ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 13:14:42

8月25日に宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんのキメ細かなサービスに感謝しております。例えば、ホテル到着後荷物を預け外出し、夜チェックインした際には、荷物は部屋に運んでいただいており、また、周辺の店舗情報も詳しく教えていただきました。部屋は、清潔感にあふれており、電話などの余分な機能は省いてあるものの、無料コーヒーなどサービスも有難かったです。ズボンプレッサーなどは、エレベーダーの隣に設置してありましたが、宿泊者が前夜より借りっぱなしになっており、残念ながら使用できませんでした。これは、借用者のモラルに負うところが大きいですので、啓蒙する意味で、留意事項などのメモをそれとなく、張っておかれると有難いとおもいます。朝食の果物、野菜も
新鮮で、シソ入りご飯はお代わりをさせていただくほど美味しかったです。また、今度また七尾周辺にきた際には、必ず泊まりたいと思うホテルでした。有難うございました。

ホテルアリヴィオ 2011年09月01日 13:46:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

チェックンは15時となっておりますので、それ以前にご到着されたお客様には、お荷物お預かり、そして、お客様のご了承を得られれば、先にお部屋にお運びしております。

せっかくの観光・ビジネスに重い荷物を持ったままでは、七尾の魅力も失われてしまいます。
早く着いた際には是非、一度ホテルにお寄り下さい。

ズボンプレッサーをお客様がご利用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

私共の配慮が足りなかったと深く反省しております。
お客様に頂いたアドバイスを元に今後、実践してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年07月31日 21:01:21

まだ新しいのかな?どこもかしこもキレイでした。

特にバスタブがキレイで、驚きました。
唯一不便なのは、シャワーの湯が洗面とつながっているので、切り替えをしなくては
洗面台が使えないこと。でも、何とかなるので小さい事ですね。

朝ご飯もパンの日だったのですが、パン大好きなうえ、美味しかったので幸せでした。

スタッフの方もとても親切、丁寧で何の不満もありません。
ホテルの下には、ローソンや飲食店があり交通の便には不自由なしです。
何しろ雨の日だったので、ホテルが駅の目の前で助かりました。
夜のチェックインになってしまったのが、残念なくらい気持良く過ごせました。

また、石川県に遊びに来るときはお世話になりたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年08月01日 14:27:04

わざわざご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2006年7月にオープンし今年5周年を迎えさせて頂きました。
出来るだけ開業当時の状態を維持する様、
清掃には特に念をいれており、その中でこのようなお褒めの言葉は何よりの喜びでございます。
洗面台の件ですがご不便をお掛けしましした事、
お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
それにも関わらずこのようなご評価を頂戴し、
スタッフ一同大変恐縮しております。
ぜひ次回は早めのチェックインをなさって、御寛ぎ頂きたく存じます。
お客様がいらっしゃる次回を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月22日 18:24:03

部屋は少し狭かったですが、暖房設備も整っていて
とても温かく過ごすことができました。
朝食も手作りのメニューが並び、とても美味しく頂き満足です。
ただ、珈琲の味がちょっと変(カビくさい感じ)だったのが残念でなりません。

2011年01月
ホテルアリヴィオ 2011年01月23日 22:34:12

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

コーヒーの件でございますが、大変失礼致しました。
至急コーヒーサーバーを点検し、徹底清掃させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
それ以外は概ねご満足頂けましたようで、
安心致しました。
特に朝食には力を入れておりますので、そこをお褒め頂きました事、
スタッフの励みになります。
是非、また当館をご利用くださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

k100%さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2010年11月15日 12:59:26

失礼ですが

七尾の駅前にこんなきれいなホテルが有るとは思いませんでした。

朝食も時間より早くから食べられましたし。

今後の発展を期待しつつで5点。

2010年11月
ホテルアリヴィオ 2010年11月16日 14:26:48

わざわざのご投稿ありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、この様な多大なるご評価を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食開始時間につきましては、お客様のご都合に出来る限り対応できるよう、心がけております。
大手ホテルチェーンではないからこそ出来るきめ細かい応対を目指し、今後も精進して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

ティンネコさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ティンネコさん [40代/女性] 2010年07月20日 09:49:48

七尾駅の真正面にあるホテルはとても綺麗で駐車場一体型なので雨が降ってもぬれずに行けます。朝食も充実。ホテルのカウンターの方もとても親切で丁寧でした。1Fにコンビニもあるし、レストランもあります。日本海が見えて七尾の町まで一気に好きになってしまいそうな、そんなホテルでした。

ホテルアリヴィオ 2010年07月23日 00:06:25

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当館にはコンビニのほかにもフィットネスクラブがあり、ゲストの方には1000円で利用できるようになっております。大浴場も完備しており、リフレッシュには最適でございます。

また、当館より徒歩5分程度で七尾港を満喫できる港公園があり、眺望もよくお時間のあるときにはぜひ散策をお勧めいたします。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月31日 15:30:30

