庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

papichan20062006さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2012年08月03日 05:28:51

五箇山観光の折に宿泊しました。
一言で言うとたいへん素晴らしいホテルでした。
館内は畳敷きで、原則、裸足か足袋で歩くのですが、とにかく、清掃がよく行き届いており、大袈裟に言うと”チリ一つ落ちていない”くらいです。
風呂は2箇所あって、露天風呂、寝湯など充実しています。shampooはPOLA製で、家内は”髪がサラサラになった。”と感謝しておりました。
食事は部屋食でしたが、懐石料理でとてもおいしかったです。朝はビュッフェ形式ですが、目の前でお魚を焼いてくれたりと至れり尽くせりです。
食後に女性のホール係りの方が、テーブルだけでなく、イスや床まで拭いている姿が印象的でした。館内がとても綺麗なのも、こういう姿勢があるからだと納得できます。

宿に着くと必ず、お茶とお菓子のウエルカムサービスがあります。
一番感心したのは、夜の冷水のサービスです。
温泉に浸かって喉の渇いた人のために、ポットの氷水を用意してあります。
温泉客の心理がわかる行き届いたサービスです。

もし、唯一難点があるとすれば、東京から遠いことだけ。
私にとって初めて伺った富山県でしたが、アクセスは今ひとつ。
こればかりは、北陸自動車道の拡充を期待します。

2012年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年08月04日 12:25:05

この度はゆめつづりにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子と数々のお褒めの言葉、大変うれしく感じております。

お風呂は7月にリニューアルオープンを致しました。

これまでのお客様の声にお応え出来るよう、新たに大浴場をリニューアルしております。
内風呂は木彫の格子を張り、和風モダンの空間に致しました。シャワー、イスの位置を変えて使い勝手に配慮しております。
また、露天風呂には東屋を建て、雨の日や雪の日でも天候を気にせず、いつでもご入浴をお愉しみ頂けます。

東京から富山へのアクセスとしては、2014年度末に北陸新幹線が金沢まで開業致します。東京駅から約2時間10分で富山駅に到着致します。
お車では多少お時間がかかりますが、次回は電車でのお越しも、またいいのではないかと思います。

この度はゆめつづりにお越し頂きまして、ありがとうございました。これからもお客様の声にお応えしていける様、努力して参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2011年11月22日 01:58:48

1歳の子供連れだったので少し不安でしたが、部屋も角部屋で、宿の方のサービスが行き届いていてゆっくり過ごすことができました。

料理もとても美味しくて、子持ち鮎も蟹も食べられて今の時期ならではの美味しさでした。

大浴場は日によって男女が入れ替わるので、両方のお風呂を楽しめました。

片方の脱衣所にベビーベッドがなかったのが残念でした。

赤ちゃんを置くカゴはありましたが、やはりベッドのほうが便利なので小さいサイズでもいいのであったらいいなと思いました。

朝食は和食バイキングでしたが、どれも美味しかったです。帰りにおこげご飯で作ったおにぎりも頂きました。

宿の小タオルですが、普通のタオルより石鹸の泡立ちが良く使いやすかったのが驚きでした。

今回家族7人で泊まりましたが、みんな良かったという感想でした。

また泊まりたいと思います。

2011年11月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年11月27日 21:33:50

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ならびに、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

だんだんと寒さが増し、冬の季節が近づいてきております。冬の富山はズワイ蟹や寒ブリなど海の幸が豊富となります。
また、雪見の露天風呂はとても幻想的で冬の季節を存分にお楽しみいただけると思います。

ベビーベットに関しましては「ゆめの湯」にはベビーベット、「はなの湯」にはクーハンをご用意しております。
小さなお子様連れのご家族にも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう最善の方法を考え、努めて参ります。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

なっとうふさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

なっとうふさん [30代/女性] 2011年08月13日 17:48:44

全館畳の廊下で、生花があちこち活けてあり、高級上品な落ち着く宿でした。チェックインから最後まで、担当の若い方がサービスについて、なんといっても、お料理からお菓子まで一つ一つ手が込んだオリジナルで、器も一つ一つがきれいでした。カラオケとかで騒ぐのではなくて、ゆったりのんびり、窓からは全面山の緑が見えて癒される雰囲気でした。近くに砺波美術館やウッドセンター、瑞泉寺があり場所もぐっと。かまど炊きのご飯がとてもとても美味しくて、忘れられません。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年08月16日 12:08:02

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様にはごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。

当館では玄関からお靴を脱いでお上がりいただきます。お部屋の中だけではなく、着いた瞬間からホッと一息つける宿。自宅に帰ってきたかのような心地よさをご体感していただきたいと考えております。

