庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

きゅうきゅうしゃさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きゅうきゅうしゃさん [60代/女性] 2020年09月07日 11:39:55

山川側の景色の良い和室で部屋食をお願いしました。膝が悪くて正座が出来ないので食事時の不都合を心配しながら出向きました。部屋には窓側に掘り炬燵風のテーブル・椅子が設置されており快適に過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月08日 19:03:52

きゅうきゅうしゃ 様
お泊りいただきました「くりうめ」タイプのお部屋からは、宿の目の前を流れる庄川をご覧いただくことができます。窓側には堀炬燵の広縁をご用意しておりますので、ゆっくりと景色を眺めながらお過ごしいただけたのではないかと思います。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

でんでん虫517さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

でんでん虫517さん [60代/女性] 2019年06月25日 07:58:17

今回は娘家族のサポートとして宿泊しました。常連さんですが小さい子連れには 畳の廊下が助かります。お料理も程よく小さい子連れでも大丈夫な宿 朝ごはんもお気に入りです。
アウトレットや 富山ファミリーパークにも近くて楽しめます。鮎の季節には是非 実はちゃんとして たで酢が気に入っています。お風呂もいいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月26日 18:44:36

でんでん虫517 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理やお風呂についてもご満足いただけているようで大変うれしく思います。ご家族での団欒の機会がもっと増えて楽しい時間となるよう今後も思い出作りのお手伝いをしていきたいと考えております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2019年04月15日 22:57:18

露天風呂から見える桜がちょうど見頃ですごく良かったです。
次の日の朝、ロビーから桜吹雪が見えてステキでした。
連れが宿泊当日が誕生日とゆう事を予約のネットの備考欄に記入したら夕飯時に心のこもったサービスをしてもらい連れがすごく喜んでくれました。
素敵な誕生日になりありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年04月21日 16:02:55

庄川の桜は例年4月上旬から中旬に見ごろを迎えます。桜の満開はとても限られた期間にしか見ることができません。ベストなタイミングにお誕生日も迎えられましたこと大変うれしくと思います。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また桜の咲く頃にお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年10月28日 20:05:55

お部屋はちょっと狭かったですが綺麗で、廊下も全部畳敷きでとても落ち着く旅館でした。
和牛会席プランにしたので牛肉づくしで美味しかったのですが、他のものも楽しみたいので今度は違うプランでまた予約したいと思います。
旅館の皆さんの対応も気持ちよく、とても良い休日を過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:42:22

和牛会席は今年からリリースしました新しいプランでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こらからの季節には蟹会席や鰤会席といったプランもご用意しております。いろいろなプランをお試しいただければと思います。

今回ご予約いただきましたお部屋は8帖にツインベットを入れた「あさぎ」というお部屋でございます。当館では唯一のベッドのお部屋でございます。ベッドがご希望であれば、平成31年1月8日(火)からは特別室である「しおん」のお部屋もツインベッドが入る予定でございます。次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただければと思います。

和牛会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:00

夕食のメニューに、もう一品、揚げ物、例えば、白海老のかき揚げなど、あれば良かったかな。あとは、全てに言うことなしでした。連泊して、芯から日常の疲れが取れました。お名前を聞き忘れましたが、部屋の担当の方、様々な気遣いありがとうございました、また、お目にかかるのを楽しみにしております。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年05月17日 14:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして現状の献立では、ご昼食に天婦羅などの揚げ物をお出しすることはありますが、ご夕食にお出しすることはありませんでした。あらかじめ別注としてご注文をいただきましたら「白海老の唐揚げ」をご用意することはできます。揚げ物以外でも、お造りやステーキなどのご注文も予約を承っております。

次回ご予約の際にお気軽にお問合せいただければと思います。この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

nagokanさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

nagokanさん [50代/男性] 2016年02月21日 10:31:19

温泉は設備、泉質ともに満足。
若いスタッフの気持ち良い接客が印象に残りました。

2016年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月22日 11:07:40

nagokan 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉というものです。炭酸により地表から自噴しており塩分が多いのが特徴です。また、鉄分とカルシウムの含有量も特出しています。
当館自慢の温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

ホウメイちゃんさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ホウメイちゃんさん [60代/女性] 2015年12月02日 18:58:29

実は、二回目の利用です。前回、好印象だったので今回も利用させていただきました。遅いチェックインになりましたが、ここちの良い接待に
感謝いたしております。乳児にも心配りをいただきました。本当に素敵な居場所です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年12月02日 21:26:18

ホウメイちゃん 様

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。再度ご来館いただけたことと前回に引き続きご満足いただけたことは大変嬉しく思います。
何度もリピートしていただけるお客様をこれからも大切に頑張って参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2015年11月06日 20:04:27

10月26日母と宿泊させていただきました。すべて畳じきで母も気にいっておりました。
また、富山によった際には、ぜひ、利用させて頂きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月06日 22:08:44

和の雰囲気を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

これから冬に向けて、富山湾の海の幸がさらに充実して参ります。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

