庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 11:58:16

かま焚きご飯、つやつやで最高でした。温泉もゆったりしていて、いい湯でしたよ。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年10月27日 12:15:08

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
次回はさらにご満足いただけるように努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

季節の特選会席★お食事処プラン
【【2022年リニューアル】なでしこ 庄川峡ビューツインベッド】

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:07

還暦祝いの旅行で利用させていただきました。

設備が新しく綺麗で、畳敷きも気持ち良かったです。
またお風呂が大変気持ち良くて長湯をしてしまいました。
食事少なめプランにしたのですが、それでも最後の釜炊きご飯まで美味しくお腹いっぱいになりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年09月17日 20:27:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。還暦という大切なお祝いを当館にてお迎えできたことは大変うれしく思います。
今後もお客様の大切な日の一助となれるよう精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

お軽め会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

投稿者さん 2023年08月01日 22:52:02

露天風呂が四季折々の花木が楽しめるお庭に面していてすばらしい、何度でも入りたくなります。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年08月02日 11:16:06

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきましてありがとうございます。温泉を愉しんでいただけましたようで大変うれしく思います。
春には桜、冬には雪を眺めながら露天風呂に浸かることができます。ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!(夕食なし)
【せいじ】

投稿者さん 2023年07月18日 14:46:56

食事とお風呂がとても気に入り何度も宿泊しているお気に入りの宿です。今回久しぶりに宿泊しましたが部屋をはじめ設備が更新されて新しくなり更に居心地が良かったです。ただ料理については正直少し残念な気がしました。味付けが変わったのと、朝ごはんも含めて料理の品数・質が落ちた気がしました。しかしながらコロナもありまだまだ厳しい環境下であるとは思いますのでそれも許容範囲と納得はしています。また行きたいとは思っています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年07月18日 15:59:18

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来館につきまして、新しく変化したゆめつづりを知っていただけたことは大変うれしく思います。
ご存知の通りコロナや物価高騰により、ゆめつづりを取り巻まく環境や私どものサービスも大きく変化いたしました。
時代によって変わっていくサービスですが、常にお客様のご要望にお応えしていけるよう努めてまいります。

季節の特選会席★お食事処プラン
【こはく 露天風呂付】

チビとシーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チビとシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 09:52:20

部屋の窓からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、おもてなしも満足のいくものでした。できれば各階にもトイレがあると、なお良かったと思います。また朝のコーヒーサービスの案内がされませんでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月13日 10:08:39

トイレにつきましては、3、4階の客室フロアにも一か所ずつございます。新館客室の手前廊下の辺りでございます。朝のコーヒーとともに分かりにくく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。どなたにも分かり易いご案内を心掛けてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

miiiyo35さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:50:31

2泊しました。
お部屋はまだ新しいので、新築のにおいがしました。
部屋にも消毒スプレーや、エレベーターの中だけではなく入り口にも設置してくれると、より安心。夜ご飯の美味しいお米食べきれず、おにぎりにしてくれました。2泊したのもあり、一部のスタッフさんが覚えててくれて嬉しかったです。ブランケットもすぐに持ってきてクレマした。売店や自販機にもっとお酒の種類があるといいなぁと思いました。いい親孝行ができました。また行きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月10日 19:18:42

当館では除菌アルコールの設置を玄関、レストラン、エレベーターの三か所とさせていただいております。
お酒につきましては、自動販売機はございませんが、売店ではアルコールの飲み物を一部ご用意しております。種類について検討してまいります。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
【あかがね=ビューバス和室=】

投稿者さん 2020年11月28日 13:27:17

一人旅の条件だった料理、温泉、リンパマッサージをすべて堪能できて大満足でした。館内も人が多くなかったので、静かに過ごせて癒されました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月28日 19:10:42

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お一人様でも気兼ねなく、ゆっくりお過ごしいただけるように、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月17日 20:37:41

