庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

さんたくろうす33さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さんたくろうす33さん [50代/男性] 2014年05月25日 01:22:10

富山県内で一人暮らしの義母は、膝が悪く何かと出不精になりがちなので、帰省に合わせて一泊旅行に連れ出すようにしており、今回はそちらにしました。特に、目的がはっきりしていたわけでなく、直前に予約しましたので、はっきり言ってそれほど期待はしておりませんでした。しかし、到着後、ロビーから続く畳廊下に義母も妻も大変気に入り、部屋もきれいで景色も良く、客室係りの女性も大変気配りがよく、食事も温泉も大変満足いく内容でした。だから、逆に細かいところが気になりました。それは、周辺観光など見どころの案内がやや弱かったように思えます。館内の売りはあっても、庄川全体の魅力がよくわかりませんでした。それと、ゆっくりできるはずの温泉が、中国人のツアー客と思われる方々が、終始大声でしゃべりまくっていて、内風呂は声の反響で雑踏のようで、露天風呂も、風の音や鳥の声など楽しむどころではなく、大声の中国語の嵐で耳障りでした。食事の時もツアコンさんが色々説明されていたようですが、マナーが悪い(わかっていないだけかもしれませんが)というのが正直な感想です。他が最高点に近い印象だったので、よけい目立ったマイナス点でした。御客なら何でもいいわけでなく、温泉旅行を楽しむ最低限のマナーは勉強してもらいたいです。でも、機会があったら、また行きたいと思います。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月26日 17:35:36

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございます。
 お義母様や奥様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

庄川はとてもいい町だと思います。私も庄川に生まれ、幼少時代を過ごしてきて、そう感じております。だた、観光や町の魅力を感じていただくためには、まだまだ足りないところもたくさんあるのは、ご指摘の通りだと感じております。
 今、町の方々や観光に携わる方々と一緒に、町の魅力を磨いていく取組をしております。少しずつではありますが、変わっている実感はあります。庄川を訪れる方々には、少しずつ成長する庄川をご覧いただければと思っております。

ゆめつづりでは移り行く庄川の季節を肌で感じていただける宿作りを目指して参ります。ホームページでは季節ごとに「ゆめつづりの過ごし方」として周辺の見どころを含めてご紹介しております。
 今回のご旅行の様に目的がはっきり決まっていないくとも、温泉にゆっくりと浸かっていただき、風や川の自然の音、鳥の声、萌える草花から風情や情緒を楽しんでいただけたらと考えております。
 同日は台湾から9名のお客様がご宿泊いただいておりました。今年は特に海外からのお客様が増えてきているように感じます。
 ホテルとは違い、日本文化の影響を多く受けている旅館としては、海外の方にお泊りいただくことはとても意義深いことだと感じています。日本文化を世界の方々に知って頂くことは旅館としての使命だと思っております。
 だた、文化の違いによる弊害もございます。国籍を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ課題もたくさんございます。
 私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 今後、日本を訪れる海外の方は更に増える見込みです。そういった時でもしっかりと対応できるように、精進をして参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2014年02月24日 01:54:23

お風呂、3回も楽しみました。深夜の入浴では小雪が舞っていて情緒たっぷり。桜の頃また来たいと思います。
そこここにお花が活けてあるのもいい感じでした。
畳廊下、スリッパを履かなくてもいいことに、足の自由を感じました。
団体さんをロビーで見かけましたが、あとあと全く気配を感じませんでした。部屋割など考慮されたと思います。
ひとつ残念だったのは、掘り炬燵が故障していたこと。
でも、従業員の方々、笑顔と気配りほんとうによかったので、そんなことなど帳消しで、総合評価は「大変満足」です。

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月24日 22:17:42

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館も団体のお客様がお着きになられた時は1階ロビーが混雑いたします。ご家族連れのお客様やご夫婦のお客様がびっくりされる事もございます。出来る限り皆様にご迷惑をお掛けしないように務めておりますが、どうかご理解とご了承いただければと思います。

掘り炬燵についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。お陰をもちまして、早速、対応させていただきました。ありがとうございまます。
 当館のお部屋には掘り炬燵付きのお部屋がいくつかございます。2時間おきにスイッチが切り替わる床暖房式になっております。床暖房面には「暖かい部分」と「そうでない部分」ができ、床の外側、縁側は暖まりずらくなっております。
 冬の時期は特に足元が冷えるかと思います。皆様には足袋をご用意しておりますのでお使いいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。春には桜の花びらが舞っている中での入浴も良いものです。また来春のお越しをお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2013年11月24日 18:05:13

