庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 15:02:13

富山県の温泉の中では友達にも勧めることができる旅館です
今回で5回目ですが、また行きたいと思います

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月24日 15:12:51

いつもお越しいただきまして誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧いただいていますこと心より感謝申し上げます。これからもご期待に添えるよう精進を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

旬魚・食通プラン 【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

はとこ212さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

はとこ212さん [30代/女性] 2016年05月08日 13:21:08

今回が初めての宿泊でしたが、口コミや評判ではとても好評でしたので楽しみにして
いました。5名での利用です。

県外の家族をもてなすということで、良い思い出をと思い宿泊したのですが残念な
ことがありました。 宿泊するときには小学生。ですが、宿泊を予約したときに息子
が幼児だったので、こちらのミスがありました。
 予約確認の電話をいただいた際に、間違えがあったことを申し訳なく思い、どうすれば
よいか訂正していただこうと思い伺ったところ、とても不機嫌そうに対応されました。
支払う意思がないわけではなく、訂正していただこうと話していましたが罪人になった
気分でした。

お料理は白エビのかき揚げ以外は美味しくいただきました。白エビのお刺身は全員が
感動しました。子供の食事にも丁寧な仕事を感じました。

食器も一つ一つ素敵なものだと感じましたが、食器に銅のようなものがあったので
高岡銅器か妻が伺いましたが不明とのこと。子供の食事の肉が氷見牛か聞いても返答なし。

折角いつもよりランクアップして宿泊しましたが、残念なことが多かったため★3です。
今まで全国様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、今まで同じような質問をしても
「わからない」で終わったことはありません。

一つ、本当に良かったなと思えたのは玄関での出迎えにいたテキパキと動く男性。
帰りにも対応していただきましたが、彼のおかげで少しは宿泊してよかったと思えました。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月08日 15:19:56

はとこ212様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。県外のご家族を招いての良い思い出作りのご旅行であったにも関わらず、ご期待にお応えできなかったこと大変申し訳ございませんでした。お電話での対応は顔が見えない分、分かり易く誤解のないように心がけておりました。今回ご予約訂正のお電話をせっかくいただいたのに私どもの対応が至らず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

食材やお料理の器の件も含めてサービスのあり方について再度見直し、本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと考えております。この度はご宿泊とともにご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】富山湾 春の味覚!白えび満喫プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

nagokanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

nagokanさん [50代/男性] 2016年02月21日 10:31:19

温泉は設備、泉質ともに満足。
若いスタッフの気持ち良い接客が印象に残りました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月22日 11:07:40

nagokan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉というものです。炭酸により地表から自噴しており塩分が多いのが特徴です。また、鉄分とカルシウムの含有量も特出しています。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

マリア☆ケイさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

マリア☆ケイさん [50代/女性] 2016年02月09日 14:49:40

結婚30年の記念にお邪魔しました。
突然部屋の変更して頂き2人でゆっくりとお部屋食させてもらい、のんびりとさせて頂き良い記念になりました。

食事の美味しさは勿論ですが何よりご飯の美味しさは驚くほど美味しくて夜食の為にお願いしたおにぎりも最高でした。又次は家族みんなで行かせていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月10日 14:33:08

マリア☆ケイ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。そして、ご結婚30周年おめでとうございます!
節目になる記念日を当館でお迎えできたことは大変嬉しく思います。

ここ庄川町は種もみの生産が盛んな町です。種もみとはお米の種のことです。
富山県は、全国の種もみ受託生産量の約6割を占める全国一の種もみ生産県です。この中でも、その出荷量の約5割を生産しているのが庄川町です
お米のおいしさを分かっていただけて大変嬉しく思います。

次回はご家族とお越しになれることを楽しみにお待ちしております。この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [70代/女性] 2016年02月07日 00:41:55

二回目の利用です。前回同様、お風呂を楽しみました。スタッフの方々は一見素っ気ないようですが、少し距離をおいて見守るような感じで安心できました。朝、露天風呂は雪見温泉でした。対岸の山は水墨画のようで感激しました。次は、桜の頃と鮎の頃に訪れたいと思っています。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月07日 09:26:28

千と千尋 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度お越しいただけて大変嬉しく思います。

当館の周辺の桜は毎年4月10日前後に見ごろを迎えます。その後5月10日からは鮎会席プランもご用意しております。

季節ごとに庄川の景色や旬のお料理をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ぽっぽ(´∀`)さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2016年01月30日 21:42:35

ベビーサイズの甚平や布団のサービスは本当に嬉しく、助かりました。
貸切風呂にもクーファンなど用意してくださってあり大変助かりました。
夕食が部屋食だったのもゆっくりできてよかったのですが、途中で赤ちゃんが眠くなってしまったので、もう少しテンポよく運んでいただけたらなおよかったです。
が、配膳も布団敷きも一人の方がすべてしてくださっていたので大変そうでした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月31日 14:53:20

ぽっぽ(´∀`) 様

小さなお子様とのご旅行は大変なところもあるかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事ではお客様お一人お一人に合わせたタイミングでお出しできるように心がけて参ります。
また、当館ではできる限り担当の係がお世話をさせていただけるように努めております。ご案内からお料理出し、お布団のご用意までお客様に寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリープラン】人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食/楽天限定

