ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 01:53:39

駅からすぐの立地で大変便利です。食事のおいしさにビックリです。

ホテルアリヴィオ 2016年12月03日 08:33:22

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは駅前にございますので、自動車、バス、電車等とお客様に合った交通手段にてお越しくださいませ。

朝食はサービスで提供致しております。
ホテル調理スタッフが手作りしたものを召し上がっていただいております。
自信もってオススメします、是非ご賞味くださいませ。

またのお越しお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年11月25日 01:52:35

綺麗な部屋でアクセスも良く気に入りました。

ホテルアリヴィオ 2016年12月03日 08:14:58

ご宿泊ありがとうございます。

ご利用されましたお部屋は、お客様が安心してご利用いただけますよう、清掃担当スタッフが清掃、準備したものでございます。
お気付きなことございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
早々に対応いたします。

どうぞまたお越しくださいませ。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年11月25日 01:51:46

ベットがフカフカで寝心地がとても良いです。

ホテルアリヴィオ 2016年12月03日 08:05:36

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのベッドはシモンズ製ベッドとなっております。
シモンズ製ベッドは他のホテルでも数多く使用されてます好評のベッドでございます。
寝心地はまちがいないかと存じます。

どうぞまたご宿泊くださいませ。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年11月25日 01:51:00

食事が大変美味しかったです。

ホテルアリヴィオ 2016年12月03日 07:48:07

ご宿泊ありがとうございます。

お気に召していただけました朝食ですが、メニューは日替わりとなっております。
調理担当スタッフが地元の食材を使い手作りの品を提供致しております。

またどうぞお越しくださいませ。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

islandlbreezeさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2016年09月18日 08:16:39

地方のホテルとしては、ビジネスユースではとても満足なホテルでした。また泊まりたくなるような部屋と朝食でした。選んでよかったと思います。

ホテルアリヴィオ 2016年10月11日 07:28:06

ご宿泊ありがとうございます。

数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

今回はツインルームシングルユースでのご利用でした。
朝食を召し上がり満足してお帰りになられたこと、とても嬉しく感じております。

このタイプお部屋ですが、普段シングルルームご利用のお客様が、空室の都合上ツインルームシングルユースでのご予約利用となりました。
ご宿泊のチェックアウトの時、あの部屋よかった次からツインルームにしてほしいとご要望いただけました、といったエピソードがございます。

またのご利用、心からお待ち致しております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年06月09日 12:01:13

七尾駅前で建物も新しく受付、調理スタッフ全員が、明るく良かったです。
宿泊料金も安いのに朝食は、バイキングで美味かったです。また、宿泊したいです。

2016年06月
ホテルアリヴィオ 2016年07月01日 07:39:37

ご宿泊ありがとうございます。

おかげさまで当ホテルは10周年を迎えることができました。
ご宿泊していただいたお客様に感謝を申し上げます。
ご来館のお客様に、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致しております。

朝食ですが、この度10周年のスペシャルメニューを企画実施いたします。
7月の週2回ほどではございますが提供いたしますので、是非ともご賞味くださいませ。

またのご予約、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月10日 17:11:16

何しろ、朝ごはんが美味しいです。フロントの方の対応も良いです。
パソコン電源コードを部屋に忘れてしまったのですが、連絡を頂き、着払いで送付をお願いした所、快く対応して頂きました。又、到着したコードが輪ゴムで止めて有、非常に感激致しました。
是非、又利用させて頂きます。

2016年01月
ホテルアリヴィオ 2016年05月07日 06:16:19

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食、お褒めいただき誠にありがとうございます。
地元の食材を使用し、担当スタッフが真心込めて調理致しております。

お忘れ物ですが、お忘れになったとはいえ大切なお客様の物です、丁重に扱わせていただきご連絡致しました。
次回のご利用の予定があるお客様には、次回ご利用の際にお渡しする事もあるのですが、お急ぎや近日中にご予定のないお客様にはご連絡後宅配業社通じて送らさせていただいております。

