庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

kinncyanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

kinncyanさん [50代/男性] 2017年02月26日 22:23:05

前日は、和室でゆっくり蟹三昧コースをお願いしましたので、部屋を変えてベットにしました。外は街並みが見えますが、基本的にはお部屋でゆっくりするパターンですね。食事は色々な旬の物が少しずつ出てきますので、丁度良い量です。また必ず行きたいです。

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月27日 10:38:29

kinncyan様
連日に引き続き、ご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
当館では、ゆっくりお食事していただけるお部屋食のプランやレストランでお食事して、お部屋はベットというプランもご用意しております。その日のご希望によってプランをお選びいただければと思います。
お客様のご旅行のスタイルによって、ご希望に沿ってご用意ができるように努めて参ります。連泊プランは現在はありませんが、今後検討も必要かと思います。
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

旬魚・食通プラン 【ゆめつづり人気NO.1】市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

oaoloveさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

oaoloveさん [60代/男性] 2016年03月01日 22:32:14

最高のホテルでした ☆5つです 当日は夕方から雪になり 雪の中の露天風呂 部屋から外をみれば ライトアップしてある雪化粧 それになんと言っても魚料理の美味しかったこと 次の日タクシーで市内観光した時のドライバーが ゆめつづりをべた褒めでした ただただスタッフの皆様に感謝申し上げます また何時の日にかお邪魔させていただきます 有り難うございました 感謝

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年03月03日 15:06:38

oaolove様
富山を満喫していただけたこと、また「☆5つの最高のホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。

また次回お越しいただける時には今回以上にご満足していただけるように精進して参ります。この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2016年02月28日 23:46:27

2月中旬に家族で宿泊しました。
食事が本当に美味しかったです!
食事に鰤しゃぶを入れて欲しいとリクエストしたところ、当日、とっても立派な鰤しゃぶを出していただきました!その他にもカニ、ウニ、白エビ、アワビ、のどぐろ、白子、、、などなど何から何まで本当に美味しく、ボリュームがありましたが全て平らげました。
また、乳児連れだったのですが、部屋にはおむつのゴミ箱と、赤ちゃん用のお布団、甚平とちゃんちゃんこを準備してくださり、とても助かりました。
この日は雪が降ってとても寒かったのですが、館内はとても暖かく快適で、何よりも雪を眺めながらの露天風呂は本当に最高でした!今度は両親を連れて泊まりに行きたいと思います。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月29日 11:50:38

鰤をはじめ北陸の海の幸をご堪能いただけて大変嬉しく思います。

この度ご予約いただきました季節の特選料理では冬の海の幸を存分に使ったお料理となっております。鰤をはじめ本ズワイ蟹、高級魚であるのどぐろを召し上がっていただけます。
冬は食材もさることながら雪景色も大変見ごたえのあるおすすめな季節です。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今度はご両親とお越しになるのをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

天照文昭さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

天照文昭さん [30代/男性] 2016年02月17日 16:18:07

2016年2月15日月曜日に宿泊させていただきました。
当日は雪が降っていて寒かったのですが、館内は畳の廊下で温かく快適に過ごせました。
また部屋からの眺めが良く、特に夜はライトアップされている山の景色がとてもきれいで、雪化粧された山の景色が最高です。部屋の明かりを消して眺めるのがお勧めですね。
大変満足させていただきました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月19日 15:47:00

天照文昭 様

今年の冬は暖かくなかなか雪が降っておりませんでしたが、当日は富山らしい寒い日でありました。
今年の冬は天気がいい分、雪が降った夜の翌日には山が太陽の光に照らされキラキラ輝いています。
富山らしい冬の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は富山湾の海の幸も充実してきますので、おすすめの季節です。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

サルビアセージさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2015年12月05日 05:43:41

11月26日に宿泊しました。温泉の質は特徴もなく、時に消毒臭がして気分をそいでしまいますが、それを気に留めさせないくらいの工夫、手入れがなされている露天でした。紅葉も終わりと思っていたら、モミジの真っ赤な色に見とれて、肩までどっぷりつかれる深めの湯船の中で「極楽、極楽」とつぶやいていました。庭園のきれいな宿はほかにもあるけれど、こんなに湯船の真上に桜が覆うように咲くところは見たことないな、桜が満開の季節は格別だろうななどその風景を思い浮かべていました。また、食事がおいしかったのは無論のこと、出迎えから送り、そして部屋係の若いスタッフの気持ちよさ、ダイニングの中年女性スタッフの暖かい声掛け、旅館全体でサービス向上に努めている姿勢がうかがわれ、シーズンはずれの旅行でも「来てよかったな」と思わせる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月06日 10:16:55