気分良く宿泊出来ました。また、利用させていただきます。

シングル【禁煙】 軽朝食無料サービス

2010年03月

投稿者さん 2009年10月25日 10:58:55

2泊お世話になりました。部屋もきれいで朝食も美味しく、何より駅前という立地が最高です。
また七尾に行くときはぜひ泊まりたいホテルです。

2009年10月
ホテルアリヴィオ 2009年11月02日 15:39:48

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様からの声を励みに、清潔・快眠・快食の整ったホテルとして、これからも頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 16:15:42

フロントの方、レストランの方、皆さんとても気持ちよく、親切に接していただきました。部屋も清潔感が溢れ、気持ちよく宿泊することができました。女性客へのアメニティのサービスもうれしい心遣いだと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2009年08月23日 14:32:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって、夏休みの良い一日となりましたでしょうか?
私どもはこのような感想を頂けて大変うれしく思っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月07日 09:57:35

朝食がこだわりの日でなく残念でした。

2009年07月
ホテルアリヴィオ 2009年07月17日 15:34:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、お客様にとってご満足のいかないご宿泊となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日替わりメニューで朝食をサービスしておりますが、諸事情等により変更することもございます。
大変勝手ではございますが、ご宿泊の皆様には
ご理解・ご了承頂きたく存じます。
毎回の変化を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年06月28日 23:57:36

鉄道乗りつぶしの旅の中継地として利用しました。
駅前でかつ特に評価が高かったのでこのホテルに宿泊できるように行程をたてました。
部屋は綺麗でスタッフの対応も良く気持ち良く過ごす事ができ宿泊して正解でした。
入口が一見して分かりにくい感じですが、迷いそうな所に案内(看板)も有り迷うことなくたどり着く事ができました。

2009年06月
ホテルアリヴィオ 2009年07月04日 16:47:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。

私どものホテルは、『ミナ.クル』というビルの一角にございます。そのためか、地元の方々には、『アリヴィオ』とうより、『ミナ.クルのホテル』と言ったほうが通じる、なんてこともございます。
県外だけでなく地元の方々からも愛されるホテルを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年05月30日 14:32:18

2週続けて宿泊させていただきました。(同じ部屋でした)
部屋:広くはないけれど、大きな荷物を置けるスペース、洋服をかけられるスペースは助かりました。部屋自体も乾燥しすぎず、ベッド、枕、布団ともに快適でした。
朝食:パンが美味しい。パン派、トースト好きにはたまりません。もっと食べたいです。
トースターの使い方がわからなかったのですが、親切に教えていただき、ありがとうございました。牛乳がおいてあるのも嬉しかったです。また、2週目の朝食が1週目と同じではなかったのでビックリ!日替わりなのでしょうか?
アメニティ:トリートメント、バスジェルが嬉しいです。実は、1回目は洗顔を忘れてしまったのですが、フロントにお電話すればあったのでしょうか?
その他:ウエルカムコーヒーが嬉しいです。

2009年05月
ホテルアリヴィオ 2009年06月05日 14:33:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食は、メイン料理が日替わりとなっており、和朝食も火・木・日曜限定でお出ししております。
なるべく連泊のお客様に飽きない食事をと考えておりますが、まだまだ試行錯誤を繰り返しております。
お客様のご要望にはできるだけお答えしたいと思っておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。
ただ、客室に電話が無いのでEV横のインターホンにてお願い致します。

投稿者さん 2024年06月11日 20:57:14

能登方面のボランティアの拠点として利用させていただきました。
七尾駅前でアクセスが抜群でしたし、朝食の、品数が多くクオリティも高かったです。
なにより私のミスで宿泊期間が短縮されてしまい困っていたところ機転を利かせていただき無事泊まることができ、フロントの方の対応が素晴らしかったです。(そして、ご配慮いただいたことは後で気づきました。ありがとうございました。)

2024年06月
ホテルアリヴィオ 2024年06月15日 18:30:46

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。それも能登のためのボランティア活動にお越しいただきましてありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。

当館は総客室数が72部屋のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしを心がけております。ですので、ホテルのスタッフの対応をお褒めいただいたことが何よりも嬉しく、これからの励みとなります。改めて御礼申し上げます。

能登には季節を変えてもお楽しみいただけるような景色や、滋味豊かな食材がたくさんございますので、是非また能登へ、そして当館へのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2024年05月04日 22:27:35

先日、災害ボランティア活動の後にこちらに宿泊しました。

部屋は清潔かつ静かで快適、部屋(七尾駅側)からの眺めも良く、朝食も美味しかった(おかずとご飯が自由に選べるのもGood!)です。
また、1階にあるコーヒーサーバーのコーヒー(無料)の種類も豊富で、とても美味しかったです。

唯一惜しかったのは、客室階のエレベーター脇の本棚にあったマンガ本です。ONE PIECEは最新の108巻まで揃っていたのに、残念ながら、七尾市を舞台とするアニメ「君は放課後インソムニア」(通称「君ソム」)はありませんでした。
このホテルのインスタグラムで君ソムを知ったので、一度、読んでみたかったです。

でも、部屋からは君ソムの舞台である七尾高校の天文台が見えたり、七尾駅を君ソムラッピング車両が通るのが見えたり、徒歩で、君ソムの聖地である食祭市場(イベントで賑わっていました。)や残念ながら地震で建物の一階が崩壊してしまった中山薬局さん(近々公費解体予定らしい。)や御祓川に架かる数々の橋を見に行くことができたので良かったです。

