庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:26

上階の足音がうるさく、寝不足でした。壁が薄いように感じた。宿泊費とバランスが取れてないように思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月04日 10:09:42

ご宿泊のお客様から足音のご指摘は、上階にお子様連れの方がお泊りの場合が多くございます。お食事会場でも食事を先に終えられたお子様が、元気に走り回る際に、周囲のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
元気が有り余ってしまう場合は、ご両親にもご協力をいただきながら、私どもからも少し控えていただくよう、お願いをさせていただいております。
建物の構造的な部分も改善を進めながら、皆様がゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
【あさぎ ツインベッド和室】

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:52

檜のお風呂付きの部屋で予約したが、ガワだけが檜のユニットバスでした。当方がよく見ていなかっただけかもしれませんが、写真等でもう少し説明があると、別の部屋を予約していました。
そこだけが不満ポイントでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月22日 15:49:55

この度、ご予約いただきました「くりうめ」タイプのお部屋は、露天風呂付きではありませんが、内風呂が付いているタイプのお部屋です。浴槽内が総檜作りとはなっておりません。サイト内に写真が載っておりませんので、分かりにくいところがあったかと思います。申し訳ございませんでした。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

はとこ212さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

はとこ212さん [30代/女性] 2016年05月08日 13:21:08

今回が初めての宿泊でしたが、口コミや評判ではとても好評でしたので楽しみにして
いました。5名での利用です。

県外の家族をもてなすということで、良い思い出をと思い宿泊したのですが残念な
ことがありました。 宿泊するときには小学生。ですが、宿泊を予約したときに息子
が幼児だったので、こちらのミスがありました。
 予約確認の電話をいただいた際に、間違えがあったことを申し訳なく思い、どうすれば
よいか訂正していただこうと思い伺ったところ、とても不機嫌そうに対応されました。
支払う意思がないわけではなく、訂正していただこうと話していましたが罪人になった
気分でした。

お料理は白エビのかき揚げ以外は美味しくいただきました。白エビのお刺身は全員が
感動しました。子供の食事にも丁寧な仕事を感じました。

食器も一つ一つ素敵なものだと感じましたが、食器に銅のようなものがあったので
高岡銅器か妻が伺いましたが不明とのこと。子供の食事の肉が氷見牛か聞いても返答なし。

折角いつもよりランクアップして宿泊しましたが、残念なことが多かったため★3です。
今まで全国様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、今まで同じような質問をしても
「わからない」で終わったことはありません。

一つ、本当に良かったなと思えたのは玄関での出迎えにいたテキパキと動く男性。
帰りにも対応していただきましたが、彼のおかげで少しは宿泊してよかったと思えました。

2016年05月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月08日 15:19:56

はとこ212様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。県外のご家族を招いての良い思い出作りのご旅行であったにも関わらず、ご期待にお応えできなかったこと大変申し訳ございませんでした。お電話での対応は顔が見えない分、分かり易く誤解のないように心がけておりました。今回ご予約訂正のお電話をせっかくいただいたのに私どもの対応が至らず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

食材やお料理の器の件も含めてサービスのあり方について再度見直し、本当にお客様に喜んでいただけるおもてなしをしていきたいと考えております。この度はご宿泊とともにご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定】富山湾 春の味覚!白えび満喫プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2016年01月26日 15:49:25

コストパフォーマンスから言うと割高感があります。料理は良かったですが、それ以外は料金に見合うものか疑問です。また、誕生日を祝う旅行であることを事前に連絡してありましたが、サプライズなどはありませんでした。誕生日に旅行するのは、何回かありますが、何もしてもらえなかったのは、初めてです。客に満足してもらうようもてなす、という感じが少々希薄かもしれません。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月27日 21:55:10

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきましたように、ご宿泊料金にふさわしい価値ある宿を目指して精進して参ります。

また、誕生日という記念すべき日にお越しいただいたにもかかわらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
誕生日という大切な時間をお過ごしいただけるように勤めさせていただいたつもりではありましたが、今後設えも含め検討致します。

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。次回お越しいただけるとあらばご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