サルビアセージ 様

先日は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の泉質は炭酸水素塩泉です。鉄分とカルシウムが多く含まれているのが特徴です。露天風呂は内風呂に比べて臭いがこもり難くはなっているものの管理を徹底して参ります。

次回は是非、桜の季節にお越しいただければと思います。温泉の湯気で湯船の真上の枝だけ、開花が早くなります。春の走りの桜をお楽しみください。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。極楽の宿を目指して今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月19日 22:31:56

昨日、宿泊しました。お願いした事に
完璧に対応して下さり、感謝いたします。
期間限定の「ゆず湯」にも入浴でき、
露天風呂も大満足でした。

夕飯の量が少な目のプランでしたが、
私たちには充分で、美味しかったです。
何より従業員の皆さんのサービスが
良く、心が温まりました。

これがあったらいいな、と思った
ものが3つあります。
①脱衣場に飲料水
②朝食の時に、ごはん・お味噌汁を運ぶ
 小さ目のトレー
③不測の事態で非常口を使う時の為に、
 客室に例えばスリッパ等の履物
 (自分の靴は玄関なので)

想像以上に部屋の居心地が良く、
是非また宿泊したいと思います。
本当に、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月20日 16:28:07

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆず湯は、先日11月14日・15日に開催されました庄川ゆずまつりに合わせて11月23日までの10日間の期間限定で行っております。
これから寒くなる季節に向けて、お身体をゆっくり温めていただけたかと思います。

また具体的に3つのご意見をいただきましてありがとうございます。

①…脱衣場を出たところ1カ所に飲料水をご用意しております。速やかに水分を補給できるように配置も検討致します。
②…朝食は和食のバイキングのため、おかず以外も不自由なく取り分けていただけるように検討致します。
③…玄関でお預かりしているお客様のお履き物以外に下駄や雪駄のご用意はあるものの、お客様の安全確保のため非常時の備えについて再度検討致します。

全体を通して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年09月30日 13:07:55

部屋・食事・接客係の方の気遣いなど、全てに満足しました!
強いて挙げれば、少し、部屋にたばこの匂いがすることが気になった程度です。(子供がいるため)

晩ご飯はもちろん、朝ご飯もすばらしく、朝から白米3杯もいただきました。

また必ず遊びに行きますので、よろしくお願い致します。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年10月02日 16:40:36

おタバコの匂いについては配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。当館では分煙を行っております。1階のラウンジ横には喫煙所を設けております。
今後、喫煙ルームも検討しておりますので、次回お声掛けいただけるとあればご案内が出来るように準備を進めて参ります。

またのお越しいただけることを楽しみにしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【富山で休もう。ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2015年06月20日 18:26:53

受付からお部屋の案内、食事と丁寧でホスピタリティーが感じられ、快適に過ごせました。
それは、ちょっとした外出時や朝食時にも感じられ、とても良い滞在となりました。
家族風呂を使いましたが、綺麗で広さもちょうどよく、10ヶ月の子どもと一緒でとても楽しく入れました。
食事は特にお刺身がおいしかったです。
部屋、館内、お風呂に清潔感がとてもあり、将来もう一度機会があれば宿泊したいです。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年06月22日 09:15:13

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思います。普段の子育てのご苦労も少しは癒されたのであれば幸いです。

次回は成長されたお子様とまた一緒にお越しいただければと思います。まだ小さかったので、お子様は覚えてはおられないと思いますが、ご来館を楽しみにしております。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございました。

ファミリープラン 人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食

投稿者さん 2014年09月09日 17:04:26

部屋の露天風呂にゴキブリがいた事だけが残念でした。
それ以外はパーフェクトでした。
また行きたいと思います。
どうも有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月11日 12:49:49

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いたいただきました虫については、すぐに害虫防除を行いました。もし、またご滞在中に害虫が現れた場合でもすぐに、係が参りますので、お声掛けを頂ければと思います。

この度は、せっかくのご宿泊にお騒がせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回には本当にパーフェクトなお迎えが出来るよう、管理徹底をして参ります。

またのお越しをお待ちしております。この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2014年08月07日 19:00:56

