庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 15:18:28

家族4人(子供は2歳と0歳)で利用しました。
2年前にも利用し、とても素敵なお宿だったのでリピートです♪
前回と同じタイプのお部屋は満室で利用できず、今回は特別室を予約しましたが、4人で利用するにはもったいないお部屋でした…
広さはもちろん、お部屋の半露天風呂は子供たちも大喜びで、家族水入らずの楽しいひとときを過ごすことができました。
お食事を楽しみにしていたのでお昼を軽食にしていたこともあり、プランのお料理だけでは足りず、名産の白エビ料理を追加しましたが、どれもとてもおいしくてついついお酒が進んでしまいました。
また富山へ伺う際には、今度は両親も一緒にこのお部屋に泊まりたいと思います!
本当にありがとうございました。

2016年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年07月26日 21:10:12

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度リピートしていただきましたことは大変嬉しく思っております。また、富山の海の宝石とも言われている白海老もお召し上がりいただけて良かったかと思います。当館では7月まで白海老会席を用意しております。またのご宿泊の機会にお試しいただければと思います。
この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回はご両親も含めて3世代のご家族6名様にて水入らずのひと時をお過ごしいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食/事前カード決済
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2016年07月19日 12:57:31

北陸新幹線で旅行に行こうと決めてから富山周辺で良い温泉をいろいろ探した。1泊目は黒部宇奈月温泉に、2泊目は氷見かこちらかで迷ったが、最終的に口コミ評価の良いこちらにお世話になることにした。そしてそれは正解だったと思う。畳廊下が気持ちよくあちこちに生花が品よく活けられていた。サービスも素晴らしく、特に大浴場の露天風呂はよく手入れされた庭園の中にありとても気持ちがよかった。朝のバイキングも一つ一つ丁寧に作られていて美味しくいただいた。白川郷や五箇山からも近いので今度は是非雪のシーズンに来てみたい。大変お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年07月21日 15:19:20

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山を満喫され、また当館でもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。畳廊下や生花、庭園から日本の伝統の設えの中でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

雪のシーズンは富山湾の海の幸である鰤や蟹といった食材が充実し、雪見風呂では水墨画のような景色を見ることができます。また移りゆく季節をお楽しみいただければと思います。
この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割60】ゆめつづり基本プラン 60日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★お部屋食/さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [40代/女性] 2016年06月07日 21:07:33

5月の終わりに2泊させていただきました。

以前にも宿泊したことがあるのですが、食事も美味しかったし、館内が清潔でスタッフの方々の印象も良かったことを記憶していたので、今回の北陸旅行でも、ここにしようと、決めました。

宿に到着して、スタッフの方とお話ししたところ、5年前に宿泊した記録が残っていたようでした。

5年前と変わらず、館内やお部屋も静かでとても良い感じでした。

お風呂も、食事も最高で、マイナスな面は探さないと見つからないくらいです。

5年前に、バイキングの朝食時にどうしても床が汚れてしまうような状況だったので、こちらのコメント欄でも指摘させていただきましたが、しっかり改善されていたことと、冷蔵庫の中がフリードリンクになっていたことも嬉しかったです。

次回は、両親も連れて行きたいと思っています。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年06月11日 17:34:53

megu-piano 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。5年前よりも進化した宿となってお泊りいただけたことは大変嬉しく思います。今後も少しずつではありますが改善を重ねていきたいと考えております。

冷蔵庫のドリンクにつきましては2016年4月よりフリードリンクに致しました。ルームサービスの拡充や自動販売機の設置といったお客様からのお声は様々いただいておりましたが、春からは冷蔵庫フリーにて対応させていただいております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。次回ご来館の際にもご期待を上回れるように精進して参ります。

さき楽【早割60】60日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2016年05月23日 20:56:29

