庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 07:58:19

部屋からの風景がとても美しく、スタッフの方々も感じが良くとてもいい気持ちになりました。
料理も美味しく、特にご飯がとてもおいしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月23日 19:22:11

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

好奇心大好き1740さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

好奇心大好き1740さん [70代/女性] 2020年11月02日 16:59:58

コロナ禍の中、少しばかり緊張してましたが、到着時より落ち着いた静けさの中で、
滞在することができました。紅葉し始めた山々と、庭から見える木々の美しさに癒され、
満足しています。お風呂、お料理と家族で喜んでいます。只、お部屋の冷蔵庫の温度が
もう少し低ければなどとおもいます。リニューアルされた綺麗な部屋でしたが、三人では?
と思いましたが、二人ならいうことありません。スタッフの方が、丁寧な対応を少人数で
なさっていて、見えないところで、多くの方のお世話になっていたと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月14日 12:41:46

8月にリニューアルしました、お部屋「ぎんねず」は最大4名様までお泊りいただくことができます。ツインベッドのお部屋のため、3名様からはお布団をご用意しております。「ベッドルームがいいけど、4人とも同じお部屋がいい」という方には、よろしいかと思います。
冷蔵庫の温度設定につきましては、調整いたします。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理や温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
【ぎんねず=ツインベッド和室=】

投稿者さん 2020年10月15日 09:04:55

10月8日に宿泊しました。館内畳敷きの廊下が気持ち良く母も嬉しそうでした。
大浴場も庭が広くて気持ち良く入浴できました。
夕食は子持ち若鮎の他どれも美味しかったのですが、中でもお刺身で今まで食べたことのない弾力のある白身魚、トビハタでしたか?とても美味しかったです。
帰りにチェックアウトしている間に先に靴を出していただいたので、下駄箱の札をお返しするのを忘れてしまい、後日郵送しました。
部屋も広くて景色も良く、静かでとても寛げる素敵なお宿でした、また泊まりたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年10月15日 12:15:08

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足いただましたようで大変うれしく思います。
お刺身でお出ししておりましたのは、キジハタでございます。富山では「ナメラ」とも言われており、身は透き通った高級魚とされております。
また、下足箱の札もご丁寧にお送りいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

プリンの横座りさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

プリンの横座りさん [50代/女性] 2020年09月09日 19:25:29

ご飯美味、温泉良し、部屋からの風景良し、中は畳敷き。大満足の旅でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 15:00:48

プリンの横座り 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回は更にご期待を上回れるよう精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
館内が畳で素足で快適でした。
料理もとても満足できる品数と量でした。
もう少し料理の説明が聞きたかったです。
日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [40代/女性] 2020年09月05日 20:33:09

4回目の利用になるかと思います。

いつお邪魔しても、とにかくお食事が美味しくて、嬉しいお宿です。
小ぢんまりとしてるので、お部屋から大浴場、レストランまでの距離がまったく気になりません。

お部屋がリニューアルされたのか、たまたま、意識せず予約してしまったのか、以前はお布団の部屋でした。
個人的には、そちらの方が好みでしたが、ベットがお好きな方もいらっしゃいますしね。

レストランでお食事の係をしてくださった方が、特に感じが良かったです。
お名前は、確認できませんでした。

お風呂もいつ行っても混雑が無く、ゆったり過ごせました。

お世話になり、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月05日 21:23:39

megu-piano 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
8月上旬に客室の一部と貸切風呂をリニューアルいたしました。お布団のお部屋がご希望であれば「わかくさ」や「くりうめ」のタイプのお部屋がよろしいかと思います。。次回のご予約には、またご覧くださいませ。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

投稿者さん 2019年10月18日 10:34:34

2歳の幼児が一緒で、食事・寝具不要で予約しましたが、部屋に子供用の椅子が用意されていたり、子供用の浴衣があったりと色々と気を付けていただきありがたく思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:28:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お子様向けには椅子や甚平、浴衣、食器、歯ブラシなどもご用意しております。また、乳児のお子様にはお布団やオムツ用のゴミ箱、レストランでご利用いただける寝かしつけ用の乳児ラックもご用意しております。ご家族での団欒をお過ごしいただければと思っております。

