庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:58:54

とても静かなところで、ゆっくりできて癒されました。お部屋もきれいで、ご飯も釜飯でとても美味しかったです。年配の方でも、ゆったり過ごせるような、スタッフさん達の優しさが感じられました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年06月25日 09:16:47

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    今後もゆったりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
    この度はゆめつつりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【せいじタイプ】

投稿者さん 2022年06月09日 18:24:25

白えび・のど黒会席が絶品でした。
    特にのど黒が、柔らかくて甘くて美味しかったです。
    露天風呂ではちょうどサツキが見頃で目の保養にもなりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年06月10日 10:20:52

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    食材やお庭のお花も季節ごとに変わってまいります。また時期をみてお立ち寄りいただければと思います。

富山湾の宝石 白えび・のど黒会席★お部屋食
    【くりうめタイプ  内風呂付客室】

tomtom345さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

tomtom345さん [70代/男性] 2022年05月14日 16:48:49

とても新設で素敵なおもてなし、有難うございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月15日 10:23:17

今後もご期待にお応えできるよう精進してまいります。
    この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【あさぎ ツインベッド和室】

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:26

上階の足音がうるさく、寝不足でした。壁が薄いように感じた。宿泊費とバランスが取れてないように思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年05月04日 10:09:42

ご宿泊のお客様から足音のご指摘は、上階にお子様連れの方がお泊りの場合が多くございます。お食事会場でも食事を先に終えられたお子様が、元気に走り回る際に、周囲のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
    元気が有り余ってしまう場合は、ご両親にもご協力をいただきながら、私どもからも少し控えていただくよう、お願いをさせていただいております。
    建物の構造的な部分も改善を進めながら、皆様がゆっくりお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。

【あさぎ ツインベッド和室】

minao♪さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

minao♪さん [70代/男性] 2022年04月19日 20:01:30

①露天風呂付部屋と言うことで予約したが、窓を開ければ外気に触れる風呂(ヒノキ風呂だが)だった。
     風呂の壁は板張りで黒ずんでおり(カビ?)二度入りたいとは思わない。
    ②コロナでお客が少ない為なのかスタッフが少なく、ビジネスホテルと変わらない対応だった。
    ③全般的に、コストに見合ったとは思えない。
    ④大浴場は、大変良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年04月20日 09:54:01

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご予約いただきましたお部屋は露天風呂付き客室の「こはく」タイプのお部屋でございました。ご指摘の通り、窓を開けると外気に触れ、向かいの山を眺めながらご入浴していただくことができます。
    清掃や接客につきましては改善を進め、コスト以上の価値をお客様にお届けできるよう精進してまります。
    この度は誠にありがとうございました。

【こはくタイプ  露天風呂付客室】

うこっけい東京さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うこっけい東京さん [60代/男性] 2022年03月20日 21:35:09

○温泉は大変温まるよいお湯。大浴室は設備もよく清潔、露天風呂も風情があり大変よかった。
    ○館内はすべて畳/板張りでスリッパなしでリラックスして過ごせる。
    ○「ぎんねず」は和洋のゆったりした部屋で室内設備も新しく快適だった。
    ○料理も丁寧に造られていて大変おいしかった。出汁をしっかりとったおいしいものばかりだった。朝食はバイキング方式だが、種類もちょうどよい程度で、ゆったりと楽しめた。

しかし、これらの良さにまして、スタッフの皆さんの礼儀や心遣いが本当に素晴らしく、行き届いていて快適な滞在だった。廊下で会うと立ち止まって「おはようございます」と挨拶される方もいて、もてなしの気持ちが伝わるすばらしい宿だった。また必ず伺いたい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年03月28日 09:22:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    昨今は人と人の繋がりが希薄になり、コロナ禍で過度な接客も憚れる中、おもてなしの精神を忘れることなく、今後も精進してまいります。

【ぎんねず ツインベッド和室】

投稿者さん 2021年11月27日 16:03:55

旅慣れぬ老いた父が、色々ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応していただき、ありがとうございました。ご飯は、老人、女性向けに量少なめがあると、嬉しいです。全部食べちゃいましたけど。お土産には、量が多く、日持ちがしないので、断念しましたが、お茶請けの、わらび餅が美味しかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月27日 19:19:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍におきまして、ご宿泊いただけましたことは大変うれしく思っております。
    以前は、お料理の量を抑えて質を良くしました「お軽め会席」をご用意しておりましたが、コロナ禍では宿泊プランも絞っての営業をさせていただいております。
    その他にも感染症対策にて、お客様にはご不便をおかけしておりまして申し訳なく思っております。何卒ご了承くださいませ。
    コロナが収束しましたら、心置きなくお過ごしいただきたいと思っております。

【ぎんねず=ツインベッド和室=】

チューコウさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:41:30

良い旅館です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年11月06日 18:58:22

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
    今後もご満足いただけるように精進してまいります。
    この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月20日 17:04:54

皆さん親切で感じが良かったです
    料理はのどぐろ・白えび尽くしでとても豪華でした
    特にのどぐろは美味しかったです
    近くに水記念公園やダムがあり散策にちょうど良く、雨が多く降ったため
    水量が多くてダムの迫力が凄かった

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年08月21日 17:29:20

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。私どもの接客やお料理にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    宿の前を流れる庄川も昨今の豪雨によって水量がいつも以上に増しておりました。合口ダムの水門も全開となり放水しております。
    上流にもいくつかのダムがあり、幸いにも近年では洪水による被害は起きておりません。お客様の安全と安心を確保しながら、楽しい一晩をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

