庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 14:46:56

食事とお風呂がとても気に入り何度も宿泊しているお気に入りの宿です。今回久しぶりに宿泊しましたが部屋をはじめ設備が更新されて新しくなり更に居心地が良かったです。ただ料理については正直少し残念な気がしました。味付けが変わったのと、朝ごはんも含めて料理の品数・質が落ちた気がしました。しかしながらコロナもありまだまだ厳しい環境下であるとは思いますのでそれも許容範囲と納得はしています。また行きたいとは思っています。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年07月18日 15:59:18

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。久しぶりのご来館につきまして、新しく変化したゆめつづりを知っていただけたことは大変うれしく思います。
ご存知の通りコロナや物価高騰により、ゆめつづりを取り巻まく環境や私どものサービスも大きく変化いたしました。
時代によって変わっていくサービスですが、常にお客様のご要望にお応えしていけるよう努めてまいります。

季節の特選会席★お食事処プラン
【こはく 露天風呂付】

太極拳ママ0822さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

太極拳ママ0822さん [70代/女性] 2023年02月21日 17:53:37

今回は家族ごとに部屋を別にしました。
ツインの部屋は二人で充分の広さです。ゆったりしていました。
食事は少し多めです。最後のお寿司はお腹がいっぱいで食べられない程。
お風呂は本当に良い!タオル・バスタオルがお風呂に入るたびに新しいのが使えるのはとってもいい。
前に貰ったタオルがなくなってたのは残念。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2023年02月24日 08:59:42

以前、タオルをお配りしていた頃からご愛顧いただいておりまして、重ねてお礼申し上げます。現在は、お風呂の前にタオルを設置し、ご自由に使っていただくようにしております。何度でも温泉をお楽しみくださいませ。

【女子旅】季節の特選会席★お食事処プラン
【あさぎ ツインベッド和室】

うこっけい東京さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うこっけい東京さん [60代/男性] 2022年03月20日 21:35:09

○温泉は大変温まるよいお湯。大浴室は設備もよく清潔、露天風呂も風情があり大変よかった。
○館内はすべて畳/板張りでスリッパなしでリラックスして過ごせる。
○「ぎんねず」は和洋のゆったりした部屋で室内設備も新しく快適だった。
○料理も丁寧に造られていて大変おいしかった。出汁をしっかりとったおいしいものばかりだった。朝食はバイキング方式だが、種類もちょうどよい程度で、ゆったりと楽しめた。

しかし、これらの良さにまして、スタッフの皆さんの礼儀や心遣いが本当に素晴らしく、行き届いていて快適な滞在だった。廊下で会うと立ち止まって「おはようございます」と挨拶される方もいて、もてなしの気持ちが伝わるすばらしい宿だった。また必ず伺いたい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年03月28日 09:22:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
昨今は人と人の繋がりが希薄になり、コロナ禍で過度な接客も憚れる中、おもてなしの精神を忘れることなく、今後も精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
【ぎんねず ツインベッド和室】

チビとシーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チビとシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 09:52:20

部屋の窓からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、おもてなしも満足のいくものでした。できれば各階にもトイレがあると、なお良かったと思います。また朝のコーヒーサービスの案内がされませんでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月13日 10:08:39

トイレにつきましては、3、4階の客室フロアにも一か所ずつございます。新館客室の手前廊下の辺りでございます。朝のコーヒーとともに分かりにくく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。どなたにも分かり易いご案内を心掛けてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

投稿者さん 2021年03月18日 21:27:45

部屋、温泉、料理、接客、全てにおいて大変満足しました。また、是非お伺いしたいと思う旅館でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年03月20日 21:10:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるように精進してまいります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

miiiyo35さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:50:31

2泊しました。
お部屋はまだ新しいので、新築のにおいがしました。
部屋にも消毒スプレーや、エレベーターの中だけではなく入り口にも設置してくれると、より安心。夜ご飯の美味しいお米食べきれず、おにぎりにしてくれました。2泊したのもあり、一部のスタッフさんが覚えててくれて嬉しかったです。ブランケットもすぐに持ってきてクレマした。売店や自販機にもっとお酒の種類があるといいなぁと思いました。いい親孝行ができました。また行きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月10日 19:18:42