スタッフの方のサービスが素晴らしく、心配り気配りに感動しました。

お部屋からの景色が良く、またお部屋の掃除も行き届いていました。
温泉も大満足で、普段旅行の際 宿泊中に温泉に何度も入ることはあまりないのですが、こちらではバスタオルがたくさん置いてあるのもあり、3回入りました。
お食事も見た目も味も楽しませて頂きました。

また富山に旅行に行く機会があったら、ゆめつづりさんに泊まりたいと思います。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月23日 21:45:18

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理と富山を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
北陸新幹線が開業して関東は大変近いところになりました。また是非富山へ遊びに来ていただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2016年05月16日 12:02:19

温泉街などではなかった為、静かでよかったです。イスタイプの掘りごたつがあったので畳の方はほとんど使いませんでした。部屋付きのヒノキ風呂は若干かび臭ったです。夕食が部屋食で一品ずつ運ばれ、ちゃんとあたたかい物はあたたかいうちに食べられ、味もよかったので満足です。バイキングは騒がしいし、おいしくないイメージがあり、初めは嫌だなと思っていましたが・・こちらの朝食バイキングはいい意味で期待を裏切ってくれました。今回のGWで5か所泊まりましたが料理が一番おいしかったです。ありがとうございました。

2016年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月16日 20:30:15

庄川温泉郷は旅館が点在しており、温泉街のような賑やかなところではございません。川や山の自然の中で静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事でもご満足いただけて大変嬉しく思います。
こはくのお部屋の露天風呂は檜の浴槽になっております。木であるため管理には気を付けておりましたが、においについては早急に対応させていただきます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

たくおわんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

たくおわんさん [40代/男性] 2016年05月14日 22:14:51

露天風呂付の部屋に宿泊しました。食事も大変おいしく、
館内・部屋もきれいで良かったです。
ただ、また行こうかと検索していたら他の人の口コミで
部屋の風呂が温泉では無いことを知り大ショックです。
ちょっとフンパツして露天付部屋に行ったのに温泉じゃなかったとは・・・
どこのホームページには全く記載無いし、
部屋にも明記されていなっかと思いますし、説明もありませんでした。
ちょっと騙された気分です、ホームページやパンフレットの雰囲気では
知らずに利用した人も多数いるのではないかと思います。
帰ってくるまで気付かないとは・・・残念です。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月15日 18:37:39

たくおわん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋に付いているお風呂につきましては、たくおわん様に誤解を与えてご期待を裏切ってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

当館の大浴場、貸切風呂は温泉でございますが、しおん、こはく、べんがら、くりうめの客室に付いているお風呂は白湯でございます。お客様にはご予約の際にご説明をさせていただいておりました。また、温泉を使っている大浴場などには温泉の成分分析表を掲示させていただいております。
しかし、WEB上や予約サイトの案内には記載が漏れておりました。今後ご予約されるお客様に対しても誤解を与えないように白湯の記載を徹底致します。
この度はご予約の際には、私どもに不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン ポイント5倍★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

はとこ212さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

はとこ212さん [30代/女性] 2016年05月08日 13:21:08

今回が初めての宿泊でしたが、口コミや評判ではとても好評でしたので楽しみにして
いました。5名での利用です。

県外の家族をもてなすということで、良い思い出をと思い宿泊したのですが残念な
ことがありました。 宿泊するときには小学生。ですが、宿泊を予約したときに息子
が幼児だったので、こちらのミスがありました。
 予約確認の電話をいただいた際に、間違えがあったことを申し訳なく思い、どうすれば
よいか訂正していただこうと思い伺ったところ、とても不機嫌そうに対応されました。
支払う意思がないわけではなく、訂正していただこうと話していましたが罪人になった
気分でした。

お料理は白エビのかき揚げ以外は美味しくいただきました。白エビのお刺身は全員が
感動しました。子供の食事にも丁寧な仕事を感じました。

食器も一つ一つ素敵なものだと感じましたが、食器に銅のようなものがあったので
高岡銅器か妻が伺いましたが不明とのこと。子供の食事の肉が氷見牛か聞いても返答なし。

折角いつもよりランクアップして宿泊しましたが、残念なことが多かったため★3です。
今まで全国様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、今まで同じような質問をしても
「わからない」で終わったことはありません。