この度のご来館誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち致しております。

【2015年感謝プラン】 ツイン以上にアップグレード確約!(現金特価)

toyo1941さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

toyo1941さん [70代/男性] 2015年04月19日 16:11:55

4月17日に1泊、8年くらい前に一度利用したのですが、当時に比べ朝食がとても改良されていました。フロントの対応もよく、すべてで満足しました。
北陸新幹線を利用して能登に行かれる人には、お勧めのホテルです。
新高岡駅で降り、「わくライナー」という高速バスを使うと、約1時間で、七尾に到着。
金沢まで行く必要がなく、経済的でとても便利です。

2015年04月
ホテルアリヴィオ 2015年06月25日 09:02:16

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足していただけました朝食ですが、メニューを日替わりにて提供致しております。
焼き魚メインの和食や麻婆豆腐メインの中華など、毎朝違ったお食事を楽しむことができます。

北陸新幹線ご利用のお客様は金沢駅から乗り換え七尾駅着でございます。
兼六園等観光されてからお越しいただくのも
いいかもしれませんね。
新高岡駅から高速バスで七尾駅着のルートもございます。
こちらは金沢駅まで行かなくてもいいという方にオススメです。

この度はご来館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月12日 14:26:39

60代女性。朝食の魅力に引かれて、2度目の宿泊です。
前回はパンの日でしたが、今回はガラリとメニューが代わり和食。おいしい手作り豆腐や焼き鮭、具沢山お味噌汁など、やはり満足しました。
木製の汁椀やお盆、高級棉の部屋着など、どれも本物志向なのが嬉しいです。

2014年09月
ホテルアリヴィオ 2014年10月22日 06:22:16

再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューは日替わりで和食、中華、カレー、パン等様々な献立にて提供致しております。
次回ご利用の時にはさらに新しい出会いがあると思います。

この度は重ねてのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
再度ご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月16日 17:16:17

朝食バイキングが家庭料理みたいで美味しい。近くには朝早く食事が出来るところが少ないので とてもありがたいと思います。 駅前なので チェックイン前から荷を預け、チェックアウトの後も 荷を預かって貰えたので 身軽に用事を済ませることが出来、助かりました。駅前という立地を考えると コスパ良好です。

2014年06月
ホテルアリヴィオ 2014年06月18日 07:26:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜りましてありがとうございます。

お気に召していただけました朝食ですが、どちらのお客様もいつご宿泊されてもご満足いただけますように、ボリューム感ある充実した献立を日替りで提供致しております。

お荷物のお預かりはいつでも承るので、どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
また、宅配便も取り扱っておりますのでチェックアウト後のお荷物を別途料金にて配送することができます。
よろしければこちらもご利用くださいませ。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月24日 14:09:19

新年会が近くであったため、宿泊しました。開業時に数回利用したことがありましたが、設備はきれいに保たれており清潔感も満点です。最近は予約がなかなかとりづらくなっていて久々に宿泊しましたが、ロビーでのウォーターサーバーやコーヒー無料サービスや、パワーアップした無料朝食でコスパ抜群でした。近くに大手チェーンホテルもありますが、七尾ならアリヴィオが一番好きです。またお世話になりたいなと感じました。

2014年01月
ホテルアリヴィオ 2014年02月09日 10:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます

どちらのお客様にもいつご来館宿泊頂いても満足して頂けるよう、快適で安らぎある空間を常に提供することを心掛けお出迎えいたしております

また設備につきましても安心して気持ちよくご使用できるよう細心の注意を払い清潔に管理しております

ホテル自慢の朝食は担当スタッフが一日の活力になるように心を込めて手作りしたものを提供致しております

ロビー設置の天然水のウォーターサーバーとエスプレッソ・カプチーノ等が出るコーヒーマシンは24時間いつでもお好きな時に飲む事が出来ます

簡単ではございますが当ホテルの補足説明紹介させて頂きました

お気に召しましたらご家族、同僚お誘いあわせのうえご来館賜りますよう宜しくお願い致します

投稿者さん 2013年11月13日 01:08:41

立地:車で行きましたが大変分かりやすい所でした、電車だと駅前ですからなお便利だと思います。
部屋:ビジネスホテルのよくある作りですが、荷物を置いたりできるソファーもあり良かったです
食事:夕食は頼まず、外食しました。都会から行きましたので静かだなとは思いましたが
食事をするところは困らなさそうでした。
朝食はご飯も美味しく、おかずは3種類だったかな?海苔と納豆・漬物もあり充分でした。
お味噌汁が具だくさんでとっても美味しかったです。
トレーが木のしっかりしたオシャレな物だったので豪華な気分でしたよ。
ロビーでのコーヒーはずっと飲めるので良かったです。
風呂:お風呂はユニットタイプなので可もなく不可もなく、、、です。清潔で使いやすかったです。
サービス:エレベーター・ロビー周りはそんなに広くはないですが綺麗でした。
お部屋のドライヤーはビジネスホテルには珍しい、ちゃんとした?ドライヤーで嬉しかったです。
(壁から繋がってたりしないやつです、パワーもあって良かったです)
サービスで頂いたアメニティが大変良かったです。
くつろげました、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルアリヴィオ 2013年11月23日 14:08:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます

そして、駐車場が分かりづらいと評判のアリヴィオですが、スムーズにお越しいただけたようで大変、安心いたしました。

館内・お部屋とも簡素、よく言えばシンプルな造りとなっておりますが、お客様ひとりひとりに、ぐっすり睡眠、しっかり朝食、元気に出発!!を提供し続けたいと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

eehyonさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

eehyonさん [50代/男性] 2012年10月29日 13:36:51

駅前にあり繁華街が近く大変便利でした。部屋は清潔でとても快適でした。朝食はバイキング形式でしたが、とても美味しくいただくことができました。これからもぜひ利用したいホテルです。

2012年10月
ホテルアリヴィオ 2012年10月29日 23:44:14

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、いつもご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。

今泊もお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足頂けるような
接客を目指し努力をして参ります。

ぜひこれ以降も当アリヴィオをご利用いただけましたら
幸いでございます。

この度の御宿泊誠にありがとうございました。

いさ45さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

いさ45さん [40代/女性] 2012年09月29日 13:33:16

2日間宿泊させていただきました。
1日目の朝食は和食でした。
ご飯もおみそ汁も大変おいしくて、無料サービスなのにとてもグレードが高いなと嬉しかったです。
お風呂も清潔感があり、ベッドはシモンズベッドで快眠でした。
次回出張の際もここに宿泊させていただきます。
サービス、費用ともに大満足、お勧めです。

2012年09月
ホテルアリヴィオ 2012年10月02日 13:20:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
朝食のお味噌汁は毎日スタッフが心を込めて作っております。おいしいと言って頂けてとても嬉しいです。
次回もと言っていただけたので、私たちも次回も満足していただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2012年09月07日 22:01:23

七尾駅の目の前にあり早朝の出発が楽でした。朝食は無料なのにきちんと作られていて美味しくいただきました。木製のトレイや食器は温かみがあって朝の気ぜわしい時にもなにかほっとする気持ちになりました。お世話になりました。

2012年09月
ホテルアリヴィオ 2012年09月14日 14:31:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
朝食スペースとなるロビーは決して広くないため、混雑時にはお客様にゆったりと朝食を召し上がって頂けず、心苦しい時もあるのですが、お客様のコメントのおかげで、私たちもほっとすることができました。
皆様にほっとして頂ける朝の空間作りに今後も尽力します。

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

hiro-p88さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2012年04月01日 14:18:55

清潔で過ごしやすかったです。

軽朝食もおいしかった。

小さいけど加湿器もあったのでよかったです。

ホテルアリヴィオ 2012年04月04日 14:33:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊もご満足頂けましたようで何よりでございます。
これからもご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

綺麗なお写真ありがとうございます。
特に三枚目の朝食写真はそのまま当ホテルの宣伝に使えそうなくらい美味しそうに写ってますね。私も写真を撮るのが趣味なので、とても参考になりました。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年10月24日 21:51:47

