庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 22:52:02

露天風呂が四季折々の花木が楽しめるお庭に面していてすばらしい、何度でも入りたくなります。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年08月02日 11:16:06

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきましてありがとうございます。温泉を愉しんでいただけましたようで大変うれしく思います。
春には桜、冬には雪を眺めながら露天風呂に浸かることができます。ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!(夕食なし)
【せいじ】

チューコウさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:30

良い旅館です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月06日 18:58:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるように精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食

投稿者さん 2020年12月07日 17:44:38

お食事がとても美味しかったです。また、館内も清潔で、すべて畳になっていて寛ぐことができました。担当していただいた中居さんがとても印象の良い方でした。また、夜遅くにお風呂へ行く途中や帰りにスタッフの方が遅い時間にもかかわらず丁寧に挨拶をして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:57:03

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。今後もご満足していただけるよう精進してまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食

投稿者さん 2020年12月07日 12:34:54

11月27日(金曜)に利用しました。満室とのことでしたが、両隣からの声が聞こえることもなく静かにすごせました。近隣を散策したがったのですがあいにく雨が降り出し、」諦めました。桜が咲いている時期は、庄川沿いを是非とも散策してください。夕食は、部屋だしでしたので他の利用者を気にすることなく大変良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:51:02

庄川の桜の時期は例年、4月10日前後に見頃を迎えます。また春にお越しになるのをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年11月23日 07:58:19

部屋からの風景がとても美しく、スタッフの方々も感じが良くとてもいい気持ちになりました。
料理も美味しく、特にご飯がとてもおいしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月23日 19:22:11

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2020年10月09日 21:57:48

館内の廊下が畳で気持ちよかったです。お土産売り場に、焼き物もあり、可愛いカップがありました。県内移動での温泉でしたが、ホッとできよかったです。庄川の良さも体感できました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年10月10日 11:20:40

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。コロナ禍では、なかなか遠出もしづらい状況にあるかと思います。県内のお客様であっても日常を少し忘れ、寛げる空間作りに努めてまいります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

和牛会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2020年10月01日 06:25:20

宿泊当日は、満室とのことでしたが従業員の皆さんがきびきび働いていて素晴らしいと感じました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年10月01日 20:40:12

キャンペーンにより混み合う日が増えてきておりますが、ご満足していただけましたようで大変うれしく思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

さすらい人8678さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2018年04月20日 09:56:24

もともと食事のおいしい旅館だが、今回は1ランク上の食事にしてもらった。今回も一つ一つに板前さんの意気が感じられる料理が多かったが、”おお!これは”というような、目玉となるような料理が一品あれば、さらに心に残る旅行になったに違いない。

なお、ここの和朝食のバイキングは秀逸。特に、目の前で丁寧に焼かれた熱々の焼魚は、私の大好きな一品です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年04月22日 16:07:32

さすらい人8678 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館では季節ごとにお料理プランをご用意しております。その時期に旬を迎える食材を厳選しております。春には白えび・のど黒会席、夏は鮎づくし会席、秋は松茸会席、冬は蟹会席と鰤会席でございます。その時期の旬な目玉食材をお召し上がりいただけますので、次回以降のプラン選びの参考にしていただければ幸いです。
目玉となる食材を使用したお料理プランはございますが、目玉となる献立、調理法につきましては調理長とともに検討して参ります。

【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年03月21日 16:37:01

食事と温泉が良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年03月22日 12:42:27

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。今後もさらにご満足していただけるよう、宿磨きに精進して参ります。今後もクチコミや館内アンケートにて忌憚のないご意見をお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2016年08月17日 21:03:31

両親連れて行きました。
値段はちょっとお高めですが、繁忙期の急な人数変更にも応じていただき、ウェルカムドリンクも抹茶を点てていただきました。
ほぼ満足です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年08月18日 09:03:52

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お盆のころということもあり、ご家族でゆっくりお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。

当館でもお盆の期間は繁忙期となります。館内もご家族連れのお客様で賑やかになっております。

お値段としても普段よりも高めにさせていただいております。当館では期間によってお値段を5段階にランク分けしております。お盆の期間は上から2番目のランクにあり、月曜日~木曜日の平日は1番お安いランクになっております。館内にある料金表をご覧いただくか、お電話でお問合せいただければと思います。
お日にちによって、混み合い具合やお値段も変わって参ります。ご希望に添えるようにお早目にお問合せいただければと思います。

またご家族でお泊りの機会には当館にてお迎えできることを願っております。この度は誠にありがとうございました。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食/事前カード決済

投稿者さん 2016年05月16日 12:02:19

温泉街などではなかった為、静かでよかったです。イスタイプの掘りごたつがあったので畳の方はほとんど使いませんでした。部屋付きのヒノキ風呂は若干かび臭ったです。夕食が部屋食で一品ずつ運ばれ、ちゃんとあたたかい物はあたたかいうちに食べられ、味もよかったので満足です。バイキングは騒がしいし、おいしくないイメージがあり、初めは嫌だなと思っていましたが・・こちらの朝食バイキングはいい意味で期待を裏切ってくれました。今回のGWで5か所泊まりましたが料理が一番おいしかったです。ありがとうございました。

