庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

花8623さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

花8623さん [50代/男性] 2010年04月24日 11:14:14

3月28日母と妻と三人で宿泊しました。
全館畳敷きと部屋の感じはとてもいい感じでした、夜の食事は次の料理を出してくれるタ
イミグが少し間がありもう少し早く出してほしです。ちなみに食事に約2Hぐらい・・。
レストランは三組でしたが?
朝食は期待通りでしたが、やはり食後のコーヒーは置いてほしいです。
要望多いと思うのですが何で提供して頂けないのでしょうか?

2010年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年04月26日 19:43:14

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご夕食の際、お客様を大変お待たせいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたコーヒーですが、当初朝食にご用意する予定でしたが、作り置きのコーヒーでは味、香り共に落ちてしまいます。また、朝食会場にはお席に限りがございまして、混み合う日はゆっくりして頂けない事もございます。
せっかくコーヒーを飲んで頂くのであれば、美味しいコーヒーをゆっくり飲んでいただきたいというのが当館の考えでございます。なのであえてメニューには入れておりません。

お客様に快く過ごして頂ける様、一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年10月07日 12:03:12

9月22日9名で宿泊しました。お料理が上品で何もかもが美味しくて、みんなとても満足していました。
夕食の最初に、とうもろこしのお豆腐?とお魚の椀物が出てきたんですが、それが物凄く美味しくて完全に心を捉えられてしまいました。それからのお料理も繊細で優しい味付で素晴らしかった。
館内のお掃除や、スタッフのサービスも行き届いていたし、子供にも優しく対応してくれました。
大変気持ちが良い旅行ができました。ありがとうございました。
また行きたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年10月08日 09:06:31

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お料理は旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、またお好みの季節の庄川をお楽しみください。
我々スタッフも更にお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:18

5年以上前に一度利用して、2度目の利用になります。
その時も、料理が素晴らしかったのですが、今回も期待通りでした!

また、小さな子供を連れて行ったのですが、色々とご配慮をいただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

富山に行くことがあれば、是非、またお世話になりたい宿です。

2009年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月17日 17:58:16

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
また有り難いお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

その季節の旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、
またお好みの時季の庄川をお楽しみいただきたくスタッフ一同
更にお客様に満足を提供できるように日々精進を重ねますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

レボンツーリーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

レボンツーリーさん [60代/女性] 2024年02月06日 22:02:13

夕食も美味しいが、朝食の丁寧な作り、味全てに素晴らしい。夕食は、高齢者向きに、量、質ともに丁度良い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年02月08日 15:41:22

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のご満足のために精進してまります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:07

還暦祝いの旅行で利用させていただきました。

設備が新しく綺麗で、畳敷きも気持ち良かったです。
またお風呂が大変気持ち良くて長湯をしてしまいました。
食事少なめプランにしたのですが、それでも最後の釜炊きご飯まで美味しくお腹いっぱいになりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年09月17日 20:27:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。還暦という大切なお祝いを当館にてお迎えできたことは大変うれしく思います。
今後もお客様の大切な日の一助となれるよう精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お軽め会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

KURO9751さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

KURO9751さん [50代/女性] 2021年08月14日 11:11:00

玄関を入るともう靴を脱いで畳が一面に敷かれていて、しかも
清掃も行き届いて清潔で滞在中スリッパや靴の脱ぎ履きの面倒が無くて気持ちよく過ごす事が出来ました。
このような状況禍なので色々省く所も多いのにお抹茶のサービスやお部屋までの荷物、案内も
ちゃんとして頂きスタッフの方々の対応もとても良かったです。
お食事は鮎尽くしコースで
存分に庄川の鮎を頂きました。
とても美味しかったです。
立地的にも岐阜にも近い事に驚きました。白川郷まで足を延ばす事が出来ました。
是非又利用させて頂きます。
このような中ですが皆様頑張って下さい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年08月14日 12:42:52

コロナ禍のため、なかなかお出掛けしづらい時期ではございますが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、励ましのお言葉も頂戴しまして、心温まる想いでございます。
アフターコロナの際には、思う存分、庄川を満喫していただければと思います。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

庄川の夏の味覚 鮎づくし会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂付客室 =和室10帖=】

きらきらmさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:19:52

食事は美味しくお湯も良かったです。付かず離れずの接客も気分良く過ごせました

2021年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年02月21日 08:54:42

お料理や温泉、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

投稿者さん 2020年12月24日 15:14:10

スタッフの方々がとても良かった。
ゆっくり寛げる事が出来ました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月24日 18:52:30

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思います。次回も「良かった」と言っていただけるように精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年06月24日 17:21:11

いつも朝食のバイキングが楽しみでしたが…このご時世…1人個々の配膳…残念と思いきや…いつもの焼きたての魚や、卵焼き…これだこれだと思いながらお腹いっぱいになりました。夕食もお腹いっぱいでご飯が食べれす、仲居サンがおにぎりに…夜中小腹がすいて美味しく頂きました。心配り有り難かったです。

2020年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年06月25日 17:25:58

現在、コロナウイルス感染防止策を実施しながら試行錯誤の運営をさせていただいております。安全安心をしっかりと保ちながらも、ゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めております。
お客様にはご協力やご不便をおかけすることもあるかと思います。何卒ご了承くださいませ。
一日でも早くマスク越しではなく、お顔を合わせながらのおもてなしができることを願っております。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお持ちしております。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食~旬魚食通~

