平山温泉 ほたるの長屋 クチコミ・感想・情報

平山温泉 ほたるの長屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 21:42:16

温泉の質は、もちろんのこと、お料理も見た目から味付けととってもよく、ステキな休日を過ごすことができました。また機会があったら行きたいと思います。

新棟おまかせプラン【現金決済特典】
【新棟 水葵【現金決済特典】一泊限定】

投稿者さん 2017年10月31日 16:14:39

何度泊まっても、良いですね。
また、年内行こうと思います。

投稿者さん 2017年10月27日 11:54:16

リピです。
食事がおいしいです。

アラテンさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年12月19日 13:33:04

料理は、一品一品の素材を吟味し、また大変手が込んでいて、器も拘りを感じ、大変良かったと思う。
お風呂は、石をくり抜いた仕様であったが、少しすべり易く、また浅かった。もう少し深さがあると良いと思った。
泉質自体は、他の平山温泉の泉質に較べ、期待したほどヌルヌル感を感じなかった。

投稿者さん 2016年09月26日 21:02:46

この前はお世話になりましてありがとうございました。
部屋・食事・お風呂どれをとっても大変満足のいく旅館でした。
1日に5組限定だからこそできるサービスではないかと思います。
特に食事に関しては、きめ細かい装いを演出され見た目も美味しいを頂けるような飾り付けで味も今まで食べてきた旅館の中ではtop3に入り、その中でも上位ではないかと確信しています。本当に美味しかったです。泉質は言うまでもなく最高でした。素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また泊まりたいと思える素敵な旅館でしたが、最後の最後にトラブルがありました。それは支払いです。子供はギリギリ1歳でした。
楽天さんの選択項目でも0-1歳があったためそれを選択していました。しかし無料と書いてあるのにもかかわらず子供の料金を請求されました。事情を説明するも最初は払って下さいとの返答。僕もきちんと把握してないことが悪かったのですが、事実は事実とのことで再度説明すると、なくなく分かりましたとの返答。なんかお互い気持ち悪い印象で宿を後にしました。
楽天さんの記載方法と宿との意向がマッチしていない部分があったと思いますので良い意味で今後に活かして頂ければ幸いです。

【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2016年09月25日 16:53:16

平山温泉は大好きで毎年2回、訪れてます。今回のお宿、とっても素敵なお部屋で、なんといっても部屋に付いてる温泉は最高でした。立ち湯付きのタイプで これもまたいい。何回も入りました。お部屋での お食事もセンス良く素敵な盛り付け。とっても美味しくいただきました。あっという間に時間たってしまい、もっと この最高のひとときを過ごしたかったです。
帰りは、スタッフの方が私達の車が見えなくなるまで お見送り して下さり感激しました。

投稿者さん 2016年09月18日 20:33:09

平山で他のところに、予約をしてましたが、どうしても、泊まりたくて決めました。平山のお湯は、一番最高です、料理も美味しかったです

投稿者さん 2016年08月31日 18:52:57

0歳の息子と共に、初旅行でした。予約したときには寝返り位だった息子も、今では動きだし、堀ごたつの部屋を選択したのは失敗でした…
しかし!部屋にある素敵なコーヒーカップやグラスは自由に使ってよかったり、洗面所がキレイだったり、日常に追われて過ごしている私にとっては、ひとつひとつの心遣が癒しでした。鳥のさえずりも聞こえます。
温泉はさすが平山温泉!期待を裏切らないヌルヌルすべすべの湯に、感激!!
そして、お料理は目で見て美しく、食べて美味しく素晴らしかったです。中でも、粉から自家製というトルティーヤが最高に美味しかったです!
仲居さんも気さくで気持ちよかったし、研修中の方も丁寧に一生懸命にしてくださいました。

これまで、子どもが生まれるまでに沢山の旅行をしてきましたが、ここは気持ちがよくまたいきたいところです。

投稿者さん 2016年07月19日 18:40:11

宿でゆっくりさせていただきました。アメニティーが選べるのは嬉しかったです。
食事も美味しくいただきました。しかし量が多かったです。出来るなら、少量のプランなどがあったら嬉しいです。本当にお世話になりました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年07月11日 20:56:04

