庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

minao♪さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

minao♪さん [70代/男性] 2022年04月19日 20:01:30

①露天風呂付部屋と言うことで予約したが、窓を開ければ外気に触れる風呂(ヒノキ風呂だが)だった。
     風呂の壁は板張りで黒ずんでおり(カビ?)二度入りたいとは思わない。
    ②コロナでお客が少ない為なのかスタッフが少なく、ビジネスホテルと変わらない対応だった。
    ③全般的に、コストに見合ったとは思えない。
    ④大浴場は、大変良かった。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年04月20日 09:54:01

この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご予約いただきましたお部屋は露天風呂付き客室の「こはく」タイプのお部屋でございました。ご指摘の通り、窓を開けると外気に触れ、向かいの山を眺めながらご入浴していただくことができます。
    清掃や接客につきましては改善を進め、コスト以上の価値をお客様にお届けできるよう精進してまります。
    この度は誠にありがとうございました。

【一泊朝食】温泉気分を満喫!
    【こはくタイプ  露天風呂付客室】

うこっけい東京さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

うこっけい東京さん [60代/男性] 2022年03月20日 21:35:09

○温泉は大変温まるよいお湯。大浴室は設備もよく清潔、露天風呂も風情があり大変よかった。
    ○館内はすべて畳/板張りでスリッパなしでリラックスして過ごせる。
    ○「ぎんねず」は和洋のゆったりした部屋で室内設備も新しく快適だった。
    ○料理も丁寧に造られていて大変おいしかった。出汁をしっかりとったおいしいものばかりだった。朝食はバイキング方式だが、種類もちょうどよい程度で、ゆったりと楽しめた。

しかし、これらの良さにまして、スタッフの皆さんの礼儀や心遣いが本当に素晴らしく、行き届いていて快適な滞在だった。廊下で会うと立ち止まって「おはようございます」と挨拶される方もいて、もてなしの気持ちが伝わるすばらしい宿だった。また必ず伺いたい。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2022年03月28日 09:22:21

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    昨今は人と人の繋がりが希薄になり、コロナ禍で過度な接客も憚れる中、おもてなしの精神を忘れることなく、今後も精進してまいります。
    この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お食事処プラン
    【ぎんねず ツインベッド和室】

チビとシーさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

チビとシーさん [60代/女性] 2021年04月11日 09:52:20

部屋の窓からの景色も素晴らしく、料理も美味しく、おもてなしも満足のいくものでした。できれば各階にもトイレがあると、なお良かったと思います。また朝のコーヒーサービスの案内がされませんでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年04月13日 10:08:39

トイレにつきましては、3、4階の客室フロアにも一か所ずつございます。新館客室の手前廊下の辺りでございます。朝のコーヒーとともに分かりにくく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。どなたにも分かり易いご案内を心掛けてまいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月18日 21:27:45

部屋、温泉、料理、接客、全てにおいて大変満足しました。また、是非お伺いしたいと思う旅館でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2021年03月20日 21:10:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるように精進してまいります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【べんがら 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

miiiyo35さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

miiiyo35さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:50:31

2泊しました。
    お部屋はまだ新しいので、新築のにおいがしました。
    部屋にも消毒スプレーや、エレベーターの中だけではなく入り口にも設置してくれると、より安心。夜ご飯の美味しいお米食べきれず、おにぎりにしてくれました。2泊したのもあり、一部のスタッフさんが覚えててくれて嬉しかったです。ブランケットもすぐに持ってきてクレマした。売店や自販機にもっとお酒の種類があるといいなぁと思いました。いい親孝行ができました。また行きます。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月10日 19:18:42

当館では除菌アルコールの設置を玄関、レストラン、エレベーターの三か所とさせていただいております。
    お酒につきましては、自動販売機はございませんが、売店ではアルコールの飲み物を一部ご用意しております。種類について検討してまいります。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
    【あかがね=ビューバス和室=】

投稿者さん 2020年12月07日 12:34:54

11月27日(金曜)に利用しました。満室とのことでしたが、両隣からの声が聞こえることもなく静かにすごせました。近隣を散策したがったのですがあいにく雨が降り出し、」諦めました。桜が咲いている時期は、庄川沿いを是非とも散策してください。夕食は、部屋だしでしたので他の利用者を気にすることなく大変良かったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年12月07日 18:51:02

庄川の桜の時期は例年、4月10日前後に見頃を迎えます。また春にお越しになるのをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食
    【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2020年11月23日 07:58:19

部屋からの風景がとても美しく、スタッフの方々も感じが良くとてもいい気持ちになりました。
    料理も美味しく、特にご飯がとてもおいしかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月23日 19:22:11

今後もお客様のご期待に沿えるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月17日 18:20:52

檜のお風呂付きの部屋で予約したが、ガワだけが檜のユニットバスでした。当方がよく見ていなかっただけかもしれませんが、写真等でもう少し説明があると、別の部屋を予約していました。
    そこだけが不満ポイントでした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月22日 15:49:55

