ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 12:16:11

部屋のベッド周りの歩くスペースに余裕があり、腰の高さほどの棚が使いやすい位置に設置されているなど、狭い思いをしない使いやすい快適な部屋でした。
朝食はバイキングではないけど、地元の食材を使ったご飯でとても美味しかった。ただ、一つ改善して欲しい点があり、食堂で食べるために列ができてしまうのを改善して欲しい。通路にドリンク類があるために列に並んでいる人に断ってから取るのが面倒なため。
食事の時間を宿泊客毎に割り振るなどの対応があったらよかったと思う。

ホテルアリヴィオ 2023年09月23日 17:54:34

この度はホテルアリヴィオにご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくのご旅行にも関わらず、朝食会場が混雑してしまいご不快な思い、そしてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食のお召し上がりのお時間をお聞きさせていただいたおりますが、しっかりと割り振りをしておりませんので、今後の改善点として、今一度思案させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

そしてこのような中、快適なお部屋だと仰っていただき、大変有難く心より感謝致します。
これからも安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
また、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2023年07月26日 12:59:55

好みの問題ですが、枕がとても硬いです。

ホテルアリヴィオ 2023年08月01日 20:53:11

この度はホテルアリヴィオにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お好みの枕をお部屋にご用意しておらず申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、フロント横にお部屋とは違うタイプの貸し出し枕もございますので、次回はぜひご利用頂きたいと存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月17日 10:11:17

朝食が美味しくてオススメ

従業員の方も丁寧に接客してくれます

ホテルアリヴィオ 2023年03月17日 19:09:07

この度は、ホテルアリヴィオをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

接客サービスについて好印象に感じて頂けたことにとても嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食は特にこだわって提供させていただいておりますので、オススメと仰ってくださりありがとうございます。毎日変化のあるメニューで旬の食材を使用し、じっくりと手作りしております。今後も朝から笑顔になって頂ける朝食をお出ししていきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 16:20:43

フロントの方の案内がわかりやすくかつ自然な感じでよかったです。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2022年10月11日 22:23:36

ご案内致しましたフロントスタッフについて、お褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく、すぐに担当スタッフに伝えさせていただきました。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。

次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

クラリス44さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

クラリス44さん [20代/女性] 2022年09月22日 12:26:34

ベットは広いし、お部屋も綺麗に清掃されていました。
お風呂のサイズもビジネスホテルでしたら通常のサイズ感だと思います。
立地は駅の目の前ですし、道を挟んで隣に小さめのドンキがあるので、多少忘れ物があっても対応できます。

他の方も仰ってますが、朝食が大変美味しかったです。
2泊したのですが、それぞれ日によってメニューが違ったので、連泊者には嬉しいです!
24時間飲み放題のコーヒーもカフェインレス含め4種類もありましたし、淹れる度に豆を挽くタイプのマシンだったので美味しかったです。
また、連泊者はECO清掃(部屋に清掃に入らず、タオルと歯ブラシだけ新しいものをくれる)に協力すると500mlの水が2本もらえます。
個人的に元々連泊中に他人に部屋にはいられるのが嫌だったので魅力的なサービスでした!

今後なかなか七尾に行くことは無いかも知れませんが、行く際はまた利用したいです。

ホテルアリヴィオ 2022年10月02日 18:05:45

この度は、ホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とおっしゃっていただけるご滞在を提供できましたこと、感激の思いでいっぱいです。
たくさんの温かいお言葉は大変励みになります。
お部屋のお風呂のサイズから、隣にドン・キホーテがある駅前の立地の事、当館自慢の毎日変化するこだわり朝食、24時間サービスの挽きたてコーヒー、そしてECOの取り組みまでを褒めていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます!

いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:06:18

朝食がとてもおいしかった。お風呂の排水がが床に漏れた点だけがマイナス点。このマイナスがなければ、「大満足」。

ホテルアリヴィオ 2022年06月21日 16:51:28

この度は、ホテルアリヴィオをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の排水に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早速、修繕させていただきました。
今後はこのような事がないよう日々のチェックを身を引き締めて努めて参ります。

そのような中、「大満足」という素晴らしく温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しく拝読させていただきました。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

kimukimu2011さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

kimukimu2011さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:35:16

七尾駅前の立地は自転車旅行の前泊に最適でした。
朝食はビジネスホテルとしては期待以上の種類と味(ドーミーインほどではないけど)
部屋に持ち帰れるコーヒーは何種類もありこだわりを感じました
フロントの対応もよいです。
また別料金になりますが、スポーツジム施設と大浴場・サウナが使えるようです(未使用、チェックイン後に部屋の案内を見て気づきました…チェックイン時に教えてくれたら使ったのに残念)

ホテルアリヴィオ 2022年05月02日 21:56:51

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またフロント対応や朝食、立地につきましてもあたたかいコメントを下さり有難うございました。とても嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、スポーツジム施設の大浴場とサウナにつきましては、コロナ感染拡大防止のため、現在ご利用できない状態となっております。申し訳ございません。
コロナが終息し、ご利用頂けるようになった際には、ぜひご案内させてくださいませ。

今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

babo2004さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

babo2004さん [40代/男性] 2022年04月22日 17:17:52

本当に朝食が美味しかったです。
フリードリンクのコーヒーも良かったです。
駅から至近ですし、仕事で来たら、また利用させて貰います!

