庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 11:58:16

かま焚きご飯、つやつやで最高でした。温泉もゆったりしていて、いい湯でしたよ。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年10月27日 12:15:08

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
次回はさらにご満足いただけるように努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【【2022年リニューアル】なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

miiiyo35さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:50:31

2泊しました。
お部屋はまだ新しいので、新築のにおいがしました。
部屋にも消毒スプレーや、エレベーターの中だけではなく入り口にも設置してくれると、より安心。夜ご飯の美味しいお米食べきれず、おにぎりにしてくれました。2泊したのもあり、一部のスタッフさんが覚えててくれて嬉しかったです。ブランケットもすぐに持ってきてクレマした。売店や自販機にもっとお酒の種類があるといいなぁと思いました。いい親孝行ができました。また行きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月10日 19:18:42

当館では除菌アルコールの設置を玄関、レストラン、エレベーターの三か所とさせていただいております。
お酒につきましては、自動販売機はございませんが、売店ではアルコールの飲み物を一部ご用意しております。種類について検討してまいります。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
【あかがね=ビューバス和室=】

投稿者さん 2020年12月07日 17:44:38

お食事がとても美味しかったです。また、館内も清潔で、すべて畳になっていて寛ぐことができました。担当していただいた中居さんがとても印象の良い方でした。また、夜遅くにお風呂へ行く途中や帰りにスタッフの方が遅い時間にもかかわらず丁寧に挨拶をして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:57:03

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。今後もご満足していただけるよう精進してまいります。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

投稿者さん 2020年12月07日 12:34:54

11月27日(金曜)に利用しました。満室とのことでしたが、両隣からの声が聞こえることもなく静かにすごせました。近隣を散策したがったのですがあいにく雨が降り出し、」諦めました。桜が咲いている時期は、庄川沿いを是非とも散策してください。夕食は、部屋だしでしたので他の利用者を気にすることなく大変良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:51:02

庄川の桜の時期は例年、4月10日前後に見頃を迎えます。また春にお越しになるのをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年11月17日 20:37:41

畳敷で綺麗な心地よいお宿でした。サービスも丁寧でした。
事前にアレルギーの確認の電話があり、しっかりした宿だと思いました。その電話でアレルギーの有無を聞かれ、魚卵のアレルギーがある事を伝えたのですが…

楽しみにしていた鮎の塩焼きがこの時期子持ち鮎だったため、鰆に変更になってました。これは仕方ないことではあったのですが、オスのアユになってるのでは…と勝手な期待をしていたので、他の魚に変わっていた事が残念でした。
庄川の名物を食べ損ねてしまいました。もっと細かくお伝えしておけば…と後悔しました。

私の後悔の件以外は中居さんもキビキビと丁寧にお仕事をされておりいい温泉でした。コロナ禍の中、頑張って下さい!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月22日 15:43:45

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。激励のお言葉、大変うれしく思います。コロナ禍ではありますが、お客様のご期待に沿えるように精進してまいります。
食材につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご予約の段階でも詳しくお聞きできればと思っております。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食

おばかさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

おばかさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:59:33

内装もアメニティーも従業員も大変満足しました
料理は、もう少し改善の余地があるかも
地元素材も生かしきれてない気がしました
私の舌に合わなかっただけで
家族は満足でした・・・・
ただ、お風呂に入っている時に
子供の下着と浴衣を取られてものすごぐ不愉快でした
ホテルからの回答もなかったし
盗んだやつがいるホテルに泊まることはもうないかも

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月25日 20:51:06

ご入浴の際には不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。その後、脱衣所からは、お客様の下着と浴衣を間違えて着用されて行ったであろう方の下着が出てまいりました。ご説明も不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の脱衣所の一部には鍵付きのロッカーをご用意しております。また、貴重品を入れるセキュリティーボックスもございます。今後このような間違いが起きないように、ご入浴の皆様にはロッカーのご活用を勧め、増設も含めて検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2019年10月18日 10:34:34

2歳の幼児が一緒で、食事・寝具不要で予約しましたが、部屋に子供用の椅子が用意されていたり、子供用の浴衣があったりと色々と気を付けていただきありがたく思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:28:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お子様向けには椅子や甚平、浴衣、食器、歯ブラシなどもご用意しております。また、乳児のお子様にはお布団やオムツ用のゴミ箱、レストランでご利用いただける寝かしつけ用の乳児ラックもご用意しております。ご家族での団欒をお過ごしいただければと思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2019年09月18日 10:26:40