献立に食べられないものがあり連絡すると、男性が対応してくれたのですが、対応の仕方に良い印象を受けられず、大丈夫かな?と心配しておりましたが・・・到着したとたんにその心配がなくなりました。
スタッフのみなさんの印象良し、お風呂良し、料理良しと、満足できました。また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2015年11月16日 22:53:27

母の誕生日ということで利用しました。子供も小さかったので心配だったのですが丁寧に対応していただきました。
部屋は少し狭かったのですが、インテリアなどこだわりがあり母も大変満足していました。特に料理は豪華で満腹でした。朝食も手が込んでいて良かったです。夕食時にお肉のあぶり焼きがあったのですが部屋に匂いがこもったのが気になりました。
お風呂は小雨でしたが、温度もちょうどよく3~4回入りました。紅葉がお湯に浮かんで情緒もあり楽しめました。
口コミにあったように、入口扉の開け閉めの音が気になりましたが、それ以外は問題なかったのです。いろいろ検索した結果決めましたが、こちらに決めて良かったです。また利用したいと思います。

【特別室 羅しゅう【現金決済特典】】

よっこママ4453さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

よっこママ4453さん [60代/女性] 2015年07月23日 11:39:33

山鹿などの観光の後に到着しました。ウエルカムの和菓子とお茶から始まり、夕食も朝食もすばらしい創作会席で満足でした。夕食に出た晩柑を一玉使った茶碗蒸しだけは、晩柑の苦みが強すぎて、戴けませんでした。温泉はぬるめのいいお湯で何度も長湯しました朝食の品数や、内容も今までで一番でした。

投稿者さん 2015年01月16日 16:12:08

温泉とてもよかったです。ぬるめで長湯したい私たちにぴったりでした。夜中雨が降っていたので、起床時間にあわせて露天のお湯を適温にして入れ換えていただいたり、レトロな内湯もいつでも入れゆっくりできました。食事が素晴らしいです。

2015年01月
アップグレードプラン【現金決済特典】
【特別室 有為の奥山【現金決済特典】】

投稿者さん 2014年10月05日 14:38:55

平山温泉は何度か来ていて、まえから気になっていたお宿です。
今回、主人の休みと私の誕生日そしてギリギリ
だったけどお部屋が空いていたので予約しました。
お部屋は広くはないけど、ゆっくり落ち着ける感じです。
お風呂も本当に気持ちよく、なんと10回くらいつかりました。
一番気に入ったのは食事です。
少しづつがいっぱいで本当に美味しかった!
朝もお部屋で食べられ、そしてすごく豪華でした。
一つ難点が・・・部屋の開け閉めがスムーズではなかったので、
夜中などちょっと音が気になりました。それだけです。

誕生日などとは言っていませんでしたが、本当に満足でした。

2014年10月
新棟ご視察プラン【現金決済特典】
【新棟 水葵【現金決済特典】】

notenki-dekoさんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

notenki-dekoさん [50代/女性] 2015年10月16日 16:47:51

夕食は大変満足でした。
朝食が、今一でした。

新棟ご視察プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月17日 16:22:36

以前から何回か訪れていた平山温泉のイメージでは食事が今一つだったが、ほたるの長屋の料理には魅せる美しさもあり大変満足だった、お風呂も立ち湯があり温泉の質も良かったと思う、しかし食事が終わった後の午後9時ぐらいに敷地内で(隣?)での家族喧嘩とは思えないくらいの大声での怒鳴り合いは興ざめでもあり、同伴した女性は恐怖すら感じて、夜も眠れないくらいでした、あまりの異常さに警察の連絡も考えたくらいでした、その件について宿側からは何の説明もなく正直あきれました、食事、雰囲気も含めて非常にレベルの高い旅館なのに残念でなりません。がっかりです。

don02さんの 平山温泉 ほたるの長屋 のクチコミ

don02さん [50代/男性] 2020年10月11日 23:45:35

お部屋には小さな窓しかなく
4人で泊まったので、結構狭く感じました。しかし、夕食も朝食も絶品。盛り付けも味も一流。どれも感動でした。担当の係の方も親切で、掘りごたつ式で足も痛くなく。お風呂も素晴らしかったです。