畳敷で綺麗な心地よいお宿でした。サービスも丁寧でした。
事前にアレルギーの確認の電話があり、しっかりした宿だと思いました。その電話でアレルギーの有無を聞かれ、魚卵のアレルギーがある事を伝えたのですが…

楽しみにしていた鮎の塩焼きがこの時期子持ち鮎だったため、鰆に変更になってました。これは仕方ないことではあったのですが、オスのアユになってるのでは…と勝手な期待をしていたので、他の魚に変わっていた事が残念でした。
庄川の名物を食べ損ねてしまいました。もっと細かくお伝えしておけば…と後悔しました。

私の後悔の件以外は中居さんもキビキビと丁寧にお仕事をされておりいい温泉でした。コロナ禍の中、頑張って下さい!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月22日 15:43:45

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。激励のお言葉、大変うれしく思います。コロナ禍ではありますが、お客様のご期待に沿えるように精進してまいります。
食材につきましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご予約の段階でも詳しくお聞きできればと思っております。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年10月09日 21:57:48

館内の廊下が畳で気持ちよかったです。お土産売り場に、焼き物もあり、可愛いカップがありました。県内移動での温泉でしたが、ホッとできよかったです。庄川の良さも体感できました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年10月10日 11:20:40

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。コロナ禍では、なかなか遠出もしづらい状況にあるかと思います。県内のお客様であっても日常を少し忘れ、寛げる空間作りに努めてまいります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

和牛会席★レストラン食

投稿者さん 2020年03月21日 09:37:07

大浴場が、とても気持ち良かったです。夕食はもちろんですが、朝食の和食バイキングが美味しかったです。特に、焼き魚おすすめです。

2020年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年03月21日 12:52:23

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉にお料理にとご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。当館の朝食では板前がレストランの囲炉裏にて干物を焼いております。ご夕食だけではなく、ご朝食でもお食事を楽しんでいただきたいと考えております。今後も更に工夫を凝らし、腕を磨いてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食~旬魚食通~
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

おばかさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

おばかさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:59:33

内装もアメニティーも従業員も大変満足しました
料理は、もう少し改善の余地があるかも
地元素材も生かしきれてない気がしました
私の舌に合わなかっただけで
家族は満足でした・・・・
ただ、お風呂に入っている時に
子供の下着と浴衣を取られてものすごぐ不愉快でした
ホテルからの回答もなかったし
盗んだやつがいるホテルに泊まることはもうないかも

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年02月25日 20:51:06

ご入浴の際には不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。その後、脱衣所からは、お客様の下着と浴衣を間違えて着用されて行ったであろう方の下着が出てまいりました。ご説明も不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館の脱衣所の一部には鍵付きのロッカーをご用意しております。また、貴重品を入れるセキュリティーボックスもございます。今後このような間違いが起きないように、ご入浴の皆様にはロッカーのご活用を勧め、増設も含めて検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2018年03月21日 16:37:01

食事と温泉が良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:42:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後もさらにご満足していただけるよう、宿磨きに精進して参ります。今後もクチコミや館内アンケートにて忌憚のないご意見をお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年06月01日 10:01:27

大変、丁寧な対応をしてもらい老舗の風格を感じました。
宿の周辺には自然しかありませんが、その分落ち着いた感じがよかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年06月01日 12:25:43

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。庄川温泉郷はお店がたくせんある賑やかな温泉街ではありませんので、自然の中で静かにお過ごしいただけたものと思います。
この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [70代/女性] 2016年02月07日 00:41:55

二回目の利用です。前回同様、お風呂を楽しみました。スタッフの方々は一見素っ気ないようですが、少し距離をおいて見守るような感じで安心できました。朝、露天風呂は雪見温泉でした。対岸の山は水墨画のようで感激しました。次は、桜の頃と鮎の頃に訪れたいと思っています。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月07日 09:26:28

千と千尋 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度お越しいただけて大変嬉しく思います。

当館の周辺の桜は毎年4月10日前後に見ごろを迎えます。その後5月10日からは鮎会席プランもご用意しております。

季節ごとに庄川の景色や旬のお料理をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ぽっぽ(´∀`)さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2016年01月30日 21:42:35

ベビーサイズの甚平や布団のサービスは本当に嬉しく、助かりました。
貸切風呂にもクーファンなど用意してくださってあり大変助かりました。
夕食が部屋食だったのもゆっくりできてよかったのですが、途中で赤ちゃんが眠くなってしまったので、もう少しテンポよく運んでいただけたらなおよかったです。
が、配膳も布団敷きも一人の方がすべてしてくださっていたので大変そうでした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月31日 14:53:20

ぽっぽ(´∀`) 様

小さなお子様とのご旅行は大変なところもあるかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事ではお客様お一人お一人に合わせたタイミングでお出しできるように心がけて参ります。
また、当館ではできる限り担当の係がお世話をさせていただけるように努めております。ご案内からお料理出し、お布団のご用意までお客様に寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

【ファミリープラン】人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食/楽天限定
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

gikko1257さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

gikko1257さん [50代/女性] 2015年11月17日 23:39:43

到着するとすぐに部屋へ案内してもらえました。抹茶と菓子を用意する間に宿帳に記帳するシステムで到着後に待たされないのは良かったですね。メールで連絡したことも係の方に伝わっていた点も良かったです。夜食のおにぎりもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月18日 11:46:05

gikko1257 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

混雑時でもスムーズにチェックインをお済ませいただけるように今後も務めて参ります。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:13

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は眺めも良く、清潔でした。
お部屋食でしたので、周りを気にせず、家族で談笑できました。
お料理もとてもおいしく、若鮎が絶品でした。
お部屋係りの方も、とても感じの良い接客でした。
大浴場、露天風呂も満足でした。
部屋付きの檜風呂の湯加減が朝とてもぬるめでした。
会計の後、靴が見当たらず、出発に時間がかかりました。
確認をしっかりして欲しいなと思いました。
帰りがけのトラブルは、がっかりしますからね。
でも、それも含めて、家族にとって良い記念の思い出となる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年10月08日 17:19:10

家族旅行はお久しぶりということで、当館を選んでいただいて大変嬉しく思います。

当館は畳敷きでございますので、お客様にはご到着時に靴を脱いでお上がりいただいております。お帰りの際には、私どもの不手際によりお時間を取ってしましまして誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様ごとの下駄箱にお履き物をお預かりしております。チェックアウトの際にはお帰りに合わせてお履き物をお出ししております。
その際に、おひとり様のお履き物がもう1組のお客様の物と混合してしまいお時間がかかってしましました。
今後は、しっかりと問題点を検証し、改善に努めて参ります。

お部屋の露天風呂についても現在、早急に対処しております。

またのお越しの際には、必ずご満足いただけるように精進して参ります。この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

アデレード8291さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

アデレード8291さん [50代/男性] 2015年07月21日 23:02:57

若鮎がとってもおいしかった。大浴場も良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月25日 11:57:59

アデレード8291 様

庄川名物の鮎をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
鮎は6月中旬から秋にかけてご用意をしております。庄川では小ぶりの鮎が一般的で頭から尾っぽまで食べることが出来ます。
秋には子持ち鮎になりますので、また味わいの違った鮎をお楽しみいただけます。
是非ご賞味ください。

この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

すりーぴんぐさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月02日 20:28:07

温泉、食事に大変満足しました。血の巡りが良くなって手先、足先までポカポカになる温泉。工夫を凝らしてあり優しい味付けの食事。お米も美味しい。富山は美味しいものが食べられるため、よく来ますが日帰りばかりでした。スリッパを履かないですむ畳敷きの館内は気持ちよく移動でき、巾着付のカギも便利でした。季節を変えてまた伺いたい宿でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月03日 13:04:46

すりーぴんぐ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ゆめつづりは季節ことに風情を感じていただける宿を目指しております。
また季節を変えて庄川の景色をお楽しみいただければ幸いです。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。