ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月15日 20:48:02

連泊させていただきました。
朝食はパンの日や中華の日もあるというので楽しみにしていましたが、両日ともメインが鮭の和食でした。美味しかったですが、ちょっとがっかり・・・。

暑い日であまり外に出られなかったので漫画コーナーにはお世話になりました。
残念なのは読みたい本に限って(何度かチェックしましたが)見当たらなかったことです。
持ち帰ってしまう心無い人がいるのかもしれませんのでもう少し目立つところにホテルのスタンプを押した方がいいかもと思いました。

残念なところはありましたが、スタッフの方の対応はよく、全体的には満足しました。

ホテルアリヴィオ 2015年07月23日 08:00:15

ご宿泊ありがとうございます。

楽しみにしていた朝食、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
朝食メニューは日替わりなのですが、毎週○曜日は○○や末尾○の日は○○などと特定はしておりませんので、何がいつなのかは当日近く迄わかりません。
担当スタッフがお客様の為に試行錯誤のうえメニューを決めております。
いつオススメ目玉メニューになるかわからないので、これも当ホテル宿泊のひとつの楽しみとしてお受けいただけると幸いです。

漫画コーナーの件でのご指摘、お客様の貴重な声としまして今後の課題への参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

お客様の声ひとつひとつを大事にし、よりよいホテルづくりを目指し精一杯おもてなし致しております。

この度はご来館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

toyo1941さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

toyo1941さん [70代/男性] 2015年04月19日 16:11:55

4月17日に1泊、8年くらい前に一度利用したのですが、当時に比べ朝食がとても改良されていました。フロントの対応もよく、すべてで満足しました。
北陸新幹線を利用して能登に行かれる人には、お勧めのホテルです。
新高岡駅で降り、「わくライナー」という高速バスを使うと、約1時間で、七尾に到着。
金沢まで行く必要がなく、経済的でとても便利です。

2015年04月
ホテルアリヴィオ 2015年06月25日 09:02:16

ご宿泊ありがとうございます。

ご満足していただけました朝食ですが、メニューを日替わりにて提供致しております。
焼き魚メインの和食や麻婆豆腐メインの中華など、毎朝違ったお食事を楽しむことができます。

北陸新幹線ご利用のお客様は金沢駅から乗り換え七尾駅着でございます。
兼六園等観光されてからお越しいただくのも
いいかもしれませんね。
新高岡駅から高速バスで七尾駅着のルートもございます。
こちらは金沢駅まで行かなくてもいいという方にオススメです。

この度はご来館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

パク9807さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

パク9807さん [60代/女性] 2015年03月12日 21:06:52

駅前でべんり!朝食も美味しく品数豊富(*^。^*)スタックの皆様も親切強いて言えばユニットバスが狭いこと( ;∀;)次からもお世話になります。よろしくお願いします。

2015年03月
ホテルアリヴィオ 2015年03月24日 08:30:40

限定プラン「楽天トラベルアワードお客様アンケート賞受賞記念」ご利用でのご宿泊ありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは七尾駅向かいにございます、また駅前にはバスターミナルもございますので、交通面では非常に移動しやすいかと思います。
場所が駅前なので周辺には飲食店をはじめスーパー、コンビニエンスストア等いろいろなお店がございます。
どうぞご利用くださいませ。
お車での御来館でしたら、ホテルから10分程の距離に道の駅がございますので、お土産品など見てみてはいかがでしょうか。

お気に召していただけました朝食ですが、こちらは日替わりでのメニュー構成となっております。
和食メインの日、中華メインの日、焼きたてのパンを幾種類もご用意したパンの日等様々なメニューを日替わりにて提供致しております。
新メニューも随時追加しておりますので、次回のご宿泊が楽しみになるのではないのでしょうか。

浴室では不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上どうする事もできない為、サービスにてお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただいております。

次回のご予約を心よりお待ち致しております。
この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワードお客様アンケート賞受賞記念】 ツイン以上にアップグレード確約!(現金特価)

投稿者さん 2015年01月10日 21:18:59

駅から、とても近い。
各階に色んなコミックが全巻あり、思わず1巻から最新巻まで読んでしまった。

2015年01月
ホテルアリヴィオ 2015年01月18日 07:44:54

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの各階エレベーターホールに本棚を設置いたしまして、様々なジャンルのコミック無料貸し出し実施中!
各階にてお取り扱いしてますタイトルはそれぞれ違うので、本棚側にリストをご用意しております。

