庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

mu-mu04さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

mu-mu04さん [30代/女性] 2013年03月26日 15:11:31

子供連れで行ったのですが、子供に対しての心配りやアメニティなども充実していて良かったです。料理も味付けや盛り付けもとても良くおいしかったです。朝食の和食バイキングも魚をその場できちんと焼いていたしメニューも充実していました。
お風呂も露天がすごく良かったです。
また季節の良い時期に絶対宿泊したい!と思えるところでした。
有り難うございました。

2013年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年03月26日 19:51:02

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりは小さなお子様連れの親御様や乳児、幼児のお子様にやさしい環境づくりに取り組んでおります。お子様用の甚平や大浴場にはベビーベットをご用意しております。また、ご家族でお風呂に入れるよう2種類の家族風呂もございます。お父様、お母様とお子様がともに安心して寛げる宿に努めて参ります。

最近はだんだんと暖かくなり始め、桜の蕾が少しずつ膨らんで参りました。庄川の桜は例年4月10日頃に見ごろを迎えます。街には少しづつですが、新しい桜の木が増えております。まだまだ小さな木ではありますが、これから大きくなり、花を咲かせるのが今から大変楽しみです。

1年を通して、その季節ごとに綺麗な景色を見せてくれます。春に限らず、季節のいい時期にまたお越しなられるのを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

クマ312さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2013年02月11日 21:05:54

初めて宿泊しました。富山近辺でゆっくりできる温泉を探していて、口コミ等を参考に選びました。
結論から言えば文句なしの最高に大満足でした!
まずスリッパのいらない館内、畳張りで素足で館内を歩きまわれますし、畳がキレイ!
次にお風呂、これまた広くて、特に露天風呂最高でした!うまく表現できないので体験してみて下さい。
そして食事、夕食はスタッフさんの絶妙な配膳のタイミングといい、新鮮な刺身を含め素晴らしかったです!そして朝食、焼きたての魚が有りの、魚介・野菜類充実ぶりが最高で、朝からたらふく食べてしまいました。
もちろんお部屋も広くて快適でした。スタッフの方の接客も過剰でもなくしかしきっちりと気配りはしてる声掛け具合が、これまた最高でした!
ぜひまた宿泊したいです。

2013年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年02月16日 11:59:32

この度はゆめつづりにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

この冬の季節は雪が降り積もった中で露天風呂に入っていただけます。白と黒とのコントラストがとても綺麗に見ることが出来き、景色は最高だったのではないでしょうか。

また、冬は海の幸が充実して参ります。富山湾のズワイガニや寒ブリなど冬の味覚を存分に堪能して頂けたことと思います。

今後もご期待を裏切らないように、このお言葉を糧として精進して参ります。次回お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

しびれうなぎさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2011年06月19日 17:29:51

全体的にきちんと管理されており気持ちが良かったです。玄関にて靴をぬぎ、畳敷きの空間。部屋もきれいでしたし、広い露天風呂にも満足です。
夕食も質がよかったです。鮎がおいしかったのですが、焼きたてへのこだわりでコンロの上に焼かれて出てくるのはいいのですが、焼きすぎて焦がしてしまいました。
朝食の和食バイキングも、種類が多くおいしかったです。

2011年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年06月23日 11:31:09

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

当館は玄関にて靴をぬいで上がっていただきます。廊下も畳敷きで、ご自宅で過ごされるかのようにお寛ぎいただきたい。そのような空間創りを目指しております。

6月18日からは鮎漁が解禁となり、当館前の庄川沿いにも多くの釣り人が訪れております。これからの時期はますます庄川の鮎を皆様に楽しんでいただけると思います。

夏に近づくにつれ暑さも増して参ります。庄川の清流のせせらぎに耳を傾け、涼しみ流れるようなひとときをお過ごしくださいませ。

ゆめつづりはお客様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおております。

【10周年記念特別企画】庄川の旬の味覚!とにかく!!「鮎塩焼」 ★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

selfish-akiさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

selfish-akiさん [40代/女性] 2010年08月21日 07:20:32

朝食は何を食べようか迷うほど色々たべたいものがそろっていました。夕食はセンスの良い上品な味付けでとてもおいしかった。ただ残念なのはテーブルにお醤油をセットし忘れていたこと。本当に醤油が必要な料理があったのに残念でした。料理は◎です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月22日 14:16:31

