ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 12:16:11

部屋のベッド周りの歩くスペースに余裕があり、腰の高さほどの棚が使いやすい位置に設置されているなど、狭い思いをしない使いやすい快適な部屋でした。
朝食はバイキングではないけど、地元の食材を使ったご飯でとても美味しかった。ただ、一つ改善して欲しい点があり、食堂で食べるために列ができてしまうのを改善して欲しい。通路にドリンク類があるために列に並んでいる人に断ってから取るのが面倒なため。
食事の時間を宿泊客毎に割り振るなどの対応があったらよかったと思う。

ホテルアリヴィオ 2023年09月23日 17:54:34

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのご旅行にも関わらず、朝食会場が混雑してしまいご不快な思い、そしてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食のお召し上がりのお時間をお聞きさせていただいたおりますが、しっかりと割り振りをしておりませんので、今後の改善点として、今一度思案させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

そしてこのような中、快適なお部屋だと仰っていただき、大変有難く心より感謝致します。
これからも安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
また、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2023年07月26日 12:59:55

好みの問題ですが、枕がとても硬いです。

ホテルアリヴィオ 2023年08月01日 20:53:11

この度はホテルアリヴィオにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お好みの枕をお部屋にご用意しておらず申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロント横にお部屋とは違うタイプの貸し出し枕もございますので、次回はぜひご利用頂きたいと存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月17日 10:11:17

朝食が美味しくてオススメ

従業員の方も丁寧に接客してくれます

ホテルアリヴィオ 2023年03月17日 19:09:07

この度は、ホテルアリヴィオをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

接客サービスについて好印象に感じて頂けたことにとても嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食は特にこだわって提供させていただいておりますので、オススメと仰ってくださりありがとうございます。毎日変化のあるメニューで旬の食材を使用し、じっくりと手作りしております。今後も朝から笑顔になって頂ける朝食をお出ししていきたいと思います。

涙のregretさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月16日 05:47:45

2022/5/6に宿泊、7200円/泊での評価になります。
立地:4点
駅前、量販店近くにあり、コンビニ見当たらず。本当に駅前なんで助かりました。
部屋:4点
ほどほどの広さで、七尾駅を見下ろす眺望が素敵でした。
食事:4点
カプレーゼや牛肉のすき焼き風などどれも美味しい料理でした。魚介メインかと思っていたので良くも悪くも想定外でした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。
サービス:4点
一般的なサービスだったかと思います。
設備・アメニティ:5点
一級品ではないのですが、痒いところに手が届く、といった感じでした。使う人の気持ちを考えられているようでした。
総合評価:4点
朝食込みで高コスパでした。何より駅前の立地は強いですね。朝食はもう少し石川っぽいものがあると良いかと思いました。例えば『ななぎょう』とか如何でしょうか?

ホテルアリヴィオ 2022年05月17日 20:26:52

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらにコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通りホテルは七尾駅の真ん前と言う最高の立地でございます。交通の便もよく近隣には地元の美味しい飲食店も多数ございます。

朝食については「石川らしさ」をより感じていただけるお料理を今後の課題にさせて頂きます。
季節に合わせた旬の食材をご提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いでございます。

色々な視点より温かいお言葉を沢山お寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2020年03月20日 14:13:25

十年前に宿泊したときより、アメニティや特に朝食の美味しさには感心しました。手抜きのないサ—ビスを嬉しく思います。
ホスビタリティ溢れる対応にまた次回も泊まりたいと思います。

2020年03月
ホテルアリヴィオ 2020年03月21日 16:14:24

再度ホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「手抜きのないサービス、ホスピタリティ溢れる対応」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見しました。
いただきました温かいお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心を込めたおいしい朝食と温かみのある接客を心がけ、ここに来て良かったと思っていただけますよう努めてまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【QUOカード 1,000円分付きプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年06月12日 22:28:50

6月8日(土)から友人たちと7名で宿泊しました。立体の駐車場からフロントに入ると、とても丁寧な対応のフロントマンでした。夕食の場所を尋ねても丁寧に教えていただきました。
何よりも一番驚いたのが、無料の朝食でした。手作り感満載のおいしい朝食でした。正直言うと行く前はあまり期待していなかったので、とても満足です。

ホテルアリヴィオ 2019年06月18日 17:02:41

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

その上とても素敵なコメントまでありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。
スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めてお礼を申し上げます。

当館の朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らし手作りにこだわり、ご提供しております。特に季節を感じられるものを取り揃えております。そのため「とても満足」と仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料 【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年01月07日 10:35:00

