ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月07日 22:01:23

七尾駅の目の前にあり早朝の出発が楽でした。朝食は無料なのにきちんと作られていて美味しくいただきました。木製のトレイや食器は温かみがあって朝の気ぜわしい時にもなにかほっとする気持ちになりました。お世話になりました。

2012年09月
ホテルアリヴィオ 2012年09月14日 14:31:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
朝食スペースとなるロビーは決して広くないため、混雑時にはお客様にゆったりと朝食を召し上がって頂けず、心苦しい時もあるのですが、お客様のコメントのおかげで、私たちもほっとすることができました。
皆様にほっとして頂ける朝の空間作りに今後も尽力します。

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

投稿者さん 2012年01月30日 09:21:42

フロントの方々がとても丁寧な対応でした。
長時間の運転で疲れていましたが、ホッとさせて頂きました。

2012年01月
ホテルアリヴィオ 2012年02月03日 18:17:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます
雪が続く中での運転、本当にお疲れ様でございました。
お客様に無事にご到着頂き、さらにこのようなお言葉を頂戴でき、私共もほっとしております。

まだまだ雪模様が続く七尾ですが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

椰子の実人生さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

椰子の実人生さん [40代/男性] 2011年12月21日 21:59:00

出張で宿泊しました。終電での到着でしたが、立地は駅のすぐ前で分かりやすく、コンビニも隣りにあり、申し分ないです。部屋の広さは若干狭いと感じましたが十分許容範囲で、それよりも機能的かつ きれいで、ベッドも通常よりは広いと思います。
また、他のホテルと比較して、ホテルの方々の対応がとても良いと感じました(受け答えや対応の迅速さなど)。
(今回早朝出発で朝食はいただけなかったので評価不能としましたが次回宿泊時の楽しみにしておきます)

2011年12月
ホテルアリヴィオ 2011年12月22日 23:58:57

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

終電後のチェックインでの短い時間にも関わらず、
お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
次の機会の際には早めにご到着頂きゆっくりと
お過ごし頂けたらと思います。
また朝食ですが、当ホテルは
和食のみの日、和食とパンの日、パンのみの日、
中華の日など日替わりでご提供しており、
お蔭様で大変ご好評頂いております。
次のお泊りの際にはぜひぜひアリヴィオの朝食を
お試し下さいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Mizue0305さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

Mizue0305さん [20代/女性] 2011年10月31日 14:40:11

駅前でとても分かりやすく助かりました。
設備もお部屋もきれいでした。
快適です。

ホテルアリヴィオ 2011年11月04日 15:09:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

『快適です』という感想を頂けて、大変光栄に思います。
これからも、快適・安らぎを提供し続けるホテルとして努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月29日 14:36:09

部屋:シーツに女性の髪の毛らしきものが残っていた。私はかなり短髪なので、私の髪の毛ではないと思います。
食事:パンではなく、ご飯(和食)の方が良かったです。(私の個人的な好みです。)
風呂:こればかりはしょうがないですね!

上記が満点でない理由です。
フロント・食堂の女性スタッフの方々は大変素晴らしく思えました。文字数が足らなくなるので、詳細はあしからず。
必ず、また宿泊します。

ホテルアリヴィオ 2011年11月01日 20:20:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
そして、私どもの清掃が行き届いていなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後の指導徹底をはかります。

また、不手際があったにも関わらずスタッフに対してのあたたかいお言葉に感謝致します。
次回は満点を頂ける様、日々精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月27日 12:24:41

次女の学外実習のため約2ヵ月間長期利用の特殊なケースにも快く対応して頂き感謝の念でいっぱいです。家人単泊利用のシングルルーム、次女長期利用のビジネスルームとも設備充実しており快適でした。当初マンスリーアパートを利用予定でしたがセキュリティ面、交通利便性などから当宿契約とし結果、大正解でした。スタッフ皆様のあたたかい励ましと細やかな配慮、家庭と変わらぬ心のこもった手作り朝食、清潔な室内、寝具それら数々のご支援のお蔭様にて次女は学業に専念し、無事に目的終了できましたこと心よりお礼申し上げます。私は生来、生家を離れたことがなく帰省とは無縁でしたが、毎週のように七尾に赴きあたたかなもてなしとアリヴィオの名の通り安らぎを得るにつれ、束の間でも里帰り気分を味わうことが出来ました。朗報とともに家族揃っての再訪を楽しみにしています。

ホテルアリヴィオ 2011年10月31日 14:05:14

この度は、長期間のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
そして、慣れない地での研修、本当にお疲れ様でございました。