一つ、本当に良かったなと思えたのは玄関での出迎えにいたテキパキと動く男性。
帰りにも対応していただきましたが、彼のおかげで少しは宿泊してよかったと思えました。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月08日 15:19:56

はとこ212様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。県外のご家族を招いての良い思い出作りのご旅行であったにも関わらず、ご期待にお応えできなかったこと大変申し訳ございませんでした。お電話での対応は顔が見えない分、分かり易く誤解のないように心がけておりました。今回ご予約訂正のお電話をせっかくいただいたのに私どもの対応が至らず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

食材やお料理の器の件も含めてサービスのあり方について再度見直し、本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと考えております。この度はご宿泊とともにご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】富山湾 春の味覚!白えび満喫プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

oaoloveさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

oaoloveさん [60代/男性] 2016年03月01日 22:32:14

最高のホテルでした ☆5つです 当日は夕方から雪になり 雪の中の露天風呂 部屋から外をみれば ライトアップしてある雪化粧 それになんと言っても魚料理の美味しかったこと 次の日タクシーで市内観光した時のドライバーが ゆめつづりをべた褒めでした ただただスタッフの皆様に感謝申し上げます また何時の日にかお邪魔させていただきます 有り難うございました 感謝

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年03月03日 15:06:38

oaolove様
富山を満喫していただけたこと、また「☆5つの最高のホテル」とのお言葉大変嬉しく思います。

また次回お越しいただける時には今回以上にご満足していただけるように精進して参ります。この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2016年02月28日 23:46:27

2月中旬に家族で宿泊しました。
食事が本当に美味しかったです!
食事に鰤しゃぶを入れて欲しいとリクエストしたところ、当日、とっても立派な鰤しゃぶを出していただきました!その他にもカニ、ウニ、白エビ、アワビ、のどぐろ、白子、、、などなど何から何まで本当に美味しく、ボリュームがありましたが全て平らげました。
また、乳児連れだったのですが、部屋にはおむつのゴミ箱と、赤ちゃん用のお布団、甚平とちゃんちゃんこを準備してくださり、とても助かりました。
この日は雪が降ってとても寒かったのですが、館内はとても暖かく快適で、何よりも雪を眺めながらの露天風呂は本当に最高でした!今度は両親を連れて泊まりに行きたいと思います。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月29日 11:50:38

鰤をはじめ北陸の海の幸をご堪能いただけて大変嬉しく思います。

この度ご予約いただきました季節の特選料理では冬の海の幸を存分に使ったお料理となっております。鰤をはじめ本ズワイ蟹、高級魚であるのどぐろを召し上がっていただけます。
冬は食材もさることながら雪景色も大変見ごたえのあるおすすめな季節です。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今度はご両親とお越しになるのをお待ちしております。

nagokanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

nagokanさん [50代/男性] 2016年02月21日 10:31:19

温泉は設備、泉質ともに満足。
若いスタッフの気持ち良い接客が印象に残りました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月22日 11:07:40

nagokan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉というものです。炭酸により地表から自噴しており塩分が多いのが特徴です。また、鉄分とカルシウムの含有量も特出しています。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

天照文昭さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

天照文昭さん [30代/男性] 2016年02月17日 16:18:07

2016年2月15日月曜日に宿泊させていただきました。
当日は雪が降っていて寒かったのですが、館内は畳の廊下で温かく快適に過ごせました。
また部屋からの眺めが良く、特に夜はライトアップされている山の景色がとてもきれいで、雪化粧された山の景色が最高です。部屋の明かりを消して眺めるのがお勧めですね。
大変満足させていただきました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月19日 15:47:00