初めてお世話になりました。旅館としては、小ぢんまりとしたお宿ですが、とても清潔感もありすてきな旅館でした。母が生もの・牛肉が苦手と事前に連絡をさせていただき、きちんと対応していただき感謝いたしております。当日はツアーの方が多かったようですが、お部屋も静かでゆっくり過させていただきました。
氷見での法事の前泊でしたが、法事に出席していた人たちが「良い宿に泊まったね」と言っていました。
また、機会があれば是非伺いたい宿です。
最後にひとつだけお願いが・・・
当日3時到着ということで、一番風呂に近い時間に入浴させていただき、すごくゆったり入らせていただきましたが、一番がゆえに、シャワーがなかなかお湯にならず、母が困っておりました。
できたら、早めにシャワーのチェックをしていただき、すぐにお湯がでるように配慮していただけると良いかと思います。
担当していただいた「梅○さん」ありがとう、是非また行きます。

2013年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年11月26日 12:03:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 暖かいお言葉に加え、「良い宿」と氷見の方々にも、そう言っていただけることは大変嬉しく思います。今後も更に良い宿を目指し、良い宿であり続けるために懸命に取り組んで参ります。

当館のお部屋は30室ございまして、個人のお客様や団体のお客様もいらっしゃいます。時間帯によっては1階ロビーが混み合うことがございます。週末や繁忙期には混雑が予想されますが、ウイークデーであれば比較的にゆっくりと静かにお過ごしいただけると思います。
 出来る限り皆様への配慮を致します。何卒、ご理解いただければと思います。

シャワーにつきましてはチェックを徹底致します。だんだんと気温が下がってきており、お湯になるまでに、暖かい時期に比べ時間がかかっておりました。
 寒い思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

またの機会の時には、決して抜かることなくご満足いただけるように努めて参ります。
 この度はゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2013年08月20日 22:18:05

夕食は軽く済ませたかったので朝食のみのプランにしました。
朝食のバイキングはお惣菜の味付けは品よく、干物のお魚も味良く、また野菜や果物も新鮮で、品数が多いという訳ではありませんでしたが、大変美味しく頂けました。

大浴場も清潔で気持ち良く使うことが出来ました。

次回は二食付きのプランで伺いたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月22日 08:27:13

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また富山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。秋には紅葉やおわら風の盆、冬には雪景色や寒ブリを楽しんでいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

まだまだ暑い日が続いております。
熱中症など掛からぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:18

父がぎっくり腰になったため、前日に1名キャンセルの電話をしたのですが、夜間のご対応、そして翌朝のご対応、とても丁寧にしていただきました。
お風呂も、部屋も、畳敷きの廊下も気持ちよかったです。
食事はもっとあっさりでもよかったかもしれません(女性3名でしたので)
部屋ではなく、レストラン食なので焼きたての鮎が美味でした。
また、のんびりくつろぎに行きたいと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月16日 08:41:27

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間ということで、大変込み合ってはいたのですが、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。
お父上様におかれましては、突然のぎっくり腰ということでお見舞い申し上げます。お身体を大事になさってご自愛くださいませ。

お食事については、通常のお料理の品数を抑えて、上質のお料理をご用意した「お軽め会席」プランもございます。次回にはどうぞお試しくださいませ。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございました。お父上様がお元気になられましたら、今度こそご一緒にお越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【期間限定】庄川の旬の味覚!鮎会席 ★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2012年03月20日 16:41:13

おかげさまで、ゆっくり出来ました。
大浴場のお湯が、さすが温泉、すごくあったまるし、つるつるすべすべになりました。
リピーター向けのお心遣いもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月21日 14:24:07

いつも庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございます。3大美人泉質の1つと言われております。
塩分が多い温泉は保温効果が高く、温まります。また殺菌の効果もございます。
その分、ご入浴の前後には水分を十分にとっていただけるよう庄川の伏流水をご用意しております。

毎年4月10日前後には庄川周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂の桜のつぼみも日に日に膨らみ始めてきております。満開の桜を眺めながらの温泉もまた格別です。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2012年03月12日 13:36:09

食事もおいしいし、サービスも良かったです。
但し、お布団が残念です。布団カバー清潔ですが、消費期限は切れていそうな感じで、敷布団については、体が痛くなりました。
いままでいろんなホテル、旅館泊まりましたが、初めてです、もうしろそろ交換なさってはいかがですか?