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉と共にご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりの料理は、朝早く元料理人の社長自ら市場で仕入れをするところから始まります。社長の厳しい目が選んだ食材を、料理長が目にも美しく、味わっておいしい料理に仕上げます。「私が旅館に泊まったら、こんな料理を食べたい」——社長、料理長、スタッフ一同の思いを形にした料理でございます。

ただ、お食事の際に私どもに至らぬところがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける様、更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業60周年感謝企画】  露天風呂付客室 お軽め会席★レストラン食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

まみりん3さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

まみりん3さん [50代/女性] 2010年08月16日 11:40:03

お盆休みに夫婦でお世話になりました。台風の影響を心配しましたが、
幸運にも、北陸方面だけ晴れ、ゆめつづりさんの、庭園露天風呂も
存分に味わえました。 当日レストラン食にしたのは、私たちだけ
だったみたいで、窓際のよいお席にしていただきました。
お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、食べきれなくて、
少し残してしまいました。 8分目のコースにすればよかったと思いました。
朝の和食バイキングも、品数があり、おいしくいただきました。
お部屋で、1つ気付いたことは、冷蔵庫です。自分の持ち物を入れておく
スペースがありません。飲み物は、自販機で購入して、お部屋の冷蔵庫は
自由に使えるようにしてあればいいのにと思いました。
 若い従業員さんが、とてもきびきびとしていて、感じがよかったです。
他の季節にまたお世話になりたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月17日 22:47:12

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見と共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
心配された天候にも恵まれ、ご夫婦でのお盆休みをゆっくり寛いで頂けました様で私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食の量が多くて食べきれない方、また残してしまうのがもったいないというお客様には通常料理の品数を抑えたお軽め料理のプランもご用意しております。
ご意見ありました冷蔵庫に関しましては、お客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、検討して参りたいと思います。

庄川の景色やお庭は四季を通してお愉しみ頂けると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2010年07月27日 20:38:58

先日はお世話になりました。すべてにおいて満足の宿でした。畳敷きの館内、露天風呂、そして、なんといってもお料理。一品一品手を抜くことなく丁寧に仕上がっていたように思います。楽しく、そしてもちろん美味しく頂きました。旅館全体に「おもてなしの心配り」が随所に見られました。まさに「一期一会」の精神ですね。勉強になりました。
社長さんの毎日の食材の仕入れ、女将さんの館内の生け花、従業員の方々の館内の清掃等々、一生懸命さが伝わってきました。この方面に旅行の際には、必ず利用させていただきます。(黒部、宇奈月方面に行きたいと思っています。一泊目に利用させていただくと思います。)本当にありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月31日 21:13:22

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の社長、女将はじめ従業員一同大変嬉しく感じております。お客様からの心温まるお言葉は私どもの仕事への情熱、働きがいでございます。これを励みに、より一層おもてなしに精進して参ります。
また富山にお越しの際には、四季折々の庄川の自然と旬のお料理をお愉しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

山川清月さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2010年07月18日 09:45:43

能登半島巡りの帰りに利用しました。
当日雨模様の中、ホットするお宿でした。
従業員皆さんの接客態度もキビキビしていて、気持良かったです。
平日と云う事もあるのかもしれませんが、
朝食もバイキング方式ならば、洋食も用意されていれば、ベストだと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月19日 21:01:09