朝ご飯がとてもおいしいです

ホテルアリヴィオ 2019年01月09日 12:07:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様より「おいしい」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足していただける朝食を日々お出しできるよう精進いたしてまいります。

投稿者さん 2015年01月10日 21:18:59

駅から、とても近い。
各階に色んなコミックが全巻あり、思わず1巻から最新巻まで読んでしまった。

2015年01月
ホテルアリヴィオ 2015年01月18日 07:44:54

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの各階エレベーターホールに本棚を設置いたしまして、様々なジャンルのコミック無料貸し出し実施中!
各階にてお取り扱いしてますタイトルはそれぞれ違うので、本棚側にリストをご用意しております。
どうぞご利用くださいませ。

この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

投稿者さん 2013年08月19日 12:35:47

8月16日宿泊しました。
駅前ビルの中にあり大変便利。同ビル内の駐車場は3時間以内無料なので、チェックイン前でも車を置いて観光ができます。同ビルで食事や買物もでき、観光案内所もあるので大変便利に滞在を楽しむことができました。1階の回転寿司は七尾ならではのお魚が最高、お勧めです。
部屋はベッドが大きくて上質のためぐっすり眠ることができました。無料の朝食は見た目も内容も大変良く、充実していました。常時無料のコーヒーがあるのも嬉しいサービスでした。
和倉温泉、能登島へも近くておすすめのお宿です。

ホテルアリヴィオ 2013年08月22日 11:03:42

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
例年以上の猛暑の中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
特に当ホテルが力を入れている無料朝食をお褒め頂いた事、大変嬉しく存じます。
チェーンホテルではないからこその朝食を目指してこれからも高品質の朝食に力を入れていく所存です。
北陸はこれから涼しくなっていくにつれ、食べ物が一層美味しくなって行きます。
どうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

投稿者さん 2011年10月29日 14:36:09

部屋:シーツに女性の髪の毛らしきものが残っていた。私はかなり短髪なので、私の髪の毛ではないと思います。
食事:パンではなく、ご飯(和食)の方が良かったです。(私の個人的な好みです。)
風呂:こればかりはしょうがないですね!

上記が満点でない理由です。
フロント・食堂の女性スタッフの方々は大変素晴らしく思えました。文字数が足らなくなるので、詳細はあしからず。
必ず、また宿泊します。

2011年10月
ホテルアリヴィオ 2011年11月01日 20:20:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
そして、私どもの清掃が行き届いていなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後の指導徹底をはかります。

また、不手際があったにも関わらずスタッフに対してのあたたかいお言葉に感謝致します。
次回は満点を頂ける様、日々精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

だいぴけさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

だいぴけさん [30代/男性] 2010年10月25日 22:32:40

駅前立地で非常に使いやすい。同じ建物にコンビニもあるので夜早くに店が閉まってしまう当地でも不便は感じません。
部屋もきれいで快適です。
ユニットバスの換気扇部分が汚れていたのがやや気になります。
お掃除される型は背が高くないのでしょう。
身長175センチの私でもユニットバスの天井はすぐ目の前です。ちょっと見上げるとホコリがベットリとした換気扇が見えてしまいます。
些細な事ですが他がきれいなだけにもったいないなぁと思いました。

ホテルアリヴィオ 2010年11月01日 13:59:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
ご指摘の換気扇につきまして、早速、全室徹底清掃を実施致しました。私どもの確認が至らないばかりに不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年06月14日 13:24:54

立地は文句なしの場所です。雨の日でも駐車場からぬれずにホテルに入れます。
コーヒー党の自分には、ホットコーヒー飲み放題はまさに神サービスです。自販機のジュース類もリーズナブルです。
リゾートでゆっくりとくつろぐ・・には確かに狭い部屋ですが、遅くに宿に到着してシャワーとある程度の休息、睡眠さえ満足に出来れば・・・という意味では問題ないホテルです。
部屋の付属LANケーブルが持参したパソコンの仕様に対して短かったのでフロントに連絡したところ、延長ケーブルを貸していただけました。

ツインの部屋はベッドが一つはセミダブル、一つはシングルなので、寝床の確保でけんかしない方にお勧めですw。
部屋に電話がないですが、携帯がだいぶ普及している今、部屋からの外線はあまり必要を感じないので問題ないです。フロントや部屋同士の会話用にPHS貸し出しもあるそうなので。

全体的には価格も安くサービスもよく、設備は無駄のない感じのするところでした。また機会があったら利用したいです。

2010年06月
ホテルアリヴィオ 2010年06月17日 15:38:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、このような嬉しいコメントをお寄せ頂き、お客様に私どものホテルを宣伝して頂いている様で恐縮です。

