庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月16日 12:02:19

温泉街などではなかった為、静かでよかったです。イスタイプの掘りごたつがあったので畳の方はほとんど使いませんでした。部屋付きのヒノキ風呂は若干かび臭ったです。夕食が部屋食で一品ずつ運ばれ、ちゃんとあたたかい物はあたたかいうちに食べられ、味もよかったので満足です。バイキングは騒がしいし、おいしくないイメージがあり、初めは嫌だなと思っていましたが・・こちらの朝食バイキングはいい意味で期待を裏切ってくれました。今回のGWで5か所泊まりましたが料理が一番おいしかったです。ありがとうございました。

2016年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月16日 20:30:15

庄川温泉郷は旅館が点在しており、温泉街のような賑やかなところではございません。川や山の自然の中で静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事でもご満足いただけて大変嬉しく思います。
こはくのお部屋の露天風呂は檜の浴槽になっております。木であるため管理には気を付けておりましたが、においについては早急に対応させていただきます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

たくおわんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

たくおわんさん [40代/男性] 2016年05月14日 22:14:51

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事も大変おいしく、
館内・部屋もきれいで良かったです。
ただ、また行こうかと検索していたら他の人の口コミで
部屋の風呂が温泉では無いことを知り大ショックです。
ちょっとフンパツして露天付部屋に行ったのに温泉じゃなかったとは・・・
どこのホームページには全く記載無いし、
部屋にも明記されていなっかと思いますし、説明もありませんでした。
ちょっと騙された気分です、ホームページやパンフレットの雰囲気では
知らずに利用した人も多数いるのではないかと思います。
帰ってくるまで気付かないとは・・・残念です。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月15日 18:37:39

たくおわん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に付いているお風呂につきましては、たくおわん様に誤解を与えてご期待を裏切ってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場、貸切風呂は温泉でございますが、しおん、こはく、べんがら、くりうめの客室に付いているお風呂は白湯でございます。お客様にはご予約の際にご説明をさせていただいておりました。また、温泉を使っている大浴場などには温泉の成分分析表を掲示させていただいております。
しかし、WEB上や予約サイトの案内には記載が漏れておりました。今後ご予約されるお客様に対しても誤解を与えないように白湯の記載を徹底致します。
この度はご予約の際には、私どもに不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン ポイント5倍★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

nagokanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

nagokanさん [50代/男性] 2016年02月21日 10:31:19

温泉は設備、泉質ともに満足。
若いスタッフの気持ち良い接客が印象に残りました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月22日 11:07:40

nagokan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉というものです。炭酸により地表から自噴しており塩分が多いのが特徴です。また、鉄分とカルシウムの含有量も特出しています。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

マリア☆ケイさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

マリア☆ケイさん [50代/女性] 2016年02月09日 14:49:40

結婚30年の記念にお邪魔しました。
突然部屋の変更して頂き2人でゆっくりとお部屋食させてもらい、のんびりとさせて頂き良い記念になりました。

食事の美味しさは勿論ですが何よりご飯の美味しさは驚くほど美味しくて夜食の為にお願いしたおにぎりも最高でした。又次は家族みんなで行かせていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月10日 14:33:08

マリア☆ケイ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。そして、ご結婚30周年おめでとうございます!
節目になる記念日を当館でお迎えできたことは大変嬉しく思います。

ここ庄川町は種もみの生産が盛んな町です。種もみとはお米の種のことです。
富山県は、全国の種もみ受託生産量の約6割を占める全国一の種もみ生産県です。この中でも、その出荷量の約5割を生産しているのが庄川町です
お米のおいしさを分かっていただけて大変嬉しく思います。

次回はご家族とお越しになれることを楽しみにお待ちしております。この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

1106nkさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

1106nkさん [70代/男性] 2016年02月05日 16:17:28

細かい心配りが随所に感じられる良い旅館です。係りの方も明るくてきぱきと要領が良いので気持ちが良かったです。五箇山への旅行で利用しましたが、最寄りの駅からの送迎もあり便利です。機会があればもう一度泊まりたい宿です。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月07日 09:37:36

1106nk 様

最寄駅である城端線(じょうはな)の砺波駅(となみ)まで送迎を行っております。最近では北陸新幹線に乗ってお越しになられるお客様が増えております。お気軽に送迎のお申込をいただければと思います。

五箇山へは城端線の終点である城端駅からバスが出ています。
その他にも井波町の瑞泉寺や氷見の番屋街など周辺観光をお楽しみいただけると思いますので、お問合せください。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠ありがとうございます。まだまだ富山県の魅力を感じていただけるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2016年02月03日 19:04:16