2012年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月12日 20:18:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。また、お布団の件では大変申し訳ございませんでした。

ゆめつづりではお客様に気持ちよくお休みいただけるよう、カバーは当館オリジナルのものを使用しております。毎日掛け布団カバーまで洗いたてのものに交換しておりますが、配慮が行き届きませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。

当館の敷布団は無圧布団を使用しております。圧力を分散し、体の一部分に負荷が集中すること防ぎます。自然な寝心地が得られることから、ぐっすりと熟睡していただきたいと考えております。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にお客様に心からリラックスした最高のご宿泊をして頂けるよう改善して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2011年10月16日 21:02:48

今回家族6人で利用しました。人数が多いので、部屋食ではなく、個室宴会場での食事になったのですが、運悪く団体さんの宴会がとなりで行われており、カラオケがうるさく家族でゆっくり食事をと思っていたのに、まるで居酒屋で食事しているようで、せっかくの料理もイマイチになってしまいました。また、この旅館の売りの一つにエステがあったので楽しみに行ったのですが、これもお一人でやっているようで、適当な時間がすでに予約で利用できませんでした。家族のものが3人お願いするつもりだったのですが、真夜中になってしまうので結局やってもらいませんでした。予約確認の時に一言伝えて頂ければと思いました。
清掃が行き届いた館内、そして接客も良く、お部屋も内風呂があって、到着時はいい感じだったのにたいへん残念です。

2011年10月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 19:31:56

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに貴重なご意見いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、至らぬところがありましたこと大変申し訳ございませんでした。

ご宴会ではカラオケの音やご宴席場所を配慮し、ごゆっくりとお食事していただけるよう、改善して参ります。

また、ご指摘いただきましたアロマセラピーに関しましてはセラピストが1人であり、事前にご予約をいただいて行っております。ご希望が多い時は時間帯が遅くなってしまう場合もございます。
ご予約確認の際にご案内出来ていればよかったのですが、一言心遣いが至りませんだこと大変申し訳ございませんでした。

このご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気】月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

ひいちゃん0537さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2010年05月20日 16:27:18

スリッパなしで過ごせるのがとがとてもよかった。
レストラン食も雰囲気がとてもよかった。
口コミ通り満足できる宿だった。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食
わかくさタイプ=和室12.5畳=

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月22日 21:28:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けました様で、私ども一同も大変嬉しく思います。

私どもは更にお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ゆめつづり

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

投稿者さん 2009年08月28日 11:13:58

お料理軽めプランでしたが、中年女性の私達にはちょうどの料理でした。お風呂も良かったです。この日は女性客が多かったので、出来れば大きなお風呂を夜にしたり、その日の男女の人数によって、お風呂を換えたりしたら、なおいいのではと思いました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月28日 12:03:23

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
プラン内容に関しても満足いただけた様で安心しております。

大浴場に関してですが原則一日おきに入替を実施しており、
それによって予約日を選ぶお客様もいらっしゃるため極力は
変更しないようにしておりますが、今回のご意見を受けて、
可能な限り柔軟に対応していきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【平日限定】お料理お軽めプラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:46:56

食事とお風呂がとても気に入り何度も宿泊しているお気に入りの宿です。今回久しぶりに宿泊しましたが部屋をはじめ設備が更新されて新しくなり更に居心地が良かったです。ただ料理については正直少し残念な気がしました。味付けが変わったのと、朝ごはんも含めて料理の品数・質が落ちた気がしました。しかしながらコロナもありまだまだ厳しい環境下であるとは思いますのでそれも許容範囲と納得はしています。また行きたいとは思っています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年07月18日 15:59:18

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来館につきまして、新しく変化したゆめつづりを知っていただけたことは大変うれしく思います。
ご存知の通りコロナや物価高騰により、ゆめつづりを取り巻まく環境や私どものサービスも大きく変化いたしました。
時代によって変わっていくサービスですが、常にお客様のご要望にお応えしていけるよう努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【こはく 露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:26

上階の足音がうるさく、寝不足でした。壁が薄いように感じた。宿泊費とバランスが取れてないように思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月04日 10:09:42

ご宿泊のお客様から足音のご指摘は、上階にお子様連れの方がお泊りの場合が多くございます。お食事会場でも食事を先に終えられたお子様が、元気に走り回る際に、周囲のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
元気が有り余ってしまう場合は、ご両親にもご協力をいただきながら、私どもからも少し控えていただくよう、お願いをさせていただいております。
建物の構造的な部分も改善を進めながら、皆様がゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
【あさぎ ツインベッド和室】

minao♪さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

minao♪さん [70代/男性] 2022年04月19日 20:01:30

①露天風呂付部屋と言うことで予約したが、窓を開ければ外気に触れる風呂(ヒノキ風呂だが)だった。
 風呂の壁は板張りで黒ずんでおり(カビ?)二度入りたいとは思わない。
②コロナでお客が少ない為なのかスタッフが少なく、ビジネスホテルと変わらない対応だった。
③全般的に、コストに見合ったとは思えない。
④大浴場は、大変良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年04月20日 09:54:01