他のお客様に、『そんなことないよ』と言われる事のないようこれからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス】

レガシィ2839さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

レガシィ2839さん [40代/男性] 2024年05月20日 16:11:28

地震発生より4ヶ月、久々に宿泊しました。只、現在は一般客よりも工事関係者が大半を占めていた印象でした。
能登の復興への道のりは中々険しいですね。
自分も被災地域(穴水町)に住んでますのでとても大変です。
がんばろう北陸・がんばろう石川・がんばろう能登

2024年05月
ホテルアリヴィオ 2024年05月20日 21:33:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

七尾は元の生活を取り戻しつつありますが、奥能登方面の復興はおっしゃる通り中々険しく思います。
そんな中、沢山の方が能登のために来てくれて動いてくれて、助けていただき心より感謝いたしております。

本当、大変なことも多々ありますが、がんばろう!ですね。
前向きにがんばっていきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年10月29日 18:27:09

朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!作ってる方、素晴らしいです!

ホテルアリヴィオ 2023年11月02日 21:02:21

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして「めちゃくちゃ美味しかったです!」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子をうかがえスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は田舎の小さなホテルで、朝食の品数は少ないですが、季節の地元野菜をつかって一品一品心を込めて手作りでご用意しています。
ご連泊でも楽しんでいただけるように毎日献立も変えております。

お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルになるべく、今後もスタッフ一丸となって日々努力していきたいと思います。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆうじん亭旅人さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ゆうじん亭旅人さん [40代/男性] 2023年05月28日 16:06:24

ホテルアリヴィオ 2023年05月28日 18:58:16

この度は、ホテルアリヴィオへお越しいただき誠にありがとうございました。
ご多用のところ、コメントをお寄せてくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年05月05日 19:29:02

七尾の駅前にあり駐車場も分かりやすく立地は最高です。
ここから能登の方に観光の拠点として良いですね。
隣にはドンキ、ミスド、ラーメン屋、お寿司など何回でも楽しめると思います。

ホテルアリヴィオ 2023年05月05日 21:06:21

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様が快適にお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
おっしゃっる通り当館は七尾駅から徒歩1分以内と大変便利な場所にございます。近隣には地元の美味しい飲食店やドン・キホーテやコンビニがあります。
また、駅の真ん前ですので、チェックイン前チェックアウト時のお荷物は無料でお預かりしておりますのでぜひ活用していただければと思います。

最後になりましたが、口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス】

江戸前1401さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年02月14日 11:05:35

駅近で便利でした。

ホテルアリヴィオ 2023年02月15日 17:22:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは、七尾駅の真ん前、徒歩1分の場所にございますのでアクセスに大変便利でございます。ビジネスの拠点としても便利な立地に加え、ホテルの横にはドン・キホーテもございますので旅先での急な買い出しにもお役立ていただけるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2022年12月13日 13:21:48

近くに飲食できるお店が数店ありました。どこも美味しかったです。

ホテルアリヴィオ 2022年12月13日 18:01:08

仰る通り当館は七尾の駅前ということもあり、近くに美味しい飲食店が多数ございます。
お寿司屋さん、居酒屋さん、本格中華料理店、カフェ、そばうどん店などなど、時間と手間をかけて創意工夫されている飲食店が多いと思います。またご来館の際にご案内させて下さいませ。

【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス】

momonga002963さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

momonga002963さん [70代/女性] 2022年11月07日 16:11:23

2泊した。駅前なので、便利だった。口コミで朝ごはんがおいしいとあったので、期待していたが、期待以上で大満足だった。ディナーにしても良いくらいの内容だった。多分、満室に近かったと思うが、とても静かだった。また能登に行く際はりようしたい。

ホテルアリヴィオ 2022年11月08日 23:42:34

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お帰り早々にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は地元の食材を使った手作りににこだわり、一品一品丁寧にお作りしております。朝から元気に笑顔になって頂きたいという思いでご提供しておりますので、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また、仰っていただきました通り、当館は七尾駅の真ん前という最高の立地でございますので、能登の旅行にはとても便利にご利用頂けると存じます。

ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月02日 15:49:16

漫画が提供されていた。
クルマであしをのばせば和倉温泉総湯に10分ぐらいで行けます

ホテルアリヴィオ 2022年11月03日 16:32:23

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃってくださいました通り、当館は七尾駅の真正面の立地なので、マイカーでも電車やバスのご利用でも和倉温泉へのアクセスが便利かと思います。

漫画も少数ではございますが各階に置いてございますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル【禁煙】】