料理重視、露天風呂が広い、ということでこちらに決めました。お料理は、前菜から丁寧、繊細、美味しい。メインの寒ブリ刺身、しゃぶしゃぶ、焼き魚、お寿司も大変良かったです。露天風呂は広く、景色がきれい。スタッフの方の対応も素晴らしく満足できた旅でした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月04日 12:42:42

当館自慢のお料理とお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

今年は暖冬ということで雪の降る日が少ないですが、露天のお風呂では雪見風呂や春になれば花見風呂としてもお楽しみいただけます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また季節を変えてお越しいただけることを期待してお待ちしております。

【期間限定】冬の味覚 寒ブリ満喫プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2016年01月26日 15:49:25

コストパフォーマンスから言うと割高感があります。料理は良かったですが、それ以外は料金に見合うものか疑問です。また、誕生日を祝う旅行であることを事前に連絡してありましたが、サプライズなどはありませんでした。誕生日に旅行するのは、何回かありますが、何もしてもらえなかったのは、初めてです。客に満足してもらうようもてなす、という感じが少々希薄かもしれません。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月27日 21:55:10

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたように、ご宿泊料金にふさわしい価値ある宿を目指して精進して参ります。

また、誕生日という記念すべき日にお越しいただいたにもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
誕生日という大切な時間をお過ごしいただけるように勤めさせていただいたつもりではありましたが、今後設えも含め検討致します。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回お越しいただけるとあらばご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

サルビアセージさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2015年12月05日 05:43:41

11月26日に宿泊しました。温泉の質は特徴もなく、時に消毒臭がして気分をそいでしまいますが、それを気に留めさせないくらいの工夫、手入れがなされている露天でした。紅葉も終わりと思っていたら、モミジの真っ赤な色に見とれて、肩までどっぷりつかれる深めの湯船の中で「極楽、極楽」とつぶやいていました。庭園のきれいな宿はほかにもあるけれど、こんなに湯船の真上に桜が覆うように咲くところは見たことないな、桜が満開の季節は格別だろうななどその風景を思い浮かべていました。また、食事がおいしかったのは無論のこと、出迎えから送り、そして部屋係の若いスタッフの気持ちよさ、ダイニングの中年女性スタッフの暖かい声掛け、旅館全体でサービス向上に努めている姿勢がうかがわれ、シーズンはずれの旅行でも「来てよかったな」と思わせる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月06日 10:16:55

サルビアセージ 様

先日は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の泉質は炭酸水素塩泉です。鉄分とカルシウムが多く含まれているのが特徴です。露天風呂は内風呂に比べて臭いがこもり難くはなっているものの管理を徹底して参ります。

次回は是非、桜の季節にお越しいただければと思います。温泉の湯気で湯船の真上の枝だけ、開花が早くなります。春の走りの桜をお楽しみください。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。極楽の宿を目指して今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 18:56:12

山があって、川もあり、良い温泉とおいしい料理でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月17日 11:49:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行の中で、当館にお立ち寄りいただけただけたことは大変嬉しく思います。

当館の目の前は三条山、その下には庄川が流れております。景観とともに温泉とお料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。

またこちらの方にお越しの際にはご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

ピグレット6069さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ピグレット6069さん [40代/女性] 2015年07月09日 18:20:34

料理の出し方がちょっと遅いと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月10日 13:13:31

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

それぞれのお客様に合わせたお食事提供を心がけておりましたが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご到着時でも当館の分かりづらい立地により、ご迷惑をお掛けいたしました。
昨年、間違え易い交差点には看板を設置致しました。さらにすんなりと迷うことなく、ご到着ができるように配慮して参ります。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2015年05月27日 20:42:59

温泉がとても気持ちがよくて、いい旅行になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月28日 19:35:59

いいご旅行になられたといことで、私どももその一助となれたことは大変嬉しく思います。

北陸新幹線も開業し、関東と北陸の距離もグッと近づきました。また北陸へと遊びに来ていただければと思います。

ファミリープラン 人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食

しすやさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しすやさん [40代/男性] 2014年11月17日 20:47:24

妥協を許さない料理とサービス。
全てにおいて満足できる宿である。

朝食にパンが出ないというこだわりには賛成できる。

後は、宴会後にラーメンが食べられれば、
完璧な旅館である。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月18日 09:47:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

当館にはラーメン処はございません。お夜食としてはおむすびのご注文を承っております。
庄川町内には、居酒屋さんや飲み屋さんはございますが、歩いて行くには少し遠いかと思います。

庄川温泉郷は賑やかな温泉街という訳ではなく、比較的に静かなところなので、周辺には夜遅くまでやっているお店は少ないです。

ラーメンのご要望がございましたら、地元民が集う居酒屋さんがございますので、ご紹介致します。お気軽にお問合わせくださいませ。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年09月29日 17:24:01

