ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオ

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 20:31:55

久しぶりの利用。年月を感じました。そろそろリフォーム必要かなぁと感じたのと料金が高く感じました。この数ヵ月に東京、大阪、京都、神戸のホテルを利用しましたが正直、一番料金が高かったです。

ホテルアリヴィオ 2022年07月27日 17:52:29

この度はホテルアリヴィオをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の料金や古さに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    すぐに改善することは難しいかもしれませんが、この度の貴重なご意見をもとに出来ることから改善に努めて参ります。

この度は大切なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

投稿者さん 2022年05月30日 20:39:49

コーヒー無料。
    お風呂は絶望的なほど狭い。部屋の大きさちょっと削ってでももうちょっと大きい方がいい。足を抱えて入るのがイヤで近くの銭湯に行きました。
    朝食はレンチンじゃなく調理しているので美味しい。朝食は評価高い。
    テレビが映らなかった。

ホテルアリヴィオ 2022年05月30日 22:55:58

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当館をお選びいただきましたにも関わらず、お風呂の狭さゆえご不便をおかけして申し訳ございません。さらにテレビにつきましては、関東圏のチャンネルはこちらでは放映されておらず、仰る通り10CHは映らないのでございます。
    お客様にはご不快なお思いをお掛けし、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、また泊まりたいホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

投稿者さん 2022年05月24日 23:56:03

交通のアクセスは、webページ見てもかなりアバウトでよくわからないので具体的にどのくらいの頻度でそのバスが来るのかとかがないとよくわかりませんでした。立地はよかったです。

ホテルアリヴィオ 2022年05月26日 18:08:28

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご旅行でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことにお礼を申し上げますとともに、またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【現金特価!シークレットプラン】 胸騒ぎの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】
    【シングル【禁煙】 朝食無料サービス※現金特価】

投稿者さん 2022年04月27日 14:36:59

部屋のトイレの蓋を開けたら髪の毛が落ちていました。
    掃除はしたのでしょうが、最後まで確認して欲しかったです。
    領収書の金額間違いがあり、連絡しましたが、特に謝罪もなかったです。
    仕事柄色々なホテルに宿泊していますが、領収書の金額を間違えられたのは初めてでした。

ホテルアリヴィオ 2022年04月27日 19:11:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの不手際によりご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    領収書については、ただただこちらの確認不足でございます。さらにご指摘いただいた際に謝罪の言葉もなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度スタッフの教育を徹底致します。
    そして、さらに客室の清掃も最終確認が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    私どもの確認不足で起きた今回の重大なミスにつきましては、従業員全員で共有し、再発防止に努めて参る所存です。

至らぬ点もございますが、サービス向上により一層尽力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月22日 10:30:46

朝食は美味しかったです。

ホテルアリヴィオ 2020年08月24日 16:55:46

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご朝食について美味しいという高評価をいただき、誠にありがとうございます。当館の朝食のこだわりは地元の食材を使用して、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には七尾の旬をご賞味くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード 1,000円分付きプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料

ayuyamadaさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ayuyamadaさん [60代/女性] 2020年08月17日 07:50:47

駅前で便利

ホテルアリヴィオ 2020年08月24日 17:03:50

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、ホテルの目の前がJR七尾駅でございますので、近隣には地元の美味しい飲食店も多数ございますし、七尾城や七尾美術館へのアクセスにも適しております。大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

柳都新潟さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年06月16日 21:10:29

リーズナブルでした

ホテルアリヴィオ 2019年06月18日 16:38:02

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルアリヴィオをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。

どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料 【能登立国1300年】

柳都新潟さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年06月16日 21:08:37

静かに過ごせました

ホテルアリヴィオ 2019年06月18日 16:26:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

今後もお客様が安心してのんびりお過ごしできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

柳都新潟さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年06月16日 21:08:07

駅前で便が良かったです

ホテルアリヴィオ 2019年06月18日 16:31:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは七尾駅の目の前という最高の立地でございます。バスロータリーに近く、アクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 18:19:51