この度、ご予約いただきました「くりうめ」タイプのお部屋は、露天風呂付きではありませんが、内風呂が付いているタイプのお部屋です。浴槽内が総檜作りとはなっておりません。サイト内に写真が載っておりませんので、分かりにくいところがあったかと思います。申し訳ございませんでした。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食

好奇心大好き1740さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

好奇心大好き1740さん [70代/女性] 2020年11月02日 16:59:58

コロナ禍の中、少しばかり緊張してましたが、到着時より落ち着いた静けさの中で、
    滞在することができました。紅葉し始めた山々と、庭から見える木々の美しさに癒され、
    満足しています。お風呂、お料理と家族で喜んでいます。只、お部屋の冷蔵庫の温度が
    もう少し低ければなどとおもいます。リニューアルされた綺麗な部屋でしたが、三人では?
    と思いましたが、二人ならいうことありません。スタッフの方が、丁寧な対応を少人数で
    なさっていて、見えないところで、多くの方のお世話になっていたと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年11月14日 12:41:46

8月にリニューアルしました、お部屋「ぎんねず」は最大4名様までお泊りいただくことができます。ツインベッドのお部屋のため、3名様からはお布団をご用意しております。「ベッドルームがいいけど、4人とも同じお部屋がいい」という方には、よろしいかと思います。
    冷蔵庫の温度設定につきましては、調整いたします。
    この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理や温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

2020年リニューアル記念プラン★レストラン食
    【ぎんねず=ツインベッド和室=】

投稿者さん 2020年10月15日 09:04:55

10月8日に宿泊しました。館内畳敷きの廊下が気持ち良く母も嬉しそうでした。
    大浴場も庭が広くて気持ち良く入浴できました。
    夕食は子持ち若鮎の他どれも美味しかったのですが、中でもお刺身で今まで食べたことのない弾力のある白身魚、トビハタでしたか?とても美味しかったです。
    帰りにチェックアウトしている間に先に靴を出していただいたので、下駄箱の札をお返しするのを忘れてしまい、後日郵送しました。
    部屋も広くて景色も良く、静かでとても寛げる素敵なお宿でした、また泊まりたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年10月15日 12:15:08

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足いただましたようで大変うれしく思います。
    お刺身でお出ししておりましたのは、キジハタでございます。富山では「ナメラ」とも言われており、身は透き通った高級魚とされております。
    また、下足箱の札もご丁寧にお送りいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

プリンの横座りさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

プリンの横座りさん [50代/女性] 2020年09月09日 19:25:29

ご飯美味、温泉良し、部屋からの風景良し、中は畳敷き。大満足の旅でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 15:00:48

プリンの横座り 様
    この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回は更にご期待を上回れるよう精進してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★レストラン食

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:59

静かでゆっくり過ごせる部屋でした。
    館内が畳で素足で快適でした。
    料理もとても満足できる品数と量でした。
    もう少し料理の説明が聞きたかったです。
    日頃の疲れやストレスなど癒せる宿でした。お世話になりました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月12日 14:48:48

ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お料理では地元の食材や特産品など、分かりづらい食材もあったかと思います。舌鼓だけではなく、お料理の説明も含め、耳でも楽しめるようなお食事提供に努めてまいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また疲れが溜まりましたらお越しいただければと思います。お待ちしております。

【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

きゅうきゅうしゃさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

きゅうきゅうしゃさん [60代/女性] 2020年09月07日 11:39:55

山川側の景色の良い和室で部屋食をお願いしました。膝が悪くて正座が出来ないので食事時の不都合を心配しながら出向きました。部屋には窓側に掘り炬燵風のテーブル・椅子が設置されており快適に過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月08日 19:03:52

きゅうきゅうしゃ 様
    お泊りいただきました「くりうめ」タイプのお部屋からは、宿の目の前を流れる庄川をご覧いただくことができます。窓側には堀炬燵の広縁をご用意しておりますので、ゆっくりと景色を眺めながらお過ごしいただけたのではないかと思います。
    この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【お料理UP】季節の特選会席★お部屋食

megu-pianoさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

megu-pianoさん [40代/女性] 2020年09月05日 20:33:09

4回目の利用になるかと思います。

いつお邪魔しても、とにかくお食事が美味しくて、嬉しいお宿です。
    小ぢんまりとしてるので、お部屋から大浴場、レストランまでの距離がまったく気になりません。

お部屋がリニューアルされたのか、たまたま、意識せず予約してしまったのか、以前はお布団の部屋でした。
    個人的には、そちらの方が好みでしたが、ベットがお好きな方もいらっしゃいますしね。