【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2016年05月16日 12:02:19

温泉街などではなかった為、静かでよかったです。イスタイプの掘りごたつがあったので畳の方はほとんど使いませんでした。部屋付きのヒノキ風呂は若干かび臭ったです。夕食が部屋食で一品ずつ運ばれ、ちゃんとあたたかい物はあたたかいうちに食べられ、味もよかったので満足です。バイキングは騒がしいし、おいしくないイメージがあり、初めは嫌だなと思っていましたが・・こちらの朝食バイキングはいい意味で期待を裏切ってくれました。今回のGWで5か所泊まりましたが料理が一番おいしかったです。ありがとうございました。

2016年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月16日 20:30:15

庄川温泉郷は旅館が点在しており、温泉街のような賑やかなところではございません。川や山の自然の中で静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事でもご満足いただけて大変嬉しく思います。
こはくのお部屋の露天風呂は檜の浴槽になっております。木であるため管理には気を付けておりましたが、においについては早急に対応させていただきます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

たくおわんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

たくおわんさん [40代/男性] 2016年05月14日 22:14:51

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事も大変おいしく、
館内・部屋もきれいで良かったです。
ただ、また行こうかと検索していたら他の人の口コミで
部屋の風呂が温泉では無いことを知り大ショックです。
ちょっとフンパツして露天付部屋に行ったのに温泉じゃなかったとは・・・
どこのホームページには全く記載無いし、
部屋にも明記されていなっかと思いますし、説明もありませんでした。
ちょっと騙された気分です、ホームページやパンフレットの雰囲気では
知らずに利用した人も多数いるのではないかと思います。
帰ってくるまで気付かないとは・・・残念です。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月15日 18:37:39

たくおわん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に付いているお風呂につきましては、たくおわん様に誤解を与えてご期待を裏切ってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場、貸切風呂は温泉でございますが、しおん、こはく、べんがら、くりうめの客室に付いているお風呂は白湯でございます。お客様にはご予約の際にご説明をさせていただいておりました。また、温泉を使っている大浴場などには温泉の成分分析表を掲示させていただいております。
しかし、WEB上や予約サイトの案内には記載が漏れておりました。今後ご予約されるお客様に対しても誤解を与えないように白湯の記載を徹底致します。
この度はご予約の際には、私どもに不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン ポイント5倍★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

oaoloveさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

oaoloveさん [60代/男性] 2016年03月01日 22:32:14

最高のホテルでした ☆5つです 当日は夕方から雪になり 雪の中の露天風呂 部屋から外をみれば ライトアップしてある雪化粧 それになんと言っても魚料理の美味しかったこと 次の日タクシーで市内観光した時のドライバーが ゆめつづりをべた褒めでした ただただスタッフの皆様に感謝申し上げます また何時の日にかお邪魔させていただきます 有り難うございました 感謝

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年03月03日 15:06:38

oaolove様
富山を満喫していただけたこと、また「☆5つの最高のホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。

また次回お越しいただける時には今回以上にご満足していただけるように精進して参ります。この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

天照文昭さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

天照文昭さん [30代/男性] 2016年02月17日 16:18:07

2016年2月15日月曜日に宿泊させていただきました。
当日は雪が降っていて寒かったのですが、館内は畳の廊下で温かく快適に過ごせました。
また部屋からの眺めが良く、特に夜はライトアップされている山の景色がとてもきれいで、雪化粧された山の景色が最高です。部屋の明かりを消して眺めるのがお勧めですね。
大変満足させていただきました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月19日 15:47:00

天照文昭 様

今年の冬は暖かくなかなか雪が降っておりませんでしたが、当日は富山らしい寒い日でありました。
今年の冬は天気がいい分、雪が降った夜の翌日には山が太陽の光に照らされキラキラ輝いています。
富山らしい冬の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は富山湾の海の幸も充実してきますので、おすすめの季節です。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ぽっぽ(´∀`)さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2016年01月30日 21:42:35

ベビーサイズの甚平や布団のサービスは本当に嬉しく、助かりました。
貸切風呂にもクーファンなど用意してくださってあり大変助かりました。
夕食が部屋食だったのもゆっくりできてよかったのですが、途中で赤ちゃんが眠くなってしまったので、もう少しテンポよく運んでいただけたらなおよかったです。
が、配膳も布団敷きも一人の方がすべてしてくださっていたので大変そうでした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月31日 14:53:20

ぽっぽ(´∀`) 様

小さなお子様とのご旅行は大変なところもあるかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事ではお客様お一人お一人に合わせたタイミングでお出しできるように心がけて参ります。
また、当館ではできる限り担当の係がお世話をさせていただけるように努めております。ご案内からお料理出し、お布団のご用意までお客様に寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリープラン】人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食/楽天限定

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

T.yuriさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

T.yuriさん [30代/女性] 2015年12月27日 15:53:35

建物やお風呂は思ったよりこじんまりとしていましたが
全体的にとても綺麗で、設備も充実していたように思います。
禁煙室がないのが少し不満な所ではありましたが、消臭対応をして頂きましたので、大丈夫でした。

朝食、夕食共にご飯がとても美味しく、夕食のコースの最後の白米は満腹なのにぺろりと食べられたほど美味しかったです。
また、朝のげんげの干物は初めて食べましたが骨まで美味しくいただき大満足でした。

部屋の檜風呂はユニットバスに檜風呂を無理につけたようなもので、入る気にはなりませんでした。
はっきり言って風呂無しのプランでも良かったです。

大浴場の露天風呂は熱すぎてゆっくり入れず、塩素の香りがしている所もありました。
泉質としては満足です。

ふるさと割でお安く泊まる事が出来たのも総合するとかなり良かったと思います。
また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月27日 17:50:03

T.yuri 様

改善の余地はまだまだあるもののまたお越しいただけるとのこと大変嬉しく思います。

9月から始まったるふるさと割「富山で休もう」キャンペーンでは大変反響があり、多くのお客様にクーポンをご利用いただいております。
普段よりもお得にお泊りいただけますので、良い時期だったかと思います。

禁煙のお部屋につきましてはお客様のご要望も多く、2016年4月から「あさぎ」タイプのお部屋を試験的に禁煙部屋としてOPENする準備を進めております。
本館「わかくさ」、新館「くりうめ」、禁煙の「あさぎ」、露天風呂付き客室「しおん、こはく、べんがら」。
お部屋選びのご参考としていただければと思います。

サルビアセージさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2015年12月05日 05:43:41

11月26日に宿泊しました。温泉の質は特徴もなく、時に消毒臭がして気分をそいでしまいますが、それを気に留めさせないくらいの工夫、手入れがなされている露天でした。紅葉も終わりと思っていたら、モミジの真っ赤な色に見とれて、肩までどっぷりつかれる深めの湯船の中で「極楽、極楽」とつぶやいていました。庭園のきれいな宿はほかにもあるけれど、こんなに湯船の真上に桜が覆うように咲くところは見たことないな、桜が満開の季節は格別だろうななどその風景を思い浮かべていました。また、食事がおいしかったのは無論のこと、出迎えから送り、そして部屋係の若いスタッフの気持ちよさ、ダイニングの中年女性スタッフの暖かい声掛け、旅館全体でサービス向上に努めている姿勢がうかがわれ、シーズンはずれの旅行でも「来てよかったな」と思わせる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月06日 10:16:55

サルビアセージ 様

先日は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の泉質は炭酸水素塩泉です。鉄分とカルシウムが多く含まれているのが特徴です。露天風呂は内風呂に比べて臭いがこもり難くはなっているものの管理を徹底して参ります。

次回は是非、桜の季節にお越しいただければと思います。温泉の湯気で湯船の真上の枝だけ、開花が早くなります。春の走りの桜をお楽しみください。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。極楽の宿を目指して今後も精進して参ります。

gikko1257さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

gikko1257さん [50代/女性] 2015年11月17日 23:39:43

到着するとすぐに部屋へ案内してもらえました。抹茶と菓子を用意する間に宿帳に記帳するシステムで到着後に待たされないのは良かったですね。メールで連絡したことも係の方に伝わっていた点も良かったです。夜食のおにぎりもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月18日 11:46:05

gikko1257 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

混雑時でもスムーズにチェックインをお済ませいただけるように今後も務めて参ります。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2015年08月18日 19:38:33

施設は非常にきれいでお風呂も、部屋も洗練されています。スタッフさんは何方も温かみのある接客で癒されました。ただ一つだけ不愉快な事がありました。お会計を済ませて帰り道にそちらのスタッフの方(女性)から電話がありました。唐突に「お支払いしてませんよね?」とぶっきらぼうな言い方でした。お支払いした旨を伝えると、「本当ですか?」と疑っているかの様な言い方。最終的には「フロントのミスで、、」と分かっていただいたようでした。宿を出てわずか10分後の出来事です。泥棒でもしたかのような言い方で非常に不愉快でしたし、確認もせず連絡をされる事に呆れました。非常に印象が良かっただけに残念です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月19日 15:10:35

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。合わせて、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、当館の不手際におきましてご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

確認を怠り、お伺いしてしまったと聞いております。軽率な行動によりお客様のご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2015年05月19日 13:46:32

清潔感があり、畳ということで長旅のときの疲れが軽減されます。ただ、到着後のおしぼりやお抹茶などは、部屋に通される前の方が良いと思いました。せっかくソファーに座らせた意味がないです。全国の温泉宿を回っている中での感想です。ほっと一息のおもてなしって大切だと思いますよ。トータル的には、また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月20日 12:19:23

当館では、ご到着されたお客様には、まずラウンジにお掛けいただき館内のご説明を申し上げます。
そのあとお部屋にご案内し、お茶をお出ししております。

ラウンジにて一度お掛けいただきまして、朝食会場など実際の場所をご覧いただきながら分かり易い館内のご説明を心がけております。

お茶については、時間帯によって混雑するラウンジでは館内のご説明までに留め、お抹茶はお部屋にてゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。

団体のお客様とお二人などの個人でお越しになるお客様とが気持ちよくお過ごしいただけるように配慮しながらお迎えに努めて参ります。
今回のご意見を受け止め、参考とさせていただきます。

改善を進め、進化し続ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2013年07月25日 20:41:11

大人3人(女性)、子ども(1歳)3人で一泊しました。
子どもは1歳から有料で、一人(食事・布団不要):3150円でした。
食事、布団なしで3150円は高い気がします。3歳くらいから料金のかかる宿はありますが、1歳からの宿は初めてでした。
事前に問い合わせをすると、館内利用料と朝食(バイキング)も利用するからとの事でした。良かった点は、お茶菓子、浴衣は子ども用の専用のものを出してもらえた点です。(子ども料金なしの宿でも、出してもらえるケースが多いですが。)
宿は落ち着いた上品な雰囲気でした。館内もきれいでした。
料理が美味しく、温泉も広々としてよかったです。
檜内風呂付の客室を予約しました。露天風呂付きの部屋だと勘違いして
予約をしていて、宿に到着してから気づきました。残念ですが、今回は利用しませんでした。

2013年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年07月26日 13:54:04

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お子様や子育て中のお母様の方々が快適に過ごせる宿を目指しております。

お呈茶菓子やお子様の成長に合わせた専用浴衣の他にはお子様チェア、お子様用食器などもご用意致しております。

乳児のお子様をお連れのお客様でも、大浴場にはベビーベッド、お部屋には加湿空気清浄器を完備した「くりうめタイプ」などのお部屋もございます。ご要望であれば、乳児布団や加湿器などもお貸ししております。

また、ご家族でご入浴して頂けるように貸切風呂のご予約も承っております。もしも、館内でお子様が転んでしまったり、ハイハイされても大丈夫なように、お部屋から廊下まで畳敷きにしております。

親子でお越しになる方々が、ともに安心して、寛げるように努力して参ります。

今回お泊り頂きました「くりうめタイプ」のお部屋は内風呂がついているお部屋でございます。露天風呂がついているのは、「しおん・べんがら・こはく」の3タイプのお部屋でございます。
表記が分かり難く、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。しっかりと、お部屋の特徴をお伝えし、分かり易いプラン作り、ページ作りに努めて参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回は、残念に思いをさせることなく、ご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】