庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

空飛代官さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

空飛代官さん [50代/男性] 2013年11月20日 13:31:09

2泊3日の初日にお世話になりました、”おもてなし”と安易に耳にしますが、到着してから感動の連続でした。スタッフ皆さん違和感もなく自然に振る舞う心温かな対応は、感動します。料理も新鮮と素材の良さに笑顔がこぼれる我が家族、朝食も品数多く朝から満腹です。
 母が車いすでしたが心使いが感じ取れ、このホテルを選んで良かったと心より思います。
家族を連れての北陸旅行には安心して休めるホテルです、皆さんにお勧めします。
 ただ、煙草を吸われるお父さんは、必ず余分に確保してチエックインしてくださいね!
 我が家も、次回の北陸旅行には必ず泊まりたいホテルになりました、紹介していただいた楽天トラベルの皆さん、ゆめつづりの板長さん、御厄介になりましたお部屋御担当者さん、施設管理の皆さま、朝食で忙しく働いていた皆さま、皆さまスタッフのおかげで素晴らしい旅行ができました有難う心から感謝します。
 冬本番になります、ゆめつづりスタッフ皆さま、楽天トラベルの皆さま、季節がらご自愛くださいませ

敬 具

2013年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年11月21日 11:40:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 北陸の旅行を安心してお過ごしいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく感じております。この度の素晴らしいご旅行に北陸やゆめつづりが、その一助となれたことは、北陸に住む者としても大変光栄に思います。

館内での喫煙については、お部屋やご宴会会場では可能でございます。ご家族の方への配慮としては1階ラウンジにて屋外喫煙所を設けておりますので喫煙者の方々には分煙にご協力いただければと思っております。

寒い日が続いております。また北陸では雪も降り始め、ながい冬を迎えます。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
 この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

つるかめと3匹の子どもたちさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

つるかめと3匹の子どもたちさん [30代/女性] 2013年08月26日 22:49:12

家族5人で宿泊しました。館内が畳みで裸足で歩き回れるというのが、とてもよかったです。下の子は3歳で、スリッパをはけば歩きにくそうだし、うわばきを持っていってもはくのに時間がかかり、いつも館内を歩くときは大変でした。自由に動けて息子もとても楽しめたようです。
食事はおいしいし、お風呂もとても気持ちよかったです。
食事中に息子2人が寝てしまったときに、従業員の方がすぐにお布団を持ってきてくださったり、自宅に帰った次の日には宿泊お礼のハガキが送られてきていたり、サービス面もすごくよかったです。ハガキ、すごく嬉しかったです。

また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月29日 08:35:39

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と共に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりは館内は畳敷きにしておりますので、ちょっと転んでしまったとしても大丈夫ですし、ハイハイもできます。小さなお子様にとっても快適にお過ごしいただけたものと思っております。

夏の庄川は鮎が旬です。さらに、秋に向けて子持ち鮎もだんだんと出て参ります。地元名物の鮎も喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】庄川の旬の味覚!鮎会席 ★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:18

父がぎっくり腰になったため、前日に1名キャンセルの電話をしたのですが、夜間のご対応、そして翌朝のご対応、とても丁寧にしていただきました。
お風呂も、部屋も、畳敷きの廊下も気持ちよかったです。
食事はもっとあっさりでもよかったかもしれません(女性3名でしたので)
部屋ではなく、レストラン食なので焼きたての鮎が美味でした。
また、のんびりくつろぎに行きたいと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月16日 08:41:27

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間ということで、大変込み合ってはいたのですが、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。
お父上様におかれましては、突然のぎっくり腰ということでお見舞い申し上げます。お身体を大事になさってご自愛くださいませ。

お食事については、通常のお料理の品数を抑えて、上質のお料理をご用意した「お軽め会席」プランもございます。次回にはどうぞお試しくださいませ。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございました。お父上様がお元気になられましたら、今度こそご一緒にお越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2012年10月23日 13:12:51

すばらしかった。部屋、料理、温泉、従業員、いずれも申し分ない。
なかでもスリッパなしの、たたみのような廊下にはおどろいた。しかも
ほこり一つ落ちていないという驚き。露天風呂も大変良かった。能登の加賀屋以外ではこんなに優秀な旅館ははじめて。
あえて言えば、以下3点の改善を望む。
①喫煙部屋と禁煙部屋を分けてほしい。部屋がかすかに匂ったのが残念。
②砺波駅までのマイクロバス送迎をHPに載せるべき。知らずにタクシーで。。
③部屋のバインダーに内部案内だけではなく地図、近隣の案内も紹介すべき。

2012年10月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年10月23日 19:52:32

ゆめつづりのおもてなしに共感して頂けたご様子と「優秀な旅館」とのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

ご意見頂きました点につきまして、

現在、喫煙と禁煙ではお部屋は分かれておりません。一階は禁煙であり、喫煙場所は屋外テラスにございますが、お部屋とご宴会場は喫煙ができます。
 お部屋の匂いには充分に配慮しておりましたが、至りませんでした事大変申し訳ございませんでした。今後はより一層消臭に努めて参ります。

送迎につきましては、最寄駅である砺波駅南口まで行っております。事前にお時間をお教え頂ければお迎えに上がります。
 このことは、ゆめつづりHPには記載しております。しかし、楽天トラベルページには漏れておりました。早急に作成し、近日中には公開致しますので、ご確認頂ければと思います。

周辺の観光案内につきましては、県内観光地のパンフレットと近隣地図をご用意しております。 お部屋には館内のご案内をご用意し、観光案内はお気軽ご覧頂けるよう一階エレベーター前の飾り棚にご用意しております。エレベーターでお待たせすることもございますので、その際は手に取って頂ければと思います。
 また、帳場では私どもスタッフがご案内致しますので声をお掛けくださいませ。

今後もあたたかいお言葉と共に貴重なご意見を頂戴し、「優秀な旅館」のご期待に沿えるよう精進して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

なっとうふさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

なっとうふさん [30代/女性] 2011年08月13日 17:48:44

全館畳の廊下で、生花があちこち活けてあり、高級上品な落ち着く宿でした。チェックインから最後まで、担当の若い方がサービスについて、なんといっても、お料理からお菓子まで一つ一つ手が込んだオリジナルで、器も一つ一つがきれいでした。カラオケとかで騒ぐのではなくて、ゆったりのんびり、窓からは全面山の緑が見えて癒される雰囲気でした。近くに砺波美術館やウッドセンター、瑞泉寺があり場所もぐっと。かまど炊きのご飯がとてもとても美味しくて、忘れられません。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年08月16日 12:08:02

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館では玄関からお靴を脱いでお上がりいただきます。お部屋の中だけではなく、着いた瞬間からホッと一息つける宿。自宅に帰ってきたかのような心地よさをご体感していただきたいと考えております。

また当館では、毎朝、元料理人の社長が市場へ出向いて仕入れをしています。社長自ら厳選した素材でこだわりのお料理をお届けしております。

庄川では季節の移ろいゆくさまを五感を通して感じることができます。秋には当館の向にある三条山も赤く紅葉し、冬には雪を見ながら露天風呂と季節をお愉しみいただけると思います。

ゆめつづりは、これからものんびりと癒される雰囲気、空間創りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしおております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食

投稿者さん 2009年10月07日 12:03:12

9月22日9名で宿泊しました。お料理が上品で何もかもが美味しくて、みんなとても満足していました。
夕食の最初に、とうもろこしのお豆腐?とお魚の椀物が出てきたんですが、それが物凄く美味しくて完全に心を捉えられてしまいました。それからのお料理も繊細で優しい味付で素晴らしかった。
館内のお掃除や、スタッフのサービスも行き届いていたし、子供にも優しく対応してくれました。
大変気持ちが良い旅行ができました。ありがとうございました。
また行きたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年10月08日 09:06:31

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お料理は旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、またお好みの季節の庄川をお楽しみください。
我々スタッフも更にお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ゆめつづり

