庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 17:04:54

皆さん親切で感じが良かったです
料理はのどぐろ・白えび尽くしでとても豪華でした
特にのどぐろは美味しかったです
近くに水記念公園やダムがあり散策にちょうど良く、雨が多く降ったため
水量が多くてダムの迫力が凄かった

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年08月21日 17:29:20

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。私どもの接客やお料理にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
宿の前を流れる庄川も昨今の豪雨によって水量がいつも以上に増しておりました。合口ダムの水門も全開となり放水しております。
上流にもいくつかのダムがあり、幸いにも近年では洪水による被害は起きておりません。お客様の安全と安心を確保しながら、楽しい一晩をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

富山湾の宝石 白えび・のど黒会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2021年06月28日 18:34:53

家族で久しぶりの宿泊でした。
とてもいい気分転換になりました。
お風呂も朝食もとても良かったです。
ゆっくりできました。

2021年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年06月29日 13:31:53

コロナ禍によって、気分が暗くなりがちな今日この頃です。私どもの宿での宿泊が少しでも気分転換になったのであれば幸いです。
まだまだコロナ以前のような生活には戻っておりませんが、気が滅入るときには、またのお越しいただければと思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!

投稿者さん 2021年03月18日 21:27:45

部屋、温泉、料理、接客、全てにおいて大変満足しました。また、是非お伺いしたいと思う旅館でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年03月20日 21:10:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるように精進してまいります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
館内が畳で素足で快適でした。
料理もとても満足できる品数と量でした。
もう少し料理の説明が聞きたかったです。
日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

ぶどうおとこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぶどうおとこさん [40代/男性] 2020年02月10日 20:36:58

夫婦2人でちょっと贅沢してゆっくりしたいと思い、ゆめつづりさんへ。
川沿いに佇む閑静なお宿。この時期、富山県に来たらやっぱり蟹。極上のタグ付きブランド蟹と美味しいお料理を食べ、宿自慢の温泉で体を癒しました。
久しぶりにのんびりと過ごして、心も体もほぐされました。
宿の高級感と心地よい雰囲気が私たち夫婦にはとても合っていました。また、なにかの機会に訪れたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月11日 09:46:01

ぶどうおとこ 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山湾の海の幸や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。心安らぐ雰囲気作りに今後も努めてまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

北陸冬の味覚!蟹会席★レストラン食~旬魚食通~

投稿者さん 2020年02月08日 06:56:42

温泉は、広々ゆったりしていてリラックスできました。食事も大変おいしく大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月09日 09:47:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満いただけましたようで大変うれしく思います。当館の大浴場は内風呂の他に露天には、岩風呂、かめ風呂、寝湯と3つございます。翌日には男女が入れ替わり、寝湯の代わりに檜風呂をお楽しみいただけます。県内でも多数の浴槽をご用意し、野趣あふれる温泉を楽しんでいただいております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食~旬魚食通~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2019年10月22日 02:31:17

広くてきれいな部屋で、松茸づくしの料理も大変おいしかったので、大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:33:15

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。秋の味覚をご堪能いただけたものと思います。
今回ご宿泊いただきました「しおん」のお部屋は、当館の当館の特別室であり、唯一の和洋室のお部屋です。広々とお使いいただき、お寛ぎいただけたかと思います。

まつたけ会席★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室=和室12.5帖+10帖+リビング】

スカイブル-2004さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2019年09月09日 15:43:36

食事がとても美味しかったです。お部屋の飲み物も無料で冷蔵庫にいろいろあり、助かりました。着いてすぐにお部屋で頂いたお抹茶とわらび餅、ゆったり落ち着いた気分になり、係りの若い男性も清潔感があり、レストランでもてきぱきとしていて感心しました。今回、初めてそちらの温泉に行きましたが、また是非とも伺いたいと思うような心に残るおもてなしとお料理でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月11日 11:02:25

スカイブル-2004 様
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館の係は若手が多く、まだまだ勉強中ではございますが今後も精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

でんでん虫517さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

でんでん虫517さん [60代/女性] 2019年06月25日 07:58:17

今回は娘家族のサポートとして宿泊しました。常連さんですが小さい子連れには 畳の廊下が助かります。お料理も程よく小さい子連れでも大丈夫な宿 朝ごはんもお気に入りです。
アウトレットや 富山ファミリーパークにも近くて楽しめます。鮎の季節には是非 実はちゃんとして たで酢が気に入っています。お風呂もいいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月26日 18:44:36