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくの雨模様ではありましたがお客様には満足して頂けました様で、私ども一同大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたご朝食ですが、ゆめつづりでは出来る限り手作りのお食事をお出ししたいと考えております。
和洋食のバイキングですと、ドレッシングの種類やポン酢などのつけダレなども合わせると料理数は40種類から50種類になります。多品種により料理の多くを既製品に頼らざるおえなくなってしまいます。
あえてゆめつづりは和食に絞り、富山のおいしいコシヒカリを釜炊きして、そしてそのご飯に合った手作りのおかずをご用意しております。

貴重なご意見を頂き、今後それを参考にご朝食の内容も考えて参ります。それと同時に、和食のご朝食でもお客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食

投稿者さん 2024年04月09日 15:55:28

館内が畳敷きなのでとても気持ちよかった。館内も清潔感があり気持ちよくゆっくりできた。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年04月11日 20:54:03

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
浴衣を羽織って素足で歩くことは、なんとも解放的で、身も心もリラックスできたのではないでしょうか。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

投稿者さん 2021年04月13日 21:48:25

丁度桜が満開の頃を狙って予約したのに、今年は開花が早くて葉桜になってしまって残念!
でもそれ以上に従業員の方々のさわやかな接客や全館畳張りの心地よさ、のんびりできる露天風呂、地物の魚や山菜を使った料理で大満足の旅になりました。
鮎の産地なので少しは出るかと期待したのですが、さすがに旬のものは出さない潔さも素晴らしいのかも知れません。
夜は掘りごたつでパソコン仕事もすることが出来て、有意義に過ごせました。
毎月メニューも変わるとのこと、鮎の季節、カニの季節にもぜひお邪魔したいお宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月14日 12:40:24

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足していただけたとのこと、大変うれしく思います。
今年の桜はとても早く3月下旬には見ごろを迎えておりました。例年では4月10日前後に満開になるため、大変珍しい年となりました。
花の開花やお魚の旬も気候の変動により、少しずつ変わってきれいるように思います、鮎会席や蟹会席の季節料理プランも随時ご用意しておりますので、ご予約の際の参考にしていただければと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

pipilangさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2019年07月31日 17:51:02

店内の掃除が行き届いていて、従業員の方たちの気遣いも細やかで、気持ちよく泊まらせていただきました。
食事は美味しく適量で満足しました。
お風呂上がりはお水も良いですが、麦茶が欲しかったなぁ、と個人的な好みで思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月01日 09:09:37

pipilang 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお軽め会席はお食事の量を控えめにし質を良くした献立となっております。通常の月替わり会席よりも質的にご満足いただけたのではないかと思います。
当館では大浴場の入口前にお水をご用意いております。コーヒーラウンジではジュースやウーロン茶のご用意はございますが、麦茶は売店のペットボトルのみとなっております。ドリンクメニューにつきましてはご要望をお聞きし変更を検討してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

うろす屋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うろす屋さん [50代/男性] 2014年08月07日 16:36:07

母親、嫁さん、息子たちでの家族旅行です。
ひなびた温泉地の1件宿で、正直迷ったのですが、口コミがよいのと事前電話の対応が感じがよく、予約しました。
なんといっても料理が素晴らい!先付からデザートまでどれも丁寧繊細、特に塩焼と洗いで供された若鮎、そして牡丹海老?のお造は絶品!また米の味も格別です。
宿全体の印象は「清潔かつ閑静」。館内も部屋もゴミ・汚れ・くたびれの類は一切なく超清潔です。露天風呂は三浴の価値あり。
スタッフのサービスも洗練されています。
ふだん無口な高校生の息子たちも笑顔、母孝行にもなり、思い出に残る夏旅行でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年08月08日 12:43:33

