ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月13日 23:36:48

仕事がら、全国のホテルをよく利用しています。今回こちらのホテルを利用して同僚にお勧めしたい!というのが一番の感想です。
スタッフの方々の気持ちの良いサービスは勿論、立地は駅前で女性の私には便利で安心。
そしてなんといっても朝食、こだわりの食材(牛乳が美味しかったです)、焼きたてのパン(特にくるみパン)どれも美味しくて感激。

今度はプライベートでも利用したいと思える素敵なホテルだと思いました♪

もし、ひとつ希望をあげるなら、ご飯もあったら…うれしいです。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス

ホテルアリヴィオ 2008年12月29日 20:52:35

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
また、このような感想を賜ることができ、大変光栄でございます。

焼きたてパンをメインに朝食にこだわりを、と思い精進して参りましたが、
やはり、『ご飯』をというご要望に
只今、スタッフ一同、検討を重ねております。2009年に向けてのホテルアリヴィオにどうぞ、ご期待下さい。

投稿者さん 2008年11月14日 00:25:28

チェックインが深夜になってしまったのですが、とても親切丁寧に対応して頂きました。
バスジェルが気持ちよかったです。あれはいいですね。朝食もとてもおしかった。パン・ジャムがほんとおいしくて素晴らしかったです。
今回で2度目の宿泊でしたが、また七尾方面に行く時は利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2008年11月16日 14:41:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アリヴィオには快適の他に安らぎ、安心という意味も含んでおります。どんなお客様にもそう感じて頂ける接客姿勢を今後も努めてまいります。

投稿者さん 2008年10月29日 00:39:52

評判通り朝食が美味しかった
ブルーベリージャムつけたパンが旨い!
タオルがもうワンランク上なら云うことなしです
美味しい寿司屋を教えてくれたフロントの女性に感謝します

ホテルアリヴィオ 2008年11月04日 21:23:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお役に立てて、とても光栄です。
タオルにつきましては、只今検討中でございます。

投稿者さん 2008年10月28日 13:25:22

とてもほっとできる時間を過ごすことができました。定期的に使わせていただきます。

ホテルアリヴィオ 2008年11月04日 21:09:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にいつでも快適な空間をご提供できるよう日々努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月22日 03:26:24

全国のホテルを利用していますが、ビジネスホテルのサービス朝食では、トップ3に入ると思います。

地元の温野菜、地域色を取り入れたチーズのベーグル・塩パンなど質の良いベーカリーのパン、1杯ずつドリップできるコーヒーなどドリンクの品揃え、スープ、ボイルドソーセージ、ボイルドエッグ、フレッシュカットフルーツなど、どれを取っても他とは差別化を感じます。

あれにチーズ、器、ナイフ&フォークが揃ったら、プラハのデザインホテル(五つ星)の朝食と変わらないと思い出してしまいました。

カウンターごしに食事が美味しいだろうと彷彿させる女性がテキパキと居てくれたことも安心感があり、大変良かったです。

フロントが忙しければ、たとえエプロンを付けたままでも早急に笑顔で対応しに回るなど、ひとりのスタッフが機転を利かせてやれることをスマートにこなしストレスを与えない姿勢も、とても気持ちが良かったです。

他、いくつか思うところはありましたが、すべて飛びました。
また七尾に行く際には利用します。

ホテルアリヴィオ 2008年09月29日 15:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、このような大変素晴らしい評価を頂けて、気恥ずかしいような・・・
でも、やっぱりとてもうれしく光栄です。

朝食の内容は少しづつでも変化が出せればいいなぁと、スタッフ一同、常に考えております。
今回、お客様にはうれしいツボを刺激していただいたので益々やる気が出てきました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 08:58:08

たいへんきれいな部屋で気持ちが良かったです。ベッドも快適でした。駅前ということもあり、周辺にコンビニや食事をするところがあってとても便利でした。

ホテルアリヴィオ 2008年08月24日 15:07:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて、光栄です。コンビニも飲食店もホテルが入っているミナ・クルビル内にございますので、大変便利です。
是非、またの機会のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 03:23:59

コンパクトにまとまっていてクリーンでいい部屋でした。この値段はお得感がありました。フロントの対応も良かったし、時間がなくて軽朝食のパンだけ頂いて出発できて助かりました。

ホテルアリヴィオ 2008年08月24日 14:15:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご要望に少しでも応えることができたようでよかったです。今度は是非、ゆっくりと朝食を召し上がってみてください。