周りに居酒屋が無い

ホテルアリヴィオ 2019年04月26日 19:39:18

追加でのご投稿ありがとうございます。

このホテルの周辺には、チェーン店の居酒屋が2件と地元の居酒屋が数件で比較的早くに閉まってしまう為、お客様にお気に召して頂ける居酒屋が少なかったのですね。申し訳ございません。

今後、飲食店のご案内の際は細心の注意を払うようにいたします。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 18:18:52

特色があり無い

ホテルアリヴィオ 2019年04月26日 19:27:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後はお客様にご満足いただけるホテルになるように、試行錯誤をしてまいりますので、ぜひまた七尾へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

とにうぼうさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2018年08月08日 23:13:13

評価3.5
    サービス、部屋共にストレスなく過ごせます。
    駐車場からは階段でフロントへ降りるため重い荷物があるときは大変です。
    大浴場はありませんが、500円で隣のフィットネスクラブの大浴場が使えます。
    部屋に荷物を置く棚が多くGOOD!

ホテルアリヴィオ 2018年08月10日 17:50:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場でございますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。仰るとおり立体駐車場からフロントへは階段となっております。お荷物が多い際はお手伝いさせて頂きますので、ぜひ前もってお声をかけて頂けると幸いです。

隣にあるフィットネスクラブの大浴場の件もお客様の仰るとおり500円でご利用可能ですし、プラス500円でジムのご利用も一日可能になりますので、お時間のある時はお勧めです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またの御来館をお待ち申し上げます。

【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年03月10日 15:58:10

朝食がついてお得。駐車券の説明が不完全だったため、割引されなかったが料金については解決済み。スリッパにシートを貼るタイプは苦手だ。

ホテルアリヴィオ 2018年03月10日 17:42:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご利用につきましてせっかくのご連泊でのご宿泊でしたが、我々の説明不足でお手数をお掛けいたしました。スタッフ皆が丁寧で分かりやすい説明が出来るように心がけてまいります。ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

スリッパに付きましても早速検討させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【ホテル10周年 QUOカード 1,000円分付き】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料

ルクサンさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ルクサンさん [70代/男性] 2016年12月09日 13:47:30

朝早い時間に七尾駅に着いたので荷物を預かってもらったが、にこやかな対応で、初めて行ったとは思えない迎え方をしていただきうれしかった。
    部屋は狭かったし、バスルームも狭いけれど清潔に保たれていた。必要な用は問題なくこなせた、というところ。
    いつでも飲めるようにコーヒーの準備があり。これは有り難かったです。

ホテルアリヴィオ 2016年12月13日 07:45:32

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルのチェックイン開始時刻は15時となっております。
    時間前ご到着の場合には、お客様の荷物をお預かり致しますので、どうぞお出かけくださいませ。
    外出からお戻りの際にチェックイン手続きをお願い致します。

1Fロビーにございますコーヒーマシーンとウォーターサーバーは24時間いつでもご自由にご利用いただけます。
    ロビーではコーヒーカップまたはグラスをご使用くださいませ。
    また、お部屋には紙カップに入れてお持ちくださいませ。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

【レイトチェックアウトプラン】 朝食/Wi-Fi無料
    【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス】

やっちゃん3162さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

やっちゃん3162さん [70代/男性] 2016年11月01日 21:01:57

立地は駅前で大変便利。部屋は狭いが、ただ寝るだけなら問題なし。
    朝食は無料サービスだったが、まずまずの内容でした。

ホテルアリヴィオ 2016年12月02日 06:46:30

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは駅前にございますので、御来館いただきやすいかと存じます。
    ご予約なしでも当日空室がございましたら、宿泊可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】 朝食/Wi-Fi無料

HOPYさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:18:04

宿泊して総合的には満足です。
    ただ、朝食は無料ですが、写真は誇大広告です。
    日替わりとは言え、かなり話が違う写真。
    もう一度泊まりたいかと言えば分らない。
    もう少し、控えめな写真のほうが誠実さを感じる。