2016年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年05月16日 20:30:15

庄川温泉郷は旅館が点在しており、温泉街のような賑やかなところではございません。川や山の自然の中で静かにお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事でもご満足いただけて大変嬉しく思います。
こはくのお部屋の露天風呂は檜の浴槽になっております。木であるため管理には気を付けておりましたが、においについては早急に対応させていただきます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2016年02月03日 19:04:16

料理重視、露天風呂が広い、ということでこちらに決めました。お料理は、前菜から丁寧、繊細、美味しい。メインの寒ブリ刺身、しゃぶしゃぶ、焼き魚、お寿司も大変良かったです。露天風呂は広く、景色がきれい。スタッフの方の対応も素晴らしく満足できた旅でした。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年02月04日 12:42:42

当館自慢のお料理とお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

今年は暖冬ということで雪の降る日が少ないですが、露天のお風呂では雪見風呂や春になれば花見風呂としてもお楽しみいただけます。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また季節を変えてお越しいただけることを期待してお待ちしております。

【期間限定】冬の味覚 寒ブリ満喫プラン★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

wanko3102さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

wanko3102さん [40代/男性] 2016年01月17日 11:34:29

到着の際に時間の変更を申し入れたのですが、こちらがそれに20分ほど遅れてしまったのに関わらず、外で待っていただき恐縮でした。寒い中ありがとうございます。
館内は設備ともとても綺麗にしてあり、畳敷きの広い廊下は圧巻でした。気持ちよくて冬なのに裸足で歩いてしまいました。
各スタッフさんも対応がとても丁寧で良かったのですが、個人的には、対応していただける中居さんはある程度固定していただいた方が親しみはわくのですが・・・
館内ですれ違ったスタッフさんも挨拶をするかしないのか、なんか中途半端な対応でした。
温泉は、大浴場で塩素?の匂いが気になりましたが、泉質は良かったです。露天風呂のお庭も綺麗でした。
ただ、部屋付きの檜風呂は温泉でないですよね?せめて明記してほしかったです。
料理は、近くで食事されてるご家族さんがカニづくしを食べられてて、そっちも良かったね~と話しながらも、自分たちの食事も最高でした!お腹いっぱいになりました。
部屋からや露天風呂からの雪景色を期待してきたのですが、今年は雪が少ないようでそれはかないませんでしたが、とても素敵な2日間をありがとうございました。

2016年01月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2016年01月18日 10:09:14

wanko3102 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただいまして誠にありがとうございます。
今年は暖冬と言われており雪景色をお楽しみいただけなかったのは心残りかと思います。次回は冬の食材を代表する蟹の会席プランもございますので是非お試しいただければと思います。

当館には客室露天風呂が4部屋ございます。どのお風呂もお湯は温泉ではございません。お客様には誤解をあたえないように務めます。

当館の係の対応や大浴場の管理など、まだまだ課題がございます。お客様には気持ちよくお過ごしいただけるように改善して参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント5倍】 月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【しおん 露天風呂付特別室 =和室12.5畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2015年11月27日 15:27:03

夕食ですがホームページでもあるように熱いものはあつく、冷たいものはつめたくと本当にその通りでした。お椀をあけると湯気がでましたし、鮎の子持ち塩焼きは炭火で焼いている状態で提供されたのは大変驚きました。刺身・しゃぶしゃぶ・蟹と美味しくいただきましたし、1品1品がきちんと際立っていました。満足です。ただし朝食についてはよくあるメニューなのかなぁと思いました。(コーヒーはほしかったです※有料でありましたがそれを料金込みにして無料提供してほしいです)温泉も気持ちよかったですが朝の露天風呂は少し薬品のにおいがした感じでした。 全体的には接客も気持ちよく料理も大変おいしかったので満足しています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年11月29日 13:26:26

この度は庄川温泉ゆめつづりのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食では和食のバイキングのため、お飲物はジュース類の他にお番茶をご用意しております。コーヒーはご指摘の通りラウンジでの有料か、お部屋のティーセットのご用意になります。
最後のお食事の締めくくりには日本茶をおススメしておりましたがご要望の多いご意見でもありますので、皆様がお歓びいただけるように検討して参ります。

この度はゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【富山で休もう。】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【くりうめタイプ 新館川側・内風呂(檜)付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:13

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋は眺めも良く、清潔でした。
お部屋食でしたので、周りを気にせず、家族で談笑できました。
お料理もとてもおいしく、若鮎が絶品でした。
お部屋係りの方も、とても感じの良い接客でした。
大浴場、露天風呂も満足でした。
部屋付きの檜風呂の湯加減が朝とてもぬるめでした。
会計の後、靴が見当たらず、出発に時間がかかりました。
確認をしっかりして欲しいなと思いました。
帰りがけのトラブルは、がっかりしますからね。
でも、それも含めて、家族にとって良い記念の思い出となる宿でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年10月08日 17:19:10

