庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

すりーぴんぐさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月02日 20:28:07

温泉、食事に大変満足しました。血の巡りが良くなって手先、足先までポカポカになる温泉。工夫を凝らしてあり優しい味付けの食事。お米も美味しい。富山は美味しいものが食べられるため、よく来ますが日帰りばかりでした。スリッパを履かないですむ畳敷きの館内は気持ちよく移動でき、巾着付のカギも便利でした。季節を変えてまた伺いたい宿でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月03日 13:04:46

すりーぴんぐ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ゆめつづりは季節ことに風情を感じていただける宿を目指しております。
また季節を変えて庄川の景色をお楽しみいただければ幸いです。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2015年05月17日 18:42:02

5月15日に一泊利用させていただきました。新しい施設に思えましたので、尋ねると13年経っているとのこと。
手入れが行き届いているせいかとてもそんな風には感じられませんでした。食事もおいしくいただきました。景色・^風呂もすばらしく、アメニティも充実しています。
ただひとつ、これは私だけかも知れませんが、備え付けのドライヤーのスイッチにストッパー機能が無く、スイッチを押したままでは温・冷の切り替えができないため、ちょっと使いづらいと感じました。
中居さんの対応は大変気持ちがよかったです。
総合的には素晴らしいホテルでした。
またぜひ利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月18日 15:47:17

当館は2002年にリュニューアルを致しました。その時に屋号も今の「庄川温泉風流味道座敷ゆめつづり」となりました。
施設が古くならないように、2014年には大浴場を改装。畳の張替なども定期的に行っております。
皆様にはご不便をお掛けしないよう備品やアメニティーについても見直しを行って参ります。
次回、お越しいただけるのであれば、今回よりも更にご期待を上回れるように改善に努めます。

この度は庄川温泉ゆめつづにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年04月21日 18:44:12

4月13日に宿泊、露天風呂のそばの桜が満開でとても良かった。食事(和食)がとても
おいしく、サービス対応もていねいで気持ち良く過ごせました。機会があればまた宿泊したい。

2015年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年04月21日 22:04:48

気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

庄川の桜は毎年4月10日頃に見ごろを迎えます。13日も時期としては丁度良かったのではないかと思います。桜はとても綺麗な分、散ってしまうのも早いものです。満開の桜をご覧いただけて本当に良かったです。

春は白海老や蛍烏賊の海の幸や庄川沿い、大浴場の桜もあり、おススメの季節です。
また当館にお越しになられるのをお待ちしております。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2014年02月12日 14:04:20

口コミがとてもよかったので期待して伺いました。
お食事はとても美味しく◎お風呂も清潔感があり複数の露天風呂もあって◎
お部屋も露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、窓から山や川が望めて二人には十分の広さで◎、サービスは悪くないですが普通でした。
雪見温泉と美味しい食事目当てで伺ったので、のんびりできて良かったです

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月13日 16:34:09

この度は庄川温泉ゆめつづりへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人のご期待にお応え出来たものと、ほっと胸をなでおろす思いでございます。当館はお風呂とお料理には特に力を入れており、ご満足いただけたご様子と、のんびり過ごされたというお言葉は大変嬉しく思います。
 今後はサービスでもご満足いただけるように努めて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また富山へお越しの際は、当館にて心よりお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2013年11月24日 18:05:13

初めてお世話になりました。旅館としては、小ぢんまりとしたお宿ですが、とても清潔感もありすてきな旅館でした。母が生もの・牛肉が苦手と事前に連絡をさせていただき、きちんと対応していただき感謝いたしております。当日はツアーの方が多かったようですが、お部屋も静かでゆっくり過させていただきました。
氷見での法事の前泊でしたが、法事に出席していた人たちが「良い宿に泊まったね」と言っていました。
また、機会があれば是非伺いたい宿です。
最後にひとつだけお願いが・・・
当日3時到着ということで、一番風呂に近い時間に入浴させていただき、すごくゆったり入らせていただきましたが、一番がゆえに、シャワーがなかなかお湯にならず、母が困っておりました。
できたら、早めにシャワーのチェックをしていただき、すぐにお湯がでるように配慮していただけると良いかと思います。
担当していただいた「梅○さん」ありがとう、是非また行きます。

