庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

サルビアセージさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

サルビアセージさん [60代/男性] 2015年12月05日 05:43:41

11月26日に宿泊しました。温泉の質は特徴もなく、時に消毒臭がして気分をそいでしまいますが、それを気に留めさせないくらいの工夫、手入れがなされている露天でした。紅葉も終わりと思っていたら、モミジの真っ赤な色に見とれて、肩までどっぷりつかれる深めの湯船の中で「極楽、極楽」とつぶやいていました。庭園のきれいな宿はほかにもあるけれど、こんなに湯船の真上に桜が覆うように咲くところは見たことないな、桜が満開の季節は格別だろうななどその風景を思い浮かべていました。また、食事がおいしかったのは無論のこと、出迎えから送り、そして部屋係の若いスタッフの気持ちよさ、ダイニングの中年女性スタッフの暖かい声掛け、旅館全体でサービス向上に努めている姿勢がうかがわれ、シーズンはずれの旅行でも「来てよかったな」と思わせる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月06日 10:16:55

サルビアセージ 様

先日は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉の泉質は炭酸水素塩泉です。鉄分とカルシウムが多く含まれているのが特徴です。露天風呂は内風呂に比べて臭いがこもり難くはなっているものの管理を徹底して参ります。

次回は是非、桜の季節にお越しいただければと思います。温泉の湯気で湯船の真上の枝だけ、開花が早くなります。春の走りの桜をお楽しみください。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。極楽の宿を目指して今後も精進して参ります。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

ホウメイちゃんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ホウメイちゃんさん [60代/女性] 2015年12月02日 18:58:29

実は、二回目の利用です。前回、好印象だったので今回も利用させていただきました。遅いチェックインになりましたが、ここちの良い接待に
感謝いたしております。乳児にも心配りをいただきました。本当に素敵な居場所です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月02日 21:26:18

ホウメイちゃん 様

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただけたことと前回に引き続きご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
何度もリピートしていただけるお客様をこれからも大切に頑張って参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アナバニさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2015年11月26日 19:27:57

友人のおすすめの宿だったので、初めて宿泊しましたが、本当に素晴らしい宿でした。特にサービスについては、全くスキがなく、最近行った宿の中では1番良かったように思えます。夕食の盛りつけも綺麗でしたし、刺身も氷見で食べたものよりも美味しかったです。朝食のバイキングですが、暖かいコーヒか紅茶が飲めればありがたかったです。それと、もう少し品数が多ければさらに良かったと思います。ここは加賀温泉郷の高級宿にも全然負けてません。富山県内で自宅から30分程の所に、こんな素晴らしい宿があるとは思いませんでした。次回は大切なお客さんが来た時に利用したいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:40:44

アナバニ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
地元富山県の方にお褒めいただけることは私どもの歓びもひとしおでございます。また、次回は大切なお客様とのご利用も考えて頂けるとのことで、ご期待にお応えできるよう更に努めて参ります。

ご朝食のバイキングについては和食に絞っている分、品数にも物足りなさを感じられたのかもしれません。これから寒い季節になりますし、暖かいお飲物についても見直して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2015年11月19日 22:31:56

昨日、宿泊しました。お願いした事に
完璧に対応して下さり、感謝いたします。
期間限定の「ゆず湯」にも入浴でき、
露天風呂も大満足でした。

夕飯の量が少な目のプランでしたが、
私たちには充分で、美味しかったです。
何より従業員の皆さんのサービスが
良く、心が温まりました。

これがあったらいいな、と思った
ものが3つあります。
①脱衣場に飲料水
②朝食の時に、ごはん・お味噌汁を運ぶ
 小さ目のトレー
③不測の事態で非常口を使う時の為に、
 客室に例えばスリッパ等の履物
 (自分の靴は玄関なので)

想像以上に部屋の居心地が良く、
是非また宿泊したいと思います。
本当に、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月20日 16:28:07

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆず湯は、先日11月14日・15日に開催されました庄川ゆずまつりに合わせて11月23日までの10日間の期間限定で行っております。
これから寒くなる季節に向けて、お身体をゆっくり温めていただけたかと思います。

また具体的に3つのご意見をいただきましてありがとうございます。

①…脱衣場を出たところ1カ所に飲料水をご用意しております。速やかに水分を補給できるように配置も検討致します。
②…朝食は和食のバイキングのため、おかず以外も不自由なく取り分けていただけるように検討致します。
③…玄関でお預かりしているお客様のお履き物以外に下駄や雪駄のご用意はあるものの、お客様の安全確保のため非常時の備えについて再度検討致します。

