのが最高です

ただ、県外から来たので馬刺し食べたかったー
お酒も地酒など美味しいかったです
フルーツ濁り酒とても美味しくおかわりしました

結婚記念日できたことスタッフさんにお話ししてたら、
お食事中に地酒持ってきてくれ大きな杯で、三三九度の粋なはからいも素敵すぎる

急なお願いも臨機応変で受けてくれ大変満足です

お湯加減も
熱くもなくぬるくもなく
健康のための湯加減でした

【特別室 有為の奥山 一泊限定】

投稿者さん 2020年08月02日 10:55:40

7月26日に宿泊しました。新型コロナの感染拡大の時期ではありましたが、離れの宿である事から車にて、行きました。宿では、コロナ対策(受付も直接部屋で行われ食事も完全な個室など)を十分にされており、久しぶりに美味しい食事・温泉で満足な旅行でした。

D.N9742さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

D.N9742さん [20代/男性] 2020年06月24日 10:36:24

今回、恋人との記念日に宿泊しました。離れのお部屋それぞれに内風呂があり感動しました。

温泉もお湯がトロトロしていてとても肌がきれいになった気がします!

お部屋は純和風にテイストで個人的にはすごく好きな雰囲気のお部屋でした。

また泊まりたいです!

2020年06月

投稿者さん 2020年03月29日 10:28:28

ここ数年
毎年記念日に利用させていただいています。

施設も素敵ですが、やはりお料理が素晴らしい!!
器も盛付けも凝ってあり、とても美味しいです。

ここにして良かったぁと毎回満足しています。

2020年03月
【新棟 葦の穂 一泊限定】

投稿者さん 2020年02月26日 15:04:26

料理が素晴らしかった

投稿者さん 2019年12月01日 19:35:45

前回行った際に大好きなぬるぬるのお湯で、これが気持ちよくて、また来てしまいました。ただこの時期になると、お湯がぬるめ。熱いお湯を足すとぬるぬるが薄まるので、ここだけがちょっぴり残念でした
でもお風呂上がり後は、ぽっかぽか!
やっぱり行ってよかったです

お料理は、とっても素敵!見た目も素敵でした。
またいきたいとおもいま~す!

新棟おまかせプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2019年10月16日 21:42:16

温泉の質は、もちろんのこと、お料理も見た目から味付けととってもよく、ステキな休日を過ごすことができました。また機会があったら行きたいと思います。

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
【新棟 水葵【現金決済特典】一泊限定】

投稿者さん 2018年05月28日 21:02:26

今回は、温泉が目的でした。露天と内風呂に惹かれて決めました。朝夕部屋食! 特別室に土曜日にこのお値段…もしかしてお料理が…とか期待はしてませんでした。
でも、次々に運ばれて来る料理はひとつひとつに手が込んでてどれも美味しく頂きました。
宿の方がお部屋に入るのは8時までと決めてあるので、それさえ理解しておけばとてもゆっくり快適にすごせます。

アップグレードプラン【現金決済特典】
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年10月31日 16:14:39

何度泊まっても、良いですね。
また、年内行こうと思います。

【新棟 葦の穂【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年10月27日 11:54:16

リピです。
食事がおいしいです。

【新棟 水葵【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年08月06日 16:37:10

昨年宿泊し、お料理に感動して、絶対来年も来よう!と決めていたので、夏休みの九州温泉旅行の締めに選びました。

しかし、結果すごく残念でした。

1ヶ月以上前に予約した際に伝えておいた苦手な物への対応が、宿泊当日に抜いておくか抜けないものは他の人に食べてもらってくださいと連絡がきて、あれ?とは思っていましたが。(前回は全て対応してくれていたので)
苦手なものが抜いてあるだけの料理は、においと味がキツすぎて食べられなかったです。
しかもあり得ないことに、揚げピザ→そうめん→焼おにぎりと炭水化物が続いて出てきたんです。
また、そうめんや焼おにぎりは個別な器じゃなくて3人分を1つの器で出されて、取り分けるのも煩わしいし、お肉の枚数も中途半端だし、手抜き感がすごくあり、怒りと落胆が大きすぎて、途中からみんな無言になってしまっていました。
結果全然お腹がいっぱいにもならず、夜中ずっと空腹でした。

また、夕飯の時、お部屋係の人の真横でスプーンを落としてしまったのに、何も触れられずスルーされた事に驚きました。結局交換もしてくれず。
しかも説明とか言い方が全部高圧的で
みんなイヤな気分になっていました。

