庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月17日 14:44:57

以前 宿泊させていただいた時に 接客も大変感じがよく お料理も丁寧でとても美味しかったので みんなで気に入ってしまい ずっとまた行きたいと思っておりましたが この度 ようやく実現しました。 予定よりも一時間遅れの到着でしたが 気持ちよく出迎えてくださりありがたかったです。お部屋に通された時の第一印象は 寒い!でした。こちらの方には普通に感じる気温だったでしょうが できることなら 暖房を入れておいて欲しかったとか思いました。それでも お風呂も湯加減もほどよく アメニティも大変いいものをそろえてくださっていて あちこち宿泊して いろいろなシャンプーで髪を傷めるのでマイシャンプーを持参していたのですが 備品のシャンプーコンディショナー とてもいい感じでした。お料理も前回同様とても丁寧につくられていて大変美味しくいただきました。お醤油は 私達にはちょっと……でしたが…
2回目に行ってまたまた再感動という所はなかなかないのが残念です。
初めて行くには すばらしい宿だと推薦できる旅館です。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月17日 22:32:07

再度、当館に訪れていただけたことは、更にうれしく思います。訪れる度に新たな感想が味わえる宿を目指して頑張って参ります。
3度目には成長した姿をご覧いただければと思います。

15日の砺波地方の最低気温は5.8℃と寒い日でありました。雨も降り寒い中でのご到着であったにも関わらず、お部屋を暖めて迎えしおけばと悔やむばかりです。申し訳ございませんでした。

それでも、お風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

当館のお醤油は地元の「トナミ醤油」さんからいただいております。この地方のお醤油は割りと甘みが強いという特徴がございます。
関東、東海との地域性の違いが出てしまったのかと思います。
ご要望であれば、お醤油もお取替え致しますので、ご予約の際にお申し付けいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2014年09月29日 17:24:01

2回目ですが、今回も満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月30日 09:32:27

ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足し続けて頂けるように頑張って参ります。少しづつではありますが、日々の改善を進めております。
忌憚のないご意見を頂きながら、期待にお応えできるよう精進致します。今後とも、いっそうのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2014年09月29日 17:22:49

落ち着いた良い旅館です。畳敷きの廊下やお部屋もとても素敵で清潔感があります。お食事も地物が多く美味しくボリュームがありますので少なめ会席でも充分でした。
スタッフの方たちの対応も素晴らしく食事の時などもとても気にかけてくださり大変気持ちが良かったです。朝食は和食ブッフェなので洋食、パン好きの方には物足りないかもしれません。せめてコーヒーくらいあると嬉しいのですが。ただ、朝ごはんの時に釜で炊いたおこげのところをオニギリにしてあったのは感動。とても美味しくいただきました。焼き魚もたくさんあり どれをいただこうか迷いました。
全体的に綺麗でスタッフの対応もよく大満足でした。

2014年09月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年09月29日 18:19:59

お祝いの席を当館にてお迎えできたことは、大変嬉しく思います。

お食事では、まつたけ会席などの季節会席については大目のボリュームでご用意をしております。次回はお軽め会席など、お好きな方をお選びいただければと思います。

ご朝食は、確かにパン党の方には物足りなく感じられるかもしれません。和食のご朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
コーヒーについては、くりうめのお部屋にはご準備もございます。コーヒーラウンジでもお出しはしておりますので、ご利用いただければと思います。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。また富山にお越しの際はゆめつづりにご宿泊いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

さんたくろうす33さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さんたくろうす33さん [50代/男性] 2014年05月25日 01:22:10

富山県内で一人暮らしの義母は、膝が悪く何かと出不精になりがちなので、帰省に合わせて一泊旅行に連れ出すようにしており、今回はそちらにしました。特に、目的がはっきりしていたわけでなく、直前に予約しましたので、はっきり言ってそれほど期待はしておりませんでした。しかし、到着後、ロビーから続く畳廊下に義母も妻も大変気に入り、部屋もきれいで景色も良く、客室係りの女性も大変気配りがよく、食事も温泉も大変満足いく内容でした。だから、逆に細かいところが気になりました。それは、周辺観光など見どころの案内がやや弱かったように思えます。館内の売りはあっても、庄川全体の魅力がよくわかりませんでした。それと、ゆっくりできるはずの温泉が、中国人のツアー客と思われる方々が、終始大声でしゃべりまくっていて、内風呂は声の反響で雑踏のようで、露天風呂も、風の音や鳥の声など楽しむどころではなく、大声の中国語の嵐で耳障りでした。食事の時もツアコンさんが色々説明されていたようですが、マナーが悪い(わかっていないだけかもしれませんが)というのが正直な感想です。他が最高点に近い印象だったので、よけい目立ったマイナス点でした。御客なら何でもいいわけでなく、温泉旅行を楽しむ最低限のマナーは勉強してもらいたいです。でも、機会があったら、また行きたいと思います。

2014年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年05月26日 17:35:36

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございます。
 お義母様や奥様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。