全体を通して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

gikko1257さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

gikko1257さん [50代/女性] 2015年11月17日 23:39:43

到着するとすぐに部屋へ案内してもらえました。抹茶と菓子を用意する間に宿帳に記帳するシステムで到着後に待たされないのは良かったですね。メールで連絡したことも係の方に伝わっていた点も良かったです。夜食のおにぎりもありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月18日 11:46:05

gikko1257 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

混雑時でもスムーズにチェックインをお済ませいただけるように今後も務めて参ります。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆきちゃん2009さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:43:37

以前より一度お伺いしたいと思っていたゆめつづりさんに初めてお伺いすることができました。期待を大きく上回る満足度でした。畳敷きのしつらえは本当に素晴らしいものでした。美しい廊下の広さに圧倒されてしまいました。お部屋の広さも必要十分で川側の掘り炬燵は食事の際にも利用できて床暖房方式になっているため、とても快適でした。お食事も素晴らしいものでした。特に、お造りの美味しさ、お椀の素晴らしさ、鮎の塩焼きの旨さは特筆です。お部屋の係の方もとても丁寧で素晴らしく、当方の要望についてもお宿の方でしっかりと受け止めてくださっておりました。お風呂も素晴らしいものでした。檜露天は少し塩素を感じさせる面がありましたが、庭園露天は快適そのものでした。要望として申し上げますと、他の方の口コミにもありましたが、ドライヤーを部屋、大浴場、ともにグレードアップしていただけると嬉しく思います。また、男性浴室にも保湿クリームを提供いただけるとありがたいです。唯一のがっかりは、精算時のフロントです。笑顔のまったくない対応では素晴らしいお宿の価値が著しく下がります。総額の請求がありましたので、楽天の事後カード精算で、通常は追加分だけの精算であることを伝えましたが、そんなことはないとの対応で全額精算しました。帰宅後に楽天予約詳細で確認して宿に問い合わせたところ、やはり、差額だけの精算とするべきであったことが判明し、現金書留で送っていただくことになりました。電話に出られた方の応対は十分に親切でしたが、確認していなければ二重支払いになったままの危険があるようにも思いました。設備、立地、温泉、食事、サービスのすべてにおいて三ツ星の素晴らしいお宿ですので、ぜひまたお伺いさせていただこうと思いますが、精算時のフロントの応対につきましては抜本的な改善を期待いたします。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月11日 18:30:42

ゆきちゃん2009 様

当館をご要望いただきましたこと大変嬉しく思います。期待値が上がっている中でのご宿泊は、私どもには少し高めのハードルかと思いましたが、期待を上回りご満足いただけて安心致しました。

お風呂につきましては衛生管理の関係上、時間帯によっては少し塩素の匂いがする場合がございます。内風呂であったり、湯船の屋根によっては匂いがこもり易くなってしまいます。
ご客様の安心と安全を確保しつつも、快適にご入浴いただけるように改善の方法を検討して参ります。
アメニティーにつきましてはドライヤー、保湿クリームを含め、ご意見いただきましてありがとうございます。皆様にお喜びいただけるように少しづつではありますがグレードアップを図って参ります。宿としてもグレードを上げていけるように日々精進致します。

今回、お帰りのチェックアウトの際には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルさんからの予約詳細の確認不足でございました。予約情報でのお支払い条件は最も大事な項目の一つであるにも関わらず、大変失礼いたしました。今後はこのような事がないように、ネット予約受付のチェックを徹底致します。

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回は今回以上のご満足をお届けできるように改善に取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 20:04:27

10月26日母と宿泊させていただきました。すべて畳じきで母も気にいっておりました。
また、富山によった際には、ぜひ、利用させて頂きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月06日 22:08:44

和の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これから冬に向けて、富山湾の海の幸がさらに充実して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年10月28日 22:09:21

食事や温泉を楽しみ、広いお部屋でゆっくり過ごせました。

スタッフの方々も笑顔で親切に対応してくださり、
各予約サイトで高評価な事にも納得です。

夕飯で頂いた子持ち鮎の美味しさはもちろん、
盛り付けが素晴らしく、お皿を持ち上げて
じっくり眺めてしまいました。

改善要望は、以下2点です。

・客室のドライヤーが旧式すぎるので、
 大浴場に置いてあるようなものに変更して欲しい。
 それが難しければ、貸出品目に追加を。
 ボタンを押し続けないと風が出ないので、
 髪を乾かすのが大変でした。

