庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 20:15:36

5月31日に宿泊致しました。
従業員さんのサービス・料理・お風呂・その他大変満足しました。
また近い内に泊まりに行きたいです♪

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月11日 18:52:25

またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
料理内容は旬の食材を中心として毎月替わりますので、
お好みの季節の庄川をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】 庄川の旬味覚! 大満足の「鮎」づくしプラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年05月29日 22:42:27

5月25日に4名でお世話になりました。廊下は畳で掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。お風呂は男女入れ替えになっていましたが、両方とも広くて堪能しました。
料理も最高でしたが、特に朝の和食のバイキングはおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。是非もう一度行きたいと思うお宿です。
部屋の窓際の椅子に座るコタツはいいですね。

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月03日 12:12:13

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
旬の食材を中心として毎月献立を変更いたしておりますので、またお好みの季節の庄川を訪ねていただけます様スタッフ一同さらに日々精進を重ねお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】知っ得プラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2024年04月09日 15:55:28

館内が畳敷きなのでとても気持ちよかった。館内も清潔感があり気持ちよくゆっくりできた。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年04月11日 20:54:03

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
浴衣を羽織って素足で歩くことは、なんとも解放的で、身も心もリラックスできたのではないでしょうか。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

うーまー2023さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うーまー2023さん [50代/女性] 2023年11月01日 13:13:46

館内がとても清潔感がありお庭も綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年11月03日 12:06:26

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
だんだんと秋らしくなり、お庭のもみじも少しずつ紅葉が深まってまいりました。清々しく気持ちい天候の中、お過ごしいただけたのではないでしょうか。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
館内が畳で素足で快適でした。
料理もとても満足できる品数と量でした。
もう少し料理の説明が聞きたかったです。
日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

イガグリ8655さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

イガグリ8655さん [60代/男性] 2019年11月22日 16:15:09

11月19日に宿泊しました。全館素足での移動ですが、宿全体がこじんまりしつつも清潔感るいい宿です。夕食のカニと子持ち鮎の会席料理は大変おいしく大満足でした。庭園風の露天風呂もすばらしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年11月23日 19:59:28

イガグリ8655 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
富山湾の海の幸には他にもホタルイカや白えび、のどぐろなどが豊富にございます。また季節を変えて富山の食を堪能していただければと思います。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2019年10月22日 02:31:17

広くてきれいな部屋で、松茸づくしの料理も大変おいしかったので、大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:33:15

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。秋の味覚をご堪能いただけたものと思います。
今回ご宿泊いただきました「しおん」のお部屋は、当館の当館の特別室であり、唯一の和洋室のお部屋です。広々とお使いいただき、お寛ぎいただけたかと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

まつたけ会席★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室=和室12.5帖+10帖+リビング】

pipilangさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2019年07月31日 17:51:02

店内の掃除が行き届いていて、従業員の方たちの気遣いも細やかで、気持ちよく泊まらせていただきました。
食事は美味しく適量で満足しました。
お風呂上がりはお水も良いですが、麦茶が欲しかったなぁ、と個人的な好みで思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月01日 09:09:37

pipilang 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお軽め会席はお食事の量を控えめにし質を良くした献立となっております。通常の月替わり会席よりも質的にご満足いただけたのではないかと思います。
当館では大浴場の入口前にお水をご用意いております。コーヒーラウンジではジュースやウーロン茶のご用意はございますが、麦茶は売店のペットボトルのみとなっております。ドリンクメニューにつきましてはご要望をお聞きし変更を検討してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年06月20日 21:59:09

朝食のみのプランで宿泊しました。バイキングの種類がとても多くて薄味でおいしかったです。館内、お風呂共に広々として清潔でした。スタッフの方もきちんとあいさつされてました。近いのでまた伺いたいと思います。

2018年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年06月21日 09:49:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、館内施設、サービスと今後もレベルアップできるように磨いて参ります。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

mutuisaoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

mutuisaoさん [40代/男性] 2018年05月27日 18:15:13

その節は大変お世話になりました。

おかげさまで、有意義な家族旅行となりました。

以下、生意気ですが、感想を述べさせていただきます。

プラス

1.冷蔵庫内の飲み物が無料でいただけたこと、庶民には嬉しいサービスでした。

2.宿泊前、不明な点があったため、夜間、電話で確認させていただきました。その際、とても丁寧に電話対応をしてくださった守衛の男性スタッフさん、ありがとうございました。