天照文昭 様

今年の冬は暖かくなかなか雪が降っておりませんでしたが、当日は富山らしい寒い日でありました。
今年の冬は天気がいい分、雪が降った夜の翌日には山が太陽の光に照らされキラキラ輝いています。
富山らしい冬の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は富山湾の海の幸も充実してきますので、おすすめの季節です。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2016年02月17日 10:09:38

綺麗な設備でお風呂も接待も大変良かったです。朝食バイキングも良かったのですが、パンなどもあればもっと良かったかと思います。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月17日 12:03:54

5点満点のご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館ではご朝食は和食のバイキングでございます。旅館ならではの和の設えにこだわり、ご朝食でもパンやコーヒーなどはバイキングのメニューには含まれておりません。

お客様ごとにご朝食の好みがあり、ごはん党の方、パン党の方とそれぞれおられます。今回のようにパンのご要望を他にも頂くことがございます。また、今後外国のお客様が増えていくことがあれば、さらにご要望が増えるのではないかとも思います。

お客様に喜んでいただけるポイントを敏感に捉え改善に努めて参ります。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

マリア☆ケイさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

マリア☆ケイさん [50代/女性] 2016年02月09日 14:49:40

結婚30年の記念にお邪魔しました。
突然部屋の変更して頂き2人でゆっくりとお部屋食させてもらい、のんびりとさせて頂き良い記念になりました。

食事の美味しさは勿論ですが何よりご飯の美味しさは驚くほど美味しくて夜食の為にお願いしたおにぎりも最高でした。又次は家族みんなで行かせていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月10日 14:33:08

マリア☆ケイ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。そして、ご結婚30周年おめでとうございます!
節目になる記念日を当館でお迎えできたことは大変嬉しく思います。

ここ庄川町は種もみの生産が盛んな町です。種もみとはお米の種のことです。
富山県は、全国の種もみ受託生産量の約6割を占める全国一の種もみ生産県です。この中でも、その出荷量の約5割を生産しているのが庄川町です
お米のおいしさを分かっていただけて大変嬉しく思います。

次回はご家族とお越しになれることを楽しみにお待ちしております。この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [70代/女性] 2016年02月07日 00:41:55

二回目の利用です。前回同様、お風呂を楽しみました。スタッフの方々は一見素っ気ないようですが、少し距離をおいて見守るような感じで安心できました。朝、露天風呂は雪見温泉でした。対岸の山は水墨画のようで感激しました。次は、桜の頃と鮎の頃に訪れたいと思っています。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月07日 09:26:28

千と千尋 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度お越しいただけて大変嬉しく思います。

当館の周辺の桜は毎年4月10日前後に見ごろを迎えます。その後5月10日からは鮎会席プランもご用意しております。

季節ごとに庄川の景色や旬のお料理をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

1106nkさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

1106nkさん [70代/男性] 2016年02月05日 16:17:28

細かい心配りが随所に感じられる良い旅館です。係りの方も明るくてきぱきと要領が良いので気持ちが良かったです。五箇山への旅行で利用しましたが、最寄りの駅からの送迎もあり便利です。機会があればもう一度泊まりたい宿です。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月07日 09:37:36

1106nk 様

最寄駅である城端線(じょうはな)の砺波駅(となみ)まで送迎を行っております。最近では北陸新幹線に乗ってお越しになられるお客様が増えております。お気軽に送迎のお申込をいただければと思います。

五箇山へは城端線の終点である城端駅からバスが出ています。
その他にも井波町の瑞泉寺や氷見の番屋街など周辺観光をお楽しみいただけると思いますので、お問合せください。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠ありがとうございます。まだまだ富山県の魅力を感じていただけるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月03日 19:04:16

料理重視、露天風呂が広い、ということでこちらに決めました。お料理は、前菜から丁寧、繊細、美味しい。メインの寒ブリ刺身、しゃぶしゃぶ、焼き魚、お寿司も大変良かったです。露天風呂は広く、景色がきれい。スタッフの方の対応も素晴らしく満足できた旅でした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月04日 12:42:42