金沢にゃんこさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2015年07月02日 13:34:15

今回 特別室を1人で使わせていただきありがとうございました。とても贅沢な時間を過ごせました。前回の宿泊以降、富山の評判の良い旅館は ほぼ利用しましたが、今回宿泊して気付く点が幾つかあります。それは、館内どこを見ても「綺麗~、清潔~。」です。ゆめつづりさんは高いと口コミに書いてる方もいますが、高いだけで綺麗でない旅館は沢山ありますので、むしろ綺麗な割に高くないと感じました。1つだけ残念な点は、客室の露天風呂が温泉では無い事です。予約時の詳細を改めて見たのですが、温泉ではないと注意書はありません。近くの〇〇園さんは、ちゃんと書かれています。後で苦情がないように、記載すべきだと思います。大浴場の露天風呂が素晴らしいので、客室のお風呂は使いませんでしたが、残念でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月02日 18:02:44

金沢にゃんこ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もおいただきまして大変嬉しく思います。今以上に価格を上回る価値ある、魅力ある宿を目指して頑張って参ります。

客室の露天風呂については、誤解を招く予約ページによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
以前に比べてインターネットでのご予約が増えてきております。
ご納得してご予約がいただけるように分かり易く、見やすい予約ページ作りを心がけて参ります。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年05月14日 09:58:20

5月4日に高齢の両親と宿泊させていただきました。
富山に住んでいる叔母が急に泊まる事になり、電話もせずにホテルに入ってしまったのですが、
気持ち良く受け入れてくださいました。
お風呂は露天風呂が凄く気持ち良かったです。
脱衣所は銭湯並の人だったので、もう少し余裕があればよかったです。
食事もとても美味しかったです。
お名前わからないですが、お部屋の係になってくれた女性の方、凄く良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月15日 14:55:22

当日に叔母様が増えられたという事で、お食事など用意がありましてお泊りいただけました。皆様がお揃いになられて泊まっていただけたので本当に良かったです。

当日はゴールデンウィークという事で、お陰様をもちまして満室でございました。時間帯によっては大浴場や朝食会場などが混み合っておりました。私どものご案内が至らぬばかりにご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックイン・チェックアウト・ご入浴・お食事の混雑が予想される時間帯にはご不便をお掛けしないようにしっかりと対処して参ります。

当館のお客様係のおもてなしもしっかりとお伝え出来たという事で大変嬉しく思います。

月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

千と千尋さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2014年02月24日 01:54:23

お風呂、3回も楽しみました。深夜の入浴では小雪が舞っていて情緒たっぷり。桜の頃また来たいと思います。
そこここにお花が活けてあるのもいい感じでした。
畳廊下、スリッパを履かなくてもいいことに、足の自由を感じました。
団体さんをロビーで見かけましたが、あとあと全く気配を感じませんでした。部屋割など考慮されたと思います。
ひとつ残念だったのは、掘り炬燵が故障していたこと。
でも、従業員の方々、笑顔と気配りほんとうによかったので、そんなことなど帳消しで、総合評価は「大変満足」です。

2014年02月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年02月24日 22:17:42

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館も団体のお客様がお着きになられた時は1階ロビーが混雑いたします。ご家族連れのお客様やご夫婦のお客様がびっくりされる事もございます。出来る限り皆様にご迷惑をお掛けしないように務めておりますが、どうかご理解とご了承いただければと思います。

掘り炬燵についてもご指摘いただきまして、ありがとうございます。お陰をもちまして、早速、対応させていただきました。ありがとうございまます。
 当館のお部屋には掘り炬燵付きのお部屋がいくつかございます。2時間おきにスイッチが切り替わる床暖房式になっております。床暖房面には「暖かい部分」と「そうでない部分」ができ、床の外側、縁側は暖まりずらくなっております。
 冬の時期は特に足元が冷えるかと思います。皆様には足袋をご用意しておりますのでお使いいただければと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。春には桜の花びらが舞っている中での入浴も良いものです。また来春のお越しをお待ちしております。

!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:18

父がぎっくり腰になったため、前日に1名キャンセルの電話をしたのですが、夜間のご対応、そして翌朝のご対応、とても丁寧にしていただきました。
お風呂も、部屋も、畳敷きの廊下も気持ちよかったです。
食事はもっとあっさりでもよかったかもしれません(女性3名でしたので)
部屋ではなく、レストラン食なので焼きたての鮎が美味でした。
また、のんびりくつろぎに行きたいと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2013年08月16日 08:41:27

この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お盆の期間ということで、大変込み合ってはいたのですが、ご満足いただけたご様子にホッといたしました。
お父上様におかれましては、突然のぎっくり腰ということでお見舞い申し上げます。お身体を大事になさってご自愛くださいませ。

お食事については、通常のお料理の品数を抑えて、上質のお料理をご用意した「お軽め会席」プランもございます。次回にはどうぞお試しくださいませ。

この度はゆめつづりにお越しいただきまして、ありがとうございました。お父上様がお元気になられましたら、今度こそご一緒にお越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【期間限定】庄川の旬の味覚!鮎会席 ★「夢厨房」レストラン食