庄川はとてもいい町だと思います。私も庄川に生まれ、幼少時代を過ごしてきて、そう感じております。だた、観光や町の魅力を感じていただくためには、まだまだ足りないところもたくさんあるのは、ご指摘の通りだと感じております。
 今、町の方々や観光に携わる方々と一緒に、町の魅力を磨いていく取組をしております。少しずつではありますが、変わっている実感はあります。庄川を訪れる方々には、少しずつ成長する庄川をご覧いただければと思っております。

ゆめつづりでは移り行く庄川の季節を肌で感じていただける宿作りを目指して参ります。ホームページでは季節ごとに「ゆめつづりの過ごし方」として周辺の見どころを含めてご紹介しております。
 今回のご旅行の様に目的がはっきり決まっていないくとも、温泉にゆっくりと浸かっていただき、風や川の自然の音、鳥の声、萌える草花から風情や情緒を楽しんでいただけたらと考えております。
 同日は台湾から9名のお客様がご宿泊いただいておりました。今年は特に海外からのお客様が増えてきているように感じます。
 ホテルとは違い、日本文化の影響を多く受けている旅館としては、海外の方にお泊りいただくことはとても意義深いことだと感じています。日本文化を世界の方々に知って頂くことは旅館としての使命だと思っております。
 だた、文化の違いによる弊害もございます。国籍を問わず、すべてのお客様にご満足いただけるには、まだまだ課題もたくさんございます。
 私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 今後、日本を訪れる海外の方は更に増える見込みです。そういった時でもしっかりと対応できるように、精進をして参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月24日 18:05:13

初めてお世話になりました。旅館としては、小ぢんまりとしたお宿ですが、とても清潔感もありすてきな旅館でした。母が生もの・牛肉が苦手と事前に連絡をさせていただき、きちんと対応していただき感謝いたしております。当日はツアーの方が多かったようですが、お部屋も静かでゆっくり過させていただきました。
氷見での法事の前泊でしたが、法事に出席していた人たちが「良い宿に泊まったね」と言っていました。
また、機会があれば是非伺いたい宿です。
最後にひとつだけお願いが・・・
当日3時到着ということで、一番風呂に近い時間に入浴させていただき、すごくゆったり入らせていただきましたが、一番がゆえに、シャワーがなかなかお湯にならず、母が困っておりました。
できたら、早めにシャワーのチェックをしていただき、すぐにお湯がでるように配慮していただけると良いかと思います。
担当していただいた「梅○さん」ありがとう、是非また行きます。

2013年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年11月26日 12:03:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 暖かいお言葉に加え、「良い宿」と氷見の方々にも、そう言っていただけることは大変嬉しく思います。今後も更に良い宿を目指し、良い宿であり続けるために懸命に取り組んで参ります。

当館のお部屋は30室ございまして、個人のお客様や団体のお客様もいらっしゃいます。時間帯によっては1階ロビーが混み合うことがございます。週末や繁忙期には混雑が予想されますが、ウイークデーであれば比較的にゆっくりと静かにお過ごしいただけると思います。
 出来る限り皆様への配慮を致します。何卒、ご理解いただければと思います。

シャワーにつきましてはチェックを徹底致します。だんだんと気温が下がってきており、お湯になるまでに、暖かい時期に比べ時間がかかっておりました。
 寒い思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

またの機会の時には、決して抜かることなくご満足いただけるように努めて参ります。
 この度はゆめつづりにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2013年08月20日 22:18:05

夕食は軽く済ませたかったので朝食のみのプランにしました。
朝食のバイキングはお惣菜の味付けは品よく、干物のお魚も味良く、また野菜や果物も新鮮で、品数が多いという訳ではありませんでしたが、大変美味しく頂けました。

大浴場も清潔で気持ち良く使うことが出来ました。

次回は二食付きのプランで伺いたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月22日 08:27:13

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また富山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。秋には紅葉やおわら風の盆、冬には雪景色や寒ブリを楽しんでいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

まだまだ暑い日が続いております。
熱中症など掛からぬよう、お身体をご自愛くださいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年03月20日 16:41:13

おかげさまで、ゆっくり出来ました。
大浴場のお湯が、さすが温泉、すごくあったまるし、つるつるすべすべになりました。
リピーター向けのお心遣いもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月21日 14:24:07

いつも庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございます。3大美人泉質の1つと言われております。
塩分が多い温泉は保温効果が高く、温まります。また殺菌の効果もございます。
その分、ご入浴の前後には水分を十分にとっていただけるよう庄川の伏流水をご用意しております。

毎年4月10日前後には庄川周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂の桜のつぼみも日に日に膨らみ始めてきております。満開の桜を眺めながらの温泉もまた格別です。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

ひいちゃん0537さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2010年05月20日 16:27:18

スリッパなしで過ごせるのがとがとてもよかった。
レストラン食も雰囲気がとてもよかった。
口コミ通り満足できる宿だった。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食
わかくさタイプ=和室12.5畳=

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月22日 21:28:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂けました様で、私ども一同も大変嬉しく思います。

