庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 19:21:16

ホテル内はとてもキレイで館内はスリッパなしで移動ですが場所によっては床暖房も入っており、寒くありませんでした。
お風呂も楽しめましたし、ご飯も美味しくいただきました。白米がホントに美味しかったです。
また行きたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:23:12

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館は全館畳敷きになっており、お客様には玄関でお履き物を脱いでいただき、素足で館内をお過ごしいただいております。ご到着の瞬間からホッと一息つき、旅先であってもご自宅かのようにおくつろぎいただきたいと考えております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽

投稿者さん 2018年10月28日 20:05:55

お部屋はちょっと狭かったですが綺麗で、廊下も全部畳敷きでとても落ち着く旅館でした。
和牛会席プランにしたので牛肉づくしで美味しかったのですが、他のものも楽しみたいので今度は違うプランでまた予約したいと思います。
旅館の皆さんの対応も気持ちよく、とても良い休日を過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:42:22

和牛会席は今年からリリースしました新しいプランでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こらからの季節には蟹会席や鰤会席といったプランもご用意しております。いろいろなプランをお試しいただければと思います。

今回ご予約いただきましたお部屋は8帖にツインベットを入れた「あさぎ」というお部屋でございます。当館では唯一のベッドのお部屋でございます。ベッドがご希望であれば、平成31年1月8日(火)からは特別室である「しおん」のお部屋もツインベッドが入る予定でございます。次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただければと思います。

和牛会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2018年10月28日 10:26:16

館内すべて、清掃が行き届いていて清潔感があり、快適に過ごせました。お料理も、のどぐろ、最高においしかった。また、行きたい温泉宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:28:00

北陸のお魚もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。のどぐろの他にも蟹や鰤など富山を代表する海の幸がたくさんございます。各種お料理プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお選びいただければと思います。

【富山湾の宝石】白えび・のど黒会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

THE BOSSさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

THE BOSSさん [50代/男性] 2018年10月23日 08:56:09

東京からの友人たちと一緒に宿泊。これで2年連続ですが、とても満足して皆帰りました。サービス、湯、食事、部屋…。全てにおいて高いレベルを維持されており、その日頃の努力に敬服します。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年10月24日 18:16:44

THE BOSS 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。毎年のご利用、重ねてお礼申し上げます。毎年のご期待を上回れるように今後も努力してまいります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2018年10月13日 12:33:25

全館畳敷きが気持ち良かったです!
食事も大満足!
お風呂も良かったし、また利用したいです!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年10月13日 18:25:42

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理も温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これから冬に向けて富山湾の海の幸が充実して参ります。当館では蟹会席や鰤会席をご用意しております。また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆめつづり人気NO.1】市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ママちゃん4834さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2018年09月25日 05:19:16

高速からのアクセスも良い。大きな窓から川が見えます。部屋 浴場清潔でした。タオルが浴場にあるので毎回新しいのが使えました。浴衣全サイズお部屋に揃っておりました。食事 味も美味しく 何より1品ずついただけてゆっくり楽しめました。お酒の種類も豊富でした。お風呂 手入れされた庭園風呂 寝湯 陶器風呂があり男女入れ替えなので 2回楽しめて良かったです。夜は1:00まで朝は10:00まで入れるので 風呂好きの私は 計5回も入りました。お値段からしたら全体的に満点だと思います。近ければしょっちゅうお邪魔したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年09月28日 10:59:44

ママちゃん4834 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お食事に温泉にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5回もご入浴されるほどのお風呂好きの方に喜んでいただけたことは、私どもの自信にもつながります。これを信じて今後も精進してまいります。

また北陸へお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

okami1960さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

okami1960さん [50代/女性] 2018年07月18日 22:02:28

1泊朝食で泊まらせていただきました。
快適でした、おいしかったです。
スタッフの皆様の丁寧なごあいさつは、さすがです。
感謝申し上げます。

2018年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年07月19日 13:34:00

okami1960 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も合わせてお礼申し上げます。
SALE期間中には普段よりもお気軽に当館をお利用いただきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~

投稿者さん 2018年06月20日 21:59:09

朝食のみのプランで宿泊しました。バイキングの種類がとても多くて薄味でおいしかったです。館内、お風呂共に広々として清潔でした。スタッフの方もきちんとあいさつされてました。近いのでまた伺いたいと思います。

2018年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年06月21日 09:49:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、館内施設、サービスと今後もレベルアップできるように磨いて参ります。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

mutuisaoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

mutuisaoさん [40代/男性] 2018年05月27日 18:15:13

その節は大変お世話になりました。

おかげさまで、有意義な家族旅行となりました。

以下、生意気ですが、感想を述べさせていただきます。

プラス

1.冷蔵庫内の飲み物が無料でいただけたこと、庶民には嬉しいサービスでした。

2.宿泊前、不明な点があったため、夜間、電話で確認させていただきました。その際、とても丁寧に電話対応をしてくださった守衛の男性スタッフさん、ありがとうございました。