でんでん虫517 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理やお風呂についてもご満足いただけているようで大変うれしく思います。ご家族での団欒の機会がもっと増えて楽しい時間となるよう今後も思い出作りのお手伝いをしていきたいと考えております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:49

月替わり会席にしたので旬の料理が食べれて幸せでした。

口コミどおり、通路も畳なので気持ちよいし掃除も行き届いていました。

部屋のフリードリンクも便利、抹茶とワラビ餅もおいしかったです。

朝食の干物も焼きたてを少しづつ食べれるので良かったです。

温泉も洗面器の置場まであり洗うのにちょうど良く、

両親との旅行でしたがゆっくり静かに過ごせて満足です。

送迎の車も清潔で疲れていたので静かで従業員との距離感も良い。

人に勧めたい宿だなと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年03月29日 15:37:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お知り合いの方がお越しになられた際にもご期待を裏切ることがないよう、今後も精進してまいります。

【早割45】市場直送!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/さき楽

投稿者さん 2019年01月28日 11:36:15

帰省を兼ねて、富山に住む高齢の両親を連れて行きました。父は身体がやや不自由の旨事前に伝えたところ、部屋に簡易ベッドを入れて下さいました。感激しました。スタッフの方の対応は勿論、食事もお風呂も最高でした。
両親も大変喜んでいました。
よい親孝行になりました。
違う季節にまた来たい素晴らしい宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:34:17

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
近年、ベットのご要望が増えてまいりましたので、簡易ベットのご用意をしております。今年からは「しおん」のお部屋にツインベッドを入れ、和洋室といたしました。
また、当館は全館畳敷きのため比較的に廊下などに段差がなく、つまづくことも少ないかと思います。お身体が多少、不自由なお客様でも寛いでいただけるように当館としても今後も取り組んでいきたいと考えております。

富山湾の冬の味覚 鰤会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽

投稿者さん 2018年10月28日 20:05:55

お部屋はちょっと狭かったですが綺麗で、廊下も全部畳敷きでとても落ち着く旅館でした。
和牛会席プランにしたので牛肉づくしで美味しかったのですが、他のものも楽しみたいので今度は違うプランでまた予約したいと思います。
旅館の皆さんの対応も気持ちよく、とても良い休日を過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:42:22

和牛会席は今年からリリースしました新しいプランでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こらからの季節には蟹会席や鰤会席といったプランもご用意しております。いろいろなプランをお試しいただければと思います。

今回ご予約いただきましたお部屋は8帖にツインベットを入れた「あさぎ」というお部屋でございます。当館では唯一のベッドのお部屋でございます。ベッドがご希望であれば、平成31年1月8日(火)からは特別室である「しおん」のお部屋もツインベッドが入る予定でございます。次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただければと思います。

和牛会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

taramotyanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

taramotyanさん [30代/女性] 2018年02月07日 17:38:29

3歳児と0歳児を連れて家族で訪れました。
廊下や玄関など全て畳敷きで子供達も苦手なスリッパなどを履かず過ごせました。
館内で過ごす浴衣がわりの甚平も子供の分まで用意してもらいとても嬉しそうにしていました。お料理もとても素晴らしかったです。特にお出汁が美味しいように感じました。ただ皆様のレビューにもあるように量が多く結構無理して食べました。お料理少なめのプランもあるようですが、初めてなので普通のプランでお願いしました。
宿の方にもとても気をつかっていただきゆっくりと過ごせました。また訪れたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年02月12日 16:16:29

taramotyan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様も含めて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理につきましては、taramotyan様以外からも量について「多いのではないか」とご意見をいただくことがございます。しかしながら当館にはラーメンなどのお夜食処がなく「食事が足りなくて、お腹がすいた」とならないように量は多めにさせていただいております。
2回目以降のご予約の際にはご自身の召し上がれる量を考慮していただき「お軽め会席」のご検討をお願いいたします。量は抑えながらも質を良くしたお料理となっております。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

KITAMURA-PA2さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2017年11月15日 01:11:49

宿に到着して、帰るまで中居さんをはじめ全ての方の接客が素晴らしかったです。夕食の料理も家族5人でそれぞれがわがままなメニュー変更があったにも関わらず、全てに対応して頂き、また、素材も味付けも全てに良かったです。朝食も美味しかったのですが、それよりも4ヵ月の孫のために乳児用ベビーチェアーを用意して頂き、ゆっくりと食事が出来、本当にありがたかったです。温泉も孫と一緒に入れる適温で大満足でした。また、鮎の時期に家族みんなでお邪魔したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年11月15日 14:29:46

KITAMURA-PA2 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お孫さんも一緒にご家族での楽しい団欒をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
庄川の名物である鮎は6月中旬の解禁から11月頃までご賞味いただけます。またご家族でのご来館をお待ちしております。この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【富山湾の宝石】白えび×のどぐろ満喫プラン★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ざえもん0303さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:10:17

部屋でのチェックイン手続きや到着時のわらび餅がとても美味しくて良かった。食事やお風呂も最高でした

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年09月19日 18:16:35

ざえもん0303 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時にお呈茶としてお出ししているわらび餅は当館の板前が手作りしたお菓子です。お抹茶と一緒に召し上がっていただくことで、より一層美味しく食べていただけたのではないでしょか。
お呈茶を含め、お料理やお風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2017年03月26日 00:29:39

食事の質・量・共に大変良く美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年03月31日 18:02:00

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきました特選会席のプランは当館の1番良質なお料理コースでございます。質・量とともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【新高岡駅からぐるっと周遊】お料理ランクUP☆月替わり会席 季節の特選料理プラン★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

noririn67さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

noririn67さん [50代/女性] 2017年03月03日 11:27:32

以前から一度、泊まってみたいと思っていた宿です。
期待通りの宿でした。
いつも車で出掛ける事が多いのですが、今回は電車で出かけて、ローカル線の旅を楽しみました。
駅からは、ちょっと距離がありますが、砺波の駅まで送り迎えをしていただき、とてもありがたかったです。
沢山の人が宿泊していましたが、お風呂へ行くと人が少なく、大きな露天風呂も私一人の貸し切り状態で、ゆったり入る事ができました。3回入りましたが、3回とも貸し切り状態でした。
なんと、主人も同じだったそうです。
館内はとても清潔で、所々にいけてあるお花に、心が和みました。
バスタオルがいつも新しいものを使う事が出来るのと、冷蔵庫内のフリードリンクが嬉しかったです。

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年03月03日 15:05:43

noririn67 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうござます。遠方よりお越しいただき、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもの宿は砺波駅から車で15分程のところにあります。砺波平野から川沿いに走った、山のふもとに位置しています。さらに、国道を山に向かって進むと合掌集落がある五箇山へと続いています。少し市内からは離れますが、静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。今後もお客様の心が和む宿を目指して精進して参ります。

旬魚・食通プラン 【ゆめつづり人気NO.1】市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

kinncyanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

kinncyanさん [50代/男性] 2017年02月26日 22:26:38

一度本場のタグ付き蟹を食べて見たいと思い、この宿を予約しました。ゆっくりと蟹を堪能したいと思い部屋食でお願いしました。思った通り最高の蟹で、蟹を満喫しました。また来年、必ず行きたいです。

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月27日 10:29:36

kinncyan様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山湾のカニを堪能していただけましたようで大変嬉しく思います。当館の蟹のお料理プランはご料金としても1番のお値段にはなりますが、冬の北陸を堪能したいお客様におかれましては、ご満足していただける内容になっているかと思います。
来年のお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【11月~3月限定】北陸冬の味覚!ズワイガニ満喫プラン★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

kinncyanさん [50代/男性] 2017年02月26日 22:23:05

前日は、和室でゆっくり蟹三昧コースをお願いしましたので、部屋を変えてベットにしました。外は街並みが見えますが、基本的にはお部屋でゆっくりするパターンですね。食事は色々な旬の物が少しずつ出てきますので、丁度良い量です。また必ず行きたいです。

2017年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年02月27日 10:38:29

kinncyan様
連日に引き続き、ご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
当館では、ゆっくりお食事していただけるお部屋食のプランやレストランでお食事して、お部屋はベットというプランもご用意しております。その日のご希望によってプランをお選びいただければと思います。
お客様のご旅行のスタイルによって、ご希望に沿ってご用意ができるように努めて参ります。連泊プランは現在はありませんが、今後検討も必要かと思います。
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。