投稿者さん 2020年06月22日 12:00:29

食事やサービスも良かったです。土産を買うのに売店の品数がもう少し多いと助かります。

2020年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年06月25日 17:10:32

現在、売店のアイテム数は限定的な品物のみの販売となっております。しばらくは現状のままの体制で進めさせていただきたいと考えております。多くの種類の中からお土産をお選びいただくことができず、申し訳ございません。今後は従来のラインナップを含め商品の見直しも考えてまいります。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】早期予約割引プラン★レストラン食/さき楽

投稿者さん 2020年03月21日 09:37:07

大浴場が、とても気持ち良かったです。夕食はもちろんですが、朝食の和食バイキングが美味しかったです。特に、焼き魚おすすめです。

2020年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年03月21日 12:52:23

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉にお料理にとご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。当館の朝食では板前がレストランの囲炉裏にて干物を焼いております。ご夕食だけではなく、ご朝食でもお食事を楽しんでいただきたいと考えております。今後も更に工夫を凝らし、腕を磨いてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食~旬魚食通~
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2019年09月06日 15:13:53

家族3人で行かせて頂き小さい子供がいる為1番は部屋食ができるという事、楽天での口コミが良かった為にご予約させて頂きました。
楽しみにしていた料理はどれも美味しいと思う思える料理がなく唯一お刺身がおいしかったくらい…
担当して下さった若い女性のお部屋係の方も疲れているのか淡々とした接客、全て4万5千お会計をしたのですがこのお値段と見合ってなくてとても残念。
もう二度と行きたいと思えないお宿でした。
しかしお部屋係の方以外のスタッフの皆さんはとても良い接客をしてくださったのと温泉はすべすべでよかったです!!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月06日 20:40:19

お料理、サービスとご満足いくレベルに達していなかったことは大変申し訳なく思っております。担当させていただきました係は入社4年目を迎えます。まだまだ若輩者でございますが腕を磨くべく精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2018年03月21日 16:37:01

食事と温泉が良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:42:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後もさらにご満足していただけるよう、宿磨きに精進して参ります。今後もクチコミや館内アンケートにて忌憚のないご意見をお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年02月23日 15:02:13

富山県の温泉の中では友達にも勧めることができる旅館です
今回で5回目ですが、また行きたいと思います

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月24日 15:12:51

いつもお越しいただきまして誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧いただいていますこと心より感謝申し上げます。これからもご期待に添えるよう精進を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

旬魚・食通プラン 【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

はとこ212さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

はとこ212さん [30代/女性] 2016年05月08日 13:21:08

今回が初めての宿泊でしたが、口コミや評判ではとても好評でしたので楽しみにして
いました。5名での利用です。

県外の家族をもてなすということで、良い思い出をと思い宿泊したのですが残念な
ことがありました。 宿泊するときには小学生。ですが、宿泊を予約したときに息子
が幼児だったので、こちらのミスがありました。
 予約確認の電話をいただいた際に、間違えがあったことを申し訳なく思い、どうすれば
よいか訂正していただこうと思い伺ったところ、とても不機嫌そうに対応されました。
支払う意思がないわけではなく、訂正していただこうと話していましたが罪人になった
気分でした。

お料理は白エビのかき揚げ以外は美味しくいただきました。白エビのお刺身は全員が
感動しました。子供の食事にも丁寧な仕事を感じました。

食器も一つ一つ素敵なものだと感じましたが、食器に銅のようなものがあったので
高岡銅器か妻が伺いましたが不明とのこと。子供の食事の肉が氷見牛か聞いても返答なし。

折角いつもよりランクアップして宿泊しましたが、残念なことが多かったため★3です。
今まで全国様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、今まで同じような質問をしても
「わからない」で終わったことはありません。

一つ、本当に良かったなと思えたのは玄関での出迎えにいたテキパキと動く男性。
帰りにも対応していただきましたが、彼のおかげで少しは宿泊してよかったと思えました。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月08日 15:19:56

はとこ212様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。県外のご家族を招いての良い思い出作りのご旅行であったにも関わらず、ご期待にお応えできなかったこと大変申し訳ございませんでした。お電話での対応は顔が見えない分、分かり易く誤解のないように心がけておりました。今回ご予約訂正のお電話をせっかくいただいたのに私どもの対応が至らず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

食材やお料理の器の件も含めてサービスのあり方について再度見直し、本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと考えております。この度はご宿泊とともにご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】富山湾 春の味覚!白えび満喫プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2016年01月26日 15:49:25

コストパフォーマンスから言うと割高感があります。料理は良かったですが、それ以外は料金に見合うものか疑問です。また、誕生日を祝う旅行であることを事前に連絡してありましたが、サプライズなどはありませんでした。誕生日に旅行するのは、何回かありますが、何もしてもらえなかったのは、初めてです。客に満足してもらうようもてなす、という感じが少々希薄かもしれません。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月27日 21:55:10

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたように、ご宿泊料金にふさわしい価値ある宿を目指して精進して参ります。

また、誕生日という記念すべき日にお越しいただいたにもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
誕生日という大切な時間をお過ごしいただけるように勤めさせていただいたつもりではありましたが、今後設えも含め検討致します。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回お越しいただけるとあらばご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2009年09月16日 21:42:45

当日は4名で申し込んだが、自分は都合で行くことが出来なかったので、1名分の料理が無駄になったようである。3名の印象は悪くは無かったみたい。次回、機会があれば再度宿泊に挑戦をしたいが、急用が入ることがあるので、予約は難しい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月17日 20:34:25

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は急用の為お越しになれなくて非常に残念に感じております。
またの機会に是非お越しいただきたくお待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

毎朝市場で買付 旬の会席プラン【料理ランクアップ】