当館では除菌アルコールの設置を玄関、レストラン、エレベーターの三か所とさせていただいております。
お酒につきましては、自動販売機はございませんが、売店ではアルコールの飲み物を一部ご用意しております。種類について検討してまいります。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
【あかがね=ビューバス和室=】

好奇心大好き1740さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

好奇心大好き1740さん [70代/女性] 2020年11月02日 16:59:58

コロナ禍の中、少しばかり緊張してましたが、到着時より落ち着いた静けさの中で、
滞在することができました。紅葉し始めた山々と、庭から見える木々の美しさに癒され、
満足しています。お風呂、お料理と家族で喜んでいます。只、お部屋の冷蔵庫の温度が
もう少し低ければなどとおもいます。リニューアルされた綺麗な部屋でしたが、三人では?
と思いましたが、二人ならいうことありません。スタッフの方が、丁寧な対応を少人数で
なさっていて、見えないところで、多くの方のお世話になっていたと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月14日 12:41:46

8月にリニューアルしました、お部屋「ぎんねず」は最大4名様までお泊りいただくことができます。ツインベッドのお部屋のため、3名様からはお布団をご用意しております。「ベッドルームがいいけど、4人とも同じお部屋がいい」という方には、よろしいかと思います。
冷蔵庫の温度設定につきましては、調整いたします。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理や温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
【ぎんねず=ツインベッド和室=】

プリンの横座りさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

プリンの横座りさん [50代/女性] 2020年09月09日 19:25:29

ご飯美味、温泉良し、部屋からの風景良し、中は畳敷き。大満足の旅でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 15:00:48

プリンの横座り 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回は更にご期待を上回れるよう精進してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
館内が畳で素足で快適でした。
料理もとても満足できる品数と量でした。
もう少し料理の説明が聞きたかったです。
日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

きゅうきゅうしゃさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きゅうきゅうしゃさん [60代/女性] 2020年09月07日 11:39:55

山川側の景色の良い和室で部屋食をお願いしました。膝が悪くて正座が出来ないので食事時の不都合を心配しながら出向きました。部屋には窓側に掘り炬燵風のテーブル・椅子が設置されており快適に過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月08日 19:03:52

きゅうきゅうしゃ 様
お泊りいただきました「くりうめ」タイプのお部屋からは、宿の目の前を流れる庄川をご覧いただくことができます。窓側には堀炬燵の広縁をご用意しておりますので、ゆっくりと景色を眺めながらお過ごしいただけたのではないかと思います。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [40代/女性] 2020年09月05日 20:33:09

4回目の利用になるかと思います。

いつお邪魔しても、とにかくお食事が美味しくて、嬉しいお宿です。
小ぢんまりとしてるので、お部屋から大浴場、レストランまでの距離がまったく気になりません。

お部屋がリニューアルされたのか、たまたま、意識せず予約してしまったのか、以前はお布団の部屋でした。
個人的には、そちらの方が好みでしたが、ベットがお好きな方もいらっしゃいますしね。

レストランでお食事の係をしてくださった方が、特に感じが良かったです。
お名前は、確認できませんでした。

お風呂もいつ行っても混雑が無く、ゆったり過ごせました。

お世話になり、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月05日 21:23:39

megu-piano 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
8月上旬に客室の一部と貸切風呂をリニューアルいたしました。お布団のお部屋がご希望であれば「わかくさ」や「くりうめ」のタイプのお部屋がよろしいかと思います。。次回のご予約には、またご覧くださいませ。

【人気NO.1】市場直送!!月替わり会席★レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

昌13さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

昌13さん [60代/男性] 2019年06月02日 09:08:54

出迎えから始まり、立地環境、とても綺麗な清潔感のある館内と部屋部屋付き露天風呂の広さ、露天風呂からの夜間のライトアップされた山の風景、鮎のフルコース料理、細やかな心遣い、全てにおいて満足しました。また行きたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月08日 10:09:53

昌13 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また立地、お部屋、お風呂やお料理と多分なお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
またお越しいただける際にはさらに、ご満足いたいただけるように精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

