ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月07日 22:01:23

七尾駅の目の前にあり早朝の出発が楽でした。朝食は無料なのにきちんと作られていて美味しくいただきました。木製のトレイや食器は温かみがあって朝の気ぜわしい時にもなにかほっとする気持ちになりました。お世話になりました。

2012年09月
ホテルアリヴィオ 2012年09月14日 14:31:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
朝食スペースとなるロビーは決して広くないため、混雑時にはお客様にゆったりと朝食を召し上がって頂けず、心苦しい時もあるのですが、お客様のコメントのおかげで、私たちもほっとすることができました。
皆様にほっとして頂ける朝の空間作りに今後も尽力します。

【ツイン【禁煙】 朝食無料サービス(現金特価)】

Mizue0305さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

Mizue0305さん [20代/女性] 2011年10月31日 14:40:11

駅前でとても分かりやすく助かりました。
設備もお部屋もきれいでした。
快適です。

ホテルアリヴィオ 2011年11月04日 15:09:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

『快適です』という感想を頂けて、大変光栄に思います。
これからも、快適・安らぎを提供し続けるホテルとして努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月29日 14:36:09

部屋:シーツに女性の髪の毛らしきものが残っていた。私はかなり短髪なので、私の髪の毛ではないと思います。
食事:パンではなく、ご飯(和食)の方が良かったです。(私の個人的な好みです。)
風呂:こればかりはしょうがないですね!

上記が満点でない理由です。
フロント・食堂の女性スタッフの方々は大変素晴らしく思えました。文字数が足らなくなるので、詳細はあしからず。
必ず、また宿泊します。

ホテルアリヴィオ 2011年11月01日 20:20:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
そして、私どもの清掃が行き届いていなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後の指導徹底をはかります。

また、不手際があったにも関わらずスタッフに対してのあたたかいお言葉に感謝致します。
次回は満点を頂ける様、日々精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月27日 12:24:41

次女の学外実習のため約2ヵ月間長期利用の特殊なケースにも快く対応して頂き感謝の念でいっぱいです。家人単泊利用のシングルルーム、次女長期利用のビジネスルームとも設備充実しており快適でした。当初マンスリーアパートを利用予定でしたがセキュリティ面、交通利便性などから当宿契約とし結果、大正解でした。スタッフ皆様のあたたかい励ましと細やかな配慮、家庭と変わらぬ心のこもった手作り朝食、清潔な室内、寝具それら数々のご支援のお蔭様にて次女は学業に専念し、無事に目的終了できましたこと心よりお礼申し上げます。私は生来、生家を離れたことがなく帰省とは無縁でしたが、毎週のように七尾に赴きあたたかなもてなしとアリヴィオの名の通り安らぎを得るにつれ、束の間でも里帰り気分を味わうことが出来ました。朗報とともに家族揃っての再訪を楽しみにしています。

ホテルアリヴィオ 2011年10月31日 14:05:14

この度は、長期間のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
そして、慣れない地での研修、本当にお疲れ様でございました。

私どもは何も特別なサービスをしてあげることもできず、少しでもストレスが少なく過ごして頂きたいとの思いでただただ見守るだけでした。

かえって、お土産ばかりを頂き、大変恐縮です。
いつもお気遣い頂き、本当にありがとうございました。

夢に向かって頑張っている姿は私にとっても励みになりました。若い頃にもうちょっと頑張っていたら・・・なんて思ったりもしましたが、このようなあたたかいお言葉を頂戴することができ、この仕事をしていてよかったなと改めて感じております。

この後もまだまだ研修があるとお聞きしております。
スタッフ一同、陰ながら応援しております。
朗報とともにみなさんに再び会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月24日 21:51:47

駅から近くて助かりました。24時間OKのコーヒーサービスはうれしかったです。朝食も充実しており同じような夕食もあればいいなと思いましたがそういうわけにもいかないのでしょうね。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年10月31日 13:44:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お客様に喜んで頂くためのサービスに、このように本当に喜んでいただけた声を感じることができ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年08月27日 13:14:42

8月25日に宿泊しました。ホテルスタッフの皆さんのキメ細かなサービスに感謝しております。例えば、ホテル到着後荷物を預け外出し、夜チェックインした際には、荷物は部屋に運んでいただいており、また、周辺の店舗情報も詳しく教えていただきました。部屋は、清潔感にあふれており、電話などの余分な機能は省いてあるものの、無料コーヒーなどサービスも有難かったです。ズボンプレッサーなどは、エレベーダーの隣に設置してありましたが、宿泊者が前夜より借りっぱなしになっており、残念ながら使用できませんでした。これは、借用者のモラルに負うところが大きいですので、啓蒙する意味で、留意事項などのメモをそれとなく、張っておかれると有難いとおもいます。朝食の果物、野菜も
新鮮で、シソ入りご飯はお代わりをさせていただくほど美味しかったです。また、今度また七尾周辺にきた際には、必ず泊まりたいと思うホテルでした。有難うございました。

