庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 17:22:49

落ち着いた良い旅館です。畳敷きの廊下やお部屋もとても素敵で清潔感があります。お食事も地物が多く美味しくボリュームがありますので少なめ会席でも充分でした。
スタッフの方たちの対応も素晴らしく食事の時などもとても気にかけてくださり大変気持ちが良かったです。朝食は和食ブッフェなので洋食、パン好きの方には物足りないかもしれません。せめてコーヒーくらいあると嬉しいのですが。ただ、朝ごはんの時に釜で炊いたおこげのところをオニギリにしてあったのは感動。とても美味しくいただきました。焼き魚もたくさんあり どれをいただこうか迷いました。
全体的に綺麗でスタッフの対応もよく大満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月29日 18:19:59

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お祝いの席を当館にてお迎えできたことは、大変嬉しく思います。

お食事では、まつたけ会席などの季節会席については大目のボリュームでご用意をしております。次回はお軽め会席など、お好きな方をお選びいただければと思います。

ご朝食は、確かにパン党の方には物足りなく感じられるかもしれません。和食のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
コーヒーについては、くりうめのお部屋にはご準備もございます。コーヒーラウンジでもお出しはしておりますので、ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また富山にお越しの際はゆめつづりにご宿泊いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

さんたくろうす33さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さんたくろうす33さん [50代/男性] 2014年05月25日 01:22:10

富山県内で一人暮らしの義母は、膝が悪く何かと出不精になりがちなので、帰省に合わせて一泊旅行に連れ出すようにしており、今回はそちらにしました。特に、目的がはっきりしていたわけでなく、直前に予約しましたので、はっきり言ってそれほど期待はしておりませんでした。しかし、到着後、ロビーから続く畳廊下に義母も妻も大変気に入り、部屋もきれいで景色も良く、客室係りの女性も大変気配りがよく、食事も温泉も大変満足いく内容でした。だから、逆に細かいところが気になりました。それは、周辺観光など見どころの案内がやや弱かったように思えます。館内の売りはあっても、庄川全体の魅力がよくわかりませんでした。それと、ゆっくりできるはずの温泉が、中国人のツアー客と思われる方々が、終始大声でしゃべりまくっていて、内風呂は声の反響で雑踏のようで、露天風呂も、風の音や鳥の声など楽しむどころではなく、大声の中国語の嵐で耳障りでした。食事の時もツアコンさんが色々説明されていたようですが、マナーが悪い(わかっていないだけかもしれませんが)というのが正直な感想です。他が最高点に近い印象だったので、よけい目立ったマイナス点でした。御客なら何でもいいわけでなく、温泉旅行を楽しむ最低限のマナーは勉強してもらいたいです。でも、機会があったら、また行きたいと思います。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月26日 17:35:36

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございます。
 お義母様や奥様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

庄川はとてもいい町だと思います。私も庄川に生まれ、幼少時代を過ごしてきて、そう感じております。だた、観光や町の魅力を感じていただくためには、まだまだ足りないところもたくさんあるのは、ご指摘の通りだと感じております。
 今、町の方々や観光に携わる方々と一緒に、町の魅力を磨いていく取組をしております。少しずつではありますが、変わっている実感はあります。庄川を訪れる方々には、少しずつ成長する庄川をご覧いただければと思っております。

ゆめつづりでは移り行く庄川の季節を肌で感じていただける宿作りを目指して参ります。ホームページでは季節ごとに「ゆめつづりの過ごし方」として周辺の見どころを含めてご紹介しております。
 今回のご旅行の様に目的がはっきり決まっていないくとも、温泉にゆっくりと浸かっていただき、風や川の自然の音、鳥の声、萌える草花から風情や情緒を楽しんでいただけたらと考えております。
 同日は台湾から9名のお客様がご宿泊いただいておりました。今年は特に海外からのお客様が増えてきているように感じます。
 ホテルとは違い、日本文化の影響を多く受けている旅館としては、海外の方にお泊りいただくことはとても意義深いことだと感じています。日本文化を世界の方々に知って頂くことは旅館としての使命だと思っております。
 だた、文化の違いによる弊害もございます。国籍を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ課題もたくさんございます。
 私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 今後、日本を訪れる海外の方は更に増える見込みです。そういった時でもしっかりと対応できるように、精進をして参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:35