また当館では、毎朝、元料理人の社長が市場へ出向いて仕入れをしています。社長自ら厳選した素材でこだわりのお料理をお届けしております。

庄川では季節の移ろいゆくさまを五感を通して感じることができます。秋には当館の向にある三条山も赤く紅葉し、冬には雪を見ながら露天風呂と季節をお愉しみいただけると思います。

ゆめつづりは、これからものんびりと癒される雰囲気、空間創りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしおております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

しびれうなぎさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

しびれうなぎさん [50代/男性] 2011年06月19日 17:29:51

全体的にきちんと管理されており気持ちが良かったです。玄関にて靴をぬぎ、畳敷きの空間。部屋もきれいでしたし、広い露天風呂にも満足です。
夕食も質がよかったです。鮎がおいしかったのですが、焼きたてへのこだわりでコンロの上に焼かれて出てくるのはいいのですが、焼きすぎて焦がしてしまいました。
朝食の和食バイキングも、種類が多くおいしかったです。

2011年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2011年06月23日 11:31:09

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

当館は玄関にて靴をぬいで上がっていただきます。廊下も畳敷きで、ご自宅で過ごされるかのようにお寛ぎいただきたい。そのような空間創りを目指しております。

6月18日からは鮎漁が解禁となり、当館前の庄川沿いにも多くの釣り人が訪れております。これからの時期はますます庄川の鮎を皆様に楽しんでいただけると思います。

夏に近づくにつれ暑さも増して参ります。庄川の清流のせせらぎに耳を傾け、涼しみ流れるようなひとときをお過ごしくださいませ。

ゆめつづりはお客様にご満足いただけるよう更なる努力をして参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしおております。

【10周年記念特別企画】庄川の旬の味覚!とにかく!!「鮎塩焼」 ★お部屋食
【わかくさタイプ=和室12.5畳=】

selfish-akiさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

selfish-akiさん [40代/女性] 2010年08月21日 07:20:32

朝食は何を食べようか迷うほど色々たべたいものがそろっていました。夕食はセンスの良い上品な味付けでとてもおいしかった。ただ残念なのはテーブルにお醤油をセットし忘れていたこと。本当に醤油が必要な料理があったのに残念でした。料理は◎です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月22日 14:16:31

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉と共にご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ゆめつづりの料理は、朝早く元料理人の社長自ら市場で仕入れをするところから始まります。社長の厳しい目が選んだ食材を、料理長が目にも美しく、味わっておいしい料理に仕上げます。「私が旅館に泊まったら、こんな料理を食べたい」——社長、料理長、スタッフ一同の思いを形にした料理でございます。

ただ、お食事の際に私どもに至らぬところがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける様、更に努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【創業60周年感謝企画】  露天風呂付客室 お軽め会席★レストラン食
【こはくタイプ 露天風呂付客室 =和室10畳=】

まみりん3さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

まみりん3さん [50代/女性] 2010年08月16日 11:40:03

お盆休みに夫婦でお世話になりました。台風の影響を心配しましたが、
幸運にも、北陸方面だけ晴れ、ゆめつづりさんの、庭園露天風呂も
存分に味わえました。 当日レストラン食にしたのは、私たちだけ
だったみたいで、窓際のよいお席にしていただきました。
お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、食べきれなくて、
少し残してしまいました。 8分目のコースにすればよかったと思いました。
朝の和食バイキングも、品数があり、おいしくいただきました。
お部屋で、1つ気付いたことは、冷蔵庫です。自分の持ち物を入れておく
スペースがありません。飲み物は、自販機で購入して、お部屋の冷蔵庫は
自由に使えるようにしてあればいいのにと思いました。
 若い従業員さんが、とてもきびきびとしていて、感じがよかったです。
他の季節にまたお世話になりたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年08月17日 22:47:12

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見と共にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
心配された天候にも恵まれ、ご夫婦でのお盆休みをゆっくり寛いで頂けました様で私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食の量が多くて食べきれない方、また残してしまうのがもったいないというお客様には通常料理の品数を抑えたお軽め料理のプランもご用意しております。
ご意見ありました冷蔵庫に関しましては、お客様のご要望に出来る限りお答え出来る様、検討して参りたいと思います。

庄川の景色やお庭は四季を通してお愉しみ頂けると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食

投稿者さん 2010年07月27日 20:38:58

先日はお世話になりました。すべてにおいて満足の宿でした。畳敷きの館内、露天風呂、そして、なんといってもお料理。一品一品手を抜くことなく丁寧に仕上がっていたように思います。楽しく、そしてもちろん美味しく頂きました。旅館全体に「おもてなしの心配り」が随所に見られました。まさに「一期一会」の精神ですね。勉強になりました。
社長さんの毎日の食材の仕入れ、女将さんの館内の生け花、従業員の方々の館内の清掃等々、一生懸命さが伝わってきました。この方面に旅行の際には、必ず利用させていただきます。(黒部、宇奈月方面に行きたいと思っています。一泊目に利用させていただくと思います。)本当にありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月31日 21:13:22