私どもは何も特別なサービスをしてあげることもできず、少しでもストレスが少なく過ごして頂きたいとの思いでただただ見守るだけでした。

かえって、お土産ばかりを頂き、大変恐縮です。
いつもお気遣い頂き、本当にありがとうございました。

夢に向かって頑張っている姿は私にとっても励みになりました。若い頃にもうちょっと頑張っていたら・・・なんて思ったりもしましたが、このようなあたたかいお言葉を頂戴することができ、この仕事をしていてよかったなと改めて感じております。

この後もまだまだ研修があるとお聞きしております。
スタッフ一同、陰ながら応援しております。
朗報とともにみなさんに再び会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 21:51:47

駅から近くて助かりました。24時間OKのコーヒーサービスはうれしかったです。朝食も充実しており同じような夕食もあればいいなと思いましたがそういうわけにもいかないのでしょうね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年10月31日 13:44:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お客様に喜んで頂くためのサービスに、このように本当に喜んでいただけた声を感じることができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年09月12日 23:18:32

9月10日宿泊しました。駐車場はやや分かりづらいが笑顔溢れるフロントスタッフの応対や明るい挨拶の部屋清掃の方など接客態度はすばらしい。美味しい手作り感のある朝食は味もすばらしかったが何よりもゴーヤの天婦羅などその日のお勧め料理をまず説明してくれたのには家庭的雰囲気が漂いとても嬉しかった。部屋はやや狭いが超立地の駅前では仕方ないと思う。また、能登有料道路カードサービスを渡すのを忘れたといってチエックアウト後に駐車場まで追いかけてくれたスタッフの誠実さに嬉しい出立気分になりました。次回も利用します。

ホテルアリヴィオ 2011年09月14日 01:26:54

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

過分なご評価をいただきましてスタッフ一同
大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に改めてサービス業とはスタッフである「ソフト」がいかに重要かと再確認致しました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をして参ります。

『次回も利用します』
私共にとって最も嬉しいお言葉でございます。
次回のご来館を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 13:14:42

8月25日に宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんのキメ細かなサービスに感謝しております。例えば、ホテル到着後荷物を預け外出し、夜チェックインした際には、荷物は部屋に運んでいただいており、また、周辺の店舗情報も詳しく教えていただきました。部屋は、清潔感にあふれており、電話などの余分な機能は省いてあるものの、無料コーヒーなどサービスも有難かったです。ズボンプレッサーなどは、エレベーダーの隣に設置してありましたが、宿泊者が前夜より借りっぱなしになっており、残念ながら使用できませんでした。これは、借用者のモラルに負うところが大きいですので、啓蒙する意味で、留意事項などのメモをそれとなく、張っておかれると有難いとおもいます。朝食の果物、野菜も
新鮮で、シソ入りご飯はお代わりをさせていただくほど美味しかったです。また、今度また七尾周辺にきた際には、必ず泊まりたいと思うホテルでした。有難うございました。

ホテルアリヴィオ 2011年09月01日 13:46:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

チェックンは15時となっておりますので、それ以前にご到着されたお客様には、お荷物お預かり、そして、お客様のご了承を得られれば、先にお部屋にお運びしております。

せっかくの観光・ビジネスに重い荷物を持ったままでは、七尾の魅力も失われてしまいます。
早く着いた際には是非、一度ホテルにお寄り下さい。

ズボンプレッサーをお客様がご利用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

私共の配慮が足りなかったと深く反省しております。
お客様に頂いたアドバイスを元に今後、実践してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月20日 21:11:30

立地は駅の目の前で、周りに店も多く便利。
無料サービスの軽朝食が期待以上においしく、とても満足しました。
また、フロント横にあった24時間無料のコーヒーがうれしいサービスでした。
夜暗くなってから行ったので駐車場がわかりにくかったのと、部屋のLANが遅かったのがやや難点ですが、部屋の綺麗さやスタッフのホスピタリティも含め、オススメできるホテルです。

ホテルアリヴィオ 2011年08月25日 22:52:46

この度はご宿泊ならびに、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
コーヒー・海洋深層水は24時間サービスしており、皆様にご好評を頂いております。

駐車場につきましては、ホテルが複合商業ビル『ミナ.クル』の中にあることから、アリヴィオという駐車場がなく『ミナ.クル』の駐車場をご利用頂くこととなっております。
お客様には不便と感じられるかもしれませんが、どうぞご了承下さいませ。

今回はお褒めの言葉も頂くことができ、嬉しく思う反面、ご指摘の点の改善に向けて取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 15:48:31