普通の外観に比べ、館内はほとんど畳引きで、とても綺麗に整頓されています。
従業員の方の挨拶も徹底されており、心地よい。
朝ご飯は、皆さんの評価通り、地元飯感があり、品数も上品に絞られていて好感触です。
晩ご飯は、同伴者が生魚が苦手なので「和牛懐石」を選んだのですが、メニュー構成には今一つ満点が付けられる物ではありませんでした。

全体的に満足感は高いのですが、他の高級旅館に比べて、コストパフォーマンスは少し低いと感じました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月21日 11:34:56

今回、召し上がっていただきました和牛会席のコースは前期にリリースした比較的に新しいコースでございました。皆さまからご満足いただけるよう、いろいろなご意見をいただきならブラッシュアップしてまいります。
また、ご料金については3連休ということもあり割高に感じられたことと思います。お値段以上の価値を創造していけるように今後も努めてまいります。

和牛会席★レストラン食

投稿者さん 2019年08月20日 10:42:53

8月11日に親戚が久しぶりに集まりました。スタッフの方々の笑顔での接客や、旅館の雰囲気がとても良く、また来たいと思いました。また、電話でのやり取りも感じが良く親切でした。アンケートなどを接客的に取り入れて、努力されている感じを受けました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月28日 12:39:47

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご親族でのお集まりの機会を当館にてお迎えできたこと、大変うれしく思います。
アンケートなどを通していただくお客様からのご要望を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。中には、すぐには実施できない事や他との兼ね合いの中で、できない事もございますが、お客様に寄り添った宿づくりに努めてまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【しおん 露天風呂付特別室=和室12.5帖+10帖+リビング】

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年06月01日 10:01:27

大変、丁寧な対応をしてもらい老舗の風格を感じました。
宿の周辺には自然しかありませんが、その分落ち着いた感じがよかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年06月01日 12:25:43

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。庄川温泉郷はお店がたくせんある賑やかな温泉街ではありませんので、自然の中で静かにお過ごしいただけたものと思います。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年05月17日 18:42:02

5月15日に一泊利用させていただきました。新しい施設に思えましたので、尋ねると13年経っているとのこと。
手入れが行き届いているせいかとてもそんな風には感じられませんでした。食事もおいしくいただきました。景色・^風呂もすばらしく、アメニティも充実しています。
ただひとつ、これは私だけかも知れませんが、備え付けのドライヤーのスイッチにストッパー機能が無く、スイッチを押したままでは温・冷の切り替えができないため、ちょっと使いづらいと感じました。
中居さんの対応は大変気持ちがよかったです。
総合的には素晴らしいホテルでした。
またぜひ利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月18日 15:47:17

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は2002年にリュニューアルを致しました。その時に屋号も今の「庄川温泉風流味道座敷ゆめつづり」となりました。
施設が古くならないように、2014年には大浴場を改装。畳の張替なども定期的に行っております。
皆様にはご不便をお掛けしないよう備品やアメニティーについても見直しを行って参ります。
次回、お越しいただけるのであれば、今回よりも更にご期待を上回れるように改善に努めます。

この度は庄川温泉ゆめつづにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年04月21日 18:44:12

4月13日に宿泊、露天風呂のそばの桜が満開でとても良かった。食事(和食)がとても
おいしく、サービス対応もていねいで気持ち良く過ごせました。機会があればまた宿泊したい。

2015年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年04月21日 22:04:48

気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

庄川の桜は毎年4月10日頃に見ごろを迎えます。13日も時期としては丁度良かったのではないかと思います。桜はとても綺麗な分、散ってしまうのも早いものです。満開の桜をご覧いただけて本当に良かったです。

春は白海老や蛍烏賊の海の幸や庄川沿い、大浴場の桜もあり、おススメの季節です。
また当館にお越しになられるのをお待ちしております。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

しすやさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しすやさん [40代/男性] 2014年11月17日 20:47:24

妥協を許さない料理とサービス。
全てにおいて満足できる宿である。

朝食にパンが出ないというこだわりには賛成できる。

後は、宴会後にラーメンが食べられれば、
完璧な旅館である。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月18日 09:47:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

当館にはラーメン処はございません。お夜食としてはおむすびのご注文を承っております。
庄川町内には、居酒屋さんや飲み屋さんはございますが、歩いて行くには少し遠いかと思います。

庄川温泉郷は賑やかな温泉街という訳ではなく、比較的に静かなところなので、周辺には夜遅くまでやっているお店は少ないです。

ラーメンのご要望がございましたら、地元民が集う居酒屋さんがございますので、ご紹介致します。お気軽にお問合わせくださいませ。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2014年09月29日 17:24:01