ホテルアリヴィオ 2022年04月23日 14:32:31

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またあたたかいコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。

当館は仰る通り、七尾駅の真ん前の立地なので交通の便も良く、近隣には美味しいお食事処もございます。(ぜひご案内させてください!)

また当館自慢の手作り朝食や挽きたてコーヒーのドリンクサービスについてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今後もより良いサービスの提供に磨きをかけて精進して参ります。

次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:49:27

建物全体的に老朽化を感じましたが、清潔に保たれていました。バストイレが狭い点と窓周辺のカビが少し気になりました。フロントの対応が良く、朝食の種類が多く、味も非常に良かったので全体的には満足することができました。

ホテルアリヴィオ 2020年09月27日 15:17:36

せっかくのご旅行にも関わらずお部屋につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。早速、徹底した清掃を致しました。教えて頂きありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2020年03月20日 14:13:25

十年前に宿泊したときより、アメニティや特に朝食の美味しさには感心しました。手抜きのないサ—ビスを嬉しく思います。
ホスビタリティ溢れる対応にまた次回も泊まりたいと思います。

2020年03月
ホテルアリヴィオ 2020年03月21日 16:14:24

再度ホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「手抜きのないサービス、ホスピタリティ溢れる対応」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見しました。
いただきました温かいお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心を込めたおいしい朝食と温かみのある接客を心がけ、ここに来て良かったと思っていただけますよう努めてまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【QUOカード 1,000円分付きプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

しまじろう530さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

しまじろう530さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:26:32

7月17日に仕事で宿泊しました。チェックインの前に駐車場への入り方について電話でお聞きしたのですが、フロントの方の応対が非常に丁寧で明るく気持ちが良かったです。食事については、こだわりの朝食・・・と評判が高かったので過大に期待してしまったせいか、おいしかったのですがちょっとだけ期待外れでした。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2019年07月27日 19:06:01

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食ブッフェにつきまして、ご期待いただきましたにも関わらずご希望に副えず申し訳ございません。ご満足いただける朝食をご提供できますように検討し改善させていただきます。
そのような中、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく最高の励みになりました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々努力を惜しまず頂いたお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料 【能登立国1300年】

半月さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2019年07月17日 07:24:18

旅行当日に花火大会があることがわかったので立地優先で予約しました
部屋は綺麗でシャンプー等はDHAで嬉しかったです
朝ごはんは部屋は狭いですがちょうどすいてる時間帯(それがわかるようになっているのはありがたい)でした
和食中心の料理はとても美味しくて満足。もっと地物がたくさんあったらいいなあと思います
普段は一人の旅行でも風呂が別になっていることを第一条件でホテルを選んでいるため
どうしても二人の旅行で風呂とトイレが同じなのは抵抗がありました
夜は外食に行きましたが地図に載っていない店を聞いたのに即答していただけてフロントの方の
知識量に感動しました
水やコーヒーもいつでも飲める状態なのも便利で嬉しいサービスでした

ホテルアリヴィオ 2019年07月17日 16:51:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や館内のサービス、そしてフロントマンにつきましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながらユニットバスタイプでご不便をお掛けし申し訳ございません。お風呂とトイレが別になっているタイプのツインもございますので、次回はぜひそちらのお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。
また朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。地物野菜を使ってお出ししておりますが、メニューの改善が必要であると気付かせて頂きました。早速今後の検討課題とさせていただきます。

再び七尾へご縁がございましたら、ぜひホテルアリヴィオをご利用いただきますよう、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 22:28:50

6月8日(土)から友人たちと7名で宿泊しました。立体の駐車場からフロントに入ると、とても丁寧な対応のフロントマンでした。夕食の場所を尋ねても丁寧に教えていただきました。
何よりも一番驚いたのが、無料の朝食でした。手作り感満載のおいしい朝食でした。正直言うと行く前はあまり期待していなかったので、とても満足です。

ホテルアリヴィオ 2019年06月18日 17:02:41

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

その上とても素敵なコメントまでありがとうございます。大変嬉しく拝見させていただきました。
スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めてお礼を申し上げます。

当館の朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らし手作りにこだわり、ご提供しております。特に季節を感じられるものを取り揃えております。そのため「とても満足」と仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年02月27日 17:57:39