3.チェックアウト後、快く記念写真の撮影をしてくださった男性スタッフさん、ありがとうございました。

4.朝夜とも、貸し切り状態で温泉を楽しませていただきました。からだの芯から温まる泉質でした。

5.部屋の案内と夕食時についてくださった若い男性スタッフさん。噛みながらも、ゆっくり親切にお話していただき、嬉しかったです。予期せぬ質問に戸惑う姿も新鮮でした。

6.館内の畳敷、気持ち良かったです。

7.庭園のライトアップ、綺麗でした。又、ホテルの目の前が川ということもあり、その景観にも満足でした。

8.夕朝食とも、とても美味しかったです。特に、お米と味噌汁は格別でした。

マイナス

宿泊直前、貴館からいただいた電話確認が非常に残念でした。女性でしたが、なんというか、感情がなく。「当日、くれぐれもお気をつけてお越しください。お待ち申し上げて」的なことを望んでいるわけではありませんが、ほぼ、宿都合の質問(夕食なしのプランだが、つけなくてもよいのか。夕食はどこで済ませてくる予定なのか。チェックインの時間に入れそうなのか等)を矢継ぎ早に、一方的に尋ねてこられました。長旅になるため、当然ながらチェックインの時間ぴったりに着けるわけもなく、前後することをおりこみつつ、もう少しうまい声のかけ方(遅れそうな場合には、ご一報を等)があるかと。「もしや、歓迎されていない?」とまで考えてしまい、せっかく楽しみにしていた気分もだいぶ萎え、キャンセルすることも頭をよぎりました。顔が見えていないと、話し方や声のトーンで印象はほぼ決まりますし、その対応いかんで、宿のイメージもつくりあげられかねません。是非とも、お勉強し直していただければと思います。

生意気なことを述べてしまい大変恐縮ですが、この度はありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年05月28日 17:15:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族とのご旅行が有意義なものになりました事、大変嬉しく思うとともに、多くのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、マイナス面でのご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をもとに、さらに成長するべく改善に努めて参ります。

今回のお電話では心遣いが行き届かず、矢継ぎ早で一方的なお電話をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。長旅とは、なかなか予定通りに進まなものだと心得ているものの配慮に欠けたお声掛けになってしまいました。

電話は直接お顔を見ながらお話しする訳ではございませんので、どの様に伝わっているのかという、伝わり方やお客様に受け取られる印象はとても大切なものだと考えております。館内にてスムーズにお過ごしいただけるための宿都合のご質問だけではなく、心からのお迎えの気持ちが伝わるようなお客様との会話を少しでも増やしていきたいと考えております。まずは、お客様のご事情に配慮した話し方、声のトーンに気をつけて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年04月21日 14:40:13

二度目の利用でした。相変わらずスタッフの方の心配りが素晴らしいです。お部屋係がとても若い男の子?といったような方でしたがしっかりされていて、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。館内は静かで大人の雰囲気があり落ち着けます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月22日 16:38:25

この度は当館に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご案内させていただいたのは入社2年目の係でございます。若くてまだまだ行き届かないところもございますが、男性ながらひた向きに頑張ってくれております。お客様からのお褒めのお言葉は、これから大きく成長していく彼の糧になることと思います。私どもとしましても彼を大切に導いていきたいと考えております。
宿としまして、すべてのお客様の満足の実現を目指して日々成長に努めて参ります。三度目にお越しいただける時には、今以上に成長した姿でお迎えさせていただくことをお約束しまして、この度のご宿泊のお礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

さすらい人8678さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2018年04月20日 09:56:24

もともと食事のおいしい旅館だが、今回は1ランク上の食事にしてもらった。今回も一つ一つに板前さんの意気が感じられる料理が多かったが、”おお!これは”というような、目玉となるような料理が一品あれば、さらに心に残る旅行になったに違いない。

なお、ここの和朝食のバイキングは秀逸。特に、目の前で丁寧に焼かれた熱々の焼魚は、私の大好きな一品です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月22日 16:07:32

さすらい人8678 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では季節ごとにお料理プランをご用意しております。その時期に旬を迎える食材を厳選しております。春には白えび・のど黒会席、夏は鮎づくし会席、秋は松茸会席、冬は蟹会席と鰤会席でございます。その時期の旬な目玉食材をお召し上がりいただけますので、次回以降のプラン選びの参考にしていただければ幸いです。
目玉となる食材を使用したお料理プランはございますが、目玉となる献立、調理法につきましては調理長とともに検討して参ります。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年04月04日 19:37:21

4月2日に家族4人で宿泊しました。丁度、桜が満開でお部屋からの眺望や露天風呂での桜の下でお花見をしながらの温泉は最高でした。館内どこも細部まで行き届いた気配りが随所に見られ、とても気持ちよく過ごすことができました。お料理も全般的に優しい味付けでとても美味しかったです。またお釜炊きのこしひかりや地元富山ならではのお刺身は格別でした。又機会があればぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月05日 10:34:35