投稿者さん 2016年01月26日 15:49:25

コストパフォーマンスから言うと割高感があります。料理は良かったですが、それ以外は料金に見合うものか疑問です。また、誕生日を祝う旅行であることを事前に連絡してありましたが、サプライズなどはありませんでした。誕生日に旅行するのは、何回かありますが、何もしてもらえなかったのは、初めてです。客に満足してもらうようもてなす、という感じが少々希薄かもしれません。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月27日 21:55:10

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたように、ご宿泊料金にふさわしい価値ある宿を目指して精進して参ります。

また、誕生日という記念すべき日にお越しいただいたにもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
誕生日という大切な時間をお過ごしいただけるように勤めさせていただいたつもりではありましたが、今後設えも含め検討致します。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回お越しいただけるとあらばご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

T.yuriさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

T.yuriさん [30代/女性] 2015年12月27日 15:53:35

建物やお風呂は思ったよりこじんまりとしていましたが
全体的にとても綺麗で、設備も充実していたように思います。
禁煙室がないのが少し不満な所ではありましたが、消臭対応をして頂きましたので、大丈夫でした。

朝食、夕食共にご飯がとても美味しく、夕食のコースの最後の白米は満腹なのにぺろりと食べられたほど美味しかったです。
また、朝のげんげの干物は初めて食べましたが骨まで美味しくいただき大満足でした。

部屋の檜風呂はユニットバスに檜風呂を無理につけたようなもので、入る気にはなりませんでした。
はっきり言って風呂無しのプランでも良かったです。

大浴場の露天風呂は熱すぎてゆっくり入れず、塩素の香りがしている所もありました。
泉質としては満足です。

ふるさと割でお安く泊まる事が出来たのも総合するとかなり良かったと思います。
また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月27日 17:50:03

T.yuri 様

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

改善の余地はまだまだあるもののまたお越しいただけるとのこと大変嬉しく思います。

9月から始まったるふるさと割「富山で休もう」キャンペーンでは大変反響があり、多くのお客様にクーポンをご利用いただいております。
普段よりもお得にお泊りいただけますので、良い時期だったかと思います。

禁煙のお部屋につきましてはお客様のご要望も多く、2016年4月から「あさぎ」タイプのお部屋を試験的に禁煙部屋としてOPENする準備を進めております。
本館「わかくさ」、新館「くりうめ」、禁煙の「あさぎ」、露天風呂付き客室「しおん、こはく、べんがら」。
お部屋選びのご参考としていただければと思います。

ホウメイちゃんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ホウメイちゃんさん [60代/女性] 2015年12月02日 18:58:29

実は、二回目の利用です。前回、好印象だったので今回も利用させていただきました。遅いチェックインになりましたが、ここちの良い接待に
感謝いたしております。乳児にも心配りをいただきました。本当に素敵な居場所です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月02日 21:26:18

ホウメイちゃん 様

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただけたことと前回に引き続きご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
何度もリピートしていただけるお客様をこれからも大切に頑張って参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

gikko1257さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

gikko1257さん [50代/女性] 2015年11月17日 23:39:43

到着するとすぐに部屋へ案内してもらえました。抹茶と菓子を用意する間に宿帳に記帳するシステムで到着後に待たされないのは良かったですね。メールで連絡したことも係の方に伝わっていた点も良かったです。夜食のおにぎりもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月18日 11:46:05

gikko1257 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

混雑時でもスムーズにチェックインをお済ませいただけるように今後も務めて参ります。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 20:04:27

10月26日母と宿泊させていただきました。すべて畳じきで母も気にいっておりました。
また、富山によった際には、ぜひ、利用させて頂きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月06日 22:08:44

和の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これから冬に向けて、富山湾の海の幸がさらに充実して参ります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:38:33

施設は非常にきれいでお風呂も、部屋も洗練されています。スタッフさんは何方も温かみのある接客で癒されました。ただ一つだけ不愉快な事がありました。お会計を済ませて帰り道にそちらのスタッフの方(女性)から電話がありました。唐突に「お支払いしてませんよね?」とぶっきらぼうな言い方でした。お支払いした旨を伝えると、「本当ですか?」と疑っているかの様な言い方。最終的には「フロントのミスで、、」と分かっていただいたようでした。宿を出てわずか10分後の出来事です。泥棒でもしたかのような言い方で非常に不愉快でしたし、確認もせず連絡をされる事に呆れました。非常に印象が良かっただけに残念です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月19日 15:10:35

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。合わせて、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、当館の不手際におきましてご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

確認を怠り、お伺いしてしまったと聞いております。軽率な行動によりお客様のご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2015年08月16日 18:56:12

山があって、川もあり、良い温泉とおいしい料理でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月17日 11:49:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行の中で、当館にお立ち寄りいただけただけたことは大変嬉しく思います。

当館の目の前は三条山、その下には庄川が流れております。景観とともに温泉とお料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。