・大浴場の脱衣所に時計がなかったと思うので、
 家族風呂にあるような壁掛け時計を設置して欲しい。

とは言え、とても素敵なお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月02日 11:42:59

今回、ご要望いただきました2点については改善を検討していきたいと思っております。

お部屋については、ドライヤーやその他のアメニティーグッズにおいても気持ちよくお過ごしいただけるように最適な物をそろえていきたいと考えております。

大浴場の時計については、現在、脱衣場に壁掛けの時計をおいております。しっかりとお客様の目に届くように配置も検討して参ります。

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:13

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は眺めも良く、清潔でした。
お部屋食でしたので、周りを気にせず、家族で談笑できました。
お料理もとてもおいしく、若鮎が絶品でした。
お部屋係りの方も、とても感じの良い接客でした。
大浴場、露天風呂も満足でした。
部屋付きの檜風呂の湯加減が朝とてもぬるめでした。
会計の後、靴が見当たらず、出発に時間がかかりました。
確認をしっかりして欲しいなと思いました。
帰りがけのトラブルは、がっかりしますからね。
でも、それも含めて、家族にとって良い記念の思い出となる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年10月08日 17:19:10

家族旅行はお久しぶりということで、当館を選んでいただいて大変嬉しく思います。

当館は畳敷きでございますので、お客様にはご到着時に靴を脱いでお上がりいただいております。お帰りの際には、私どもの不手際によりお時間を取ってしましまして誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様ごとの下駄箱にお履き物をお預かりしております。チェックアウトの際にはお帰りに合わせてお履き物をお出ししております。
その際に、おひとり様のお履き物がもう1組のお客様の物と混合してしまいお時間がかかってしましました。
今後は、しっかりと問題点を検証し、改善に努めて参ります。

お部屋の露天風呂についても現在、早急に対処しております。

またのお越しの際には、必ずご満足いただけるように精進して参ります。この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年09月30日 13:07:55

部屋・食事・接客係の方の気遣いなど、全てに満足しました!
強いて挙げれば、少し、部屋にたばこの匂いがすることが気になった程度です。(子供がいるため)

晩ご飯はもちろん、朝ご飯もすばらしく、朝から白米3杯もいただきました。

また必ず遊びに行きますので、よろしくお願い致します。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年10月02日 16:40:36

おタバコの匂いについては配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。当館では分煙を行っております。1階のラウンジ横には喫煙所を設けております。
今後、喫煙ルームも検討しておりますので、次回お声掛けいただけるとあればご案内が出来るように準備を進めて参ります。

またのお越しいただけることを楽しみにしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【富山で休もう。ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

投稿者さん 2015年08月18日 19:38:33

施設は非常にきれいでお風呂も、部屋も洗練されています。スタッフさんは何方も温かみのある接客で癒されました。ただ一つだけ不愉快な事がありました。お会計を済ませて帰り道にそちらのスタッフの方(女性)から電話がありました。唐突に「お支払いしてませんよね?」とぶっきらぼうな言い方でした。お支払いした旨を伝えると、「本当ですか?」と疑っているかの様な言い方。最終的には「フロントのミスで、、」と分かっていただいたようでした。宿を出てわずか10分後の出来事です。泥棒でもしたかのような言い方で非常に不愉快でしたし、確認もせず連絡をされる事に呆れました。非常に印象が良かっただけに残念です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月19日 15:10:35

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。合わせて、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、当館の不手際におきましてご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

確認を怠り、お伺いしてしまったと聞いております。軽率な行動によりお客様のご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン

投稿者さん 2015年08月16日 18:56:12

山があって、川もあり、良い温泉とおいしい料理でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月17日 11:49:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行の中で、当館にお立ち寄りいただけただけたことは大変嬉しく思います。

当館の目の前は三条山、その下には庄川が流れております。景観とともに温泉とお料理をお楽しみいただけて本当に良かったです。

またこちらの方にお越しの際にはご宿泊いただければと思います。お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

アデレード8291さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

アデレード8291さん [50代/男性] 2015年07月21日 23:02:57

若鮎がとってもおいしかった。大浴場も良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月25日 11:57:59

アデレード8291 様

庄川名物の鮎をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
鮎は6月中旬から秋にかけてご用意をしております。庄川では小ぶりの鮎が一般的で頭から尾っぽまで食べることが出来ます。
秋には子持ち鮎になりますので、また味わいの違った鮎をお楽しみいただけます。
是非ご賞味ください。

この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ピグレット6069さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ピグレット6069さん [40代/女性] 2015年07月09日 18:20:34