庄川の夏の味覚 鮎づくし会席 ★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:49

月替わり会席にしたので旬の料理が食べれて幸せでした。

口コミどおり、通路も畳なので気持ちよいし掃除も行き届いていました。

部屋のフリードリンクも便利、抹茶とワラビ餅もおいしかったです。

朝食の干物も焼きたてを少しづつ食べれるので良かったです。

温泉も洗面器の置場まであり洗うのにちょうど良く、

両親との旅行でしたがゆっくり静かに過ごせて満足です。

送迎の車も清潔で疲れていたので静かで従業員との距離感も良い。

人に勧めたい宿だなと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年03月29日 15:37:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お知り合いの方がお越しになられた際にもご期待を裏切ることがないよう、今後も精進してまいります。

【早割45】市場直送!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/さき楽
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2019年01月28日 11:36:15

帰省を兼ねて、富山に住む高齢の両親を連れて行きました。父は身体がやや不自由の旨事前に伝えたところ、部屋に簡易ベッドを入れて下さいました。感激しました。スタッフの方の対応は勿論、食事もお風呂も最高でした。
両親も大変喜んでいました。
よい親孝行になりました。
違う季節にまた来たい素晴らしい宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:34:17

近年、ベットのご要望が増えてまいりましたので、簡易ベットのご用意をしております。今年からは「しおん」のお部屋にツインベッドを入れ、和洋室といたしました。
また、当館は全館畳敷きのため比較的に廊下などに段差がなく、つまづくことも少ないかと思います。お身体が多少、不自由なお客様でも寛いでいただけるように当館としても今後も取り組んでいきたいと考えております。

富山湾の冬の味覚 鰤会席★レストラン食

THE BOSSさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

THE BOSSさん [50代/男性] 2018年10月23日 08:56:09

東京からの友人たちと一緒に宿泊。これで2年連続ですが、とても満足して皆帰りました。サービス、湯、食事、部屋…。全てにおいて高いレベルを維持されており、その日頃の努力に敬服します。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年10月24日 18:16:44

THE BOSS 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。毎年のご利用、重ねてお礼申し上げます。毎年のご期待を上回れるように今後も努力してまいります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

ママちゃん4834さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ママちゃん4834さん [50代/女性] 2018年09月25日 05:19:16

高速からのアクセスも良い。大きな窓から川が見えます。部屋 浴場清潔でした。タオルが浴場にあるので毎回新しいのが使えました。浴衣全サイズお部屋に揃っておりました。食事 味も美味しく 何より1品ずついただけてゆっくり楽しめました。お酒の種類も豊富でした。お風呂 手入れされた庭園風呂 寝湯 陶器風呂があり男女入れ替えなので 2回楽しめて良かったです。夜は1:00まで朝は10:00まで入れるので 風呂好きの私は 計5回も入りました。お値段からしたら全体的に満点だと思います。近ければしょっちゅうお邪魔したいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年09月28日 10:59:44

ママちゃん4834 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お食事に温泉にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
5回もご入浴されるほどのお風呂好きの方に喜んでいただけたことは、私どもの自信にもつながります。これを信じて今後も精進してまいります。

また北陸へお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

mutuisaoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

mutuisaoさん [40代/男性] 2018年05月27日 18:15:13

その節は大変お世話になりました。

おかげさまで、有意義な家族旅行となりました。

以下、生意気ですが、感想を述べさせていただきます。

プラス

1.冷蔵庫内の飲み物が無料でいただけたこと、庶民には嬉しいサービスでした。

2.宿泊前、不明な点があったため、夜間、電話で確認させていただきました。その際、とても丁寧に電話対応をしてくださった守衛の男性スタッフさん、ありがとうございました。

