庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 20:41:11

大人3人(女性)、子ども(1歳)3人で一泊しました。
子どもは1歳から有料で、一人(食事・布団不要):3150円でした。
食事、布団なしで3150円は高い気がします。3歳くらいから料金のかかる宿はありますが、1歳からの宿は初めてでした。
事前に問い合わせをすると、館内利用料と朝食(バイキング)も利用するからとの事でした。良かった点は、お茶菓子、浴衣は子ども用の専用のものを出してもらえた点です。(子ども料金なしの宿でも、出してもらえるケースが多いですが。)
宿は落ち着いた上品な雰囲気でした。館内もきれいでした。
料理が美味しく、温泉も広々としてよかったです。
檜内風呂付の客室を予約しました。露天風呂付きの部屋だと勘違いして
予約をしていて、宿に到着してから気づきました。残念ですが、今回は利用しませんでした。

2013年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年07月26日 13:54:04

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お子様や子育て中のお母様の方々が快適に過ごせる宿を目指しております。

お呈茶菓子やお子様の成長に合わせた専用浴衣の他にはお子様チェア、お子様用食器などもご用意致しております。

乳児のお子様をお連れのお客様でも、大浴場にはベビーベッド、お部屋には加湿空気清浄器を完備した「くりうめタイプ」などのお部屋もございます。ご要望であれば、乳児布団や加湿器などもお貸ししております。

また、ご家族でご入浴して頂けるように貸切風呂のご予約も承っております。もしも、館内でお子様が転んでしまったり、ハイハイされても大丈夫なように、お部屋から廊下まで畳敷きにしております。

親子でお越しになる方々が、ともに安心して、寛げるように努力して参ります。

今回お泊り頂きました「くりうめタイプ」のお部屋は内風呂がついているお部屋でございます。露天風呂がついているのは、「しおん・べんがら・こはく」の3タイプのお部屋でございます。
表記が分かり難く、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。しっかりと、お部屋の特徴をお伝えし、分かり易いプラン作り、ページ作りに努めて参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回は、残念に思いをさせることなく、ご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・檜内風呂付客室 =和室10畳=】

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [30代/女性] 2010年05月28日 21:53:27

食事が美味しく、お風呂がとても良かったです。

バスタオルが使い放題(?!)なのも嬉しかったです。私の場合、温泉旅館に行くと5、6回はお風呂に入るので、お部屋のタオルだけでは足りない場合が多く、自分で持って行きます。今回も持って行ったのですが、家から持って行ったタオルは使わずにすみました。

館内も清潔に保たれているのですが、残念だったのはお部屋の畳が部分的にぺタッとしていたところ。たぶん、お部屋で飲み物をこぼされたお客様がいたのではないかと思うのですが、本当に部分的に汚れている部分が素足に触ると気になりました。

朝のバイキングの時も、これも仕方無いとは思うのですが、料理が並んでいるところのすぐ下がやはり、素足で行ったため、ちょっと汚れているだけでもぺタッとしてしまうのが残念でした。

朝起きた時に昨日履いた旅ックスを履くのがナンとなく嫌なので、替えがあると嬉しいです。

全体的にはスタッフさんたちが日々頑張っていらっしゃることが感じられて良かったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月30日 23:45:41

この度ゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもゆめつづりは快適に素足でお過ごし頂けるよう館内を清潔に保つことは常に心掛けておりました。
お部屋をはじめ朝食会場においてもお客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め再びこのようなご指摘を受けぬよう今後更に清掃に気をつけて参ります。
一人でも多くのお客様に満足していただけるよう最善の努力をして参ります。

おまかせ夢みるプラン
【和室】

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ゆめつづり

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

レボンツーリーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

レボンツーリーさん [60代/女性] 2024年02月06日 22:02:13

夕食も美味しいが、朝食の丁寧な作り、味全てに素晴らしい。夕食は、高齢者向きに、量、質ともに丁度良い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年02月08日 15:41:22

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のご満足のために精進してまります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:07