この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月15日 09:52:02

必要とする機能を十分以上に備えたホテルです。七尾での宿泊は、ここ以外に考えられないくらいです。またお願いします。

2014年12月
ホテルアリヴィオ 2014年12月30日 07:54:43

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルはお客様が満足してお帰りいただけますように、精一杯のサービスを心がけております。

多くのお客様が喜んでくださいました日替わりメニューの朝食をはじめ、安心・安全な清潔感あるお部屋の提供、24時間お好きな時にお飲みいただけますコーヒー&自然の水のサーバー設置等、滞在中お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスを充実させております。

この度は御来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち致しております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

投稿者さん 2014年09月12日 14:26:39

60代女性。朝食の魅力に引かれて、2度目の宿泊です。
前回はパンの日でしたが、今回はガラリとメニューが代わり和食。おいしい手作り豆腐や焼き鮭、具沢山お味噌汁など、やはり満足しました。
木製の汁椀やお盆、高級棉の部屋着など、どれも本物志向なのが嬉しいです。

2014年09月
ホテルアリヴィオ 2014年10月22日 06:22:16

再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューは日替わりで和食、中華、カレー、パン等様々な献立にて提供致しております。
次回ご利用の時にはさらに新しい出会いがあると思います。

この度は重ねてのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
再度ご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月26日 00:12:02

所用のため、夫と一泊。部屋は少々狭く感じられましたが、価格からすると大変な満足度。特に朝食には感心しました。この日は「パンの日」ということで、何種類ものおいしい手作りパンが。バターまで手作り…! 副食も鮮度やセンスがよく、真心ある都会の洒落たレストラン風。サービスもよく、常連らしいお客が多いのも頷けました。

ホテルアリヴィオ 2014年09月27日 07:58:48

ご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

朝食メニューがパンの日は、地元で評判のパン屋さんから、朝焼き立てのパンを届けていただいております。
最近では当ホテル特製手作りサンドイッチ始めました。
調理スタッフが丹精込めて手作りしておりますので、是非ご賞味くださいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お一人様4500円!お部屋タイプおまかせプラン 朝食無料サービス(現金特価)

mamayu7さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

mamayu7さん [50代/女性] 2014年08月08日 00:08:59

駐車場からホテルの入り口まで直結していないのがちょっと残念ですが、それ以外は大満足でした。ベッドの固さも良く、ぐっすり眠ることができました。朝食は品数は少ないのですが、テーマが決まっていて大変美味しいので、連泊したくなりました。次回は能登半島の旅をじっくり楽しみたいので、その際は必ず連泊させていただきます。

ホテルアリヴィオ 2014年08月09日 08:56:23

ご宿泊ありがとうございます。

駐車場からの出入りですが、立体駐車場の中2階(M2フロア)からですと直接ホテルへ出入りすることが出来ます。
どうぞこちらからお越しくださいませ。
なお駐車スペースは台数に限りがございますので、お時間早めにチェックインされることをおすすめ致します。
また、他の階からですとエレベーターにて1階まで下りていただき、建物外周より正面入り口からフロントへお越しいただくことになります。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月19日 15:46:24

7月17日に1泊朝食のみでお世話になりました サービスや立地等大変満足です(^^)ただ何故かわかりませんが朝の5時にTVが大音量でいきなりつきました(^^;オートon(゜〇゜;)?????

2014年07月
ホテルアリヴィオ 2014年07月21日 08:34:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの音の件ですが、お客様の前にご利用されましたお客様が目覚まし用にタイマーセットしたものが解除されていませんでした。
誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなことが起こらないように、お部屋の準備には細心の注意を払い、お客様をお出迎え致してく所存でございます。

是非ともまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

【ツイン【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

ハセヤン3517さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ハセヤン3517さん [30代/男性] 2014年07月16日 22:02:12

朝の食事が最高でした。

2014年05月
ホテルアリヴィオ 2014年07月21日 08:10:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューに新メニューが続々と登場し、種類豊富に飽きがこないようなメニュー構成でお客様をお出迎え致しております。

更なる喜びがあると思いますので、またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月21日 23:40:55

電話の方・フロントの方・朝の食事のスタッフ、皆さん素敵な笑顔でした。
特に朝食時のスタッフの方がよく気の利くこと。
朝食もとてもおいしかったです。素晴らしいです。

あまりにも気に入ったので、またこちらに泊まるべく次回の予約をしました。
次は七尾城へでも行ってみようと思います。

一つだけ言うならば、掃除の方の対応だけが残念でした。
廊下ですれ違ってもあいさつや会釈等まったくなく無言でした・・・。

2014年06月
ホテルアリヴィオ 2014年06月25日 09:42:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当ホテルスタッフが無礼な対応をしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きぬように問題点を改善し対応していきます。
お客様に快適な空間と時間を提供することを心掛けておもてなし致します。