館内の畳敷き、良かったです。
裸足で歩くと気持ちよかったです。
お風呂も最高でした。
子どもも、また来たいと言っています。
サービスも満点でした。
部屋に着いてからの、抹茶にも癒されました。
和歌山からはちょっと遠いですが、また機会があればぜひお世話になりたいですし、
友達にもお勧めしたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年08月09日 08:53:14

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、遠方からお越しいただきまして、ありがとうございます。
長旅は大変お疲れになったのではないかと思います。

満足して頂けたことは大変嬉しく、今度お友達がお越しになられた際には、期待を裏切らないように、しっかりとお迎えさせていただきたいと思います。

庄川町は8月の第1土曜日と日曜日の2日間は「庄川水まつり」が開催られます。
かつて木工で栄えた庄川町は、山から切り出した木材を川へと流す「流送夫」という人々が大勢いました。
その名残から、水まつりでは川に浮かべた丸太の上に乗って相手と競う、流木乗り選手権大会が行われています。
庄川町の夏の一大イベントです。今年は8月2日、3日だったので、いつも以上に町は賑わいがあったのではないかと思います。
また、ご覧いただければと思います。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

うろす屋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うろす屋さん [50代/男性] 2014年08月07日 16:36:07

母親、嫁さん、息子たちでの家族旅行です。
ひなびた温泉地の1件宿で、正直迷ったのですが、口コミがよいのと事前電話の対応が感じがよく、予約しました。
なんといっても料理が素晴らい!先付からデザートまでどれも丁寧繊細、特に塩焼と洗いで供された若鮎、そして牡丹海老?のお造は絶品!また米の味も格別です。
宿全体の印象は「清潔かつ閑静」。館内も部屋もゴミ・汚れ・くたびれの類は一切なく超清潔です。露天風呂は三浴の価値あり。
スタッフのサービスも洗練されています。
ふだん無口な高校生の息子たちも笑顔、母孝行にもなり、思い出に残る夏旅行でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年08月08日 12:43:33

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことは、大変嬉しく思います。

この庄川地域は庄川温泉郷として、7件の宿がございます。それぞれの宿が点在しており、昔ながらの温泉街のような賑やかさはございません。

「清潔かつ閑静」のお言葉のように、静かで落ち着いた雰囲気でございます。

庄川地域の本日の天候は雨でございます。山際には霧が立ち込め、奥飛騨から流れる庄川の勢いも増しております。

あいにくの雨ではありますが、空気は澄んで、心の中までも、洗い流されていくようです。

かつては、暴れ川と呼ばれた、庄川の力強さと、庄川峡の豊かな緑の閑静さ。
決して、温泉街の賑やかさはございませんが、落ち着いた雰囲気の中で、お寛ぎいただけたのではないかと思います。

お二人の息子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子に、この度のご旅行が良い旅になったものと思います。素敵な夏の思い出の一助となれた事は大変嬉しく思います。

またのお越しを心より、お待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

さんたくろうす33さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さんたくろうす33さん [50代/男性] 2014年05月25日 01:22:10

富山県内で一人暮らしの義母は、膝が悪く何かと出不精になりがちなので、帰省に合わせて一泊旅行に連れ出すようにしており、今回はそちらにしました。特に、目的がはっきりしていたわけでなく、直前に予約しましたので、はっきり言ってそれほど期待はしておりませんでした。しかし、到着後、ロビーから続く畳廊下に義母も妻も大変気に入り、部屋もきれいで景色も良く、客室係りの女性も大変気配りがよく、食事も温泉も大変満足いく内容でした。だから、逆に細かいところが気になりました。それは、周辺観光など見どころの案内がやや弱かったように思えます。館内の売りはあっても、庄川全体の魅力がよくわかりませんでした。それと、ゆっくりできるはずの温泉が、中国人のツアー客と思われる方々が、終始大声でしゃべりまくっていて、内風呂は声の反響で雑踏のようで、露天風呂も、風の音や鳥の声など楽しむどころではなく、大声の中国語の嵐で耳障りでした。食事の時もツアコンさんが色々説明されていたようですが、マナーが悪い(わかっていないだけかもしれませんが)というのが正直な感想です。他が最高点に近い印象だったので、よけい目立ったマイナス点でした。御客なら何でもいいわけでなく、温泉旅行を楽しむ最低限のマナーは勉強してもらいたいです。でも、機会があったら、また行きたいと思います。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月26日 17:35:36

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございます。
 お義母様や奥様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