昨年は一人で宿泊させて頂いた際に気に入り、再度今年は母と宿泊させて頂いたのですが、スタッフの皆様の応対もよく、部屋も綺麗で、また無料サービスの朝食も大変美味しく同行した母も喜んでおりました。

ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス

ホテルアリヴィオ 2011年08月12日 15:41:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

気に入っていただいた上での再度のご宿泊に大変、感激しております。

このようなお言葉を頂ける事にホテルマンとしての喜びを感じております。

これからお盆を迎えます。普段はビジネスマンの方々の宿泊ですが、ご家族・ご夫婦連れの方が増えます。
お客様のように気に入って来年また来て頂けるよう精一杯のおもてなしに努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月06日 17:25:23

昨年に引き続き、8月4日に1泊お世話になりました。当日急な2時間の延長。さらに当日1時間の延長をお願いしたところ快く承諾いただきました。午前中の予定を同行者と別行動予定だったのですが、拠点をホテルにおくことができたので、ゆっくりと過ごすことができました。朝食ですが、終了時間30分前くらいだったのでスープ(当日はクリームシチュー)が底をさらう程度しかなく、いただく事ができませんでした。私たちが食事中ホテル側で蓋を開けるなどチェックすることも無かったので、もう少し配慮していただけたらと思いました。(無くなったときなどの対応をお願いします)その他ご飯とパンと両方置いていただけたらうれしいですね。内線電話が廊下しかなく、少々不便ですが、全体的に満足いくホテルです。また来年も利用しようと思っております。

ホテルアリヴィオ 2011年08月09日 15:14:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

私どものホテルでは午前10:00のチェックアウト後、午後14:00まででしたら、1時間1000円で延長滞在することができます。
ゆっくり、のんびりしたい方は予めお申し付け下さい。

日替わり朝食のシチューにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善させて頂きます。

今度いらっしゃられる時には、納得・満足のいく朝食を召し上がっていただけるようにします。

来年また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

よしべえ13さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

よしべえ13さん [70代/女性] 2011年08月05日 13:18:37

平成23年8月3日 一泊しました。七尾駅に近い(目の前)コンビニ、ラーメン屋さん、お寿司屋、その他多くのお店があります。とても便利です。朝食も美味しく朝からたくさんいただいて、元気いっぱい七尾城跡へ登ってきました。お部屋も清潔感いっぱいで気持ちよく
また、能登路訪問の際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2011年08月09日 14:09:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お客様のおっしゃる通り、駅前という立地のおかげで、食べることには不自由せずにすみますね。

ただ、日曜となるとお休みの店が多くなりますのでご了承下さい。

素敵な旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月31日 21:01:21

まだ新しいのかな?どこもかしこもキレイでした。

特にバスタブがキレイで、驚きました。
唯一不便なのは、シャワーの湯が洗面とつながっているので、切り替えをしなくては
洗面台が使えないこと。でも、何とかなるので小さい事ですね。

朝ご飯もパンの日だったのですが、パン大好きなうえ、美味しかったので幸せでした。

スタッフの方もとても親切、丁寧で何の不満もありません。
ホテルの下には、ローソンや飲食店があり交通の便には不自由なしです。
何しろ雨の日だったので、ホテルが駅の目の前で助かりました。
夜のチェックインになってしまったのが、残念なくらい気持良く過ごせました。

また、石川県に遊びに来るときはお世話になりたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年08月01日 14:27:04

わざわざご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2006年7月にオープンし今年5周年を迎えさせて頂きました。
出来るだけ開業当時の状態を維持する様、
清掃には特に念をいれており、その中でこのようなお褒めの言葉は何よりの喜びでございます。
洗面台の件ですがご不便をお掛けしましした事、
お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
それにも関わらずこのようなご評価を頂戴し、
スタッフ一同大変恐縮しております。
ぜひ次回は早めのチェックインをなさって、御寛ぎ頂きたく存じます。
お客様がいらっしゃる次回を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス】

blackmore-777さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

blackmore-777さん [50代/男性] 2011年07月28日 11:29:21

駅にも近く,設備もきれいで快適に宿泊することができました。
朝食もおいしくいただきましたが,パンがあれば個人的には
よかったと思います。
それともたまたまなかったのでしょうか?
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年07月29日 01:49:31

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、当ホテルはお客様に変化に富んだ朝食を楽しんで頂こうと「ご飯のみの日」「パンのみの日」「ご飯とパンの日」など
メニューを日替わりでご提供しております。
お客様のお泊り頂いた日は「ご飯のみの日」でございまして、あいにくパンのご提供がない日でございました。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それでもこのようなご評価を賜りスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
ぜひ次回も当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月27日 14:10:31