還暦祝いの旅行で利用させていただきました。

設備が新しく綺麗で、畳敷きも気持ち良かったです。
またお風呂が大変気持ち良くて長湯をしてしまいました。
食事少なめプランにしたのですが、それでも最後の釜炊きご飯まで美味しくお腹いっぱいになりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年09月17日 20:27:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。還暦という大切なお祝いを当館にてお迎えできたことは大変うれしく思います。
今後もお客様の大切な日の一助となれるよう精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お軽め会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

きらきらmさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:19:52

食事は美味しくお湯も良かったです。付かず離れずの接客も気分良く過ごせました

2021年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年02月21日 08:54:42

お料理や温泉、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

投稿者さん 2020年12月24日 15:14:10

スタッフの方々がとても良かった。
ゆっくり寛げる事が出来ました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月24日 18:52:30

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思います。次回も「良かった」と言っていただけるように精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年06月24日 17:21:11

いつも朝食のバイキングが楽しみでしたが…このご時世…1人個々の配膳…残念と思いきや…いつもの焼きたての魚や、卵焼き…これだこれだと思いながらお腹いっぱいになりました。夕食もお腹いっぱいでご飯が食べれす、仲居サンがおにぎりに…夜中小腹がすいて美味しく頂きました。心配り有り難かったです。

2020年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年06月25日 17:25:58

現在、コロナウイルス感染防止策を実施しながら試行錯誤の運営をさせていただいております。安全安心をしっかりと保ちながらも、ゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めております。
お客様にはご協力やご不便をおかけすることもあるかと思います。何卒ご了承くださいませ。
一日でも早くマスク越しではなく、お顔を合わせながらのおもてなしができることを願っております。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお持ちしております。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食~旬魚食通~
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2020年06月22日 12:00:29

食事やサービスも良かったです。土産を買うのに売店の品数がもう少し多いと助かります。

2020年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年06月25日 17:10:32

現在、売店のアイテム数は限定的な品物のみの販売となっております。しばらくは現状のままの体制で進めさせていただきたいと考えております。多くの種類の中からお土産をお選びいただくことができず、申し訳ございません。今後は従来のラインナップを含め商品の見直しも考えてまいります。
この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】早期予約割引プラン★レストラン食/さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2020年03月21日 09:37:07

大浴場が、とても気持ち良かったです。夕食はもちろんですが、朝食の和食バイキングが美味しかったです。特に、焼き魚おすすめです。

2020年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年03月21日 12:52:23

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉にお料理にとご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。当館の朝食では板前がレストランの囲炉裏にて干物を焼いております。ご夕食だけではなく、ご朝食でもお食事を楽しんでいただきたいと考えております。今後も更に工夫を凝らし、腕を磨いてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食~旬魚食通~
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2018年03月21日 16:37:01

食事と温泉が良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:42:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後もさらにご満足していただけるよう、宿磨きに精進して参ります。今後もクチコミや館内アンケートにて忌憚のないご意見をお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年02月23日 15:02:13

富山県の温泉の中では友達にも勧めることができる旅館です
今回で5回目ですが、また行きたいと思います

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月24日 15:12:51

いつもお越しいただきまして誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧いただいていますこと心より感謝申し上げます。これからもご期待に添えるよう精進を続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。

旬魚・食通プラン 【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2009年08月28日 11:13:58

お料理軽めプランでしたが、中年女性の私達にはちょうどの料理でした。お風呂も良かったです。この日は女性客が多かったので、出来れば大きなお風呂を夜にしたり、その日の男女の人数によって、お風呂を換えたりしたら、なおいいのではと思いました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月28日 12:03:23

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
プラン内容に関しても満足いただけた様で安心しております。

大浴場に関してですが原則一日おきに入替を実施しており、
それによって予約日を選ぶお客様もいらっしゃるため極力は
変更しないようにしておりますが、今回のご意見を受けて、
可能な限り柔軟に対応していきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【平日限定】お料理お軽めプラン