またこちらの方にお越しの際にはご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

金沢にゃんこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年07月02日 13:34:15

今回 特別室を1人で使わせていただきありがとうございました。とても贅沢な時間を過ごせました。前回の宿泊以降、富山の評判の良い旅館は ほぼ利用しましたが、今回宿泊して気付く点が幾つかあります。それは、館内どこを見ても「綺麗~、清潔~。」です。ゆめつづりさんは高いと口コミに書いてる方もいますが、高いだけで綺麗でない旅館は沢山ありますので、むしろ綺麗な割に高くないと感じました。1つだけ残念な点は、客室の露天風呂が温泉では無い事です。予約時の詳細を改めて見たのですが、温泉ではないと注意書はありません。近くの〇〇園さんは、ちゃんと書かれています。後で苦情がないように、記載すべきだと思います。大浴場の露天風呂が素晴らしいので、客室のお風呂は使いませんでしたが、残念でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月02日 18:02:44

金沢にゃんこ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もおいただきまして大変嬉しく思います。今以上に価格を上回る価値ある、魅力ある宿を目指して頑張って参ります。

客室の露天風呂については、誤解を招く予約ページによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前に比べてインターネットでのご予約が増えてきております。
ご納得してご予約がいただけるように分かり易く、見やすい予約ページ作りを心がけて参ります。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年05月27日 20:42:59

温泉がとても気持ちがよくて、いい旅行になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月28日 19:35:59

いいご旅行になられたといことで、私どももその一助となれたことは大変嬉しく思います。

北陸新幹線も開業し、関東と北陸の距離もグッと近づきました。また北陸へと遊びに来ていただければと思います。

ファミリープラン 人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食

投稿者さん 2015年05月14日 09:58:20

5月4日に高齢の両親と宿泊させていただきました。
富山に住んでいる叔母が急に泊まる事になり、電話もせずにホテルに入ってしまったのですが、
気持ち良く受け入れてくださいました。
お風呂は露天風呂が凄く気持ち良かったです。
脱衣所は銭湯並の人だったので、もう少し余裕があればよかったです。
食事もとても美味しかったです。
お名前わからないですが、お部屋の係になってくれた女性の方、凄く良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月15日 14:55:22

当日に叔母様が増えられたという事で、お食事など用意がありましてお泊りいただけました。皆様がお揃いになられて泊まっていただけたので本当に良かったです。

当日はゴールデンウィークという事で、お陰様をもちまして満室でございました。時間帯によっては大浴場や朝食会場などが混み合っておりました。私どものご案内が至らぬばかりにご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウト・ご入浴・お食事の混雑が予想される時間帯にはご不便をお掛けしないようにしっかりと対処して参ります。

当館のお客様係のおもてなしもしっかりとお伝え出来たという事で大変嬉しく思います。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

しすやさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しすやさん [40代/男性] 2014年11月17日 20:47:24

妥協を許さない料理とサービス。
全てにおいて満足できる宿である。

朝食にパンが出ないというこだわりには賛成できる。

後は、宴会後にラーメンが食べられれば、
完璧な旅館である。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月18日 09:47:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

当館にはラーメン処はございません。お夜食としてはおむすびのご注文を承っております。
庄川町内には、居酒屋さんや飲み屋さんはございますが、歩いて行くには少し遠いかと思います。

庄川温泉郷は賑やかな温泉街という訳ではなく、比較的に静かなところなので、周辺には夜遅くまでやっているお店は少ないです。

ラーメンのご要望がございましたら、地元民が集う居酒屋さんがございますので、ご紹介致します。お気軽にお問合わせくださいませ。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2014年09月29日 17:24:01

2回目ですが、今回も満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月30日 09:32:27

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足し続けて頂けるように頑張って参ります。少しづつではありますが、日々の改善を進めております。
忌憚のないご意見を頂きながら、期待にお応えできるよう精進致します。今後とも、いっそうのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年09月29日 17:22:49

落ち着いた良い旅館です。畳敷きの廊下やお部屋もとても素敵で清潔感があります。お食事も地物が多く美味しくボリュームがありますので少なめ会席でも充分でした。
スタッフの方たちの対応も素晴らしく食事の時などもとても気にかけてくださり大変気持ちが良かったです。朝食は和食ブッフェなので洋食、パン好きの方には物足りないかもしれません。せめてコーヒーくらいあると嬉しいのですが。ただ、朝ごはんの時に釜で炊いたおこげのところをオニギリにしてあったのは感動。とても美味しくいただきました。焼き魚もたくさんあり どれをいただこうか迷いました。
全体的に綺麗でスタッフの対応もよく大満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月29日 18:19:59

お祝いの席を当館にてお迎えできたことは、大変嬉しく思います。

お食事では、まつたけ会席などの季節会席については大目のボリュームでご用意をしております。次回はお軽め会席など、お好きな方をお選びいただければと思います。

ご朝食は、確かにパン党の方には物足りなく感じられるかもしれません。和食のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
コーヒーについては、くりうめのお部屋にはご準備もございます。コーヒーラウンジでもお出しはしておりますので、ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また富山にお越しの際はゆめつづりにご宿泊いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。