庄川はとてもいい町だと思います。私も庄川に生まれ、幼少時代を過ごしてきて、そう感じております。だた、観光や町の魅力を感じていただくためには、まだまだ足りないところもたくさんあるのは、ご指摘の通りだと感じております。
 今、町の方々や観光に携わる方々と一緒に、町の魅力を磨いていく取組をしております。少しずつではありますが、変わっている実感はあります。庄川を訪れる方々には、少しずつ成長する庄川をご覧いただければと思っております。

ゆめつづりでは移り行く庄川の季節を肌で感じていただける宿作りを目指して参ります。ホームページでは季節ごとに「ゆめつづりの過ごし方」として周辺の見どころを含めてご紹介しております。
 今回のご旅行の様に目的がはっきり決まっていないくとも、温泉にゆっくりと浸かっていただき、風や川の自然の音、鳥の声、萌える草花から風情や情緒を楽しんでいただけたらと考えております。
 同日は台湾から9名のお客様がご宿泊いただいておりました。今年は特に海外からのお客様が増えてきているように感じます。
 ホテルとは違い、日本文化の影響を多く受けている旅館としては、海外の方にお泊りいただくことはとても意義深いことだと感じています。日本文化を世界の方々に知って頂くことは旅館としての使命だと思っております。
 だた、文化の違いによる弊害もございます。国籍を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ課題もたくさんございます。
 私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 今後、日本を訪れる海外の方は更に増える見込みです。そういった時でもしっかりと対応できるように、精進をして参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:18

父がぎっくり腰になったため、前日に1名キャンセルの電話をしたのですが、夜間のご対応、そして翌朝のご対応、とても丁寧にしていただきました。
お風呂も、部屋も、畳敷きの廊下も気持ちよかったです。
食事はもっとあっさりでもよかったかもしれません(女性3名でしたので)
部屋ではなく、レストラン食なので焼きたての鮎が美味でした。
また、のんびりくつろぎに行きたいと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月16日 08:41:27

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間ということで、大変込み合ってはいたのですが、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。
お父上様におかれましては、突然のぎっくり腰ということでお見舞い申し上げます。お身体を大事になさってご自愛くださいませ。

お食事については、通常のお料理の品数を抑えて、上質のお料理をご用意した「お軽め会席」プランもございます。次回にはどうぞお試しくださいませ。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございました。お父上様がお元気になられましたら、今度こそご一緒にお越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【期間限定】庄川の旬の味覚!鮎会席 ★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2012年10月23日 13:12:51

すばらしかった。部屋、料理、温泉、従業員、いずれも申し分ない。
なかでもスリッパなしの、たたみのような廊下にはおどろいた。しかも
ほこり一つ落ちていないという驚き。露天風呂も大変良かった。能登の加賀屋以外ではこんなに優秀な旅館ははじめて。
あえて言えば、以下3点の改善を望む。
①喫煙部屋と禁煙部屋を分けてほしい。部屋がかすかに匂ったのが残念。
②砺波駅までのマイクロバス送迎をHPに載せるべき。知らずにタクシーで。。
部屋のバインダーに内部案内だけではなく地図、近隣の案内も紹介すべき。

2012年10月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年10月23日 19:52:32

ゆめつづりのおもてなしに共感して頂けたご様子と「優秀な旅館」とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

ご意見頂きました点につきまして、

現在、喫煙と禁煙ではお部屋は分かれておりません。一階は禁煙であり、喫煙場所は屋外テラスにございますが、お部屋とご宴会場は喫煙ができます。
 お部屋の匂いには充分に配慮しておりましたが、至りませんでした事大変申し訳ございませんでした。今後はより一層消臭に努めて参ります。

送迎につきましては、最寄駅である砺波駅南口まで行っております。事前にお時間をお教え頂ければお迎えに上がります。
 このことは、ゆめつづりHPには記載しております。しかし、楽天トラベルページには漏れておりました。早急に作成し、近日中には公開致しますので、ご確認頂ければと思います。

周辺の観光案内につきましては、県内観光地のパンフレットと近隣地図をご用意しております。 お部屋には館内のご案内をご用意し、観光案内はお気軽ご覧頂けるよう一階エレベーター前の飾り棚にご用意しております。エレベーターでお待たせすることもございますので、その際は手に取って頂ければと思います。
 また、帳場では私どもスタッフがご案内致しますので声をお掛けくださいませ。

今後もあたたかいお言葉と共に貴重なご意見を頂戴し、「優秀な旅館」のご期待に沿えるよう精進して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

papichan20062006さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2012年08月03日 05:28:51