家族旅行はお久しぶりということで、当館を選んでいただいて大変嬉しく思います。

当館は畳敷きでございますので、お客様にはご到着時に靴を脱いでお上がりいただいております。お帰りの際には、私どもの不手際によりお時間を取ってしましまして誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様ごとの下駄箱にお履き物をお預かりしております。チェックアウトの際にはお帰りに合わせてお履き物をお出ししております。
その際に、おひとり様のお履き物がもう1組のお客様の物と混合してしまいお時間がかかってしましました。
今後は、しっかりと問題点を検証し、改善に努めて参ります。

お部屋の露天風呂についても現在、早急に対処しております。

またのお越しの際には、必ずご満足いただけるように精進して参ります。この度はゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

アデレード8291さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

アデレード8291さん [50代/男性] 2015年07月21日 23:02:57

若鮎がとってもおいしかった。大浴場も良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月25日 11:57:59

アデレード8291 様

庄川名物の鮎をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
鮎は6月中旬から秋にかけてご用意をしております。庄川では小ぶりの鮎が一般的で頭から尾っぽまで食べることが出来ます。
秋には子持ち鮎になりますので、また味わいの違った鮎をお楽しみいただけます。
是非ご賞味ください。

この度はゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

すりーぴんぐさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年07月02日 20:28:07

温泉、食事に大変満足しました。血の巡りが良くなって手先、足先までポカポカになる温泉。工夫を凝らしてあり優しい味付けの食事。お米も美味しい。富山は美味しいものが食べられるため、よく来ますが日帰りばかりでした。スリッパを履かないですむ畳敷きの館内は気持ちよく移動でき、巾着付のカギも便利でした。季節を変えてまた伺いたい宿でした。

2015年06月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年07月03日 13:04:46

すりーぴんぐ 様

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

ゆめつづりは季節ことに風情を感じていただける宿を目指しております。
また季節を変えて庄川の景色をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月17日 18:42:02

5月15日に一泊利用させていただきました。新しい施設に思えましたので、尋ねると13年経っているとのこと。
手入れが行き届いているせいかとてもそんな風には感じられませんでした。食事もおいしくいただきました。景色・^風呂もすばらしく、アメニティも充実しています。
ただひとつ、これは私だけかも知れませんが、備え付けのドライヤーのスイッチにストッパー機能が無く、スイッチを押したままでは温・冷の切り替えができないため、ちょっと使いづらいと感じました。
中居さんの対応は大変気持ちがよかったです。
総合的には素晴らしいホテルでした。
またぜひ利用したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年05月18日 15:47:17

当館は2002年にリュニューアルを致しました。その時に屋号も今の「庄川温泉風流味道座敷ゆめつづり」となりました。
施設が古くならないように、2014年には大浴場を改装。畳の張替なども定期的に行っております。
皆様にはご不便をお掛けしないよう備品やアメニティーについても見直しを行って参ります。
次回、お越しいただけるのであれば、今回よりも更にご期待を上回れるように改善に努めます。

この度は庄川温泉ゆめつづにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】!!市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2015年04月21日 18:44:12

4月13日に宿泊、露天風呂のそばの桜が満開でとても良かった。食事(和食)がとても
おいしく、サービス対応もていねいで気持ち良く過ごせました。機会があればまた宿泊したい。

2015年04月
庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2015年04月21日 22:04:48

気持ちよくお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

庄川の桜は毎年4月10日頃に見ごろを迎えます。13日も時期としては丁度良かったのではないかと思います。桜はとても綺麗な分、散ってしまうのも早いものです。満開の桜をご覧いただけて本当に良かったです。

春は白海老や蛍烏賊の海の幸や庄川沿い、大浴場の桜もあり、おススメの季節です。
また当館にお越しになられるのをお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 18:02:35

全体的には大満足ですが、1つでけどうしても気になったのが温泉が塩素臭い点です。
プールに浸かってるような感じで温泉気分が半減でとっても残念
特にスリッパを使わない点は好感大です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2014年03月25日 09:42:19

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足まで、もう1歩を達することが出来るように、今後もご意見をいただきながら精進して参ります。

当館の温泉には定期的に塩素を入れております。露天風呂での匂いは外気と混ざり、気にならない程度ではないかと存じます。しかし、内風呂については、匂いがこもり易いのは確かでございます。塩素濃度の微調整は難しく、気温やお客様のご入浴人数によっても影響を受けます。
 温泉の雰囲気を保ちながらも、お客様が安心・安全・清潔にご入浴していただけるように配慮して参ります。

おなかにも心にも優しい「お軽め会席」★「夢厨房」レストラン食
【あさぎタイプ ツインベットStyle=和室8畳=】