お客様には大変失礼なことをしたにも関わらず、次回のご予約誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には前回よりもご満足していただけるように努めていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気をつけてご来館くださいませ。

hiro-p88さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

hiro-p88さん [50代/男性] 2014年04月06日 21:37:15

朝食が泊まるたびに、よくなっているような気がします。とてもおいしい。

2014年04月
ホテルアリヴィオ 2014年04月18日 07:07:31

ご宿泊ありがとうございます。
また、朝食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。

この度朝食メニューをリニューアル致しました。
通常メニューのグレードアップ、ならびに週一日ではございますが中華DAYといたしまして中華料理を提供致しております。
中華粥、麻婆豆腐他一品料理をお出ししております。
どうぞこちらもご賞味くださいませ。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月26日 20:37:22

駅前にあり、コンビニもすぐ、私は利用しませんでしたが飲み屋などもあり大変良い場所にあります。対応は丁寧でした。タバコを吸わないのですが、喫煙可の部屋をとってしまい、1泊だけならと泊まりましたが、タバコの臭いを消す為の芳香剤なのかおじさん臭いのが気になりました。部屋は寝るだけなので十分な広さ。バスが小さいのは仕方ないですね。時間に余裕があり、湯冷めしない季節なら、隣駅の和倉温泉にある総湯に行っても良いのではないでしょうか。

ホテルアリヴィオ 2014年04月06日 08:02:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地が駅前なので近隣にはお寿司屋さん、居酒屋、等飲食店がある他にコンビニエンスストアもございます。
どうぞご利用くださいませ。

ご宿泊のお部屋ですが、喫煙されない方にとって煙草の臭いは気になるものですよね。
消臭には充分気を付けているのですが、至らず不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後は今以上に消臭をはじめ、快適な空間部屋づくりをしていくよう努めます。
ご指摘ありがとうございました。
お言葉を真摯に受け止め改善していきたいと思います。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙可】 朝食無料サービス(現金特価)】

2crushersさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

2crushersさん [40代/男性] 2014年03月08日 04:56:42

朝食が大変においしい。ご飯は,竹の子ご飯がありました。鯖の塩焼きは,ジリジリと音を立てた焼きたてを食べることができました。また,利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2014年03月09日 18:38:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は通常ですと白飯とパンを主体に、地元の食材で一品一品手作りしたおかずを日替わりにて提供しております。
また、月に数回ではございますが、具材を変え炊き込みご飯をお出ししております。

鯖の塩焼きの他に鯖のみそ煮や鮭の塩焼き等も提供致しております。
どうぞこちらもご賞味くださいませ。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月24日 14:09:19

新年会が近くであったため、宿泊しました。開業時に数回利用したことがありましたが、設備はきれいに保たれており清潔感も満点です。最近は予約がなかなかとりづらくなっていて久々に宿泊しましたが、ロビーでのウォーターサーバーやコーヒー無料サービスや、パワーアップした無料朝食でコスパ抜群でした。近くに大手チェーンホテルもありますが、七尾ならアリヴィオが一番好きです。またお世話になりたいなと感じました。

2014年01月
ホテルアリヴィオ 2014年02月09日 10:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます

どちらのお客様にもいつご来館宿泊頂いても満足して頂けるよう、快適で安らぎある空間を常に提供することを心掛けお出迎えいたしております

また設備につきましても安心して気持ちよくご使用できるよう細心の注意を払い清潔に管理しております

ホテル自慢の朝食は担当スタッフが一日の活力になるように心を込めて手作りしたものを提供致しております

ロビー設置の天然水のウォーターサーバーとエスプレッソ・カプチーノ等が出るコーヒーマシンは24時間いつでもお好きな時に飲む事が出来ます

簡単ではございますが当ホテルの補足説明紹介させて頂きました

お気に召しましたらご家族、同僚お誘いあわせのうえご来館賜りますよう宜しくお願い致します

投稿者さん 2014年01月08日 21:50:09

駅前なので立地的には最高です。ローソンが近くにあるので便利です。朝食がおいしいのでぜひ利用してみてください。

2014年01月
ホテルアリヴィオ 2014年01月16日 16:13:56

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お車でお越しのお客様はホテルと一緒になっているミナ.クルビルの立体駐車場をご利用頂き、電車ご利用の方は七尾駅から徒歩1分という立地でございます。