3.チェックアウト後、快く記念写真の撮影をしてくださった男性スタッフさん、ありがとうございました。

4.朝夜とも、貸し切り状態で温泉を楽しませていただきました。からだの芯から温まる泉質でした。

5.部屋の案内と夕食時についてくださった若い男性スタッフさん。噛みながらも、ゆっくり親切にお話していただき、嬉しかったです。予期せぬ質問に戸惑う姿も新鮮でした。

6.館内の畳敷、気持ち良かったです。

7.庭園のライトアップ、綺麗でした。又、ホテルの目の前が川ということもあり、その景観にも満足でした。

8.夕朝食とも、とても美味しかったです。特に、お米と味噌汁は格別でした。

マイナス

宿泊直前、貴館からいただいた電話確認が非常に残念でした。女性でしたが、なんというか、感情がなく。「当日、くれぐれもお気をつけてお越しください。お待ち申し上げて」的なことを望んでいるわけではありませんが、ほぼ、宿都合の質問(夕食なしのプランだが、つけなくてもよいのか。夕食はどこで済ませてくる予定なのか。チェックインの時間に入れそうなのか等)を矢継ぎ早に、一方的に尋ねてこられました。長旅になるため、当然ながらチェックインの時間ぴったりに着けるわけもなく、前後することをおりこみつつ、もう少しうまい声のかけ方(遅れそうな場合には、ご一報を等)があるかと。「もしや、歓迎されていない?」とまで考えてしまい、せっかく楽しみにしていた気分もだいぶ萎え、キャンセルすることも頭をよぎりました。顔が見えていないと、話し方や声のトーンで印象はほぼ決まりますし、その対応いかんで、宿のイメージもつくりあげられかねません。是非とも、お勉強し直していただければと思います。

生意気なことを述べてしまい大変恐縮ですが、この度はありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年05月28日 17:15:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご家族とのご旅行が有意義なものになりました事、大変嬉しく思うとともに、多くのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また、マイナス面でのご指摘もいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をもとに、さらに成長するべく改善に努めて参ります。

今回のお電話では心遣いが行き届かず、矢継ぎ早で一方的なお電話をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。長旅とは、なかなか予定通りに進まなものだと心得ているものの配慮に欠けたお声掛けになってしまいました。

電話は直接お顔を見ながらお話しする訳ではございませんので、どの様に伝わっているのかという、伝わり方やお客様に受け取られる印象はとても大切なものだと考えております。館内にてスムーズにお過ごしいただけるための宿都合のご質問だけではなく、心からのお迎えの気持ちが伝わるようなお客様との会話を少しでも増やしていきたいと考えております。まずは、お客様のご事情に配慮した話し方、声のトーンに気をつけて参ります。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5畳=】

ざえもん0303さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2017年09月10日 17:10:17

部屋でのチェックイン手続きや到着時のわらび餅がとても美味しくて良かった。食事やお風呂も最高でした

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年09月19日 18:16:35

ざえもん0303 様
ご到着時にお呈茶としてお出ししているわらび餅は当館の板前が手作りしたお菓子です。お抹茶と一緒に召し上がっていただくことで、より一層美味しく食べていただけたのではないでしょか。
お呈茶を含め、お料理やお風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理ランクUP】月替わり会席 季節の特選料理プラン★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

投稿者さん 2017年08月03日 12:39:52

部屋からの夜ライトアップされた山と木の眺めは幻想的で素晴らしかった。食事は鮎会席で庄川の鮎を堪能。従業員も感じがよかった。細かいところまで気配りがあり、今度はまた違う季節に行って見たいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年08月03日 17:08:47

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。夏の庄川名物である鮎を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。秋は松茸や紅ズワイ蟹、冬は鰤や本ズワイ蟹、のどぐろなど旬の食材を使ったお料理をご用意しております。また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

【5~8月限定】庄川の旬の味覚 リピーターの多い鮎づくし会席 ★お部屋食
【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10畳=】

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:00

夕食のメニューに、もう一品、揚げ物、例えば、白海老のかき揚げなど、あれば良かったかな。あとは、全てに言うことなしでした。連泊して、芯から日常の疲れが取れました。お名前を聞き忘れましたが、部屋の担当の方、様々な気遣いありがとうございました、また、お目にかかるのを楽しみにしております。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2017年05月17日 14:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして現状の献立では、ご昼食に天婦羅などの揚げ物をお出しすることはありますが、ご夕食にお出しすることはありませんでした。あらかじめ別注としてご注文をいただきましたら「白海老の唐揚げ」をご用意することはできます。揚げ物以外でも、お造りやステーキなどのご注文も予約を承っております。

次回ご予約の際にお気軽にお問合せいただければと思います。この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。