駅から近くて助かりました。24時間OKのコーヒーサービスはうれしかったです。朝食も充実しており同じような夕食もあればいいなと思いましたがそういうわけにもいかないのでしょうね。また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
ホテルアリヴィオ 2011年10月31日 13:44:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お客様に喜んで頂くためのサービスに、このように本当に喜んでいただけた声を感じることができ大変嬉しく思います。

【シングル【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年09月12日 23:18:32

9月10日宿泊しました。駐車場はやや分かりづらいが笑顔溢れるフロントスタッフの応対や明るい挨拶の部屋清掃の方など接客態度はすばらしい。美味しい手作り感のある朝食は味もすばらしかったが何よりもゴーヤの天婦羅などその日のお勧め料理をまず説明してくれたのには家庭的雰囲気が漂いとても嬉しかった。部屋はやや狭いが超立地の駅前では仕方ないと思う。また、能登有料道路カードサービスを渡すのを忘れたといってチエックアウト後に駐車場まで追いかけてくれたスタッフの誠実さに嬉しい出立気分になりました。次回も利用します。

ホテルアリヴィオ 2011年09月14日 01:26:54

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

過分なご評価をいただきましてスタッフ一同
大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に改めてサービス業とはスタッフである「ソフト」がいかに重要かと再確認致しました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をして参ります。

『次回も利用します』
私共にとって最も嬉しいお言葉でございます。
次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年08月27日 13:14:42

8月25日に宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんのキメ細かなサービスに感謝しております。例えば、ホテル到着後荷物を預け外出し、夜チェックインした際には、荷物は部屋に運んでいただいており、また、周辺の店舗情報も詳しく教えていただきました。部屋は、清潔感にあふれており、電話などの余分な機能は省いてあるものの、無料コーヒーなどサービスも有難かったです。ズボンプレッサーなどは、エレベーダーの隣に設置してありましたが、宿泊者が前夜より借りっぱなしになっており、残念ながら使用できませんでした。これは、借用者のモラルに負うところが大きいですので、啓蒙する意味で、留意事項などのメモをそれとなく、張っておかれると有難いとおもいます。朝食の果物、野菜も
新鮮で、シソ入りご飯はお代わりをさせていただくほど美味しかったです。また、今度また七尾周辺にきた際には、必ず泊まりたいと思うホテルでした。有難うございました。

ホテルアリヴィオ 2011年09月01日 13:46:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

チェックンは15時となっておりますので、それ以前にご到着されたお客様には、お荷物お預かり、そして、お客様のご了承を得られれば、先にお部屋にお運びしております。

せっかくの観光・ビジネスに重い荷物を持ったままでは、七尾の魅力も失われてしまいます。
早く着いた際には是非、一度ホテルにお寄り下さい。

ズボンプレッサーをお客様がご利用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

私共の配慮が足りなかったと深く反省しております。
お客様に頂いたアドバイスを元に今後、実践してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年07月31日 21:01:21

まだ新しいのかな?どこもかしこもキレイでした。

特にバスタブがキレイで、驚きました。
唯一不便なのは、シャワーの湯が洗面とつながっているので、切り替えをしなくては
洗面台が使えないこと。でも、何とかなるので小さい事ですね。

朝ご飯もパンの日だったのですが、パン大好きなうえ、美味しかったので幸せでした。

スタッフの方もとても親切、丁寧で何の不満もありません。
ホテルの下には、ローソンや飲食店があり交通の便には不自由なしです。
何しろ雨の日だったので、ホテルが駅の目の前で助かりました。
夜のチェックインになってしまったのが、残念なくらい気持良く過ごせました。

また、石川県に遊びに来るときはお世話になりたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年08月01日 14:27:04

わざわざご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2006年7月にオープンし今年5周年を迎えさせて頂きました。
出来るだけ開業当時の状態を維持する様、
清掃には特に念をいれており、その中でこのようなお褒めの言葉は何よりの喜びでございます。
洗面台の件ですがご不便をお掛けしましした事、
お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
それにも関わらずこのようなご評価を頂戴し、
スタッフ一同大変恐縮しております。
ぜひ次回は早めのチェックインをなさって、御寛ぎ頂きたく存じます。
お客様がいらっしゃる次回を心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス】