庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 07:58:19

部屋からの風景がとても美しく、スタッフの方々も感じが良くとてもいい気持ちになりました。
料理も美味しく、特にご飯がとてもおいしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月23日 19:22:11

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

おばかさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

おばかさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:59:33

内装もアメニティーも従業員も大変満足しました
料理は、もう少し改善の余地があるかも
地元素材も生かしきれてない気がしました
私の舌に合わなかっただけで
家族は満足でした・・・・
ただ、お風呂に入っている時に
子供の下着と浴衣を取られてものすごぐ不愉快でした
ホテルからの回答もなかったし
盗んだやつがいるホテルに泊まることはもうないかも

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月25日 20:51:06

ご入浴の際には不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。その後、脱衣所からは、お客様の下着と浴衣を間違えて着用されて行ったであろう方の下着が出てまいりました。ご説明も不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の脱衣所の一部には鍵付きのロッカーをご用意しております。また、貴重品を入れるセキュリティーボックスもございます。今後このような間違いが起きないように、ご入浴の皆様にはロッカーのご活用を勧め、増設も含めて検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

ぽっぽ(´∀`)さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2016年01月30日 21:42:35

ベビーサイズの甚平や布団のサービスは本当に嬉しく、助かりました。
貸切風呂にもクーファンなど用意してくださってあり大変助かりました。
夕食が部屋食だったのもゆっくりできてよかったのですが、途中で赤ちゃんが眠くなってしまったので、もう少しテンポよく運んでいただけたらなおよかったです。
が、配膳も布団敷きも一人の方がすべてしてくださっていたので大変そうでした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月31日 14:53:20

ぽっぽ(´∀`) 様

小さなお子様とのご旅行は大変なところもあるかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事ではお客様お一人お一人に合わせたタイミングでお出しできるように心がけて参ります。
また、当館ではできる限り担当の係がお世話をさせていただけるように努めております。ご案内からお料理出し、お布団のご用意までお客様に寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリープラン】人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食/楽天限定
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2015年05月17日 18:42:02

5月15日に一泊利用させていただきました。新しい施設に思えましたので、尋ねると13年経っているとのこと。
手入れが行き届いているせいかとてもそんな風には感じられませんでした。食事もおいしくいただきました。景色・^風呂もすばらしく、アメニティも充実しています。
ただひとつ、これは私だけかも知れませんが、備え付けのドライヤーのスイッチにストッパー機能が無く、スイッチを押したままでは温・冷の切り替えができないため、ちょっと使いづらいと感じました。
中居さんの対応は大変気持ちがよかったです。
総合的には素晴らしいホテルでした。
またぜひ利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月18日 15:47:17

当館は2002年にリュニューアルを致しました。その時に屋号も今の「庄川温泉風流味道座敷ゆめつづり」となりました。
施設が古くならないように、2014年には大浴場を改装。畳の張替なども定期的に行っております。
皆様にはご不便をお掛けしないよう備品やアメニティーについても見直しを行って参ります。
次回、お越しいただけるのであれば、今回よりも更にご期待を上回れるように改善に努めます。

この度は庄川温泉ゆめつづにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

しすやさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しすやさん [40代/男性] 2014年11月17日 20:47:24

妥協を許さない料理とサービス。
全てにおいて満足できる宿である。

朝食にパンが出ないというこだわりには賛成できる。

後は、宴会後にラーメンが食べられれば、
完璧な旅館である。

2014年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年11月18日 09:47:54

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

当館にはラーメン処はございません。お夜食としてはおむすびのご注文を承っております。
庄川町内には、居酒屋さんや飲み屋さんはございますが、歩いて行くには少し遠いかと思います。

庄川温泉郷は賑やかな温泉街という訳ではなく、比較的に静かなところなので、周辺には夜遅くまでやっているお店は少ないです。

ラーメンのご要望がございましたら、地元民が集う居酒屋さんがございますので、ご紹介致します。お気軽にお問合わせくださいませ。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:35

全体的には大満足ですが、1つでけどうしても気になったのが温泉が塩素臭い点です。
プールに浸かってるような感じで温泉気分が半減でとっても残念
特にスリッパを使わない点は好感大です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年03月25日 09:42:19

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足まで、もう1歩を達することが出来るように、今後もご意見をいただきながら精進して参ります。

当館の温泉には定期的に塩素を入れております。露天風呂での匂いは外気と混ざり、気にならない程度ではないかと存じます。しかし、内風呂については、匂いがこもり易いのは確かでございます。塩素濃度の微調整は難しく、気温やお客様のご入浴人数によっても影響を受けます。
 温泉の雰囲気を保ちながらも、お客様が安心・安全・清潔にご入浴していただけるように配慮して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】

投稿者さん 2014年02月12日 14:04:20

口コミがとてもよかったので期待して伺いました。
お食事はとても美味しく◎お風呂も清潔感があり複数の露天風呂もあって◎
お部屋も露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、窓から山や川が望めて二人には十分の広さで◎、サービスは悪くないですが普通でした。
雪見温泉と美味しい食事目当てで伺ったので、のんびりできて良かったです

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月13日 16:34:09

この度は庄川温泉ゆめつづりへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人のご期待にお応え出来たものと、ほっと胸をなでおろす思いでございます。当館はお風呂とお料理には特に力を入れており、ご満足いただけたご様子と、のんびり過ごされたというお言葉は大変嬉しく思います。
 今後はサービスでもご満足いただけるように努めて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また富山へお越しの際は、当館にて心よりお待ちしております。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2013年07月25日 20:41:11

大人3人(女性)、子ども(1歳)3人で一泊しました。
子どもは1歳から有料で、一人(食事・布団不要):3150円でした。
食事、布団なしで3150円は高い気がします。3歳くらいから料金のかかる宿はありますが、1歳からの宿は初めてでした。
事前に問い合わせをすると、館内利用料と朝食(バイキング)も利用するからとの事でした。良かった点は、お茶菓子、浴衣は子ども用の専用のものを出してもらえた点です。(子ども料金なしの宿でも、出してもらえるケースが多いですが。)
宿は落ち着いた上品な雰囲気でした。館内もきれいでした。
料理が美味しく、温泉も広々としてよかったです。
檜内風呂付の客室を予約しました。露天風呂付きの部屋だと勘違いして
予約をしていて、宿に到着してから気づきました。残念ですが、今回は利用しませんでした。

2013年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年07月26日 13:54:04

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お子様や子育て中のお母様の方々が快適に過ごせる宿を目指しております。

お呈茶菓子やお子様の成長に合わせた専用浴衣の他にはお子様チェア、お子様用食器などもご用意致しております。

乳児のお子様をお連れのお客様でも、大浴場にはベビーベッド、お部屋には加湿空気清浄器を完備した「くりうめタイプ」などのお部屋もございます。ご要望であれば、乳児布団や加湿器などもお貸ししております。

また、ご家族でご入浴して頂けるように貸切風呂のご予約も承っております。もしも、館内でお子様が転んでしまったり、ハイハイされても大丈夫なように、お部屋から廊下まで畳敷きにしております。

親子でお越しになる方々が、ともに安心して、寛げるように努力して参ります。

今回お泊り頂きました「くりうめタイプ」のお部屋は内風呂がついているお部屋でございます。露天風呂がついているのは、「しおん・べんがら・こはく」の3タイプのお部屋でございます。
表記が分かり難く、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。しっかりと、お部屋の特徴をお伝えし、分かり易いプラン作り、ページ作りに努めて参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回は、残念に思いをさせることなく、ご満足頂けるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2012年03月20日 16:41:13

おかげさまで、ゆっくり出来ました。
大浴場のお湯が、さすが温泉、すごくあったまるし、つるつるすべすべになりました。
リピーター向けのお心遣いもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月21日 14:24:07

いつも庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

当館の温泉の泉質は「炭酸水素塩泉」でございます。3大美人泉質の1つと言われております。
塩分が多い温泉は保温効果が高く、温まります。また殺菌の効果もございます。
その分、ご入浴の前後には水分を十分にとっていただけるよう庄川の伏流水をご用意しております。

毎年4月10日前後には庄川周辺の桜が見ごろを迎えます。露天風呂の桜のつぼみも日に日に膨らみ始めてきております。満開の桜を眺めながらの温泉もまた格別です。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

まく2652さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2024年05月19日 11:21:34

都会からちょっと離れて静かでゆったりとした環境の中で落ち着いた食事ができる非常に良いホテルです。金額が少し高めですのでクオリティは申し分ありません。快適な時間をありがとうございます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年05月22日 17:56:44

庄川峡は派手で賑やかな温泉地ではありませんが、静かにゆったりとお過ごしいただける場所です。忙しい現代の皆様にお寛ぎいただける宿を目指してクオリティを磨いてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

浜っ子2503さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2024年03月22日 18:08:05

ホタルイカのしゃぶしゃぶ、富山牛が美味しかった。(朝飯はいまいちかな??)。漬物の器を冷たくしていることは今までなかった。食器と献立がマッチしていました。
風呂までが遠い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年03月24日 18:44:28

当館では3、4階の客室フロアから1階の大浴場やお食事処まではご移動をしていただいております。
歩行が困難であったり、大浴場まで遠くお感じになれば、露天風呂付きの客室などもご用意しております。
次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただけますと幸いです。
今後お料理にも力を注いでまいります。

富山の旬会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

レボンツーリーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

レボンツーリーさん [60代/女性] 2024年02月06日 22:02:13

夕食も美味しいが、朝食の丁寧な作り、味全てに素晴らしい。夕食は、高齢者向きに、量、質ともに丁度良い。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2024年02月08日 15:41:22

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のご満足のために精進してまります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お軽め会席★お食事処プラン
【せいじ 庄川峡ビュー和室】

chacha7525さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

chacha7525さん [60代/女性] 2023年11月09日 19:49:55

掘りごたつあり、良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年11月10日 17:20:06

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
寒い季節には、こたつが恋しくなるのではないでしょうか。当館の広縁にある掘りごたつは床暖になっており、ほんのり暖まっていただけます。

【くりうめ  庄川峡ビュー和室、内風呂付】

投稿者さん 2023年10月26日 11:58:16

かま焚きご飯、つやつやで最高でした。温泉もゆったりしていて、いい湯でしたよ。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年10月27日 12:15:08

次回はさらにご満足いただけるように努めてまいります。

季節の特選会席★お食事処プラン
【【2022年リニューアル】なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:07

還暦祝いの旅行で利用させていただきました。

設備が新しく綺麗で、畳敷きも気持ち良かったです。
またお風呂が大変気持ち良くて長湯をしてしまいました。
食事少なめプランにしたのですが、それでも最後の釜炊きご飯まで美味しくお腹いっぱいになりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年09月17日 20:27:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。還暦という大切なお祝いを当館にてお迎えできたことは大変うれしく思います。
今後もお客様の大切な日の一助となれるよう精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お軽め会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

チューコウさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:30

良い旅館です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月06日 18:58:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるように精進してまいります。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

チビとシーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チビとシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 09:52:20

部屋の窓からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、おもてなしも満足のいくものでした。できれば各階にもトイレがあると、なお良かったと思います。また朝のコーヒーサービスの案内がされませんでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月13日 10:08:39

トイレにつきましては、3、4階の客室フロアにも一か所ずつございます。新館客室の手前廊下の辺りでございます。朝のコーヒーとともに分かりにくく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。どなたにも分かり易いご案内を心掛けてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

きらきらmさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:19:52

食事は美味しくお湯も良かったです。付かず離れずの接客も気分良く過ごせました

2021年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年02月21日 08:54:42

お料理や温泉、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】