道路を挟んで隣には小規模ながら食品・衣料品などが揃うスーパーもございます。

朝食はサービスの日替わりバイキング方式となっており、サプライズとして過去にはサーモンいくら丼が登場しております。

今後も皆様に楽しんで美味しく食べて頂ける朝食を提供したいと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月13日 01:08:41

立地:車で行きましたが大変分かりやすい所でした、電車だと駅前ですからなお便利だと思います。
部屋:ビジネスホテルのよくある作りですが、荷物を置いたりできるソファーもあり良かったです
食事:夕食は頼まず、外食しました。都会から行きましたので静かだなとは思いましたが
食事をするところは困らなさそうでした。
朝食はご飯も美味しく、おかずは3種類だったかな?海苔と納豆・漬物もあり充分でした。
お味噌汁が具だくさんでとっても美味しかったです。
トレーが木のしっかりしたオシャレな物だったので豪華な気分でしたよ。
ロビーでのコーヒーはずっと飲めるので良かったです。
風呂:お風呂はユニットタイプなので可もなく不可もなく、、、です。清潔で使いやすかったです。
サービス:エレベーター・ロビー周りはそんなに広くはないですが綺麗でした。
お部屋のドライヤーはビジネスホテルには珍しい、ちゃんとした?ドライヤーで嬉しかったです。
(壁から繋がってたりしないやつです、パワーもあって良かったです)
サービスで頂いたアメニティが大変良かったです。
くつろげました、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルアリヴィオ 2013年11月23日 14:08:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます

そして、駐車場が分かりづらいと評判のアリヴィオですが、スムーズにお越しいただけたようで大変、安心いたしました。

館内・お部屋とも簡素、よく言えばシンプルな造りとなっておりますが、お客様ひとりひとりに、ぐっすり睡眠、しっかり朝食、元気に出発!!を提供し続けたいと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

いちりんしゃ8144さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

いちりんしゃ8144さん [60代/男性] 2013年10月25日 16:54:16

駅から近く大変便利なところでした。部屋はきれいになっていて気分もよかったです。
ただ、浴室がちょっと狭いかなと思いました。
欲を言うならレストランを併設してあれば大変うれしいです。
仕事で疲れた足での外出は億劫になってしまいます。
近くの飲食店は今一でした。

2013年10月
ホテルアリヴィオ 2013年10月27日 00:19:02

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

浴室と併設レストランでございますが、構造上変更は難しいと思われますが、貴重なお客様からのご意見として頂戴いたします。またお食事された飲食店に御満足頂けなかったこと、残念に思います。
次回ご来館の際は別の飲食店をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
是非、またのお越しをお待ち致しております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

ねこあんさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ねこあんさん [50代/女性] 2013年06月04日 11:02:39

快適です。
ホテルのスタッフがみなさんとても親切で嬉しくなりました。
部屋は禁煙なだけでなく、ほんのり良い香りがして清々しかったです。
部屋は大変綺麗です。
アメニティは充実していて、その上女性客にはプレゼントがありました。
最高に良かったのは朝ごはん。
美味しい能登米、お味噌汁、おかずも美味しかったです。
特に良かったのは炊飯器が家庭用の大きさのものが2台でご飯が潰れたりベトベトしない工夫、お味噌汁も大きすぎないお鍋で具がなくなったりすることもない。
心遣いが嬉しいホテルでした。また七尾に行く時は絶対泊まります。

2013年06月
ホテルアリヴィオ 2013年06月06日 22:50:33

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また満点のご評価を頂戴した事、重ねて御礼申し上げます。

お陰様で当館の朝食は大変ご好評頂いておりまして、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、炊飯器は業務用の大きな物ではなく、あえて一般家庭で使うような炊飯器を4台使用しておりまして、時間差で炊き上げております。
時間が経過し自重でご飯が潰れないようにとの、誠に小さなこだわりではありますが、お客様にお喜び頂けると、スタッフも遣り甲斐を感じます。
次回も変わらず心を込めて朝食をお作りいたしますので、どうぞまたご利用頂けましたら幸いと存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 23:05:38

失礼な言い方ですが、地方都市のビジネスホテルとは思えないほど、新しく清潔感があり、快適に過ごすことができました。窓から七尾駅の様子が見えるのも、旅情がそそられるものがありました。

2013年05月
ホテルアリヴィオ 2013年05月13日 08:04:43

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます
ホテルは間もなく7周年を迎えます。今後も、清潔で快適だというお客様のような感想を頂けるよう取り組みます。

GW中ということもありホテルも混雑していたかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。