全体的には大満足ですが、1つでけどうしても気になったのが温泉が塩素臭い点です。
プールに浸かってるような感じで温泉気分が半減でとっても残念
特にスリッパを使わない点は好感大です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年03月25日 09:42:19

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足まで、もう1歩を達することが出来るように、今後もご意見をいただきながら精進して参ります。

当館の温泉には定期的に塩素を入れております。露天風呂での匂いは外気と混ざり、気にならない程度ではないかと存じます。しかし、内風呂については、匂いがこもり易いのは確かでございます。塩素濃度の微調整は難しく、気温やお客様のご入浴人数によっても影響を受けます。
 温泉の雰囲気を保ちながらも、お客様が安心・安全・清潔にご入浴していただけるように配慮して参ります。

投稿者さん 2014年02月12日 14:04:20

口コミがとてもよかったので期待して伺いました。
お食事はとても美味しく◎お風呂も清潔感があり複数の露天風呂もあって◎
お部屋も露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、窓から山や川が望めて二人には十分の広さで◎、サービスは悪くないですが普通でした。
雪見温泉と美味しい食事目当てで伺ったので、のんびりできて良かったです

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月13日 16:34:09

この度は庄川温泉ゆめつづりへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人のご期待にお応え出来たものと、ほっと胸をなでおろす思いでございます。当館はお風呂とお料理には特に力を入れており、ご満足いただけたご様子と、のんびり過ごされたというお言葉は大変嬉しく思います。
 今後はサービスでもご満足いただけるように努めて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また富山へお越しの際は、当館にて心よりお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

krsk4649さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

krsk4649さん [60代/男性] 2014年02月04日 16:28:43

2月3日に家族4人で宿泊しました。到着して直ぐ抹茶と料理長手作りの和菓子でのもてなしと聞いて感激いたしました。
又、接待さんも地元の方で親切に対応して頂き、有意義な時間を過ごさせて頂き 本当に有り難う御座いました。
風呂には、かめ風呂・岩風呂・ヒノキ風呂・寝湯があり 全て入って来ましたが 中でも寝湯は湯加減も丁度良く 大変 気に入りました。
温泉から上がった後も 芯から温まり 当日は外気温が 0 度近くまで下がっていましたが
寒く感じませんでした。
館内は畳が至る所に敷き詰めてありますし、床暖房もしてあり 本当に温かく良かったです。
朝食にも バイキングで沢山の料理が用意されていて 美味しく頂きました。

ゆったりとした時間を過ごさせて頂き 本当に有り難うございました。

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月07日 19:21:01

ご家族とのお時間を有意義にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

ここ庄川もめっきりと冷え込みが厳しく、このところ数日に渡り、寒い日が続いております。そんな日だからこそ、温泉に浸かって芯まで温まっていただきたい、というのが私どもの思いでございます。
くれぐれも体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

冬の寒空の下で、露天風呂に浸かりながら眺める雪景色は、とても風情があり優雅な気持にさせてくれます。これもまた、冬の温泉の醍醐味かと思います。
 季節が変わるごとに、また景色を変える庄川は私たちを飽きさせることなく、楽しませてくれます。次回はまた違った季節にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2013年11月24日 18:05:13

初めてお世話になりました。旅館としては、小ぢんまりとしたお宿ですが、とても清潔感もありすてきな旅館でした。母が生もの・牛肉が苦手と事前に連絡をさせていただき、きちんと対応していただき感謝いたしております。当日はツアーの方が多かったようですが、お部屋も静かでゆっくり過させていただきました。
氷見での法事の前泊でしたが、法事に出席していた人たちが「良い宿に泊まったね」と言っていました。
また、機会があれば是非伺いたい宿です。
最後にひとつだけお願いが・・・
当日3時到着ということで、一番風呂に近い時間に入浴させていただき、すごくゆったり入らせていただきましたが、一番がゆえに、シャワーがなかなかお湯にならず、母が困っておりました。
できたら、早めにシャワーのチェックをしていただき、すぐにお湯がでるように配慮していただけると良いかと思います。
担当していただいた「梅○さん」ありがとう、是非また行きます。