投稿者さん 2009年06月30日 06:40:35

掃除がとても行き届いており、気持ちよく過ごせました。
子供連れでしたが、配慮も行き届いており、とても助かることが多かったです。
お料理も部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出され、とても美味しくいただけました。部屋食で暖かいものを湯気が出た状態で食べられるのはとても難しい配慮だと思います、とても良かったです。
すべてのスタッフがとても印象良く、がっかりすることが無かった宿でした。

2009年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年07月04日 11:56:37

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴して合わせて御礼申し上げます。
我々も更にお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ゆめつづり

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2009年06月10日 20:15:36

5月31日に宿泊致しました。
従業員さんのサービス・料理・お風呂・その他大変満足しました。
また近い内に泊まりに行きたいです♪

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月11日 18:52:25

またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
料理内容は旬の食材を中心として毎月替わりますので、
お好みの季節の庄川をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】 庄川の旬味覚! 大満足の「鮎」づくしプラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年05月29日 22:42:27

5月25日に4名でお世話になりました。廊下は畳で掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。お風呂は男女入れ替えになっていましたが、両方とも広くて堪能しました。
料理も最高でしたが、特に朝の和食のバイキングはおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。是非もう一度行きたいと思うお宿です。
部屋の窓際の椅子に座るコタツはいいですね。

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月03日 12:12:13

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
旬の食材を中心として毎月献立を変更いたしておりますので、またお好みの季節の庄川を訪ねていただけます様スタッフ一同さらに日々精進を重ねお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】知っ得プラン
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

義ちゃ~んさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

義ちゃ~んさん [60代/男性] 2024年06月01日 20:33:26

5月連休前にお世話になりました。
新高岡駅から夫婦2人だけで送迎して頂き、車内で色々と地元の話をして頂き、妻が楽しかったとの感想です。

ウェルカムドリンクとワラビ餅を庭に出て、ゆっくり頂けて、とても気分が良かったです。
又、浴衣の生地が良くて、羽織りの色柄が可愛かったと話しておりました。
加えて、館内の畳敷も、快適でした。私は、ずっと裸足で過ごしておりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年06月02日 12:13:08

宿の滞在中、楽しんでいただけましたようで大変うれしく思います。
お庭で庄川の風にあたったり、浴衣の肌触りや素足から開放的な気分をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
喧騒から離れ、ゆめつづりで風流なひとときをお過ごしくださいませ。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

投稿者さん 2024年03月19日 20:40:17

高齢の母と姉と3人で、母の誕生祝いで利用しました。
お部屋、食事、お風呂、すべて大満足です。
エステも利用しましたが、担当の方が話しやすくて施術も気持ちよくてよかったです。
年に数回、色んな温泉宿を利用しますが、今回思いがけず大当たりを引いた気分です。
また必ず再訪したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年03月24日 18:30:10

ご家族のお祝いの席を当館にてお迎えできましたこと、大変うれしく思います。
高齢のお母様を連れてのご旅行では、なかなか遠出することが難しいかと思います。私どもの宿は近すぎず遠すぎず、非日常を感じるに適度な距離感ではないでしょうか。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【こはく 庄川峡ビュー露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月25日 16:51:13

こちらの手違いで予約に不備がありましたが、とても丁寧に対応いただき心地良いひと時を過ごす事が出来ました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年02月29日 10:01:49

私どもとしましてもご宿泊人数の確認を丁寧に行っておれば防げたのではないかと思っております。
トラブルはありましたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

冬の特選会席★お食事処プラン
【こはく 庄川峡ビュー露天風呂付】

うーまー2023さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うーまー2023さん [50代/女性] 2023年11月01日 13:13:46

館内がとても清潔感がありお庭も綺麗で気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年11月03日 12:06:26

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
だんだんと秋らしくなり、お庭のもみじも少しずつ紅葉が深まってまいりました。清々しく気持ちい天候の中、お過ごしいただけたのではないでしょうか。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