富山湾の宝石 白えび・のど黒会席★お部屋食
    【くりうめタイプ 新館川側、内風呂付客室 =和室10帖=】

KURO9751さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

KURO9751さん [50代/女性] 2021年08月14日 11:11:00

玄関を入るともう靴を脱いで畳が一面に敷かれていて、しかも
    清掃も行き届いて清潔で滞在中スリッパや靴の脱ぎ履きの面倒が無くて気持ちよく過ごす事が出来ました。
    このような状況禍なので色々省く所も多いのにお抹茶のサービスやお部屋までの荷物、案内も
    ちゃんとして頂きスタッフの方々の対応もとても良かったです。
    お食事は鮎尽くしコースで
    存分に庄川の鮎を頂きました。
    とても美味しかったです。
    立地的にも岐阜にも近い事に驚きました。白川郷まで足を延ばす事が出来ました。
    是非又利用させて頂きます。
    このような中ですが皆様頑張って下さい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年08月14日 12:42:52

コロナ禍のため、なかなかお出掛けしづらい時期ではございますが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。また、励ましのお言葉も頂戴しまして、心温まる想いでございます。
    アフターコロナの際には、思う存分、庄川を満喫していただければと思います。

庄川の夏の味覚 鮎づくし会席★レストラン食
    【くりうめタイプ 新館川側、内風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2021年06月28日 18:34:53

家族で久しぶりの宿泊でした。
    とてもいい気分転換になりました。
    お風呂も朝食もとても良かったです。
    ゆっくりできました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年06月29日 13:31:53

コロナ禍によって、気分が暗くなりがちな今日この頃です。私どもの宿での宿泊が少しでも気分転換になったのであれば幸いです。
    まだまだコロナ以前のような生活には戻っておりませんが、気が滅入るときには、またのお越しいただければと思っております。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月13日 21:48:25

丁度桜が満開の頃を狙って予約したのに、今年は開花が早くて葉桜になってしまって残念!
    でもそれ以上に従業員の方々のさわやかな接客や全館畳張りの心地よさ、のんびりできる露天風呂、地物の魚や山菜を使った料理で大満足の旅になりました。
    鮎の産地なので少しは出るかと期待したのですが、さすがに旬のものは出さない潔さも素晴らしいのかも知れません。
    夜は掘りごたつでパソコン仕事もすることが出来て、有意義に過ごせました。
    毎月メニューも変わるとのこと、鮎の季節、カニの季節にもぜひお邪魔したいお宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月14日 12:40:24

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    今年の桜はとても早く3月下旬には見ごろを迎えておりました。例年では4月10日前後に満開になるため、大変珍しい年となりました。
    花の開花やお魚の旬も気候の変動により、少しずつ変わってきれいるように思います、鮎会席や蟹会席の季節料理プランも随時ご用意しておりますので、ご予約の際の参考にしていただければと思います。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

チビとシーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チビとシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 09:52:20

部屋の窓からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、おもてなしも満足のいくものでした。できれば各階にもトイレがあると、なお良かったと思います。また朝のコーヒーサービスの案内がされませんでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月13日 10:08:39

トイレにつきましては、3、4階の客室フロアにも一か所ずつございます。新館客室の手前廊下の辺りでございます。朝のコーヒーとともに分かりにくく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。どなたにも分かり易いご案内を心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年03月18日 21:27:45

部屋、温泉、料理、接客、全てにおいて大変満足しました。また、是非お伺いしたいと思う旅館でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年03月20日 21:10:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるように精進してまいります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

きらきらmさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年02月18日 21:19:52

食事は美味しくお湯も良かったです。付かず離れずの接客も気分良く過ごせました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年02月21日 08:54:42

お料理や温泉、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月24日 15:14:10

スタッフの方々がとても良かった。
    ゆっくり寛げる事が出来ました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月24日 18:52:30

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思います。次回も「良かった」と言っていただけるように精進してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食
    【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

miiiyo35さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:50:31

2泊しました。
    お部屋はまだ新しいので、新築のにおいがしました。
    部屋にも消毒スプレーや、エレベーターの中だけではなく入り口にも設置してくれると、より安心。夜ご飯の美味しいお米食べきれず、おにぎりにしてくれました。2泊したのもあり、一部のスタッフさんが覚えててくれて嬉しかったです。ブランケットもすぐに持ってきてクレマした。売店や自販機にもっとお酒の種類があるといいなぁと思いました。いい親孝行ができました。また行きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月10日 19:18:42

当館では除菌アルコールの設置を玄関、レストラン、エレベーターの三か所とさせていただいております。
    お酒につきましては、自動販売機はございませんが、売店ではアルコールの飲み物を一部ご用意しております。種類について検討してまいります。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
    【あかがね=ビューバス和室=】

投稿者さん 2020年12月07日 17:44:38

お食事がとても美味しかったです。また、館内も清潔で、すべて畳になっていて寛ぐことができました。担当していただいた中居さんがとても印象の良い方でした。また、夜遅くにお風呂へ行く途中や帰りにスタッフの方が遅い時間にもかかわらず丁寧に挨拶をして下さり、嬉しかったです。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:57:03

ゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく思います。今後もご満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 12:34:54

11月27日(金曜)に利用しました。満室とのことでしたが、両隣からの声が聞こえることもなく静かにすごせました。近隣を散策したがったのですがあいにく雨が降り出し、」諦めました。桜が咲いている時期は、庄川沿いを是非とも散策してください。夕食は、部屋だしでしたので他の利用者を気にすることなく大変良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:51:02

庄川の桜の時期は例年、4月10日前後に見頃を迎えます。また春にお越しになるのをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食

投稿者さん 2020年12月01日 07:33:30

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月02日 17:00:42

コロナ禍においても安心してお過ごしいただけるよう今後も徹底してまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食