昨年は朝食の生卵をスクランブルエッグにしてくれましたが、今年はしてくれず。
ご飯の量も少なくて、全然足りませんでした。
持ち込み禁止なので、泊まっている間ひもじかったです。

前回の感動は微塵もなく、旅の締めに選んですごく楽しみにしていただけに、みんなでテンション駄々下がりで怒りさえ感じる結果となりました。

お湯はいいのに、お料理が昨年と差がありすぎて本当に残念すぎです。
1人2万円以上もの大金を出す価値が全然なかったです。
本当にガッカリしました。
楽しい食事にならず、離れて暮らす母に申し訳なくてたまりませんでした。

【新棟 花菱【現金決済特典】】

水主町さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

水主町さん [30代/男性] 2017年05月16日 16:39:10

一番素晴らしかったのは、
アレルギーがある妻に
最大限の配慮を頂いた事です。
安心して食事を頂けました。

お部屋も綺麗で
フロントの方も感じよく
また、
泉質も素晴らしいです。

お食事については
素晴らしいの一言。
細工がされており
目でも舌でも
味わえまして
至福の時間を過ごさせて
頂きました。

レビューで、
初めて満点つけましたが、
それに相応しい宿でした。

是非
また、利用させて頂こうかと
考えております。

【新棟 水葵【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年04月14日 17:37:10

主人のお誕生日に、彼のリクエストでリピーター宿泊しました。前回のお部屋とはまた違った風情があり、良かったです。また、大盃で冷酒をお誕生日プレゼントしていただき、感謝感動いたしました。オリジナルのお料理にも、女将の心遣いが伝わってきて良かったです。美味しかったです!ありがとうございました!

loverydoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

loverydoさん [40代/女性] 2017年03月31日 07:01:22

このような旅館初めての体験でした
酷いの一言!!
1泊1人20000円、家族4名で利用したのですが
まず到着して出迎えなし、フロントまで行き呼び鈴押しても誰も来ず
仕方なく大声で「すみませ~ん」と叫ぶこと3回、やっと女将らしい人が
現れる。記帳後部屋へ案内される。
喫煙者の私は早速煙草をと思ったのですが全館禁煙・・・。
女将にこれ予約する時に書いてありませんでしたよ?と質問すると
「私らはこのやり方でやってますので・・・」
気に食わないなら帰れと言わんばかりの言葉と態度・・・。
その後、夕食でしたが中の中といったレベル
接客はいたって普通
泊まる部屋は4人では寝るだけでも窮屈な狭さで、夕食後部屋に戻るとテーブルが消えていて布団2枚で部屋のスペースが埋まり何もできない。
布団の下には写真の様に堀ごたつの枠がありマットレスも敷かないまま
布団1枚で夜は痛くて眠れなく・・・。
話は戻って22時頃、焼酎と氷を頼もうとインターホン(電話じゃない)で
フロントにコールするが誰も出ず2~3分鳴らし続けるとやっと女将らしき人が
電話に出て21時以降は一切のサービスはやっていないという事でした
ゆっくり温泉に浸かり夜は夫婦でお酒を楽しもうと思っていたのですが
それは納得いかない旨いうと「うちはこのやり方でやっていますので」
と2回目の決め台詞
持ち込み禁止で持ち込んだら持ち込み料を徴収すると部屋の至る所に貼ってあり
それなのに21時以降、酒も飲み物も出さない姿勢は飯食って風呂入ったら寝ろと
言わんばかりの旅館でした
サービス精神がまったく欠如しており二度と行かない旅館と思いました。
あと余談ですが風呂は1人用でお湯も20分出すと止まる温泉なんて初めての体験でした
おまけにわたしと娘と妻と女性3名の同伴でしたが写真のように
風呂場の外の板の囲いは隙間だらけで覗こうと思ったら覗かれ放題な
作りでその囲いの外はすぐ道路であり、そういう点の配慮も一切ない旅館でした
部屋は狭くて綺麗ですが布団の下にマットレスくらい敷いて欲しい!!

アラテンさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年12月19日 13:33:04

料理は、一品一品の素材を吟味し、また大変手が込んでいて、器も拘りを感じ、大変良かったと思う。
お風呂は、石をくり抜いた仕様であったが、少しすべり易く、また浅かった。もう少し深さがあると良いと思った。
泉質自体は、他の平山温泉の泉質に較べ、期待したほどヌルヌル感を感じなかった。