庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

krsk4649さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

krsk4649さん [60代/男性] 2014年02月04日 16:28:43

2月3日に家族4人で宿泊しました。到着して直ぐ抹茶と料理長手作りの和菓子でのもてなしと聞いて感激いたしました。
又、接待さんも地元の方で親切に対応して頂き、有意義な時間を過ごさせて頂き 本当に有り難う御座いました。
風呂には、かめ風呂・岩風呂・ヒノキ風呂・寝湯があり 全て入って来ましたが 中でも寝湯は湯加減も丁度良く 大変 気に入りました。
温泉から上がった後も 芯から温まり 当日は外気温が 0 度近くまで下がっていましたが
寒く感じませんでした。
館内は畳が至る所に敷き詰めてありますし、床暖房もしてあり 本当に温かく良かったです。
朝食にも バイキングで沢山の料理が用意されていて 美味しく頂きました。

ゆったりとした時間を過ごさせて頂き 本当に有り難うございました。

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月07日 19:21:01

ご家族とのお時間を有意義にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

ここ庄川もめっきりと冷え込みが厳しく、このところ数日に渡り、寒い日が続いております。そんな日だからこそ、温泉に浸かって芯まで温まっていただきたい、というのが私どもの思いでございます。
くれぐれも体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

冬の寒空の下で、露天風呂に浸かりながら眺める雪景色は、とても風情があり優雅な気持にさせてくれます。これもまた、冬の温泉の醍醐味かと思います。
 季節が変わるごとに、また景色を変える庄川は私たちを飽きさせることなく、楽しませてくれます。次回はまた違った季節にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2013年08月20日 22:18:05

夕食は軽く済ませたかったので朝食のみのプランにしました。
朝食のバイキングはお惣菜の味付けは品よく、干物のお魚も味良く、また野菜や果物も新鮮で、品数が多いという訳ではありませんでしたが、大変美味しく頂けました。

大浴場も清潔で気持ち良く使うことが出来ました。

次回は二食付きのプランで伺いたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月22日 08:27:13

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また富山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。秋には紅葉やおわら風の盆、冬には雪景色や寒ブリを楽しんでいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

まだまだ暑い日が続いております。
熱中症など掛からぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年03月20日 16:41:13

おかげさまで、ゆっくり出来ました。
大浴場のお湯が、さすが温泉、すごくあったまるし、つるつるすべすべになりました。
リピーター向けのお心遣いもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月21日 14:24:07

いつも庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございます。3大美人泉質の1つと言われております。
塩分が多い温泉は保温効果が高く、温まります。また殺菌の効果もございます。
その分、ご入浴の前後には水分を十分にとっていただけるよう庄川の伏流水をご用意しております。

毎年4月10日前後には庄川周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂の桜のつぼみも日に日に膨らみ始めてきております。満開の桜を眺めながらの温泉もまた格別です。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2012年03月12日 13:36:09

食事もおいしいし、サービスも良かったです。
但し、お布団が残念です。布団カバー清潔ですが、消費期限は切れていそうな感じで、敷布団については、体が痛くなりました。
いままでいろんなホテル、旅館泊まりましたが、初めてです、もうしろそろ交換なさってはいかがですか?

2012年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月12日 20:18:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。また、お布団の件では大変申し訳ございませんでした。

ゆめつづりではお客様に気持ちよくお休みいただけるよう、カバーは当館オリジナルのものを使用しております。毎日掛け布団カバーまで洗いたてのものに交換しておりますが、配慮が行き届きませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。

当館の敷布団は無圧布団を使用しております。圧力を分散し、体の一部分に負荷が集中すること防ぎます。自然な寝心地が得られることから、ぐっすりと熟睡していただきたいと考えております。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にお客様に心からリラックスした最高のご宿泊をして頂けるよう改善して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2011年10月16日 21:02:48