2013年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年11月26日 12:03:22

暖かいお言葉に加え、「良い宿」と氷見の方々にも、そう言っていただけることは大変嬉しく思います。今後も更に良い宿を目指し、良い宿であり続けるために懸命に取り組んで参ります。

当館のお部屋は30室ございまして、個人のお客様や団体のお客様もいらっしゃいます。時間帯によっては1階ロビーが混み合うことがございます。週末や繁忙期には混雑が予想されますが、ウイークデーであれば比較的にゆっくりと静かにお過ごしいただけると思います。
 出来る限り皆様への配慮を致します。何卒、ご理解いただければと思います。

シャワーにつきましてはチェックを徹底致します。だんだんと気温が下がってきており、お湯になるまでに、暖かい時期に比べ時間がかかっておりました。
 寒い思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

またの機会の時には、決して抜かることなくご満足いただけるように努めて参ります。
 この度はゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2013年07月25日 20:41:11

大人3人(女性)、子ども(1歳)3人で一泊しました。
子どもは1歳から有料で、一人(食事・布団不要):3150円でした。
食事、布団なしで3150円は高い気がします。3歳くらいから料金のかかる宿はありますが、1歳からの宿は初めてでした。
事前に問い合わせをすると、館内利用料と朝食(バイキング)も利用するからとの事でした。良かった点は、お茶菓子、浴衣は子ども用の専用のものを出してもらえた点です。(子ども料金なしの宿でも、出してもらえるケースが多いですが。)
宿は落ち着いた上品な雰囲気でした。館内もきれいでした。
料理が美味しく、温泉も広々としてよかったです。
檜内風呂付の客室を予約しました。露天風呂付きの部屋だと勘違いして
予約をしていて、宿に到着してから気づきました。残念ですが、今回は利用しませんでした。

2013年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年07月26日 13:54:04

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お子様や子育て中のお母様の方々が快適に過ごせる宿を目指しております。

お呈茶菓子やお子様の成長に合わせた専用浴衣の他にはお子様チェア、お子様用食器などもご用意致しております。

乳児のお子様をお連れのお客様でも、大浴場にはベビーベッド、お部屋には加湿空気清浄器を完備した「くりうめタイプ」などのお部屋もございます。ご要望であれば、乳児布団や加湿器などもお貸ししております。

また、ご家族でご入浴して頂けるように貸切風呂のご予約も承っております。もしも、館内でお子様が転んでしまったり、ハイハイされても大丈夫なように、お部屋から廊下まで畳敷きにしております。

親子でお越しになる方々が、ともに安心して、寛げるように努力して参ります。

今回お泊り頂きました「くりうめタイプ」のお部屋は内風呂がついているお部屋でございます。露天風呂がついているのは、「しおん・べんがら・こはく」の3タイプのお部屋でございます。
表記が分かり難く、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。しっかりと、お部屋の特徴をお伝えし、分かり易いプラン作り、ページ作りに努めて参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回は、残念に思いをさせることなく、ご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・檜内風呂付客室 =和室10畳=】

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:53:27

食事が美味しく、お風呂がとても良かったです。

バスタオルが使い放題(?!)なのも嬉しかったです。私の場合、温泉旅館に行くと5、6回はお風呂に入るので、お部屋のタオルだけでは足りない場合が多く、自分で持って行きます。今回も持って行ったのですが、家から持って行ったタオルは使わずにすみました。

館内も清潔に保たれているのですが、残念だったのはお部屋の畳が部分的にぺタッとしていたところ。たぶん、お部屋で飲み物をこぼされたお客様がいたのではないかと思うのですが、本当に部分的に汚れている部分が素足に触ると気になりました。

朝のバイキングの時も、これも仕方無いとは思うのですが、料理が並んでいるところのすぐ下がやはり、素足で行ったため、ちょっと汚れているだけでもぺタッとしてしまうのが残念でした。

朝起きた時に昨日履いた旅ックスを履くのがナンとなく嫌なので、替えがあると嬉しいです。

全体的にはスタッフさんたちが日々頑張っていらっしゃることが感じられて良かったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月30日 23:45:41