投稿者さん 2015年08月18日 19:38:33

施設は非常にきれいでお風呂も、部屋も洗練されています。スタッフさんは何方も温かみのある接客で癒されました。ただ一つだけ不愉快な事がありました。お会計を済ませて帰り道にそちらのスタッフの方(女性)から電話がありました。唐突に「お支払いしてませんよね?」とぶっきらぼうな言い方でした。お支払いした旨を伝えると、「本当ですか?」と疑っているかの様な言い方。最終的には「フロントのミスで、、」と分かっていただいたようでした。宿を出てわずか10分後の出来事です。泥棒でもしたかのような言い方で非常に不愉快でしたし、確認もせず連絡をされる事に呆れました。非常に印象が良かっただけに残念です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年08月19日 15:10:35

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。合わせて、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回、当館の不手際におきましてご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

確認を怠り、お伺いしてしまったと聞いております。軽率な行動によりお客様のご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【あさぎタイプ ツインベット和風Style=和室8畳=】

ピグレット6069さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ピグレット6069さん [40代/女性] 2015年07月09日 18:20:34

料理の出し方がちょっと遅いと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月10日 13:13:31

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

それぞれのお客様に合わせたお食事提供を心がけておりましたが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご到着時でも当館の分かりづらい立地により、ご迷惑をお掛けいたしました。
昨年、間違え易い交差点には看板を設置致しました。さらにすんなりと迷うことなく、ご到着ができるように配慮して参ります。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2012年03月12日 13:36:09

食事もおいしいし、サービスも良かったです。
但し、お布団が残念です。布団カバー清潔ですが、消費期限は切れていそうな感じで、敷布団については、体が痛くなりました。
いままでいろんなホテル、旅館泊まりましたが、初めてです、もうしろそろ交換なさってはいかがですか?

2012年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2012年03月12日 20:18:46

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ならびに貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。また、お布団の件では大変申し訳ございませんでした。

ゆめつづりではお客様に気持ちよくお休みいただけるよう、カバーは当館オリジナルのものを使用しております。毎日掛け布団カバーまで洗いたてのものに交換しておりますが、配慮が行き届きませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。

当館の敷布団は無圧布団を使用しております。圧力を分散し、体の一部分に負荷が集中すること防ぎます。自然な寝心地が得られることから、ぐっすりと熟睡していただきたいと考えております。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にお客様に心からリラックスした最高のご宿泊をして頂けるよう改善して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

花8623さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

花8623さん [50代/男性] 2010年04月24日 11:14:14

3月28日母と妻と三人で宿泊しました。
全館畳敷きと部屋の感じはとてもいい感じでした、夜の食事は次の料理を出してくれるタ
イミグが少し間がありもう少し早く出してほしです。ちなみに食事に約2Hぐらい・・。
レストランは三組でしたが?
朝食は期待通りでしたが、やはり食後のコーヒーは置いてほしいです。
要望多いと思うのですが何で提供して頂けないのでしょうか?

2010年03月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2010年04月26日 19:43:14

この度はゆめつづりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ならびに、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご夕食の際、お客様を大変お待たせいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたコーヒーですが、当初朝食にご用意する予定でしたが、作り置きのコーヒーでは味、香り共に落ちてしまいます。また、朝食会場にはお席に限りがございまして、混み合う日はゆっくりして頂けない事もございます。
せっかくコーヒーを飲んで頂くのであれば、美味しいコーヒーをゆっくり飲んでいただきたいというのが当館の考えでございます。なのであえてメニューには入れておりません。

お客様に快く過ごして頂ける様、一層の努力をして参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★レストラン食
【くりうめタイプ 檜内風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2009年09月16日 21:42:45

当日は4名で申し込んだが、自分は都合で行くことが出来なかったので、1名分の料理が無駄になったようである。3名の印象は悪くは無かったみたい。次回、機会があれば再度宿泊に挑戦をしたいが、急用が入ることがあるので、予約は難しい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2009年09月17日 20:34:25

この度は私どもの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は急用の為お越しになれなくて非常に残念に感じております。
またの機会に是非お越しいただきたくお待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ゆめつづり

毎朝市場で買付 旬の会席プラン【料理ランクアップ】