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたことは、大変嬉しく思います。

この庄川地域は庄川温泉郷として、7件の宿がございます。それぞれの宿が点在しており、昔ながらの温泉街のような賑やかさはございません。

「清潔かつ閑静」のお言葉のように、静かで落ち着いた雰囲気でございます。

庄川地域の本日の天候は雨でございます。山際には霧が立ち込め、奥飛騨から流れる庄川の勢いも増しております。

あいにくの雨ではありますが、空気は澄んで、心の中までも、洗い流されていくようです。

かつては、暴れ川と呼ばれた、庄川の力強さと、庄川峡の豊かな緑の閑静さ。
決して、温泉街の賑やかさはございませんが、落ち着いた雰囲気の中で、お寛ぎいただけたのではないかと思います。

お二人の息子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子に、この度のご旅行が良い旅になったものと思います。素敵な夏の思い出の一助となれた事は大変嬉しく思います。

またのお越しを心より、お待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2014年05月28日 09:08:17

小学生の息子も、70歳代の両親も、大変おいしいお食事に大満足しておりました。また泊まりに行かせていただきます。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月29日 09:05:25

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様からご両親まで、ご家族の皆様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。

立山黒部アルペンルートは富山県を代表する観光地です。黒部には黒部峡谷トロッコ電車もございます。
 富山県西部におきましても、世界遺産である五箇山合掌造りがございます。秋には合掌造りと紅葉の景色が美しく、人気がございます。
 県内にはまだまだ、見どころがたくさんございます。今以上に富山県の事を好きになっていただければ、大変有難く感じます。

またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

papichan20062006さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2012年08月03日 05:28:51

五箇山観光の折に宿泊しました。
一言で言うとたいへん素晴らしいホテルでした。
館内は畳敷きで、原則、裸足か足袋で歩くのですが、とにかく、清掃がよく行き届いており、大袈裟に言うと”チリ一つ落ちていない”くらいです。
風呂は2箇所あって、露天風呂、寝湯など充実しています。shampooはPOLA製で、家内は”髪がサラサラになった。”と感謝しておりました。
食事は部屋食でしたが、懐石料理でとてもおいしかったです。朝はビュッフェ形式ですが、目の前でお魚を焼いてくれたりと至れり尽くせりです。
食後に女性のホール係りの方が、テーブルだけでなく、イスや床まで拭いている姿が印象的でした。館内がとても綺麗なのも、こういう姿勢があるからだと納得できます。

宿に着くと必ず、お茶とお菓子のウエルカムサービスがあります。
一番感心したのは、夜の冷水のサービスです。
温泉に浸かって喉の渇いた人のために、ポットの氷水を用意してあります。
温泉客の心理がわかる行き届いたサービスです。

もし、唯一難点があるとすれば、東京から遠いことだけ。
私にとって初めて伺った富山県でしたが、アクセスは今ひとつ。
こればかりは、北陸自動車道の拡充を期待します。

2012年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年08月04日 12:25:05

この度はゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子と数々のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。

お風呂は7月にリニューアルオープンを致しました。

これまでのお客様の声にお応え出来るよう、新たに大浴場をリニューアルしております。
内風呂は木彫の格子を張り、和風モダンの空間に致しました。シャワー、イスの位置を変えて使い勝手に配慮しております。
また、露天風呂には東屋を建て、雨の日や雪の日でも天候を気にせず、いつでもご入浴をお愉しみ頂けます。

東京から富山へのアクセスとしては、2014年度末に北陸新幹線が金沢まで開業致します。東京駅から約2時間10分で富山駅に到着致します。
お車では多少お時間がかかりますが、次回は電車でのお越しも、またいいのではないかと思います。

この度はゆめつづりにお越し頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声にお応えしていける様、努力して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:18

5年以上前に一度利用して、2度目の利用になります。
その時も、料理が素晴らしかったのですが、今回も期待通りでした!

また、小さな子供を連れて行ったのですが、色々とご配慮をいただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

富山に行くことがあれば、是非、またお世話になりたい宿です。

2009年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月17日 17:58:16

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
また有り難いお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

その季節の旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、
またお好みの時季の庄川をお楽しみいただきたくスタッフ一同
更にお客様に満足を提供できるように日々精進を重ねますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゆめつづり

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン