庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

花8623さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

花8623さん [50代/男性] 2010年04月24日 11:14:14

3月28日母と妻と三人で宿泊しました。
全館畳敷きと部屋の感じはとてもいい感じでした、夜の食事は次の料理を出してくれるタ
イミグが少し間がありもう少し早く出してほしです。ちなみに食事に約2Hぐらい・・。
レストランは三組でしたが?
朝食は期待通りでしたが、やはり食後のコーヒーは置いてほしいです。
要望多いと思うのですが何で提供して頂けないのでしょうか?

2010年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年04月26日 19:43:14

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご夕食の際、お客様を大変お待たせいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたコーヒーですが、当初朝食にご用意する予定でしたが、作り置きのコーヒーでは味、香り共に落ちてしまいます。また、朝食会場にはお席に限りがございまして、混み合う日はゆっくりして頂けない事もございます。
せっかくコーヒーを飲んで頂くのであれば、美味しいコーヒーをゆっくり飲んでいただきたいというのが当館の考えでございます。なのであえてメニューには入れておりません。

お客様に快く過ごして頂ける様、一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2019年09月06日 15:13:53

家族3人で行かせて頂き小さい子供がいる為1番は部屋食ができるという事、楽天での口コミが良かった為にご予約させて頂きました。
楽しみにしていた料理はどれも美味しいと思う思える料理がなく唯一お刺身がおいしかったくらい…
担当して下さった若い女性のお部屋係の方も疲れているのか淡々とした接客、全て4万5千お会計をしたのですがこのお値段と見合ってなくてとても残念。
もう二度と行きたいと思えないお宿でした。
しかしお部屋係の方以外のスタッフの皆さんはとても良い接客をしてくださったのと温泉はすべすべでよかったです!!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月06日 20:40:19

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスとご満足いくレベルに達していなかったことは大変申し訳なく思っております。担当させていただきました係は入社4年目を迎えます。まだまだ若輩者でございますが腕を磨くべく精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

minao♪さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

minao♪さん [70代/男性] 2022年04月19日 20:01:30

①露天風呂付部屋と言うことで予約したが、窓を開ければ外気に触れる風呂(ヒノキ風呂だが)だった。
 風呂の壁は板張りで黒ずんでおり(カビ?)二度入りたいとは思わない。
②コロナでお客が少ない為なのかスタッフが少なく、ビジネスホテルと変わらない対応だった。
③全般的に、コストに見合ったとは思えない。
④大浴場は、大変良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年04月20日 09:54:01

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋は露天風呂付き客室の「こはく」タイプのお部屋でございました。ご指摘の通り、窓を開けると外気に触れ、向かいの山を眺めながらご入浴していただくことができます。
清掃や接客につきましては改善を進め、コスト以上の価値をお客様にお届けできるよう精進してまります。
この度は誠にありがとうございました。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
【こはくタイプ  露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:52

檜のお風呂付きの部屋で予約したが、ガワだけが檜のユニットバスでした。当方がよく見ていなかっただけかもしれませんが、写真等でもう少し説明があると、別の部屋を予約していました。
そこだけが不満ポイントでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月22日 15:49:55

この度、ご予約いただきました「くりうめ」タイプのお部屋は、露天風呂付きではありませんが、内風呂が付いているタイプのお部屋です。浴槽内が総檜作りとはなっておりません。サイト内に写真が載っておりませんので、分かりにくいところがあったかと思います。申し訳ございませんでした。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2007年01月23日 10:18:26

今回初めて宿泊させていただきました。
全体の印象としてすごく快適に過ごさせていただいたように感じます。旅館全体も綺麗で清掃も行き届いていて、仲居さんのテキパキさが心地よく、笑顔がありながらも接客もある程度の距離間を保ちつつ、部屋での食事も食事のスピードを見ながら絶妙なタイミングで一品一品持ってきていただきました。また宿泊させていただければと思います

投稿者さん 2006年12月12日 13:00:42

嫁の両親を連れて2部屋で予約しました。部屋もきれいだし、露天風呂も大きくて快適でした。チェックアウトの時間が10時だったのでもうすこしゆっくりしたかったです。

投稿者さん 2006年12月07日 19:30:40

初めての子供連れの宿泊になりましたが、事前に子供が泣くのでと伝えると部屋の両側を空けていただく等のご配慮ありがとうございました。
館内は畳廊下なので ハイハイの子供でも安心して下に降ろすこともでき、また部屋はバリアフリーのようになっていたので 快適に過ごせました。
大浴場では「光のファンタジー」だったかな?やっていましたが、個人的にはイルミネーションよりライトアップで庭を見せた方がおもむきがあるのではないかな?と思いました。また庭の大きな露天風呂が暗くて深さも最初わからず入る時はちょっと怖かったです。(時間限定の話かもしれませんが)
お湯はやわらかく、よかったです
朝食バイキングは和食でしたが、美味しくいただきました。
全般的に気持ちよく過ごせましたが、ちょと料金は高め…かな?