今回家族6人で利用しました。人数が多いので、部屋食ではなく、個室宴会場での食事になったのですが、運悪く団体さんの宴会がとなりで行われており、カラオケがうるさく家族でゆっくり食事をと思っていたのに、まるで居酒屋で食事しているようで、せっかくの料理もイマイチになってしまいました。また、この旅館の売りの一つにエステがあったので楽しみに行ったのですが、これもお一人でやっているようで、適当な時間がすでに予約で利用できませんでした。家族のものが3人お願いするつもりだったのですが、真夜中になってしまうので結局やってもらいませんでした。予約確認の時に一言伝えて頂ければと思いました。
清掃が行き届いた館内、そして接客も良く、お部屋も内風呂があって、到着時はいい感じだったのにたいへん残念です。

2011年10月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 19:31:56

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに貴重なご意見いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、至らぬところがありましたこと大変申し訳ございませんでした。

ご宴会ではカラオケの音やご宴席場所を配慮し、ごゆっくりとお食事していただけるよう、改善して参ります。

また、ご指摘いただきましたアロマセラピーに関しましてはセラピストが1人であり、事前にご予約をいただいて行っております。ご希望が多い時は時間帯が遅くなってしまう場合もございます。
ご予約確認の際にご案内出来ていればよかったのですが、一言心遣いが至りませんだこと大変申し訳ございませんでした。

このご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2010年05月24日 10:34:46

部屋の掃除も行き届いていて、よかったです。
夕食は若干少なめでしたが、おいしかったです。
結婚記念日ということで、お気遣いもいただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月25日 21:03:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

花8623さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

花8623さん [50代/男性] 2010年04月24日 11:14:14

3月28日母と妻と三人で宿泊しました。
全館畳敷きと部屋の感じはとてもいい感じでした、夜の食事は次の料理を出してくれるタ
イミグが少し間がありもう少し早く出してほしです。ちなみに食事に約2Hぐらい・・。
レストランは三組でしたが?
朝食は期待通りでしたが、やはり食後のコーヒーは置いてほしいです。
要望多いと思うのですが何で提供して頂けないのでしょうか?

2010年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年04月26日 19:43:14

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご夕食の際、お客様を大変お待たせいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたコーヒーですが、当初朝食にご用意する予定でしたが、作り置きのコーヒーでは味、香り共に落ちてしまいます。また、朝食会場にはお席に限りがございまして、混み合う日はゆっくりして頂けない事もございます。
せっかくコーヒーを飲んで頂くのであれば、美味しいコーヒーをゆっくり飲んでいただきたいというのが当館の考えでございます。なのであえてメニューには入れておりません。

お客様に快く過ごして頂ける様、一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ゆめつづり

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

投稿者さん 2009年08月28日 11:13:58

お料理軽めプランでしたが、中年女性の私達にはちょうどの料理でした。お風呂も良かったです。この日は女性客が多かったので、出来れば大きなお風呂を夜にしたり、その日の男女の人数によって、お風呂を換えたりしたら、なおいいのではと思いました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月28日 12:03:23

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
プラン内容に関しても満足いただけた様で安心しております。

大浴場に関してですが原則一日おきに入替を実施しており、
それによって予約日を選ぶお客様もいらっしゃるため極力は
変更しないようにしておりますが、今回のご意見を受けて、
可能な限り柔軟に対応していきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【平日限定】お料理お軽めプラン
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

浜っ子2503さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2024年03月22日 18:08:05

ホタルイカのしゃぶしゃぶ、富山牛が美味しかった。(朝飯はいまいちかな??)。漬物の器を冷たくしていることは今までなかった。食器と献立がマッチしていました。
風呂までが遠い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年03月24日 18:44:28

当館では3、4階の客室フロアから1階の大浴場やお食事処まではご移動をしていただいております。
歩行が困難であったり、大浴場まで遠くお感じになれば、露天風呂付きの客室などもご用意しております。
次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただけますと幸いです。
今後お料理にも力を注いでまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

富山の旬会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

投稿者さん 2022年06月12日 17:58:54

とても静かなところで、ゆっくりできて癒されました。お部屋もきれいで、ご飯も釜飯でとても美味しかったです。年配の方でも、ゆったり過ごせるような、スタッフさん達の優しさが感じられました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年06月25日 09:16:47

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もゆったりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
この度はゆめつつりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
【せいじタイプ】

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:26

上階の足音がうるさく、寝不足でした。壁が薄いように感じた。宿泊費とバランスが取れてないように思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月04日 10:09:42