2回目ですが、今回も満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月30日 09:32:27

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足し続けて頂けるように頑張って参ります。少しづつではありますが、日々の改善を進めております。
忌憚のないご意見を頂きながら、期待にお応えできるよう精進致します。今後とも、いっそうのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年09月29日 17:22:49

落ち着いた良い旅館です。畳敷きの廊下やお部屋もとても素敵で清潔感があります。お食事も地物が多く美味しくボリュームがありますので少なめ会席でも充分でした。
スタッフの方たちの対応も素晴らしく食事の時などもとても気にかけてくださり大変気持ちが良かったです。朝食は和食ブッフェなので洋食、パン好きの方には物足りないかもしれません。せめてコーヒーくらいあると嬉しいのですが。ただ、朝ごはんの時に釜で炊いたおこげのところをオニギリにしてあったのは感動。とても美味しくいただきました。焼き魚もたくさんあり どれをいただこうか迷いました。
全体的に綺麗でスタッフの対応もよく大満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月29日 18:19:59

お祝いの席を当館にてお迎えできたことは、大変嬉しく思います。

お食事では、まつたけ会席などの季節会席については大目のボリュームでご用意をしております。次回はお軽め会席など、お好きな方をお選びいただければと思います。

ご朝食は、確かにパン党の方には物足りなく感じられるかもしれません。和食のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
コーヒーについては、くりうめのお部屋にはご準備もございます。コーヒーラウンジでもお出しはしておりますので、ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また富山にお越しの際はゆめつづりにご宿泊いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月09日 17:04:26

部屋の露天風呂にゴキブリがいた事だけが残念でした。
それ以外はパーフェクトでした。
また行きたいと思います。
どうも有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月11日 12:49:49

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご指摘いたいただきました虫については、すぐに害虫防除を行いました。もし、またご滞在中に害虫が現れた場合でもすぐに、係が参りますので、お声掛けを頂ければと思います。

この度は、せっかくのご宿泊にお騒がせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回には本当にパーフェクトなお迎えが出来るよう、管理徹底をして参ります。

またのお越しをお待ちしております。この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

ウィンディー6858さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ウィンディー6858さん [50代/男性] 2014年08月25日 17:37:29

ロケーションや設備は当然ながら、スタッフの方々にとても丁寧に接していただけ、それもとても自然なかたちで、お食事も美味しさの中に優しさの感じられるお料理で大満足。心地よい二日間を過ごさせていただけました。
同行者が学生から年寄りの3世代にまたがるメンバーでしたが、全員がもとても満足しておりよい旅になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年08月26日 18:47:29

3世代の皆様にゆっくりとお過ごしいただけたようで大変良かったと思います。

ご家族で、楽しく安らいだ団欒の時間を過ごしていただければ、本望でございます。
今後も、そんな団欒の場をご用意し続けられる宿でありたいと思います。精進して参ります。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月15日 01:26:01

砺波のチューリップフェアを見に行くのに 宿泊しました。館内が畳であるのを口コミで知り決めました。
母はスリッパが無いのをとても気に入ったようでした。食事は大変美味しかったです。なにより母が全部食べたことがうれしかったです。今回 電車を乗り換え乗り換え遠かったですが 行くことができよかったです。来年は新幹線が富山に行くので近くなりますね。またいつか行きますので・・・・

2014年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月17日 17:31:03

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遠方である富山の地まで遥々、お越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

いよいよ北陸新幹線の開業が近づいて参りました。2015年の春には東京⇔富山間が2時間7分となり、今までよりも60分も時間が短縮されます。当館からの最寄新幹線駅は新高岡駅となっております。
 今までは東京は遠いところだと思っておりましたが、新幹線が開通すればグッと距離が縮まったように感じます。

次回には、もう少し移動は楽になるのではないかと思います。開通当初は新幹線のチケットが取り難くなるかもしれません。
 開通ムードが落ち着いた時期に、またお越し頂ければと思います。お待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

虎の拳さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

虎の拳さん [30代/男性] 2014年05月04日 12:39:25

文句なしで最高でした。
冬には蟹食べに行きたいです。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月05日 16:10:31

冬場には寒ブリ、紅ずわい、本ずわい蟹など富山県の海の幸が充実して参ります。当館でも11月の中旬から3月の中旬にかけて蟹会席をご用意しております。冬季は雪国となり、足元の悪い中ではありますが、富山県ならではの食材を使ったお料理を召し上がっていただけます。

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回は冬の季節にてお待ちしております。くれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食