2013年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年11月26日 12:03:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 暖かいお言葉に加え、「良い宿」と氷見の方々にも、そう言っていただけることは大変嬉しく思います。今後も更に良い宿を目指し、良い宿であり続けるために懸命に取り組んで参ります。

当館のお部屋は30室ございまして、個人のお客様や団体のお客様もいらっしゃいます。時間帯によっては1階ロビーが混み合うことがございます。週末や繁忙期には混雑が予想されますが、ウイークデーであれば比較的にゆっくりと静かにお過ごしいただけると思います。
 出来る限り皆様への配慮を致します。何卒、ご理解いただければと思います。

シャワーにつきましてはチェックを徹底致します。だんだんと気温が下がってきており、お湯になるまでに、暖かい時期に比べ時間がかかっておりました。
 寒い思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

またの機会の時には、決して抜かることなくご満足いただけるように努めて参ります。
 この度はゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2013年08月20日 22:18:05

夕食は軽く済ませたかったので朝食のみのプランにしました。
朝食のバイキングはお惣菜の味付けは品よく、干物のお魚も味良く、また野菜や果物も新鮮で、品数が多いという訳ではありませんでしたが、大変美味しく頂けました。

大浴場も清潔で気持ち良く使うことが出来ました。

次回は二食付きのプランで伺いたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月22日 08:27:13

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また富山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。秋には紅葉やおわら風の盆、冬には雪景色や寒ブリを楽しんでいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

まだまだ暑い日が続いております。
熱中症など掛からぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年07月25日 20:41:11

大人3人(女性)、子ども(1歳)3人で一泊しました。
子どもは1歳から有料で、一人(食事・布団不要):3150円でした。
食事、布団なしで3150円は高い気がします。3歳くらいから料金のかかる宿はありますが、1歳からの宿は初めてでした。
事前に問い合わせをすると、館内利用料と朝食(バイキング)も利用するからとの事でした。良かった点は、お茶菓子、浴衣は子ども用の専用のものを出してもらえた点です。(子ども料金なしの宿でも、出してもらえるケースが多いですが。)
宿は落ち着いた上品な雰囲気でした。館内もきれいでした。
料理が美味しく、温泉も広々としてよかったです。
檜内風呂付の客室を予約しました。露天風呂付きの部屋だと勘違いして
予約をしていて、宿に到着してから気づきました。残念ですが、今回は利用しませんでした。

2013年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年07月26日 13:54:04

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お子様や子育て中のお母様の方々が快適に過ごせる宿を目指しております。

お呈茶菓子やお子様の成長に合わせた専用浴衣の他にはお子様チェア、お子様用食器などもご用意致しております。

乳児のお子様をお連れのお客様でも、大浴場にはベビーベッド、お部屋には加湿空気清浄器を完備した「くりうめタイプ」などのお部屋もございます。ご要望であれば、乳児布団や加湿器などもお貸ししております。

また、ご家族でご入浴して頂けるように貸切風呂のご予約も承っております。もしも、館内でお子様が転んでしまったり、ハイハイされても大丈夫なように、お部屋から廊下まで畳敷きにしております。

親子でお越しになる方々が、ともに安心して、寛げるように努力して参ります。

今回お泊り頂きました「くりうめタイプ」のお部屋は内風呂がついているお部屋でございます。露天風呂がついているのは、「しおん・べんがら・こはく」の3タイプのお部屋でございます。
表記が分かり難く、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。しっかりと、お部屋の特徴をお伝えし、分かり易いプラン作り、ページ作りに努めて参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回は、残念に思いをさせることなく、ご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2012年03月20日 16:41:13