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の社長、女将はじめ従業員一同大変嬉しく感じております。お客様からの心温まるお言葉は私どもの仕事への情熱、働きがいでございます。これを励みに、より一層おもてなしに精進して参ります。
また富山にお越しの際には、四季折々の庄川の自然と旬のお料理をお愉しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

山川清月さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2010年07月18日 09:45:43

能登半島巡りの帰りに利用しました。
当日雨模様の中、ホットするお宿でした。
従業員皆さんの接客態度もキビキビしていて、気持良かったです。
平日と云う事もあるのかもしれませんが、
朝食もバイキング方式ならば、洋食も用意されていれば、ベストだと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年07月19日 21:01:09

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と共にご意見頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
あいにくの雨模様ではありましたがお客様には満足して頂けました様で、私ども一同大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたご朝食ですが、ゆめつづりでは出来る限り手作りのお食事をお出ししたいと考えております。
和洋食のバイキングですと、ドレッシングの種類やポン酢などのつけダレなども合わせると料理数は40種類から50種類になります。多品種により料理の多くを既製品に頼らざるおえなくなってしまいます。
あえてゆめつづりは和食に絞り、富山のおいしいコシヒカリを釜炊きして、そしてそのご飯に合った手作りのおかずをご用意しております。

貴重なご意見を頂き、今後それを参考にご朝食の内容も考えて参ります。それと同時に、和食のご朝食でもお客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食

投稿者さん 2009年10月07日 12:03:12

9月22日9名で宿泊しました。お料理が上品で何もかもが美味しくて、みんなとても満足していました。
夕食の最初に、とうもろこしのお豆腐?とお魚の椀物が出てきたんですが、それが物凄く美味しくて完全に心を捉えられてしまいました。それからのお料理も繊細で優しい味付で素晴らしかった。
館内のお掃除や、スタッフのサービスも行き届いていたし、子供にも優しく対応してくれました。
大変気持ちが良い旅行ができました。ありがとうございました。
また行きたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年10月08日 09:06:31

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。
お料理は旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、またお好みの季節の庄川をお楽しみください。
我々スタッフも更にお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:18

5年以上前に一度利用して、2度目の利用になります。
その時も、料理が素晴らしかったのですが、今回も期待通りでした!

また、小さな子供を連れて行ったのですが、色々とご配慮をいただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

富山に行くことがあれば、是非、またお世話になりたい宿です。

2009年07月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年08月17日 17:58:16

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
また有り難いお言葉も頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

その季節の旬の食材を中心として毎月献立が替わりますので、
またお好みの時季の庄川をお楽しみいただきたくスタッフ一同
更にお客様に満足を提供できるように日々精進を重ねますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2009年06月30日 06:40:35

掃除がとても行き届いており、気持ちよく過ごせました。
子供連れでしたが、配慮も行き届いており、とても助かることが多かったです。
お料理も部屋食でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出され、とても美味しくいただけました。部屋食で暖かいものを湯気が出た状態で食べられるのはとても難しい配慮だと思います、とても良かったです。
すべてのスタッフがとても印象良く、がっかりすることが無かった宿でした。

2009年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年07月04日 11:56:37

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴して合わせて御礼申し上げます。
我々も更にお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 庄川の旬の味覚!「鮎」を満喫プラン

投稿者さん 2009年06月10日 20:15:36

5月31日に宿泊致しました。
従業員さんのサービス・料理・お風呂・その他大変満足しました。
また近い内に泊まりに行きたいです♪

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月11日 18:52:25

またお褒めのお言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
料理内容は旬の食材を中心として毎月替わりますので、
お好みの季節の庄川をお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【期間限定】 庄川の旬味覚! 大満足の「鮎」づくしプラン

投稿者さん 2009年05月29日 22:42:27

5月25日に4名でお世話になりました。廊下は畳で掃除も行き届いており大変気持ちよかったです。お風呂は男女入れ替えになっていましたが、両方とも広くて堪能しました。
料理も最高でしたが、特に朝の和食のバイキングはおいしすぎて食べ過ぎてしまいました。是非もう一度行きたいと思うお宿です。
部屋の窓際の椅子に座るコタツはいいですね。

2009年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年06月03日 12:12:13

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し合わせて御礼申し上げます。
旬の食材を中心として毎月献立を変更いたしておりますので、またお好みの季節の庄川を訪ねていただけます様スタッフ一同さらに日々精進を重ねお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】知っ得プラン