ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

avt578さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

avt578さん [30代/女性] 2019年08月14日 10:53:43

朝食がとてもおいしかったです。
日替わりメニューがあるのが楽しく、また鶏団子汁もとろーりプリンも非常においしく、朝から楽しませていただきました。

ホテルアリヴィオ 2019年08月14日 14:18:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。七尾ならではの郷土料理や地元野菜を使用した手作りご飯で1日を爽やかにスタートしていただきたく、日替わりで楽しめる品々をご用意させていただいております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また七尾にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料 【能登立国1300年】
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

しまじろう530さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

しまじろう530さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:26:32

7月17日に仕事で宿泊しました。チェックインの前に駐車場への入り方について電話でお聞きしたのですが、フロントの方の応対が非常に丁寧で明るく気持ちが良かったです。食事については、こだわりの朝食・・・と評判が高かったので過大に期待してしまったせいか、おいしかったのですがちょっとだけ期待外れでした。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2019年07月27日 19:06:01

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食ブッフェにつきまして、ご期待いただきましたにも関わらずご希望に副えず申し訳ございません。ご満足いただける朝食をご提供できますように検討し改善させていただきます。
そのような中、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく最高の励みになりました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々努力を惜しまず頂いたお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

半月さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2019年07月17日 07:24:18

旅行当日に花火大会があることがわかったので立地優先で予約しました
部屋は綺麗でシャンプー等はDHAで嬉しかったです
朝ごはんは部屋は狭いですがちょうどすいてる時間帯(それがわかるようになっているのはありがたい)でした
和食中心の料理はとても美味しくて満足。もっと地物がたくさんあったらいいなあと思います
普段は一人の旅行でも風呂が別になっていることを第一条件でホテルを選んでいるため
どうしても二人の旅行で風呂とトイレが同じなのは抵抗がありました
夜は外食に行きましたが地図に載っていない店を聞いたのに即答していただけてフロントの方の
知識量に感動しました
水やコーヒーもいつでも飲める状態なのも便利で嬉しいサービスでした

ホテルアリヴィオ 2019年07月17日 16:51:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や館内のサービス、そしてフロントマンにつきましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながらユニットバスタイプでご不便をお掛けし申し訳ございません。お風呂とトイレが別になっているタイプのツインもございますので、次回はぜひそちらのお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。
また朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。地物野菜を使ってお出ししておりますが、メニューの改善が必要であると気付かせて頂きました。早速今後の検討課題とさせていただきます。

再び七尾へご縁がございましたら、ぜひホテルアリヴィオをご利用いただきますよう、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 17:57:39

2/25に宿泊しました。部屋もきれいで、朝食もおいしくフロント脇のドリンクサービスなど満足できるホテルだと思います。立体駐車場からホテルへ階段での移動は少し苦痛でした。

ホテルアリヴィオ 2019年03月01日 17:00:10

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

立体駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。後付の通路のため、階段になっております。お荷物を運ぶなどお手伝いさせて頂きますので、ぜひお声をかけていただけますと幸いです。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけました様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきました貴重なご意見や温かいお声を励みに、笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暴走コングさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2019年02月15日 16:02:17

出張後に予定していたゴルフのため前泊で利用させて頂きました。七尾駅の目の前であり、スーパーやコンビニも目の前にあり立地面は大変良いです。ちょっと部屋は狭めで照明も暗いですが、エレベーター横においてある漫画類が豊富で退屈はしませんでした。生憎宿泊時はお腹の調子が悪く近所の居酒屋に繰り出せなかったのでその楽しみは次回に取っておきます。

ホテルアリヴィオ 2019年02月15日 21:42:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

各階にございます漫画コーナーは、当館一漫画大好きなスタッフがいつも頭を悩ませながら品揃えを考えております。お客様にお気に召して頂けたようで、スタッフもとても喜んでおります。

次回はぜひ、周辺の地元の味もお楽しみいただけますよう、お客様のご来館をお待ち致しております。
素敵なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 17:30:59

設備は古いですが、フロント対応も良く、朝食がとても美味しかったです。

ホテルアリヴィオ 2018年12月01日 13:03:48

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食や接遇についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後より一層のサービスが行き届きますよう日々精進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

39104skさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

39104skさん [60代/男性] 2018年08月14日 23:27:04

朝食が美味い!建屋自体は歴史があるけど駐車場も確保しやすい。
コスパ的には普通かな……

ホテルアリヴィオ 2018年09月12日 16:03:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

こちらのミナクルビルは、皆様方のおかげで12周年を迎えることができました。ありがとうございます。
お客様にご満足していただけるホテルになるよう、日々進化しつづける所存です。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月06日 18:05:59