レストランでお食事の係をしてくださった方が、特に感じが良かったです。
    お名前は、確認できませんでした。

お風呂もいつ行っても混雑が無く、ゆったり過ごせました。

お世話になり、ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2020年09月05日 21:23:39

megu-piano 様
    この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
    8月上旬に客室の一部と貸切風呂をリニューアルいたしました。お布団のお部屋がご希望であれば「わかくさ」や「くりうめ」のタイプのお部屋がよろしいかと思います。。次回のご予約には、またご覧くださいませ。

【あさぎ ツインベット和風Style=和室8帖=】

投稿者さん 2019年10月22日 02:31:17

広くてきれいな部屋で、松茸づくしの料理も大変おいしかったので、大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:33:15

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。秋の味覚をご堪能いただけたものと思います。
    今回ご宿泊いただきました「しおん」のお部屋は、当館の当館の特別室であり、唯一の和洋室のお部屋です。広々とお使いいただき、お寛ぎいただけたかと思います。

まつたけ会席★お部屋食
    【しおん 露天風呂付特別室=和室12.5帖+10帖+リビング】

投稿者さん 2019年10月18日 10:34:34

2歳の幼児が一緒で、食事・寝具不要で予約しましたが、部屋に子供用の椅子が用意されていたり、子供用の浴衣があったりと色々と気を付けていただきありがたく思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:28:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お子様向けには椅子や甚平、浴衣、食器、歯ブラシなどもご用意しております。また、乳児のお子様にはお布団やオムツ用のゴミ箱、レストランでご利用いただける寝かしつけ用の乳児ラックもご用意しております。ご家族での団欒をお過ごしいただければと思っております。

【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2019年09月06日 15:13:53

家族3人で行かせて頂き小さい子供がいる為1番は部屋食ができるという事、楽天での口コミが良かった為にご予約させて頂きました。
    楽しみにしていた料理はどれも美味しいと思う思える料理がなく唯一お刺身がおいしかったくらい…
    担当して下さった若い女性のお部屋係の方も疲れているのか淡々とした接客、全て4万5千お会計をしたのですがこのお値段と見合ってなくてとても残念。
    もう二度と行きたいと思えないお宿でした。
    しかしお部屋係の方以外のスタッフの皆さんはとても良い接客をしてくださったのと温泉はすべすべでよかったです!!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月06日 20:40:19

お料理、サービスとご満足いくレベルに達していなかったことは大変申し訳なく思っております。担当させていただきました係は入社4年目を迎えます。まだまだ若輩者でございますが腕を磨くべく精進してまいります。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食

昌13さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

昌13さん [60代/男性] 2019年06月02日 09:08:54

出迎えから始まり、立地環境、とても綺麗な清潔感のある館内と部屋部屋付き露天風呂の広さ、露天風呂からの夜間のライトアップされた山の風景、鮎のフルコース料理、細やかな心遣い、全てにおいて満足しました。また行きたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月08日 10:09:53

昌13 様
    この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また立地、お部屋、お風呂やお料理と多分なお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
    またお越しいただける際にはさらに、ご満足いたいただけるように精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

庄川の夏の味覚 鮎づくし会席 ★お部屋食
    【こはくタイプ 新館川側・露天風呂付客室 =和室10帖=】

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:49

月替わり会席にしたので旬の料理が食べれて幸せでした。

口コミどおり、通路も畳なので気持ちよいし掃除も行き届いていました。

部屋のフリードリンクも便利、抹茶とワラビ餅もおいしかったです。

朝食の干物も焼きたてを少しづつ食べれるので良かったです。

温泉も洗面器の置場まであり洗うのにちょうど良く、

両親との旅行でしたがゆっくり静かに過ごせて満足です。

送迎の車も清潔で疲れていたので静かで従業員との距離感も良い。

人に勧めたい宿だなと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年03月29日 15:37:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お知り合いの方がお越しになられた際にもご期待を裏切ることがないよう、今後も精進してまいります。

【早割45】市場直送!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/さき楽
    【わかくさタイプ 本館【町側】=和室12.5帖=】

投稿者さん 2019年01月28日 11:36:15

帰省を兼ねて、富山に住む高齢の両親を連れて行きました。父は身体がやや不自由の旨事前に伝えたところ、部屋に簡易ベッドを入れて下さいました。感激しました。スタッフの方の対応は勿論、食事もお風呂も最高でした。
    両親も大変喜んでいました。
    よい親孝行になりました。
    違う季節にまた来たい素晴らしい宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:34:17

近年、ベットのご要望が増えてまいりましたので、簡易ベットのご用意をしております。今年からは「しおん」のお部屋にツインベッドを入れ、和洋室といたしました。
    また、当館は全館畳敷きのため比較的に廊下などに段差がなく、つまづくことも少ないかと思います。お身体が多少、不自由なお客様でも寛いでいただけるように当館としても今後も取り組んでいきたいと考えております。

富山湾の冬の味覚 鰤会席★レストラン食