ご宿泊のお客様から足音のご指摘は、上階にお子様連れの方がお泊りの場合が多くございます。お食事会場でも食事を先に終えられたお子様が、元気に走り回る際に、周囲のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
元気が有り余ってしまう場合は、ご両親にもご協力をいただきながら、私どもからも少し控えていただくよう、お願いをさせていただいております。
建物の構造的な部分も改善を進めながら、皆様がゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
【あさぎ ツインベッド和室】

pipilangさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2019年07月31日 17:51:02

店内の掃除が行き届いていて、従業員の方たちの気遣いも細やかで、気持ちよく泊まらせていただきました。
食事は美味しく適量で満足しました。
お風呂上がりはお水も良いですが、麦茶が欲しかったなぁ、と個人的な好みで思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月01日 09:09:37

pipilang 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお軽め会席はお食事の量を控えめにし質を良くした献立となっております。通常の月替わり会席よりも質的にご満足いただけたのではないかと思います。
当館では大浴場の入口前にお水をご用意いております。コーヒーラウンジではジュースやウーロン茶のご用意はございますが、麦茶は売店のペットボトルのみとなっております。ドリンクメニューにつきましてはご要望をお聞きし変更を検討してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

はとこ212さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

はとこ212さん [30代/女性] 2016年05月08日 13:21:08

今回が初めての宿泊でしたが、口コミや評判ではとても好評でしたので楽しみにして
いました。5名での利用です。

県外の家族をもてなすということで、良い思い出をと思い宿泊したのですが残念な
ことがありました。 宿泊するときには小学生。ですが、宿泊を予約したときに息子
が幼児だったので、こちらのミスがありました。
 予約確認の電話をいただいた際に、間違えがあったことを申し訳なく思い、どうすれば
よいか訂正していただこうと思い伺ったところ、とても不機嫌そうに対応されました。
支払う意思がないわけではなく、訂正していただこうと話していましたが罪人になった
気分でした。

お料理は白エビのかき揚げ以外は美味しくいただきました。白エビのお刺身は全員が
感動しました。子供の食事にも丁寧な仕事を感じました。

食器も一つ一つ素敵なものだと感じましたが、食器に銅のようなものがあったので
高岡銅器か妻が伺いましたが不明とのこと。子供の食事の肉が氷見牛か聞いても返答なし。

折角いつもよりランクアップして宿泊しましたが、残念なことが多かったため★3です。
今まで全国様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、今まで同じような質問をしても
「わからない」で終わったことはありません。

一つ、本当に良かったなと思えたのは玄関での出迎えにいたテキパキと動く男性。
帰りにも対応していただきましたが、彼のおかげで少しは宿泊してよかったと思えました。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月08日 15:19:56

はとこ212様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。県外のご家族を招いての良い思い出作りのご旅行であったにも関わらず、ご期待にお応えできなかったこと大変申し訳ございませんでした。お電話での対応は顔が見えない分、分かり易く誤解のないように心がけておりました。今回ご予約訂正のお電話をせっかくいただいたのに私どもの対応が至らず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

食材やお料理の器の件も含めてサービスのあり方について再度見直し、本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと考えております。この度はご宿泊とともにご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】富山湾 春の味覚!白えび満喫プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

T.yuriさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

T.yuriさん [30代/女性] 2015年12月27日 15:53:35

建物やお風呂は思ったよりこじんまりとしていましたが
全体的にとても綺麗で、設備も充実していたように思います。
禁煙室がないのが少し不満な所ではありましたが、消臭対応をして頂きましたので、大丈夫でした。

朝食、夕食共にご飯がとても美味しく、夕食のコースの最後の白米は満腹なのにぺろりと食べられたほど美味しかったです。
また、朝のげんげの干物は初めて食べましたが骨まで美味しくいただき大満足でした。

部屋の檜風呂はユニットバスに檜風呂を無理につけたようなもので、入る気にはなりませんでした。
はっきり言って風呂無しのプランでも良かったです。

大浴場の露天風呂は熱すぎてゆっくり入れず、塩素の香りがしている所もありました。
泉質としては満足です。

ふるさと割でお安く泊まる事が出来たのも総合するとかなり良かったと思います。
また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月27日 17:50:03