料理の出し方がちょっと遅いと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月10日 13:13:31

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

それぞれのお客様に合わせたお食事提供を心がけておりましたが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご到着時でも当館の分かりづらい立地により、ご迷惑をお掛けいたしました。
昨年、間違え易い交差点には看板を設置致しました。さらにすんなりと迷うことなく、ご到着ができるように配慮して参ります。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

すりーぴんぐさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月02日 20:28:07

温泉、食事に大変満足しました。血の巡りが良くなって手先、足先までポカポカになる温泉。工夫を凝らしてあり優しい味付けの食事。お米も美味しい。富山は美味しいものが食べられるため、よく来ますが日帰りばかりでした。スリッパを履かないですむ畳敷きの館内は気持ちよく移動でき、巾着付のカギも便利でした。季節を変えてまた伺いたい宿でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月03日 13:04:46

すりーぴんぐ 様

気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ゆめつづりは季節ことに風情を感じていただける宿を目指しております。
また季節を変えて庄川の景色をお楽しみいただければ幸いです。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

金沢にゃんこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年07月02日 13:34:15

今回 特別室を1人で使わせていただきありがとうございました。とても贅沢な時間を過ごせました。前回の宿泊以降、富山の評判の良い旅館は ほぼ利用しましたが、今回宿泊して気付く点が幾つかあります。それは、館内どこを見ても「綺麗~、清潔~。」です。ゆめつづりさんは高いと口コミに書いてる方もいますが、高いだけで綺麗でない旅館は沢山ありますので、むしろ綺麗な割に高くないと感じました。1つだけ残念な点は、客室の露天風呂が温泉では無い事です。予約時の詳細を改めて見たのですが、温泉ではないと注意書はありません。近くの〇〇園さんは、ちゃんと書かれています。後で苦情がないように、記載すべきだと思います。大浴場の露天風呂が素晴らしいので、客室のお風呂は使いませんでしたが、残念でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月02日 18:02:44

金沢にゃんこ 様

お褒めのお言葉もおいただきまして大変嬉しく思います。今以上に価格を上回る価値ある、魅力ある宿を目指して頑張って参ります。

客室の露天風呂については、誤解を招く予約ページによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前に比べてインターネットでのご予約が増えてきております。
ご納得してご予約がいただけるように分かり易く、見やすい予約ページ作りを心がけて参ります。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年06月20日 18:26:53

受付からお部屋の案内、食事と丁寧でホスピタリティーが感じられ、快適に過ごせました。
それは、ちょっとした外出時や朝食時にも感じられ、とても良い滞在となりました。
家族風呂を使いましたが、綺麗で広さもちょうどよく、10ヶ月の子どもと一緒でとても楽しく入れました。
食事は特にお刺身がおいしかったです。
部屋、館内、お風呂に清潔感がとてもあり、将来もう一度機会があれば宿泊したいです。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年06月22日 09:15:13

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思います。普段の子育てのご苦労も少しは癒されたのであれば幸いです。

次回は成長されたお子様とまた一緒にお越しいただければと思います。まだ小さかったので、お子様は覚えてはおられないと思いますが、ご来館を楽しみにしております。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありとうございました。

ファミリープラン 人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食

投稿者さん 2015年05月27日 20:42:59

温泉がとても気持ちがよくて、いい旅行になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月28日 19:35:59

いいご旅行になられたといことで、私どももその一助となれたことは大変嬉しく思います。

北陸新幹線も開業し、関東と北陸の距離もグッと近づきました。また北陸へと遊びに来ていただければと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 13:46:32

清潔感があり、畳ということで長旅のときの疲れが軽減されます。ただ、到着後のおしぼりやお抹茶などは、部屋に通される前の方が良いと思いました。せっかくソファーに座らせた意味がないです。全国の温泉宿を回っている中での感想です。ほっと一息のおもてなしって大切だと思いますよ。トータル的には、また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月20日 12:19:23

当館では、ご到着されたお客様には、まずラウンジにお掛けいただき館内のご説明を申し上げます。
そのあとお部屋にご案内し、お茶をお出ししております。

ラウンジにて一度お掛けいただきまして、朝食会場など実際の場所をご覧いただきながら分かり易い館内のご説明を心がけております。

お茶については、時間帯によって混雑するラウンジでは館内のご説明までに留め、お抹茶はお部屋にてゆっくりと召し上がっていただきたいと思っております。

団体のお客様とお二人などの個人でお越しになるお客様とが気持ちよくお過ごしいただけるように配慮しながらお迎えに努めて参ります。
今回のご意見を受け止め、参考とさせていただきます。

改善を進め、進化し続ける宿を目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。