3.チェックアウト後、快く記念写真の撮影をしてくださった男性スタッフさん、ありがとうございました。

4.朝夜とも、貸し切り状態で温泉を楽しませていただきました。からだの芯から温まる泉質でした。

5.部屋の案内と夕食時についてくださった若い男性スタッフさん。噛みながらも、ゆっくり親切にお話していただき、嬉しかったです。予期せぬ質問に戸惑う姿も新鮮でした。

6.館内の畳敷、気持ち良かったです。

7.庭園のライトアップ、綺麗でした。又、ホテルの目の前が川ということもあり、その景観にも満足でした。

8.夕朝食とも、とても美味しかったです。特に、お米と味噌汁は格別でした。

マイナス

宿泊直前、貴館からいただいた電話確認が非常に残念でした。女性でしたが、なんというか、感情がなく。「当日、くれぐれもお気をつけてお越しください。お待ち申し上げて」的なことを望んでいるわけではありませんが、ほぼ、宿都合の質問(夕食なしのプランだが、つけなくてもよいのか。夕食はどこで済ませてくる予定なのか。チェックインの時間に入れそうなのか等)を矢継ぎ早に、一方的に尋ねてこられました。長旅になるため、当然ながらチェックインの時間ぴったりに着けるわけもなく、前後することをおりこみつつ、もう少しうまい声のかけ方(遅れそうな場合には、ご一報を等)があるかと。「もしや、歓迎されていない?」とまで考えてしまい、せっかく楽しみにしていた気分もだいぶ萎え、キャンセルすることも頭をよぎりました。顔が見えていないと、話し方や声のトーンで印象はほぼ決まりますし、その対応いかんで、宿のイメージもつくりあげられかねません。是非とも、お勉強し直していただければと思います。

生意気なことを述べてしまい大変恐縮ですが、この度はありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年05月28日 17:15:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族とのご旅行が有意義なものになりました事、大変嬉しく思うとともに、多くのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、マイナス面でのご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をもとに、さらに成長するべく改善に努めて参ります。

今回のお電話では心遣いが行き届かず、矢継ぎ早で一方的なお電話をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。長旅とは、なかなか予定通りに進まなものだと心得ているものの配慮に欠けたお声掛けになってしまいました。

電話は直接お顔を見ながらお話しする訳ではございませんので、どの様に伝わっているのかという、伝わり方やお客様に受け取られる印象はとても大切なものだと考えております。館内にてスムーズにお過ごしいただけるための宿都合のご質問だけではなく、心からのお迎えの気持ちが伝わるようなお客様との会話を少しでも増やしていきたいと考えております。まずは、お客様のご事情に配慮した話し方、声のトーンに気をつけて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5畳=】

ゆきちゃん2009さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:43:37

以前より一度お伺いしたいと思っていたゆめつづりさんに初めてお伺いすることができました。期待を大きく上回る満足度でした。畳敷きのしつらえは本当に素晴らしいものでした。美しい廊下の広さに圧倒されてしまいました。お部屋の広さも必要十分で川側の掘り炬燵は食事の際にも利用できて床暖房方式になっているため、とても快適でした。お食事も素晴らしいものでした。特に、お造りの美味しさ、お椀の素晴らしさ、鮎の塩焼きの旨さは特筆です。お部屋の係の方もとても丁寧で素晴らしく、当方の要望についてもお宿の方でしっかりと受け止めてくださっておりました。お風呂も素晴らしいものでした。檜露天は少し塩素を感じさせる面がありましたが、庭園露天は快適そのものでした。要望として申し上げますと、他の方の口コミにもありましたが、ドライヤーを部屋、大浴場、ともにグレードアップしていただけると嬉しく思います。また、男性浴室にも保湿クリームを提供いただけるとありがたいです。唯一のがっかりは、精算時のフロントです。笑顔のまったくない対応では素晴らしいお宿の価値が著しく下がります。総額の請求がありましたので、楽天の事後カード精算で、通常は追加分だけの精算であることを伝えましたが、そんなことはないとの対応で全額精算しました。帰宅後に楽天予約詳細で確認して宿に問い合わせたところ、やはり、差額だけの精算とするべきであったことが判明し、現金書留で送っていただくことになりました。電話に出られた方の応対は十分に親切でしたが、確認していなければ二重支払いになったままの危険があるようにも思いました。設備、立地、温泉、食事、サービスのすべてにおいて三ツ星の素晴らしいお宿ですので、ぜひまたお伺いさせていただこうと思いますが、精算時のフロントの応対につきましては抜本的な改善を期待いたします。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月11日 18:30:42

ゆきちゃん2009 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をご要望いただきましたこと大変嬉しく思います。期待値が上がっている中でのご宿泊は、私どもには少し高めのハードルかと思いましたが、期待を上回りご満足いただけて安心致しました。

お風呂につきましては衛生管理の関係上、時間帯によっては少し塩素の匂いがする場合がございます。内風呂であったり、湯船の屋根によっては匂いがこもり易くなってしまいます。
ご客様の安心と安全を確保しつつも、快適にご入浴いただけるように改善の方法を検討して参ります。
アメニティーにつきましてはドライヤー、保湿クリームを含め、ご意見いただきましてありがとうございます。皆様にお喜びいただけるように少しづつではありますがグレードアップを図って参ります。宿としてもグレードを上げていけるように日々精進致します。

今回、お帰りのチェックアウトの際には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルさんからの予約詳細の確認不足でございました。予約情報でのお支払い条件は最も大事な項目の一つであるにも関わらず、大変失礼いたしました。今後はこのような事がないように、ネット予約受付のチェックを徹底致します。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回は今回以上のご満足をお届けできるように改善に取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年11月06日 20:04:27

10月26日母と宿泊させていただきました。すべて畳じきで母も気にいっておりました。
また、富山によった際には、ぜひ、利用させて頂きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月06日 22:08:44