従業員の皆さんの笑顔が素敵で、掃除担当の方も明るく挨拶してくださったのが気持ち良かったです。
朝食は大変美味しく、この料金のホテルで出される朝食とは思えませんでした。欲を言えば朝はパン派なので一種類でもパンがあれば最高でした。
部屋もきれいでアメニティも充実しており、また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルアリヴィオ 2018年01月13日 11:17:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
接客・朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしいです。
今後も明るい笑顔・おいしい朝食の提供に力を入れてまいります。
お客様にがっかりさせることがないよう、これからも日々、気を引き締めてまいります。パンの提供についても検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ステキなご投稿、ありがとうございました。

【ホテル10周年 スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料
【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス】

takahashi0422さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

takahashi0422さん [40代/女性] 2017年11月14日 21:04:05

1泊させていただきました。
朝食場所が20席程度とのことでしたが,通路には余裕があったのでさほど圧迫感は無く,またタイミングも良かったのでスムーズに美味しくいただくことができました。
駅前で駐車できたのが助かりました。のと鉄道で穴水までの往復約2時間ほどの間,そのまま駐車しておくことができて効率良かったです。
ただ,駅前の好立地とはいえ,もうちょっとリーズブルな料金設定にしていただけるとうれしいです。

ホテルアリヴィオ 2017年11月15日 16:25:10

ホテルalivioでございます。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊料金につきましては
ぜひとも検討し、今後のご予約・プラン作成の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

駅から歩いて1分ほどの便利な立地は、当ホテルの大きな自慢でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 11:06:55

スタッフの対応が良く、朝食は美味しかったです。ヨーグルトがあるとベスト。

ホテルアリヴィオ 2017年11月11日 19:57:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食はレストランスタッフが季節ごとにメニューを考え、お客様に飽きの来ない朝食を提供できるよう努めております。
その為、ヨーグルトも日替わりですが、頻度をあげてお出しできるように考慮いたします。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 22:45:41

ビジネスホテルとしては、朝食が大変いいです。種類も多いし、メニューも日替わりのようです。駅の真ん前というのも便利です。

ホテルアリヴィオ 2017年05月17日 13:22:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

少しでもお客様に快適な時間を過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月29日 07:57:08

七尾に出張には使わせていただいています。なかなか、予約が取れませんが。
駅に近く、コンビニも隣にあるので 立地的には便利です。
また、24HRコーヒーサービスとか、無料朝食(地元の食材を使ったもの、また、朝から すき焼き、ステーキなど 無料で豪華です。 おいしい朝食はうれしいです)
あえて言えば、夜遅く着くと 周りのお店が閉店になっており、食べに行くところがなくなるのは困ったものかな。
電車で行って、22時頃につくと、コンビニ弁当になっちゃいますね。 致し方ないかな。

ホテルアリヴィオ 2017年02月04日 03:00:10

毎度御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の予約が取りづらく、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご宿泊の予定日が空室無しの日でも、お電話で問い合わせしてみてください、他のお客様の予定変更によりお部屋の空きがあることがございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ、お電話お待ち致しております。

1階ロビーのコーヒーマシーン、こちらはフリータイム、フリードリンクとなっております。
只今期間限定でココアもお飲みいただけます。
オススメです。

ホテルの場所は駅前で周辺には飲食店が数多くございます。
ですが22時、23時で閉店するお店が多く、夜遅くまで営業しているお店が少数です、居酒屋さん、鉄板焼き店さん等です。
フロントにホテル周辺のMAPご用意しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

それ以外でのお食事となりますと、やはりコンビニエンスストアでお買い物していただいて、お部屋での食事となります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月27日 07:06:47

朝食が大変おいしかったです。今が旬の牡蠣やブリもあり、満足しました。

ホテルアリヴィオ 2017年02月04日 00:34:04

ご宿泊ありがとうございます。

また、当ホテル自慢の朝食お褒めいただき誠にありがとうございます。

今回は旬の食材として牡蠣貝や鰤をお召し上がりいただきましたが、当ホテルでは季節に合わせ今が旬の食材をメインにした、特別メニューの日を月に数回不定期で実施いたしております。
是非とも、春、夏、秋、冬、と各季節の旬を味わっていただきたいと思っております。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

あき@じゃぱんさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

あき@じゃぱんさん [50代/男性] 2017年01月05日 18:01:42

四年ぶりの利用でした。七尾駅に近く、繁華街にも近くて楽しかったです。七尾、最高です!