7/23より1泊しましたが、七尾駅前の好立地で利用しやすかったです。
周りにも食事ができるお店がありよかったのですが、わたしは20時のチェックインだったため周辺のお店は閉店間近でした。だいたいのお店が21時に閉店のようでした。(コンビニもあります。)
予約時喫煙ルームしか空いておらず、喫煙で予約しましたが到着時に変更可能かうかがってみたところ、空きができたということで快く禁煙室を提供してくれました。翌朝も荷物を預かっていただけ、スムーズに予定を済ませることができました。
朝食もおいしくパンなどはパン屋さんから運ばれた出来たての物でおいしくいただけました。施設も綺麗で気持ちよく宿泊できました。次回もこのホテルで泊まります。

ホテルアリヴィオ 2011年07月29日 01:30:07

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

今回のご滞在でこのようなご評価を賜り、大変恐縮しております。
『次回もこのホテルに泊まります。』
ご評価の点数も然ることながら、何よりこのお言葉が大変嬉しく存じます。
お部屋のタイプ変更や荷物のお預かりなど、
小さなサービスではございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう臨機応変に、出来る限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもご評価に甘んじることなく、努力いたしますので、ぜひぜひ次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:52:08

フロントの人がとても親切で、対応がよかったです。朝ごはんも、とても充実していました。部屋自体はそれほど広くはないですが、手入れが行き届いていて、清潔でした。

ホテルアリヴィオ 2011年07月25日 00:09:38

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます

正直申し上げてお客様の仰る通り、当ホテルの客室は広い方ではありません。
それならばと、他のことで少しでもお客様に
ご満足頂けるよう、朝食や清掃には
特に力を入れております。
その上でこのようなご評価を賜り、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

今後とも一層精進いたしますので、
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

Stardust☆さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

Stardust☆さん [50代/男性] 2011年05月02日 19:49:03

ひさしぶりに良いホテル泊まった気がします。
駅前で交通便利、駐車場はすぐ裏にあるし大変便利です。
でも、ホテル専用ではないので場所がわかりにくかったです。
ホテルのフロントに聞いて始めて判るくらいです。
でも、すぐとなりが立体駐車場なのでホテルから裏道ですが雨に濡れずに車に行けます。
部屋は狭すぎず、広すぎずって問題はありません。
清潔感のある部屋でした。
朝食が結構豪華で、これで無料なの?と思わず口走ってしまいました。
そんなこんなで快適なホテルでした。
また七尾に行ったときはリピートします。

2011年04月
ホテルアリヴィオ 2011年05月05日 14:43:45

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

駐車場がわかりにくいというご指摘ですが、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
他のテナントさんとの合同の駐車場なので、
思うようにご案内できないのが心苦しいのですが、
もっとわかりやすくご案内出来ます様、
鋭意努力致します。
ご不便をお掛けしたにも係らず今回この様な
ご評価を賜り、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後とも奢ることなく誠心誠意努力致しますので
また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月06日 12:35:31

スタッフの方も親切で、駅前でコンビニも近く便利でした。
朝食も美味しく良かったです。

2011年02月
ホテルアリヴィオ 2011年03月09日 01:05:03

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
駅前、コンビニ(ローソンさん)が全て徒歩一分以内と、本当に恵まれた立地条件と改めて再認識しております。
朝食もお褒めいただきまして、嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力いたしますので、
また近くにお越しの際には是非当館をご指名下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊真にありがとうございました。

yoyo2さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

yoyo2さん [40代/女性] 2011年01月16日 11:25:27

急遽飲み会になった会社の先輩に頼まれ予約しました。
何度か利用したことがあるそうですが、部屋が禁煙じゃないのが予約時点でも残念だったそうですが、空気清浄機貸し出しとかサービスはないのでしょうか?あればまた禁煙がない時も利用したいと言ってました。私も利用したことありますが、新しいだけでなくメンテナンスがいき届いていて七尾では一番オススメです。ありがとうございました

シングル【喫煙可】 軽朝食無料サービス

2011年01月
ホテルアリヴィオ 2011年01月19日 05:25:15

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ご希望のお部屋がご予約頂けませんでした事、
まずはお詫び申し上げます。
空気清浄機は台数に限りがございますが、
無料で貸し出しを行っております。
インターネットご予約後にお電話頂くか、チェックイン時に
お伝え下さいましたら、ご用意させて頂きます。
お気軽にお尋ね下さいませ。

また丁寧なお褒めのお言葉、恐縮でございます。
これからもメンテナンスを怠る事なく、
お客様をお迎えする所存でございます。

また是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。