2回目ですが、今回も満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月30日 09:32:27

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足し続けて頂けるように頑張って参ります。少しづつではありますが、日々の改善を進めております。
忌憚のないご意見を頂きながら、期待にお応えできるよう精進致します。今後とも、いっそうのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年09月29日 17:22:49

落ち着いた良い旅館です。畳敷きの廊下やお部屋もとても素敵で清潔感があります。お食事も地物が多く美味しくボリュームがありますので少なめ会席でも充分でした。
スタッフの方たちの対応も素晴らしく食事の時などもとても気にかけてくださり大変気持ちが良かったです。朝食は和食ブッフェなので洋食、パン好きの方には物足りないかもしれません。せめてコーヒーくらいあると嬉しいのですが。ただ、朝ごはんの時に釜で炊いたおこげのところをオニギリにしてあったのは感動。とても美味しくいただきました。焼き魚もたくさんあり どれをいただこうか迷いました。
全体的に綺麗でスタッフの対応もよく大満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月29日 18:19:59

お祝いの席を当館にてお迎えできたことは、大変嬉しく思います。

お食事では、まつたけ会席などの季節会席については大目のボリュームでご用意をしております。次回はお軽め会席など、お好きな方をお選びいただければと思います。

ご朝食は、確かにパン党の方には物足りなく感じられるかもしれません。和食のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
コーヒーについては、くりうめのお部屋にはご準備もございます。コーヒーラウンジでもお出しはしておりますので、ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また富山にお越しの際はゆめつづりにご宿泊いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

さんたくろうす33さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さんたくろうす33さん [50代/男性] 2014年05月25日 01:22:10

富山県内で一人暮らしの義母は、膝が悪く何かと出不精になりがちなので、帰省に合わせて一泊旅行に連れ出すようにしており、今回はそちらにしました。特に、目的がはっきりしていたわけでなく、直前に予約しましたので、はっきり言ってそれほど期待はしておりませんでした。しかし、到着後、ロビーから続く畳廊下に義母も妻も大変気に入り、部屋もきれいで景色も良く、客室係りの女性も大変気配りがよく、食事も温泉も大変満足いく内容でした。だから、逆に細かいところが気になりました。それは、周辺観光など見どころの案内がやや弱かったように思えます。館内の売りはあっても、庄川全体の魅力がよくわかりませんでした。それと、ゆっくりできるはずの温泉が、中国人のツアー客と思われる方々が、終始大声でしゃべりまくっていて、内風呂は声の反響で雑踏のようで、露天風呂も、風の音や鳥の声など楽しむどころではなく、大声の中国語の嵐で耳障りでした。食事の時もツアコンさんが色々説明されていたようですが、マナーが悪い(わかっていないだけかもしれませんが)というのが正直な感想です。他が最高点に近い印象だったので、よけい目立ったマイナス点でした。御客なら何でもいいわけでなく、温泉旅行を楽しむ最低限のマナーは勉強してもらいたいです。でも、機会があったら、また行きたいと思います。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月26日 17:35:36

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございます。
 お義母様や奥様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

庄川はとてもいい町だと思います。私も庄川に生まれ、幼少時代を過ごしてきて、そう感じております。だた、観光や町の魅力を感じていただくためには、まだまだ足りないところもたくさんあるのは、ご指摘の通りだと感じております。
 今、町の方々や観光に携わる方々と一緒に、町の魅力を磨いていく取組をしております。少しずつではありますが、変わっている実感はあります。庄川を訪れる方々には、少しずつ成長する庄川をご覧いただければと思っております。

ゆめつづりでは移り行く庄川の季節を肌で感じていただける宿作りを目指して参ります。ホームページでは季節ごとに「ゆめつづりの過ごし方」として周辺の見どころを含めてご紹介しております。
 今回のご旅行の様に目的がはっきり決まっていないくとも、温泉にゆっくりと浸かっていただき、風や川の自然の音、鳥の声、萌える草花から風情や情緒を楽しんでいただけたらと考えております。
 同日は台湾から9名のお客様がご宿泊いただいておりました。今年は特に海外からのお客様が増えてきているように感じます。
 ホテルとは違い、日本文化の影響を多く受けている旅館としては、海外の方にお泊りいただくことはとても意義深いことだと感じています。日本文化を世界の方々に知って頂くことは旅館としての使命だと思っております。
 だた、文化の違いによる弊害もございます。国籍を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ課題もたくさんございます。
 私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 今後、日本を訪れる海外の方は更に増える見込みです。そういった時でもしっかりと対応できるように、精進をして参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。