和の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これから冬に向けて、富山湾の海の幸がさらに充実して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

金沢にゃんこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年07月02日 13:34:15

今回 特別室を1人で使わせていただきありがとうございました。とても贅沢な時間を過ごせました。前回の宿泊以降、富山の評判の良い旅館は ほぼ利用しましたが、今回宿泊して気付く点が幾つかあります。それは、館内どこを見ても「綺麗~、清潔~。」です。ゆめつづりさんは高いと口コミに書いてる方もいますが、高いだけで綺麗でない旅館は沢山ありますので、むしろ綺麗な割に高くないと感じました。1つだけ残念な点は、客室の露天風呂が温泉では無い事です。予約時の詳細を改めて見たのですが、温泉ではないと注意書はありません。近くの〇〇園さんは、ちゃんと書かれています。後で苦情がないように、記載すべきだと思います。大浴場の露天風呂が素晴らしいので、客室のお風呂は使いませんでしたが、残念でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月02日 18:02:44

金沢にゃんこ 様

お褒めのお言葉もおいただきまして大変嬉しく思います。今以上に価格を上回る価値ある、魅力ある宿を目指して頑張って参ります。

客室の露天風呂については、誤解を招く予約ページによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前に比べてインターネットでのご予約が増えてきております。
ご納得してご予約がいただけるように分かり易く、見やすい予約ページ作りを心がけて参ります。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2014年11月09日 20:58:47

設備もよく、とても満足でした。食事は私たち年配者にはとても満足でした。

2014年10月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月10日 09:12:52

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、とても良かったです。
お食事は「お軽め会席」をご予約いただきました。
通常の「月替わり会席」よりも品数は少ないですが、その分上質のお料理をご用意しております。

あまりたくさん召し上がられない方には、お料理を楽しんでいただける為、おすすめです。

また、富山に立ち寄りの際は、是非お越しいただければと思います。お待ちしております。

totoro728さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2014年09月07日 16:47:48

食事も心のこもった一品々大変美味しかったです。自販機が無くインスタントもいいのでコーヒーが欲しかったです。その分,食事と温泉は素晴らしと感じました。出来れば,何度でも温泉に入りたいので作務衣があればと思います。スタッフも会えば挨拶をしていただき,心地良いお宿でした。帰宅の際はお礼状もバースデーカードも届きました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月08日 17:05:00

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました通り、当館には自動販売機がございません。お飲物をお求めの際は、売店に数種類のソフトドリンクとお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
コーヒーであれば、ラウンジにてお出ししております。当館の「くりうめタイプ」や「こはくタイプ」などのお部屋にはインスタントコーヒーのご用意もしております。

この度は、ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。次回には、ご利用いただければと幸いです。

【期間限定】庄川の旬の味覚!鮎会席 ★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

selfish-akiさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

selfish-akiさん [40代/女性] 2010年08月21日 07:20:32

朝食は何を食べようか迷うほど色々たべたいものがそろっていました。夕食はセンスの良い上品な味付けでとてもおいしかった。ただ残念なのはテーブルにお醤油をセットし忘れていたこと。本当に醤油が必要な料理があったのに残念でした。料理は◎です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月22日 14:16:31

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉と共にご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりの料理は、朝早く元料理人の社長自ら市場で仕入れをするところから始まります。社長の厳しい目が選んだ食材を、料理長が目にも美しく、味わっておいしい料理に仕上げます。「私が旅館に泊まったら、こんな料理を食べたい」——社長、料理長、スタッフ一同の思いを形にした料理でございます。

ただ、お食事の際に私どもに至らぬところがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける様、更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業60周年感謝企画】  露天風呂付客室 お軽め会席★レストラン食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2014年09月24日 09:15:26

のんびりくつろぐことができました。静かな立地でいったん宿に入るとお風呂と売店くらいしかありませんが、館内がとてもきれいでスタッフの方の笑顔も素敵で、ゆったり過ごすことができました。

軽めの食事を選びましたが、十分。どれもおいしくいただきました。

お風呂のアメニティが最小限でしたので、もっといろいろあると楽しいですね。使ってみて購入、ということもあるのでぜひご一考を。
男女入れ替えのお風呂はあまり変化がなく残念でしたが、お湯はとても良かったです。

またぜひ伺いたいお宿です。お世話になりました。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月24日 18:50:48

のんびりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

この庄川温泉郷は各旅館が点在しており、賑やかな温泉街というよりは、静かな温泉郷でございます。
館内にもゲームコーナーやラーメン処などはございません。
その分、お料理と温泉をのんびりとした時間の中で、お過ごしいただけるものと思っております。

お風呂は2年前に新しくリニューアルを致しました。男女ともに統一したコンセプトのもと趣は似た造りでございます。お風呂の広さなど、若干の違いがあるため、お客様のご要望を受けて、日毎に男女の入れ替えをしております。
朝夕で入れ替わったお風呂も、またお楽しみいただけるかと思います。

アメニティに関してなど、今回のご意見を糧として、また明日から精進をして参ります。

【富山で休もう。】プラン おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】