ご予約いただきましたお部屋は露天風呂付き客室の「こはく」タイプのお部屋でございました。ご指摘の通り、窓を開けると外気に触れ、向かいの山を眺めながらご入浴していただくことができます。
清掃や接客につきましては改善を進め、コスト以上の価値をお客様にお届けできるよう精進してまります。
この度は誠にありがとうございました。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
【こはくタイプ  露天風呂付客室】

piyo8087さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2020年01月25日 10:36:51

前回は全部5点で大満足でした。
今回も、かなり前からとても楽しみにしていましたが、残念ながら記憶から消したい宿泊となりました。
主人の誕生日記念でしたが。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年01月25日 11:49:24

piyo8087 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。早期の割引プランでご予約をいただき、ご主人様の誕生日記念を早くから楽しみにしていただいていたのにもかかわらず、ご期待に添うことができなかったこと、大変申し訳なく思っております。
原因を究明し、改善につなげていきたいと考えております。この度はご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

【北陸旅行応援】早期予約割引プラン★レストラン食/さき楽
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2018年04月21日 14:40:13

二度目の利用でした。相変わらずスタッフの方の心配りが素晴らしいです。お部屋係がとても若い男の子?といったような方でしたがしっかりされていて、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。館内は静かで大人の雰囲気があり落ち着けます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月22日 16:38:25

この度は当館に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただいたのは入社2年目の係でございます。若くてまだまだ行き届かないところもございますが、男性ながらひた向きに頑張ってくれております。お客様からのお褒めのお言葉は、これから大きく成長していく彼の糧になることと思います。私どもとしましても彼を大切に導いていきたいと考えております。
宿としまして、すべてのお客様の満足の実現を目指して日々成長に努めて参ります。三度目にお越しいただける時には、今以上に成長した姿でお迎えさせていただくことをお約束しまして、この度のご宿泊のお礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2015年05月19日 13:46:32

清潔感があり、畳ということで長旅のときの疲れが軽減されます。ただ、到着後のおしぼりやお抹茶などは、部屋に通される前の方が良いと思いました。せっかくソファーに座らせた意味がないです。全国の温泉宿を回っている中での感想です。ほっと一息のおもてなしって大切だと思いますよ。トータル的には、また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月20日 12:19:23

当館では、ご到着されたお客様には、まずラウンジにお掛けいただき館内のご説明を申し上げます。
そのあとお部屋にご案内し、お茶をお出ししております。

ラウンジにて一度お掛けいただきまして、朝食会場など実際の場所をご覧いただきながら分かり易い館内のご説明を心がけております。

お茶については、時間帯によって混雑するラウンジでは館内のご説明までに留め、お抹茶はお部屋にてゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。

団体のお客様とお二人などの個人でお越しになるお客様とが気持ちよくお過ごしいただけるように配慮しながらお迎えに努めて参ります。
今回のご意見を受け止め、参考とさせていただきます。

改善を進め、進化し続ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2010年05月24日 10:34:46

部屋の掃除も行き届いていて、よかったです。
夕食は若干少なめでしたが、おいしかったです。
結婚記念日ということで、お気遣いもいただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月25日 21:03:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

花8623さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

花8623さん [50代/男性] 2010年04月24日 11:14:14

3月28日母と妻と三人で宿泊しました。
全館畳敷きと部屋の感じはとてもいい感じでした、夜の食事は次の料理を出してくれるタ
イミグが少し間がありもう少し早く出してほしです。ちなみに食事に約2Hぐらい・・。
レストランは三組でしたが?
朝食は期待通りでしたが、やはり食後のコーヒーは置いてほしいです。
要望多いと思うのですが何で提供して頂けないのでしょうか?

2010年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年04月26日 19:43:14

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご夕食の際、お客様を大変お待たせいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたコーヒーですが、当初朝食にご用意する予定でしたが、作り置きのコーヒーでは味、香り共に落ちてしまいます。また、朝食会場にはお席に限りがございまして、混み合う日はゆっくりして頂けない事もございます。
せっかくコーヒーを飲んで頂くのであれば、美味しいコーヒーをゆっくり飲んでいただきたいというのが当館の考えでございます。なのであえてメニューには入れておりません。

お客様に快く過ごして頂ける様、一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】