ホテルアリヴィオ 2016年12月02日 06:31:15

ご宿泊ありがとうございます。

HPの写真を誤解させてしまい申し訳ございませんでした。
    掲載写真の料理は全て当ホテルにて調理提供したものでございます。
    朝食を日替わりにて提供してる為、構成上全メニューをとは難しく、その日のおすすめメインメニューの一品やごはん物、汁物等を一例として掲載しました。

お客様からのお言葉は貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【現金特価プラン】 朝食/Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年07月25日 21:38:44

笑顔で対応したのが良かった。

2016年07月
    ホテルアリヴィオ 2016年08月06日 08:32:57

ご宿泊ありがとうございます。

お客様にホテル滞在中は気持ちよくお過ごしいただけますようにと、笑顔にておもてなし致しております。
    何かご要望等ございましたらお気軽に申しつけくださいませ、可能な限りお答えいたします。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
    またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

やざわゆきさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

やざわゆきさん [40代/女性] 2015年12月23日 15:14:50

七尾での忘年会のため、一泊利用しました。寝るだけではありますが、部屋が狭い。風呂は小さい。値段がもう少し安ければ納得できますが。高値だと思いました。北陸新幹線ブームで石川県はホテルが高値らしいので仕方がないか。もっと安くなったらリピートします!

2015年12月
    ホテルアリヴィオ 2015年12月28日 09:32:07

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの室内・浴室の広さが不便であったこと、ご迷惑かけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

宿泊料金ですが、消費税が8%になったと同時にサービススタイル一新で、今現在の価格設定にさせていただいております。
    なので北陸新幹線開通後でも当ホテルでは変わりなく営業いたしております。

朝食の無料サービスでの提供や、24時間ご利用可能なコーヒーマシンとウォーターサーバー等と、お客様へのサービスにこだわりをもっておもてなし致しております。

またのご利用心からお待ち致しております。
    ご宿泊ありがとうございました。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

kenchan_999さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

kenchan_999さん [40代/男性] 2013年10月17日 13:40:06

夜に駐車場のオートフォンから呼び出しても応答が無く、何度か鳴らすと「ごくろうさまです」と言われロック解除されず入れなかった。再度鳴らすと違う人が出て入れてもらえた。まず、ごくろうさまですっておかしくないですか?

2013年10月
    ホテルアリヴィオ 2013年10月18日 00:24:58

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度はホテルスタッフの対応の遅さ、全く場違いな言動でお客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様をお待たせさせない体制の見直しなど再度徹底して参る所存でございます。
    手前勝手ではございますが、ぜひ次回の機会に当ホテルをご宿泊頂き、再度ご意見を頂けましたら幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

privatesagaさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

privatesagaさん [30代/女性] 2013年09月29日 18:28:33

予定より早く到着してしまいましたが、すぐにチェックイン出来て助かりました。
    朝食開始時間が6時半からのところ、少し早くから対応してくださってありがたかったです。また、朝食のパンが特に美味しかったです。
    風呂場の物干しロープの金具が壊れていて、使い物になりませんでした。
    また、ベッド横のコンセントに電源が来ておらず、携帯電話を充電しながら枕元において寝る…という事が出来ず、不便でした(他のコンセントでは充電出来たので、充電器の故障ではありません)。
    周辺に夕食を食べられるような店が少ないので、近隣の飲食店案内MAPが用意されていると良いなと思います。
    スタッフの対応には好感が持てますし、設備面を改善して頂けたらまた泊まりたいと思います。

2013年09月
    ホテルアリヴィオ 2013年10月05日 13:40:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

部屋の設備の不具合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます

ご指摘の2件について早速修理致しました
    今後もっとしっかりとした点検を実施致します

飲食マップはフロントにて準備をしておりますが、皆様に分かりやすいよう目につく場所にも用意させて頂きます
    配慮が足りず申し訳ございませんでした

是非、またのお越しを心よりお待ち致しております