ホテルアリヴィオ 2017年01月07日 07:20:54

再訪のご来館誠にありがとうございます。

当ホテル立地は七尾駅前です、位置的にはホテル建物からバスターミナルを挟んで七尾駅となります。
また、建物フロント入り口の裏手側は国道に面しておりますのでお車での移動がし易いです。

ホテル近くには商店街や道の駅、飲食店、コンビニエンスストア等がございますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。

当ホテルはテナントビルですので宿泊の際は立体駐車場をご利用くださいませ、共用ですが収容台数は約100台程です。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また七尾にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【レイトチェックアウトプラン】 朝食/Wi-Fi無料
【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年11月24日 02:03:29

駅から近くて大変便利。料金を考えれば、十分お得なプランでした。

ホテルアリヴィオ 2016年12月03日 07:41:18

ご宿泊ありがとうございます。

多くのお客様にご利用していただきたく、おてごろな料金設定となっております。

また料金無料の朝食やフリータイム、フリードリンクのコーヒー、ミネラルウォーター等サービス面でも充実させております。

どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月21日 13:08:12

フロントの適切な対応と心遣いに感謝します。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2016年10月11日 07:50:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけますようにとの想いでおもてなし致しております。
滞在中で、ご要望またはご不明なことございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
迅速に対応させていただきます。

ご宿泊ありがとうございました。
またもご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月17日 14:53:34

朝ごはん美味しかったです。フロントの方の対応も良いです。
また利用させていただきます。

ホテルアリヴィオ 2016年10月11日 06:48:52

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食お気に召していただき、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

フロントでは、お客様が気持ちよく滞在していただけますようにと、心掛けて接客いたしております。
滞在中、何かお気付きの点、ご不明なことございましたらなんなりと申しつけくださいませ。

またのご予約心よりお待ち致しております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年05月29日 09:11:43

朝食美味しかったです。
七尾に泊まるならここにする
つもりです。

2016年05月
ホテルアリヴィオ 2016年06月06日 16:21:15

ご宿泊ありがとうございます。

朝食は担当調理スタッフが地元の食材を使い調理し、メニューを日替わりで提供致しております。

七尾市へまたお越しの際には是非とも当ホテルご利用くださいませ。

この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

おじさん28号さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

おじさん28号さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:21:52

お部屋のサイズは普通ですがお掃除は行き届いておりキレイ。
中でも無料の朝食はとてもおいしかった。ご飯が能登米かとてもおいしく、パンもおいしかった。基本がおいしいから料理も生きている。
また泊まりたい。

ホテルアリヴィオ 2015年12月28日 09:02:59

ご宿泊ありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋ですが、清掃スタッフが細心の注意を払い清掃して清潔にいたしております。

朝食は地元の食材、調味料をつかい調理いたしております。
また、パンはその日の朝の焼きたてを取り寄せてご用意いたしております。
どうぞご賞味くださいませ。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

胡麻柴次郎さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2015年11月30日 00:44:34

七尾駅出てド真ん前、立地申し分なしです。
急に冷え込んできて、当日ははっきりしない天気の中、これは有りがたかったです。

フロントの方の明るさが、印象に残っています。
お部屋は広さで言えばコンパクトなんでしょうが、間取りが正方形だからでしょうか、狭さを感じることはありませんでした。
ユニットバスは若干狭め、お湯を張って浸かりたい方には向かないかな。
コーヒーが無料で飲めるのが嬉しかったです。

夕食はフロントでお勧めのお店を教えて頂き、魚とお酒を満喫しました。

「こだわり」と謳われている朝食。
具沢山のお味噌汁を一口飲んだ瞬間、何か自分の中でスイッチが入りました。
大きな鮭をおかずにご飯とお味噌汁おかわりしまくり、朝から満腹になりました。
木のお盆に木のお椀、このあたりも嬉しかったですね。
朝からエネルギーフルチャージして、七尾城を徒歩で登ることが出来ました。
朝食会場は席数がそれほど多くないので、時間に余裕を持って行かれる方が良いと思います。

食祭市場を含め七尾湾の観光をする時間が取れなかったので、次の機会を練ることにします。

ホテルアリヴィオ 2015年12月28日 08:32:10

ご宿泊ありがとうございます。

七尾駅前にございますホテルアリヴィオです。

ご宿泊いただいたお部屋ですが、室内・浴室内の広さは設計構造上どうすることもできず、御迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
その分サービス面でお答えしまして、快適にお過ごししていただきたいと願いおもてなしいたしております。

1階ロビーに設置いたしております、コーヒーマシンやウォーターサーバーは24時間お好きな時にご利用できます、ご自由にお飲みくださいませ。

七尾駅周辺には数々の飲食店がございます。
お寿司、居酒屋、ラーメン等まだまだ他にもございますので気分やお好みでお好きなお店へどうぞ。

毎朝日替わりメニューにて提供致しております朝食ですが、会場が1階ロビーにてのお食事となっております。
また、スペースがあまり広くない為席が20席程しかご用意できませんので、予めご了承のほどお願い申し上げます。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご予約心よりお待ちいたしております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】