この度ゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもゆめつづりは快適に素足でお過ごし頂けるよう館内を清潔に保つことは常に心掛けておりました。
お部屋をはじめ朝食会場においてもお客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め再びこのようなご指摘を受けぬよう今後更に清掃に気をつけて参ります。
一人でも多くのお客様に満足していただけるよう最善の努力をして参ります。

おまかせ夢みるプラン
【和室】

投稿者さん 2010年05月27日 11:13:25

母の兄弟旅行のため予約させていただきました。
お風呂もお料理も素晴らしく、皆満足だったそうです。
ただ非常口の説明がなかったのと、自動販売機がなく、飲み物類が少々お高めだった(仕方がないとは思うが。。。とのこと)のが残念だったそうです。

今までの兄弟旅行で一番良かったと長兄に言われたと、喜んでおりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月30日 22:51:05

ご指摘ありましたお飲み物に関しましては可能な限り改善していかねばと感じております。皆様に満足して頂けますようスタッフ一同が更に努力を重ねて日々精進して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

ひいちゃん0537さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2010年05月20日 16:27:18

スリッパなしで過ごせるのがとがとてもよかった。
レストラン食も雰囲気がとてもよかった。
口コミ通り満足できる宿だった。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食
わかくさタイプ=和室12.5畳=

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月22日 21:28:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けました様で、私ども一同も大変嬉しく思います。

私どもは更にお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

まく2652さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2024年05月19日 11:21:34

都会からちょっと離れて静かでゆったりとした環境の中で落ち着いた食事ができる非常に良いホテルです。金額が少し高めですのでクオリティは申し分ありません。快適な時間をありがとうございます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年05月22日 17:56:44

庄川峡は派手で賑やかな温泉地ではありませんが、静かにゆったりとお過ごしいただける場所です。忙しい現代の皆様にお寛ぎいただける宿を目指してクオリティを磨いてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

レボンツーリーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

レボンツーリーさん [60代/女性] 2024年02月06日 22:02:13

夕食も美味しいが、朝食の丁寧な作り、味全てに素晴らしい。夕食は、高齢者向きに、量、質ともに丁度良い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年02月08日 15:41:22

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のご満足のために精進してまります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

chacha7525さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

chacha7525さん [60代/女性] 2023年11月09日 19:49:55

掘りごたつあり、良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年11月10日 17:20:06

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
寒い季節には、こたつが恋しくなるのではないでしょうか。当館の広縁にある掘りごたつは床暖になっており、ほんのり暖まっていただけます。

季節の特選会席★お食事処プラン
【くりうめ  庄川峡ビュー和室、内風呂付】

チューコウさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:30

良い旅館です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月06日 18:58:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるように精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

きらきらmさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:19:52

食事は美味しくお湯も良かったです。付かず離れずの接客も気分良く過ごせました

2021年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年02月21日 08:54:42

お料理や温泉、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月24日 15:14:10

スタッフの方々がとても良かった。
ゆっくり寛げる事が出来ました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月24日 18:52:30

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思います。次回も「良かった」と言っていただけるように精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年12月07日 17:44:38

お食事がとても美味しかったです。また、館内も清潔で、すべて畳になっていて寛ぐことができました。担当していただいた中居さんがとても印象の良い方でした。また、夜遅くにお風呂へ行く途中や帰りにスタッフの方が遅い時間にもかかわらず丁寧に挨拶をして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:57:03

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。今後もご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 12:34:54

11月27日(金曜)に利用しました。満室とのことでしたが、両隣からの声が聞こえることもなく静かにすごせました。近隣を散策したがったのですがあいにく雨が降り出し、」諦めました。桜が咲いている時期は、庄川沿いを是非とも散策してください。夕食は、部屋だしでしたので他の利用者を気にすることなく大変良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:51:02

庄川の桜の時期は例年、4月10日前後に見頃を迎えます。また春にお越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 07:33:30

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月02日 17:00:42

コロナ禍においても安心してお過ごしいただけるよう今後も徹底してまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 07:58:19

部屋からの風景がとても美しく、スタッフの方々も感じが良くとてもいい気持ちになりました。
料理も美味しく、特にご飯がとてもおいしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月23日 19:22:11

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】