五箇山観光の折に宿泊しました。
一言で言うとたいへん素晴らしいホテルでした。
館内は畳敷きで、原則、裸足か足袋で歩くのですが、とにかく、清掃がよく行き届いており、大袈裟に言うと”チリ一つ落ちていない”くらいです。
風呂は2箇所あって、露天風呂、寝湯など充実しています。shampooはPOLA製で、家内は”髪がサラサラになった。”と感謝しておりました。
食事は部屋食でしたが、懐石料理でとてもおいしかったです。朝はビュッフェ形式ですが、目の前でお魚を焼いてくれたりと至れり尽くせりです。
食後に女性のホール係りの方が、テーブルだけでなく、イスや床まで拭いている姿が印象的でした。館内がとても綺麗なのも、こういう姿勢があるからだと納得できます。

宿に着くと必ず、お茶とお菓子のウエルカムサービスがあります。
一番感心したのは、夜の冷水のサービスです。
温泉に浸かって喉の渇いた人のために、ポットの氷水を用意してあります。
温泉客の心理がわかる行き届いたサービスです。

もし、唯一難点があるとすれば、東京から遠いことだけ。
私にとって初めて伺った富山県でしたが、アクセスは今ひとつ。
こればかりは、北陸自動車道の拡充を期待します。

2012年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年08月04日 12:25:05

この度はゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子と数々のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。

お風呂は7月にリニューアルオープンを致しました。

これまでのお客様の声にお応え出来るよう、新たに大浴場をリニューアルしております。
内風呂は木彫の格子を張り、和風モダンの空間に致しました。シャワー、イスの位置を変えて使い勝手に配慮しております。
また、露天風呂には東屋を建て、雨の日や雪の日でも天候を気にせず、いつでもご入浴をお愉しみ頂けます。

東京から富山へのアクセスとしては、2014年度末に北陸新幹線が金沢まで開業致します。東京駅から約2時間10分で富山駅に到着致します。
お車では多少お時間がかかりますが、次回は電車でのお越しも、またいいのではないかと思います。

この度はゆめつづりにお越し頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声にお応えしていける様、努力して参ります。

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

しびれうなぎさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2011年06月19日 17:29:51

全体的にきちんと管理されており気持ちが良かったです。玄関にて靴をぬぎ、畳敷きの空間。部屋もきれいでしたし、広い露天風呂にも満足です。
夕食も質がよかったです。鮎がおいしかったのですが、焼きたてへのこだわりでコンロの上に焼かれて出てくるのはいいのですが、焼きすぎて焦がしてしまいました。
朝食の和食バイキングも、種類が多くおいしかったです。

2011年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年06月23日 11:31:09

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

当館は玄関にて靴をぬいで上がっていただきます。廊下も畳敷きで、ご自宅で過ごされるかのようにお寛ぎいただきたい。そのような空間創りを目指しております。

6月18日からは鮎漁が解禁となり、当館前の庄川沿いにも多くの釣り人が訪れております。これからの時期はますます庄川の鮎を皆様に楽しんでいただけると思います。

夏に近づくにつれ暑さも増して参ります。庄川の清流のせせらぎに耳を傾け、涼しみ流れるようなひとときをお過ごしくださいませ。

ゆめつづりはお客様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおております。

【10周年記念特別企画】庄川の旬の味覚!とにかく!!「鮎塩焼」 ★お部屋食

投稿者さん 2009年06月30日 06:40:35

掃除がとても行き届いており、気持ちよく過ごせました。
子供連れでしたが、配慮も行き届いており、とても助かることが多かったです。
お料理も部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出され、とても美味しくいただけました。部屋食で暖かいものを湯気が出た状態で食べられるのはとても難しい配慮だと思います、とても良かったです。
すべてのスタッフがとても印象良く、がっかりすることが無かった宿でした。

2009年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年07月04日 11:56:37

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴して合わせて御礼申し上げます。
我々も更にお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2009年05月29日 22:42:27

5月25日に4名でお世話になりました。廊下は畳で掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。お風呂は男女入れ替えになっていましたが、両方とも広くて堪能しました。
料理も最高でしたが、特に朝の和食のバイキングはおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。是非もう一度行きたいと思うお宿です。
部屋の窓際の椅子に座るコタツはいいですね。

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月03日 12:12:13

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
旬の食材を中心として毎月献立を変更いたしておりますので、またお好みの季節の庄川を訪ねていただけます様スタッフ一同さらに日々精進を重ねお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】知っ得プラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】