T.yuri 様

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

改善の余地はまだまだあるもののまたお越しいただけるとのこと大変嬉しく思います。

9月から始まったるふるさと割「富山で休もう」キャンペーンでは大変反響があり、多くのお客様にクーポンをご利用いただいております。
普段よりもお得にお泊りいただけますので、良い時期だったかと思います。

禁煙のお部屋につきましてはお客様のご要望も多く、2016年4月から「あさぎ」タイプのお部屋を試験的に禁煙部屋としてOPENする準備を進めております。
本館「わかくさ」、新館「くりうめ」、禁煙の「あさぎ」、露天風呂付き客室「しおん、こはく、べんがら」。
お部屋選びのご参考としていただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年11月06日 20:04:27

10月26日母と宿泊させていただきました。すべて畳じきで母も気にいっておりました。
また、富山によった際には、ぜひ、利用させて頂きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月06日 22:08:44

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

和の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これから冬に向けて、富山湾の海の幸がさらに充実して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年05月19日 13:46:32

清潔感があり、畳ということで長旅のときの疲れが軽減されます。ただ、到着後のおしぼりやお抹茶などは、部屋に通される前の方が良いと思いました。せっかくソファーに座らせた意味がないです。全国の温泉宿を回っている中での感想です。ほっと一息のおもてなしって大切だと思いますよ。トータル的には、また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月20日 12:19:23

当館では、ご到着されたお客様には、まずラウンジにお掛けいただき館内のご説明を申し上げます。
そのあとお部屋にご案内し、お茶をお出ししております。

ラウンジにて一度お掛けいただきまして、朝食会場など実際の場所をご覧いただきながら分かり易い館内のご説明を心がけております。

お茶については、時間帯によって混雑するラウンジでは館内のご説明までに留め、お抹茶はお部屋にてゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。

団体のお客様とお二人などの個人でお越しになるお客様とが気持ちよくお過ごしいただけるように配慮しながらお迎えに努めて参ります。
今回のご意見を受け止め、参考とさせていただきます。

改善を進め、進化し続ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2014年09月24日 09:15:26

のんびりくつろぐことができました。静かな立地でいったん宿に入るとお風呂と売店くらいしかありませんが、館内がとてもきれいでスタッフの方の笑顔も素敵で、ゆったり過ごすことができました。

軽めの食事を選びましたが、十分。どれもおいしくいただきました。

お風呂のアメニティが最小限でしたので、もっといろいろあると楽しいですね。使ってみて購入、ということもあるのでぜひご一考を。
男女入れ替えのお風呂はあまり変化がなく残念でしたが、お湯はとても良かったです。

またぜひ伺いたいお宿です。お世話になりました。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月24日 18:50:48

のんびりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

この庄川温泉郷は各旅館が点在しており、賑やかな温泉街というよりは、静かな温泉郷でございます。
館内にもゲームコーナーやラーメン処などはございません。
その分、お料理と温泉をのんびりとした時間の中で、お過ごしいただけるものと思っております。

お風呂は2年前に新しくリニューアルを致しました。男女ともに統一したコンセプトのもと趣は似た造りでございます。お風呂の広さなど、若干の違いがあるため、お客様のご要望を受けて、日毎に男女の入れ替えをしております。
朝夕で入れ替わったお風呂も、またお楽しみいただけるかと思います。

アメニティに関してなど、今回のご意見を糧として、また明日から精進をして参ります。

【富山で休もう。】プラン おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:35

全体的には大満足ですが、1つでけどうしても気になったのが温泉が塩素臭い点です。
プールに浸かってるような感じで温泉気分が半減でとっても残念
特にスリッパを使わない点は好感大です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年03月25日 09:42:19

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足まで、もう1歩を達することが出来るように、今後もご意見をいただきながら精進して参ります。

当館の温泉には定期的に塩素を入れております。露天風呂での匂いは外気と混ざり、気にならない程度ではないかと存じます。しかし、内風呂については、匂いがこもり易いのは確かでございます。塩素濃度の微調整は難しく、気温やお客様のご入浴人数によっても影響を受けます。
 温泉の雰囲気を保ちながらも、お客様が安心・安全・清潔にご入浴していただけるように配慮して参ります。