2/25に宿泊しました。部屋もきれいで、朝食もおいしくフロント脇のドリンクサービスなど満足できるホテルだと思います。立体駐車場からホテルへ階段での移動は少し苦痛でした。

ホテルアリヴィオ 2019年03月01日 17:00:10

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

立体駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。後付の通路のため、階段になっております。お荷物を運ぶなどお手伝いさせて頂きますので、ぜひお声をかけていただけますと幸いです。
しかしながら、ご滞在にご満足いただけました様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お寄せいただきました貴重なご意見や温かいお声を励みに、笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 18:05:59

従業員の皆さんの笑顔が素敵で、掃除担当の方も明るく挨拶してくださったのが気持ち良かったです。
朝食は大変美味しく、この料金のホテルで出される朝食とは思えませんでした。欲を言えば朝はパン派なので一種類でもパンがあれば最高でした。
部屋もきれいでアメニティも充実しており、また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルアリヴィオ 2018年01月13日 11:17:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます
接客・朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしいです。
今後も明るい笑顔・おいしい朝食の提供に力を入れてまいります。
お客様にがっかりさせることがないよう、これからも日々、気を引き締めてまいります。パンの提供についても検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ステキなご投稿、ありがとうございました。

【ホテル10周年 スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料

あられ2010さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

あられ2010さん [60代/男性] 2017年08月21日 22:06:58

駅が近くコンビニや食事処も近くにあり大変便利
係の対応も素晴らしく良い時間が過ごせました

ホテルアリヴィオ 2017年09月27日 14:20:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

あき@じゃぱんさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

あき@じゃぱんさん [50代/男性] 2017年01月05日 18:01:42

四年ぶりの利用でした。七尾駅に近く、繁華街にも近くて楽しかったです。七尾、最高です!

ホテルアリヴィオ 2017年01月07日 07:20:54

再訪のご来館誠にありがとうございます。

当ホテル立地は七尾駅前です、位置的にはホテル建物からバスターミナルを挟んで七尾駅となります。
また、建物フロント入り口の裏手側は国道に面しておりますのでお車での移動がし易いです。

ホテル近くには商店街や道の駅、飲食店、コンビニエンスストア等がございますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。

当ホテルはテナントビルですので宿泊の際は立体駐車場をご利用くださいませ、共用ですが収容台数は約100台程です。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また七尾にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【レイトチェックアウトプラン】 朝食/Wi-Fi無料
【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年09月17日 14:53:34

朝ごはん美味しかったです。フロントの方の対応も良いです。
また利用させていただきます。

ホテルアリヴィオ 2016年10月11日 06:48:52

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食お気に召していただき、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。

フロントでは、お客様が気持ちよく滞在していただけますようにと、心掛けて接客いたしております。
滞在中、何かお気付きの点、ご不明なことございましたらなんなりと申しつけくださいませ。

またのご予約心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年08月22日 19:56:55

2泊だったのでエコにと思って、清掃を止めたのですが、排水口がつまってしまいました。

ホテルアリヴィオ 2016年10月11日 06:17:16

ご宿泊ありがとうございます。

この度は排水口の件で大変御迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

エコ清掃のサービスを始めましてまだ日が浅く、髪の長い女性が連泊されて、エコ清掃サービスのご利用を希望された事が過去にはなく、このような事態を想定していませんでした。
大変御迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の事からエコ清掃サービスの注意点として気を付けていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

パク9807さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

パク9807さん [60代/女性] 2015年03月12日 21:06:52

駅前でべんり!朝食も美味しく品数豊富(*^。^*)スタックの皆様も親切強いて言えばユニットバスが狭いこと( ;∀;)次からもお世話になります。よろしくお願いします。

2015年03月
ホテルアリヴィオ 2015年03月24日 08:30:40

限定プラン「楽天トラベルアワードお客様アンケート賞受賞記念」ご利用でのご宿泊ありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは七尾駅向かいにございます、また駅前にはバスターミナルもございますので、交通面では非常に移動しやすいかと思います。
場所が駅前なので周辺には飲食店をはじめスーパー、コンビニエンスストア等いろいろなお店がございます。
どうぞご利用くださいませ。
お車での御来館でしたら、ホテルから10分程の距離に道の駅がございますので、お土産品など見てみてはいかがでしょうか。

お気に召していただけました朝食ですが、こちらは日替わりでのメニュー構成となっております。
和食メインの日、中華メインの日、焼きたてのパンを幾種類もご用意したパンの日等様々なメニューを日替わりにて提供致しております。
新メニューも随時追加しておりますので、次回のご宿泊が楽しみになるのではないのでしょうか。

浴室では不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上どうする事もできない為、サービスにてお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただいております。

次回のご予約を心よりお待ち致しております。
この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワードお客様アンケート賞受賞記念】 ツイン以上にアップグレード確約!(現金特価)
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】