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
春の時期は例年4月上旬に桜の見頃を迎えます。花見をしながら浸かる露天風呂は、この時期ならではの格別なものです。毎年楽しみにして来られるお客様もおられます。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2018年03月26日 10:57:37

2回目の宿泊です。以前は対応、ご飯、お風呂が最高でもう一度味わいたいと思い、8ヶ月の子供と家族と伺いました。

2回目の対応=×
事務的な対応でした。
電話や申込みの際にも2回目と伝えたにも関わらず、2回目のお礼はありませんでした。
そして、以前伺った際に対応してくれた案内係の方に一度挨拶したいなと思い、「○○さんいらっしゃいますか?」と尋ねたところ、「はい、います。」だけでお会いすることは出来ませした。

ご飯=△
料理自体凄く拘っていて楽しめました。しかし、子供に対する配慮が悲しかったです。夕食のご飯は釜飯で中に豆等入っていたので子供はまだ食べれません。なので、少し白米が欲しいと伝えたところ、「釜飯で作るのでお金が掛かります。432円です。」と言われました。献立表にはより良いサービスをしますって書いてあったので乳幼児の為のご飯くらいサービスしてくれてもよかったのではと思いました。

もう一度伺いたいと思い、楽しみにして訪れましたが、対応がとても残念で、今後行かないと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月03日 09:49:47

この度は庄川温泉ゆめつづりに2度目のご来館、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に添うことができず申し訳なく思っております。

ご指摘いただきましたお電話については、お客様からの案内係に対するお心遣いを察することができず、至りませんだことお詫び申し上げます。お客様の立場にたって、ひとつ踏み込んでお伺いできれていらば良かったのではないかと思っております。

お料理につきまして、3月の炊き込みご飯は「筍とうすい豆の釜飯」をご用意しておりました。現状としましては、釜飯のおかわり・大盛りなどのオーダーは別途ご料金をいただいております。お客様から頂戴するご料金の設定について、今回のご意見を参考にさせていただき検討して参ります。
また、当館では食べられない食材がございましたらご予約の段階でお伺いし対応させていただいております。小さなお子様で、まだ食べられるものが限られている場合は、事前にお伺いしご用意できる物からオーダ—いただけらばと思います。

いただきましたご意見を受けとめて、より良いサービスを目指して精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 16:37:01

食事と温泉が良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:42:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後もさらにご満足していただけるよう、宿磨きに精進して参ります。今後もクチコミや館内アンケートにて忌憚のないご意見をお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月18日 18:37:56

お料理のお味が優しくて、
たくさん食べても胃もたれしなかったです!
アメニティが充実してて、
ほぼてぶらでも大丈夫でした!
旅館のスタッフの方がとても温かく迎えてくれました!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:35:30

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご料理やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティにつきまして、当館ではPOLAシャンプーをおいております。また、お風呂にはクレンジング類もご用意しております。お客様には手ぶらでお越しいただけるストレスフリーを心がけて参ります。

【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

ミラン4625さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ミラン4625さん [20代/男性] 2018年02月07日 22:53:42

親切丁寧 設備も景色もとてもきれいでした!

両親も、とても満足していたのでぜひまた利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年02月12日 16:25:52

ミラン4625 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親と一緒にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館ではご夫婦でのご宿泊も多いですがご家族でお越しいただくお客様も沢山いらっしゃいます。世代を超えてたくさんのお客様にご満足いただける宿を目指して今後も精進して参ります。

【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

taramotyanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

taramotyanさん [30代/女性] 2018年02月07日 17:38:29

3歳児と0歳児を連れて家族で訪れました。
廊下や玄関など全て畳敷きで子供達も苦手なスリッパなどを履かず過ごせました。
館内で過ごす浴衣がわりの甚平も子供の分まで用意してもらいとても嬉しそうにしていました。お料理もとても素晴らしかったです。特にお出汁が美味しいように感じました。ただ皆様のレビューにもあるように量が多く結構無理して食べました。お料理少なめのプランもあるようですが、初めてなので普通のプランでお願いしました。
宿の方にもとても気をつかっていただきゆっくりと過ごせました。また訪れたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年02月12日 16:16:29

taramotyan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様も含めて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理につきましては、taramotyan様以外からも量について「多いのではないか」とご意見をいただくことがございます。しかしながら当館にはラーメンなどのお夜食処がなく「食事が足りなくて、お腹がすいた」とならないように量は多めにさせていただいております。
2回目以降のご予約の際にはご自身の召し上がれる量を考慮していただき「お軽め会席」のご検討をお願いいたします。量は抑えながらも質を良くしたお料理となっております。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食

カジ9187さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

カジ9187さん [60代/女性] 2018年01月28日 00:11:04

サービス、気配りも良く満足です。食事もおいしく頂きました、一人づつのお釜で炊いたご飯もおいしかった!
食べられなかったご飯をおむすびにして下さるなど気配りが嬉しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年01月28日 12:33:12

カジ9187 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もさらに満足度を高めていけるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【お料理ランクUP】季節の特選料理★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】