かんちゃん3672さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

かんちゃん3672さん [60代/女性] 2023年10月01日 16:27:13

チェックインの時のお抹茶とわらび餅が美味しかった。お部屋は清潔感ある十分な広さ。館内は畳敷で、スリッパなしで歩けるのが良かった。お風呂も広く綺麗。スタッフの皆さんは程よい距離感で、親切に接してくださって好感が持てました。
お料理もどれも美味しく、内容の説明もして頂け大変満足でした。
とてもゆっくりと寛ぐことができました。また利用したいと思えました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年10月02日 10:46:41

当館ではご到着のご客様にラウンジにてお呈茶をご用意しております。当館で手作りしたわらび餅とお抹茶、スパークリングワイン、柚子ジュースからお好きなものをお選びいただけます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、昨年リニューアルしたツインベッドのお部屋でした。目の前を流れる庄川を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎいただけます。今後も定期的なリニューアルを実施し、ご満足いただける宿を目指してまいります。

季節の特選会席★お食事処プラン
【【2022年リニューアル】なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

投稿者さん 2023年06月27日 15:39:39

適度な距離感を保ちつつ、気配りが感じられる接客が心地よかった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年06月28日 12:34:33

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館での時間を快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
お客様おひとりお一人の寛ぎの時間の妨げにならない接客に努めてまいります。

庄川の夏の味覚 鮎会席★お食事処プラン
【しおん 露天風呂付特別室 12.5帖+10帖+リビング】

投稿者さん 2023年05月08日 15:55:06

部屋が想像以上に広く綺麗でした!
食事は美味しかったですが、少し量が多いように感じました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年05月11日 08:32:25

お泊りいただきました「あさぎ」のお部屋は8帖ツインベッドのお部屋です。なかなか帖数や平米数では、お部屋の広さが分かりにくいかと思いますが、次回ご予約する際の目安にしていただけると幸いです。

和牛会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

tomtom345さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

tomtom345さん [70代/男性] 2022年05月14日 16:48:49

とても新設で素敵なおもてなし、有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月15日 10:23:17

今後もご期待にお応えできるよう精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

うこっけい東京さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うこっけい東京さん [60代/男性] 2022年03月20日 21:35:09

○温泉は大変温まるよいお湯。大浴室は設備もよく清潔、露天風呂も風情があり大変よかった。
○館内はすべて畳/板張りでスリッパなしでリラックスして過ごせる。
○「ぎんねず」は和洋のゆったりした部屋で室内設備も新しく快適だった。
○料理も丁寧に造られていて大変おいしかった。出汁をしっかりとったおいしいものばかりだった。朝食はバイキング方式だが、種類もちょうどよい程度で、ゆったりと楽しめた。

しかし、これらの良さにまして、スタッフの皆さんの礼儀や心遣いが本当に素晴らしく、行き届いていて快適な滞在だった。廊下で会うと立ち止まって「おはようございます」と挨拶される方もいて、もてなしの気持ちが伝わるすばらしい宿だった。また必ず伺いたい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年03月28日 09:22:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
昨今は人と人の繋がりが希薄になり、コロナ禍で過度な接客も憚れる中、おもてなしの精神を忘れることなく、今後も精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
【ぎんねず ツインベッド和室】

投稿者さん 2021年11月27日 16:03:55

旅慣れぬ老いた父が、色々ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応していただき、ありがとうございました。ご飯は、老人、女性向けに量少なめがあると、嬉しいです。全部食べちゃいましたけど。お土産には、量が多く、日持ちがしないので、断念しましたが、お茶請けの、わらび餅が美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月27日 19:19:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍におきまして、ご宿泊いただけましたことは大変うれしく思っております。
以前は、お料理の量を抑えて質を良くしました「お軽め会席」をご用意しておりましたが、コロナ禍では宿泊プランも絞っての営業をさせていただいております。
その他にも感染症対策にて、お客様にはご不便をおかけしておりまして申し訳なく思っております。何卒ご了承くださいませ。
コロナが収束しましたら、心置きなくお過ごしいただきたいと思っております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【ぎんねず=ツインベッド和室=】