おかげさまで、ゆっくり出来ました。
大浴場のお湯が、さすが温泉、すごくあったまるし、つるつるすべすべになりました。
リピーター向けのお心遣いもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月21日 14:24:07

いつも庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございます。3大美人泉質の1つと言われております。
塩分が多い温泉は保温効果が高く、温まります。また殺菌の効果もございます。
その分、ご入浴の前後には水分を十分にとっていただけるよう庄川の伏流水をご用意しております。

毎年4月10日前後には庄川周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂の桜のつぼみも日に日に膨らみ始めてきております。満開の桜を眺めながらの温泉もまた格別です。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:53:27

食事が美味しく、お風呂がとても良かったです。

バスタオルが使い放題(?!)なのも嬉しかったです。私の場合、温泉旅館に行くと5、6回はお風呂に入るので、お部屋のタオルだけでは足りない場合が多く、自分で持って行きます。今回も持って行ったのですが、家から持って行ったタオルは使わずにすみました。

館内も清潔に保たれているのですが、残念だったのはお部屋の畳が部分的にぺタッとしていたところ。たぶん、お部屋で飲み物をこぼされたお客様がいたのではないかと思うのですが、本当に部分的に汚れている部分が素足に触ると気になりました。

朝のバイキングの時も、これも仕方無いとは思うのですが、料理が並んでいるところのすぐ下がやはり、素足で行ったため、ちょっと汚れているだけでもぺタッとしてしまうのが残念でした。

朝起きた時に昨日履いた旅ックスを履くのがナンとなく嫌なので、替えがあると嬉しいです。

全体的にはスタッフさんたちが日々頑張っていらっしゃることが感じられて良かったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月30日 23:45:41

この度ゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもゆめつづりは快適に素足でお過ごし頂けるよう館内を清潔に保つことは常に心掛けておりました。
お部屋をはじめ朝食会場においてもお客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め再びこのようなご指摘を受けぬよう今後更に清掃に気をつけて参ります。
一人でも多くのお客様に満足していただけるよう最善の努力をして参ります。

おまかせ夢みるプラン
【和室】

投稿者さん 2010年05月27日 11:13:25

母の兄弟旅行のため予約させていただきました。
お風呂もお料理も素晴らしく、皆満足だったそうです。
ただ非常口の説明がなかったのと、自動販売機がなく、飲み物類が少々お高めだった(仕方がないとは思うが。。。とのこと)のが残念だったそうです。

今までの兄弟旅行で一番良かったと長兄に言われたと、喜んでおりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月30日 22:51:05

ご指摘ありましたお飲み物に関しましては可能な限り改善していかねばと感じております。皆様に満足して頂けますようスタッフ一同が更に努力を重ねて日々精進して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食

投稿者さん 2010年05月24日 10:34:46

部屋の掃除も行き届いていて、よかったです。
夕食は若干少なめでしたが、おいしかったです。
結婚記念日ということで、お気遣いもいただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月25日 21:03:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

ひいちゃん0537さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2010年05月20日 16:27:18

スリッパなしで過ごせるのがとがとてもよかった。
レストラン食も雰囲気がとてもよかった。
口コミ通り満足できる宿だった。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食
わかくさタイプ=和室12.5畳=

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月22日 21:28:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けました様で、私ども一同も大変嬉しく思います。

私どもは更にお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ゆめつづり

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

投稿者さん 2009年08月28日 11:13:58

お料理軽めプランでしたが、中年女性の私達にはちょうどの料理でした。お風呂も良かったです。この日は女性客が多かったので、出来れば大きなお風呂を夜にしたり、その日の男女の人数によって、お風呂を換えたりしたら、なおいいのではと思いました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月28日 12:03:23

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
プラン内容に関しても満足いただけた様で安心しております。

大浴場に関してですが原則一日おきに入替を実施しており、
それによって予約日を選ぶお客様もいらっしゃるため極力は
変更しないようにしておりますが、今回のご意見を受けて、
可能な限り柔軟に対応していきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【平日限定】お料理お軽めプラン