また七尾市に行く機会があれば、是非とも宿泊したいです。

ホテルアリヴィオ 2024年05月05日 12:48:17

この度は能登のためのボランティア活動にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらにお忙しいところ、コメントもいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食やコーヒーサービスについても温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄です。

お声をいただきました「君は放課後インソムニア」のマンガ本ですが、ちょうど他の方が読まれるのに持っていかれてたのかもしれませんね。
君ソムの聖地を巡っていただいたのに、読んでいただけなくて残念でした。申し訳ございません。

これからもお客様の目線でより良い空間をご提供できますように日々努力いたします。

復興のために七尾市まで来ていただきましたこと、ご尽力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

あきちゃん6069さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

あきちゃん6069さん [70代/女性] 2023年12月02日 10:56:50

便利な場所で、お部屋も必要なものはすべてそろい、無駄なく清潔で良かったです。
対応してくださった方も感じがよく、そして、何より、朝ご飯がすごく良かったです。

また、次も是非利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2023年12月03日 19:22:30

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食ですが、旬の野菜を使用し、心を込めてじっくりと調理させていただいております。味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。
季節に合わせてのメニューも色々と登場いたしますので、ぜひまた能登の旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。

他にも立地やお部屋、フロントスタッフの対応にも温かなコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも美味しいお食事と温かいおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいります。
この度は素敵なコメントありがとうございました。

pip00372さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

pip00372さん [50代/男性] 2023年10月22日 21:13:56

過去の書き込み頂いたコメント通り朝食は大変美味しく満足しました。
七尾出張時は利用します。

ホテルアリヴィオ 2023年10月26日 18:21:12

この度は、ホテルアリヴィオをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらに当館を「出張時は利用します」と仰っていただけたことがとても嬉しく、このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。

今後も満足していただけた朝食をもっともっと美味しくご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。

Blaze_ek9さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

Blaze_ek9さん [40代/男性] 2023年08月10日 01:42:54

週に2回泊まる事になりました。

リピートしても飽きさせない朝食
また七尾に泊まるならアリヴィオにしようと言う理由になります。
しょうが焼きの出汁炊きご飯、また食べたいです。

ホテルアリヴィオ 2023年08月12日 15:53:32

この度は週に二度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そしてご投稿も二度いただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

「また泊まるならアリヴィオにしよう」とのお言葉を頂戴し、お客様のご満足いただけたご様子をうかがえ、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の朝食は地元食材を使用し、心を込めてご用意しております。田舎の小さなホテルではございますが、お客様に美味しい朝食をご提供したい、朝から笑顔になって頂きたいという思いで日々努力をしております。

ご投稿者様の温かい素敵なお言葉を胸に今後も精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Blaze_ek9さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

Blaze_ek9さん [40代/男性] 2023年08月10日 01:37:12

朝食が素敵でした
6時30分からが加点
早く活動開始したい人には貴重

食事の、内容も加点
気分良く朝のスタートが切れます

ホテルアリヴィオ 2023年08月12日 15:38:13

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。

お部屋、お食事、サービスなど、どの点においてもご満足いただけるようなホテルステイをお届けできますよう、スタッフ一丸となり今後も精進いたします。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 08:22:43

こだわりの朝食、とても美味しかったです。
落ち着いたお部屋で、欲しい所に棚が置いてあり、使いやすかったです。

ホテルアリヴィオ 2023年07月23日 20:01:30

この度はホテルアリヴィオをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、朝食含めご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆友達、カップル、ご家族で楽しむ☆ 限定特典・こだわりの朝食付きレディースプラン
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

はるよこいさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

はるよこいさん [60代/男性] 2023年06月03日 17:47:02

旅行支援でお得に宿泊できました。駅前なので行動するにはとても便利です。朝食もその日ごとの工夫があり、内容的に十分かと思いました。ホテルはビルの一角で、駐車場はビル内のものを使えるので雨天時濡れなくて済みました。部屋の清掃は行き届いていたので快適に過ごせました。フロントスタッフも親切です。七尾駅前の大きなホテルは、こちらともうひとつぐらいだけなので貴重な存在です。

ホテルアリヴィオ 2023年06月04日 19:24:27

この度はホテルアリヴィオにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。

当館は七尾駅の真正面にございますので、ビジネスにも観光にも交通アクセスに最適かと存じます。
さらに朝食や駐車場、清掃やフロントスタッフにつきましても、温かいお声をいただき、本当にありがとうございます。

また能登七尾にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。お会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月08日 16:45:01

5/6に宿泊しました
駅からも近く助かりました
朝食が美味しく食べ過ぎちゃいました笑

ホテルアリヴィオ 2023年05月12日 17:23:12

再度ホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

当ホテルの朝食は「笑顔になれる朝食」をコンセプトに、地元の食材を使用し、出来る限り手作りでご提供させていただいております。品数は少ないですが、一品一品心を込めて作っております。
また、旬の味を季節ごとに工夫してお届けしておりますので、ぜひまたご来館下さいませ。