スタンダードプラン
【新棟 花菱 一泊限定】

投稿者さん 2017年08月06日 16:37:10

昨年宿泊し、お料理に感動して、絶対来年も来よう!と決めていたので、夏休みの九州温泉旅行の締めに選びました。

しかし、結果すごく残念でした。

1ヶ月以上前に予約した際に伝えておいた苦手な物への対応が、宿泊当日に抜いておくか抜けないものは他の人に食べてもらってくださいと連絡がきて、あれ?とは思っていましたが。(前回は全て対応してくれていたので)
苦手なものが抜いてあるだけの料理は、においと味がキツすぎて食べられなかったです。
しかもあり得ないことに、揚げピザ→そうめん→焼おにぎりと炭水化物が続いて出てきたんです。
また、そうめんや焼おにぎりは個別な器じゃなくて3人分を1つの器で出されて、取り分けるのも煩わしいし、お肉の枚数も中途半端だし、手抜き感がすごくあり、怒りと落胆が大きすぎて、途中からみんな無言になってしまっていました。
結果全然お腹がいっぱいにもならず、夜中ずっと空腹でした。

また、夕飯の時、お部屋係の人の真横でスプーンを落としてしまったのに、何も触れられずスルーされた事に驚きました。結局交換もしてくれず。
しかも説明とか言い方が全部高圧的で
みんなイヤな気分になっていました。

昨年は朝食の生卵をスクランブルエッグにしてくれましたが、今年はしてくれず。
ご飯の量も少なくて、全然足りませんでした。
持ち込み禁止なので、泊まっている間ひもじかったです。

前回の感動は微塵もなく、旅の締めに選んですごく楽しみにしていただけに、みんなでテンション駄々下がりで怒りさえ感じる結果となりました。

お湯はいいのに、お料理が昨年と差がありすぎて本当に残念すぎです。
1人2万円以上もの大金を出す価値が全然なかったです。
本当にガッカリしました。
楽しい食事にならず、離れて暮らす母に申し訳なくてたまりませんでした。

投稿者さん 2016年11月27日 23:10:19

正直、少しがっかりしました。
口コミを見て、ハードルがあがってしまっていたのかもしれませんし、また金額も金額だけに、期待してしまっていたのかもしれませんが、、、。まず、車で到着して、宿の方が顔を出してくださいましたが、すぐに中に引っ込んでしまい、案内なし。またフロントでアメニティを選び終わり、部屋への案内をしてもらいたいのに、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても5分近く放置され、やっと出てきたところで、荷物をもってくれるといった配慮もなし、、、。ファーストインパクトでがっかりしてしまいました。お料理はおしゃれでおいしかったですが、お部屋も広いわけでもないですし、お風呂も正直1人用といっても過言ではないので、テンションも下がってしましました。温泉の良さも私にはわかりませんでした。1万だったら納得ですが、正直これで2万とはコストパフォーマンスはいいとは言えないのでは・・・

投稿者さん 2016年09月05日 20:45:34

ふっこう割でメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
泉質は最高です!
お風呂から上がって、化粧水だけでいつまでもシットリしますね。

でも部屋は残念ですね~
メゾネットタイプはオシャレでは有るのですが、のんびりするのは2階のベッドしかないのですがトイレとお風呂は1階。
何をするにも階段を上がったり降りたり大変です!
清掃も行き届いてませんでしたし。
のんびりお風呂を楽しむにはとっても残念なお部屋でした。
今回はふっこう割があったので割引で泊まれましたが、当たり前の料金では宿泊する気にはなれませんね。
割引後の料金が妥当な気がします。