当館自慢のお料理とお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

今年は暖冬ということで雪の降る日が少ないですが、露天のお風呂では雪見風呂や春になれば花見風呂としてもお楽しみいただけます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また季節を変えてお越しいただけることを期待してお待ちしております。

【期間限定】冬の味覚 寒ブリ満喫プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ぽっぽ(´∀`)さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [30代/女性] 2016年01月30日 21:42:35

ベビーサイズの甚平や布団のサービスは本当に嬉しく、助かりました。
貸切風呂にもクーファンなど用意してくださってあり大変助かりました。
夕食が部屋食だったのもゆっくりできてよかったのですが、途中で赤ちゃんが眠くなってしまったので、もう少しテンポよく運んでいただけたらなおよかったです。
が、配膳も布団敷きも一人の方がすべてしてくださっていたので大変そうでした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月31日 14:53:20

ぽっぽ(´∀`) 様

小さなお子様とのご旅行は大変なところもあるかと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お食事ではお客様お一人お一人に合わせたタイミングでお出しできるように心がけて参ります。
また、当館ではできる限り担当の係がお世話をさせていただけるように努めております。ご案内からお料理出し、お布団のご用意までお客様に寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ファミリープラン】人に優しい宿~とやま子育て応援団~★お部屋食/楽天限定

投稿者さん 2016年01月26日 15:49:25

コストパフォーマンスから言うと割高感があります。料理は良かったですが、それ以外は料金に見合うものか疑問です。また、誕生日を祝う旅行であることを事前に連絡してありましたが、サプライズなどはありませんでした。誕生日に旅行するのは、何回かありますが、何もしてもらえなかったのは、初めてです。客に満足してもらうようもてなす、という感じが少々希薄かもしれません。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月27日 21:55:10

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたように、ご宿泊料金にふさわしい価値ある宿を目指して精進して参ります。

また、誕生日という記念すべき日にお越しいただいたにもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
誕生日という大切な時間をお過ごしいただけるように勤めさせていただいたつもりではありましたが、今後設えも含め検討致します。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回お越しいただけるとあらばご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

T.yuriさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

T.yuriさん [30代/女性] 2015年12月27日 15:53:35

建物やお風呂は思ったよりこじんまりとしていましたが
全体的にとても綺麗で、設備も充実していたように思います。
禁煙室がないのが少し不満な所ではありましたが、消臭対応をして頂きましたので、大丈夫でした。

朝食、夕食共にご飯がとても美味しく、夕食のコースの最後の白米は満腹なのにぺろりと食べられたほど美味しかったです。
また、朝のげんげの干物は初めて食べましたが骨まで美味しくいただき大満足でした。

部屋の檜風呂はユニットバスに檜風呂を無理につけたようなもので、入る気にはなりませんでした。
はっきり言って風呂無しのプランでも良かったです。

大浴場の露天風呂は熱すぎてゆっくり入れず、塩素の香りがしている所もありました。
泉質としては満足です。

ふるさと割でお安く泊まる事が出来たのも総合するとかなり良かったと思います。
また利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月27日 17:50:03

T.yuri 様

改善の余地はまだまだあるもののまたお越しいただけるとのこと大変嬉しく思います。

9月から始まったるふるさと割「富山で休もう」キャンペーンでは大変反響があり、多くのお客様にクーポンをご利用いただいております。
普段よりもお得にお泊りいただけますので、良い時期だったかと思います。

禁煙のお部屋につきましてはお客様のご要望も多く、2016年4月から「あさぎ」タイプのお部屋を試験的に禁煙部屋としてOPENする準備を進めております。
本館「わかくさ」、新館「くりうめ」、禁煙の「あさぎ」、露天風呂付き客室「しおん、こはく、べんがら」。
お部屋選びのご参考としていただければと思います。