私どもは更にお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

月替わり会席 春の特選料理プラン★レストラン食

投稿者さん 2009年09月18日 15:32:21

平日に利用のため、ほぼ貸切状態で大浴場も一人でした。
お料理は多すぎず少なすぎずでちょうど良く、おいしく食べきれました。土瓶蒸し、焼き松茸、松茸ご飯と松茸もたっぷり頂けました。メインが焼き松茸なので、全体的にあっさりした仕上がりです。
お部屋はベッドをチョイスしたのですが、普通のお部屋にすれば良かったかなと思いました。やっぱり和室にお布団が温泉旅館らしいかなと。
お風呂はバスタオルが置いてあるのでお部屋から持っていかなくても良いスタイルです。

全体的にはとても落ち着いた雰囲気で、大人や女性に好まれそうな素敵なお宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月18日 21:04:20

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また平日のご宿泊だったので騒がしいことなくゆっくりされたものと私どもも喜びと安心を感じております。
またの機会には是非とも和室でのご利用もお楽しみください。
その際、夕食会場はお部屋かレストランをお選びいただけますのでご希望をおしらせください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
ゆめつづり

秋満載!! まつたけ会席プラン
【あさぎタイプ=和室ツインベッド=】

投稿者さん 2009年08月28日 11:13:58

お料理軽めプランでしたが、中年女性の私達にはちょうどの料理でした。お風呂も良かったです。この日は女性客が多かったので、出来れば大きなお風呂を夜にしたり、その日の男女の人数によって、お風呂を換えたりしたら、なおいいのではと思いました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月28日 12:03:23

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
プラン内容に関しても満足いただけた様で安心しております。

大浴場に関してですが原則一日おきに入替を実施しており、
それによって予約日を選ぶお客様もいらっしゃるため極力は
変更しないようにしておりますが、今回のご意見を受けて、
可能な限り柔軟に対応していきたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【平日限定】お料理お軽めプラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:46:56

食事とお風呂がとても気に入り何度も宿泊しているお気に入りの宿です。今回久しぶりに宿泊しましたが部屋をはじめ設備が更新されて新しくなり更に居心地が良かったです。ただ料理については正直少し残念な気がしました。味付けが変わったのと、朝ごはんも含めて料理の品数・質が落ちた気がしました。しかしながらコロナもありまだまだ厳しい環境下であるとは思いますのでそれも許容範囲と納得はしています。また行きたいとは思っています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年07月18日 15:59:18

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来館につきまして、新しく変化したゆめつづりを知っていただけたことは大変うれしく思います。
ご存知の通りコロナや物価高騰により、ゆめつづりを取り巻まく環境や私どものサービスも大きく変化いたしました。
時代によって変わっていくサービスですが、常にお客様のご要望にお応えしていけるよう努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【こはく 露天風呂付】

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2018年04月21日 14:40:13

二度目の利用でした。相変わらずスタッフの方の心配りが素晴らしいです。お部屋係がとても若い男の子?といったような方でしたがしっかりされていて、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。館内は静かで大人の雰囲気があり落ち着けます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月22日 16:38:25

この度は当館に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただいたのは入社2年目の係でございます。若くてまだまだ行き届かないところもございますが、男性ながらひた向きに頑張ってくれております。お客様からのお褒めのお言葉は、これから大きく成長していく彼の糧になることと思います。私どもとしましても彼を大切に導いていきたいと考えております。
宿としまして、すべてのお客様の満足の実現を目指して日々成長に努めて参ります。三度目にお越しいただける時には、今以上に成長した姿でお迎えさせていただくことをお約束しまして、この度のご宿泊のお礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽

投稿者さん 2015年05月19日 13:46:32

清潔感があり、畳ということで長旅のときの疲れが軽減されます。ただ、到着後のおしぼりやお抹茶などは、部屋に通される前の方が良いと思いました。せっかくソファーに座らせた意味がないです。全国の温泉宿を回っている中での感想です。ほっと一息のおもてなしって大切だと思いますよ。トータル的には、また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月20日 12:19:23

当館では、ご到着されたお客様には、まずラウンジにお掛けいただき館内のご説明を申し上げます。
そのあとお部屋にご案内し、お茶をお出ししております。

ラウンジにて一度お掛けいただきまして、朝食会場など実際の場所をご覧いただきながら分かり易い館内のご説明を心がけております。

お茶については、時間帯によって混雑するラウンジでは館内のご説明までに留め、お抹茶はお部屋にてゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。

団体のお客様とお二人などの個人でお越しになるお客様とが気持ちよくお過ごしいただけるように配慮しながらお迎えに努めて参ります。
今回のご意見を受け止め、参考とさせていただきます。

改善を進め、進化し続ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2010年05月24日 10:34:46

部屋の掃除も行き届いていて、よかったです。
夕食は若干少なめでしたが、おいしかったです。
結婚記念日ということで、お気遣いもいただきました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年05月25日 21:03:13

この度はゆめつづりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
ご夕食に関しましては今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食