投稿者さん 2008年08月16日 17:04:48

立地は七尾駅前だけあって、ホテルの場所には迷うことはない。バイクでしたが、数台程度の駐輪場所もあって、問題は無かったです。部屋も広く、インターネットも有線で無料接続できるので便利。コストパフォーマンスの高い、満足度の高いビジネスホテルでした。

ホテルアリヴィオ 2008年08月24日 14:01:39

この度はご宿泊、ならびにこのような素敵なご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

後付けのお断りで大変恐縮ですが、バイクご利用のお客様には、駐車スペースが数台しかない為、ご迷惑をおかけする場合がございます。予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 22:16:20

低価格な宿泊料金でしたが、サービス、スタッフの方々の笑顔の対応には大変恐縮致しました。夜も静かで、枕も2種類用意されており、朝まで安眠できました。コーヒーは24時間、朝食も無料サービス。パンやおかずも種類豊富で、こんなにサービスがよくてこの料金でいいのだろうかと思うほどでした。チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんの心のこもった対応に、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ホテルアリヴィオ 2008年08月18日 14:34:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
今後も驕ることなく安心・快適を笑顔でおもてなしする、これを基本として個々のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2008年06月23日 11:45:15

前日和倉温泉に泊り、当日は七尾の市内を散歩しました。駅前で便利だし、価格もリーズナブルで、満足しています。無料朝食は、期待しなかった分良かったです。パンの種類が多くて、おいしくて、朝はパン派の私としては充分満足できました。後は、お風呂が少し狭いのがやはり残念、近くにルートインがあるので、次はどうするか考えています。

ホテルアリヴィオ 2008年06月23日 14:32:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂に付きましては、お客様のおっしゃる通り、少し狭めなので、お風呂好きな方にはお役に立てず、心苦しいばかりです。
その代わりという訳ではございませんが、朝食は多くのお客様にご好評を頂いており、私共もうれしい限りでございます。
次の機会がございましたら、また自慢の朝食でお迎えさせていただきます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月29日 01:34:01

駅前のためか旅行に不慣れな『年配者』の利用も多いようです
朝の忙しい時間帯なのに、道案内など親切に対応してるフロントスタッフの姿を目にする度に、本当に感心してしまいます。
忙しさのあまり、どうしても雑な対応になっても仕方ない時間帯・・なのに本当に親切に対応して差し上げているんですよね。

設備や上質な備品は、金をかければ済みますが・・上質なスタッフはなかなか得がたいものです

こちらは全国チェーンのホテルではない様子ですので・・
スタッフは皆さん、地元の方なのかなあ?・・
石川県七尾の人は親切だな・・と地域イメージUPにもつながりますね(笑)

ホテル業界は『人気の高さが質の低下』になりがちなのですが・・・みじんも感じさせない良いホテルです

次回も、またぜひ利用させてください

ホテルアリヴィオ 2008年06月02日 16:38:32

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も大変感激するコメントをお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
このコメントを拝見してうれしい反面、やはりお客様はよく見ていらっしゃるということで、言葉遣い一つにしても、注意しなければと、気が引き締まる思いです。
次回またお客様に会える日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月21日 18:35:53

立地条件は駅前であり、買い物、治安等で最高の場所にある。フロントの女性は客の顔を覚えるのが早い。バスターミナルのそばなのでバスを利用し、和倉温泉の総湯に入る事も出来る。
あらためて、スタッフの皆さんの親切な応対に感謝します。

ホテルアリヴィオ 2008年05月24日 13:44:32

いつもホテルアリヴィオをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル周辺には温泉がございませんので、和倉温泉をご案内しております。和倉温泉へは、電車で1駅ですが、総湯ご利用の方はバスに乗られた方が便利です。終点の和倉温泉バスターミナルのすぐそばに総湯がございます。バスは1時間に2本程度でております。
お客様の七尾滞在に何か手助けできるようなことございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り精一杯の応対をさせて頂きます。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月13日 07:46:28

GWにバイクツーリングで利用しました。
駅すぐ前でびっくり。バイク専用駐輪場も助かりました。室内は広く、ベッドも快適。何といっても朝食はすごかった。ブレッド各種、ウィンナーと温野菜、ゆで卵、牛乳・コーヒー・オレンジ・野菜など各種飲み物も充実。それにこだわりの水・塩などサービスの充実を感じました。これはリピーターの価値あり。

ホテルアリヴィオ 2008年05月18日 15:46:07

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立派なバイク専用駐輪場ではないので、大変心苦しいのですが、お車でお越しの際には立体駐車場をご利用いただけます。
朝食については力を入れている分野ですので、高評価をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 10:42:48

昨年利用させていただき、スタッフの方の対応、部屋が清潔である(少し狭いが)、なによりサービスの朝食が美味しい事!の理由で今年も又お世話になりました。パン好きの私にはすっかり満足の朝食でした!

ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス

ホテルアリヴィオ 2008年05月13日 14:35:11

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
昨年とはパンの種類も多少変えてみました。
ご満足頂けて、大変うれしいです。
来年も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:14:59

5月4日に妻と7歳の息子と3人で宿泊させていただきました。
7歳の息子は宿泊費無料にもかからわず、バスタオルや歯ブラシなどのアメニティが用意されており、ホテルの配慮に感謝しました。
今まで数え切れないほど、ホテルを利用してきましたが、宿泊費無料の息子のアメニティが付いた事は記憶にありません。
スタッフの方も皆さんさわやかで、満足しました。
一つだけ要望がありますが、無料朝食で宿泊者の利用時間が重なり、5~10分席が空くのを待っておりました。
チェックイン時に宿泊者から希望を取っておいてはいかがでしょうか?
別のホテルでは、繰返し利用できる、名刺サイズの朝食カード(7:00~7:30のように30分刻みで時間が印刷されていて、ラミネート張り)を各時間帯、おおむね席の枚数用意して、一定時間に利用が偏らないようにしておりました。
また能登方面に旅行の際は必ず利用させていただきます。

ホテルアリヴィオ 2008年05月10日 20:03:44

この度は、ご宿泊ならびにご感想、誠に有難うございます。
今回は前もって3名様と分かっていたので、人数分のセットさせて頂きました。
喜んで頂けて光栄です。
朝食時は、確かに混雑しまして大変なご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見、大変参考になります。また、お盆の時にはこのような混雑が予測されますので、是非、検討させて頂きます。
またの機会、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月03日 07:16:02

初めて宿泊させていただきました、ベットも良かったし朝食も無料であそこまでというのは初めてでした。また能登方面に仕事があればぜひ利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2008年05月08日 15:02:28

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ベッドは、シモンズ製ベッドを採用しており、皆様から好評を頂いております。
無料朝食に付きましては、ある種類の品がなくなると、代わりの品を出させて頂いたり、なくなり次第、終了させて頂く品もございます。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年05月03日 01:42:04

評判は皆さんが書いてる通り・・・立地も良く、設備も整い,部屋も綺麗、そしてフロントの皆さんも綺麗・・・『文句なし』ですね

ビジネスホテルでは最近多い朝食バイキング形式ですが・・ここの朝のパンの『おいしさ』は、抜群!!だと思います。
なにしろおいしい!!

今回しばらくぶりの利用でしたが・・快適な部屋を用意いただき感謝感謝です
(人気が高く、満室も多いのが難点かな・・笑)

ホテルアリヴィオ 2008年05月08日 14:50:59

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、今回も私どもに一層のやる気を起こさせてくれるコメントを賜り、大変うれしく思っております。
パンは地元の老舗のパン屋さんにお願いして持ってきてもらっています。この声はパン屋さんにも届けたいと思います。
皆様に支えられてのアリヴィオということを、ひしひしと実感しております。

投稿者さん 2008年04月29日 18:03:49

次回もまた利用させていただきたいと思える宿泊施設でした。
ありがとう

ホテルアリヴィオ 2008年05月08日 14:18:30

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
そして、また利用したいとのお言葉、大変ありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月18日 14:08:06

清掃も行き届いており気持ち良く滞在できました。
駅の前にあるので、すぐにホテルを見つける事ができました。
一階にはコンビニや飲食店もあるので便利でした。
是非 又、利用したいとおもいました。
欲を言えば朝食にスープがあれば嬉しいと感じました。

ホテルアリヴィオ 2008年04月21日 14:43:10

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、お客様にスープをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
通常コンソメスープをお出ししております。
今度お越し頂いた際には、是非、召上っていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年04月14日 14:19:41

遅く到着したし早朝の出発でしたから評価出来ないけど…部屋はよかった

ホテルアリヴィオ 2008年04月14日 15:26:01

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
是非、今度は朝食も召し上がってみてください。