ホテルアリヴィオ 2011年09月01日 13:46:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

チェックンは15時となっておりますので、それ以前にご到着されたお客様には、お荷物お預かり、そして、お客様のご了承を得られれば、先にお部屋にお運びしております。

せっかくの観光・ビジネスに重い荷物を持ったままでは、七尾の魅力も失われてしまいます。
早く着いた際には是非、一度ホテルにお寄り下さい。

ズボンプレッサーをお客様がご利用できなかったこと大変申し訳ございませんでした。

私共の配慮が足りなかったと深く反省しております。
お客様に頂いたアドバイスを元に今後、実践してまいりたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙可】 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年08月07日 15:48:31

昨年は一人で宿泊させて頂いた際に気に入り、再度今年は母と宿泊させて頂いたのですが、スタッフの皆様の応対もよく、部屋も綺麗で、また無料サービスの朝食も大変美味しく同行した母も喜んでおりました。

ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス

ホテルアリヴィオ 2011年08月12日 15:41:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

気に入っていただいた上での再度のご宿泊に大変、感激しております。

このようなお言葉を頂ける事にホテルマンとしての喜びを感じております。

これからお盆を迎えます。普段はビジネスマンの方々の宿泊ですが、ご家族・ご夫婦連れの方が増えます。
お客様のように気に入って来年また来て頂けるよう精一杯のおもてなしに努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】 軽朝食無料サービス】

よしべえ13さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

よしべえ13さん [70代/女性] 2011年08月05日 13:18:37

平成23年8月3日 一泊しました。七尾駅に近い(目の前)コンビニ、ラーメン屋さん、お寿司屋、その他多くのお店があります。とても便利です。朝食も美味しく朝からたくさんいただいて、元気いっぱい七尾城跡へ登ってきました。お部屋も清潔感いっぱいで気持ちよく
また、能登路訪問の際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2011年08月09日 14:09:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます

お客様のおっしゃる通り、駅前という立地のおかげで、食べることには不自由せずにすみますね。

ただ、日曜となるとお休みの店が多くなりますのでご了承下さい。

素敵な旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月31日 21:01:21

まだ新しいのかな?どこもかしこもキレイでした。

特にバスタブがキレイで、驚きました。
唯一不便なのは、シャワーの湯が洗面とつながっているので、切り替えをしなくては
洗面台が使えないこと。でも、何とかなるので小さい事ですね。

朝ご飯もパンの日だったのですが、パン大好きなうえ、美味しかったので幸せでした。

スタッフの方もとても親切、丁寧で何の不満もありません。
ホテルの下には、ローソンや飲食店があり交通の便には不自由なしです。
何しろ雨の日だったので、ホテルが駅の目の前で助かりました。
夜のチェックインになってしまったのが、残念なくらい気持良く過ごせました。

また、石川県に遊びに来るときはお世話になりたいと思います。

ホテルアリヴィオ 2011年08月01日 14:27:04

わざわざご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2006年7月にオープンし今年5周年を迎えさせて頂きました。
出来るだけ開業当時の状態を維持する様、
清掃には特に念をいれており、その中でこのようなお褒めの言葉は何よりの喜びでございます。
洗面台の件ですがご不便をお掛けしましした事、
お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
それにも関わらずこのようなご評価を頂戴し、
スタッフ一同大変恐縮しております。
ぜひ次回は早めのチェックインをなさって、御寛ぎ頂きたく存じます。
お客様がいらっしゃる次回を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 20:52:08

フロントの人がとても親切で、対応がよかったです。朝ごはんも、とても充実していました。部屋自体はそれほど広くはないですが、手入れが行き届いていて、清潔でした。

ホテルアリヴィオ 2011年07月25日 00:09:38

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます

正直申し上げてお客様の仰る通り、当ホテルの客室は広い方ではありません。
それならばと、他のことで少しでもお客様に
ご満足頂けるよう、朝食や清掃には
特に力を入れております。
その上でこのようなご評価を賜り、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

今後とも一層精進いたしますので、
また是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

k100%さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2010年11月15日 12:59:26

失礼ですが

七尾の駅前にこんなきれいなホテルが有るとは思いませんでした。

朝食も時間より早くから食べられましたし。

今後の発展を期待しつつで5点。

2010年11月
ホテルアリヴィオ 2010年11月16日 14:26:48

わざわざのご投稿ありがとうございます。

この度のご宿泊に関し、この様な多大なるご評価を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食開始時間につきましては、お客様のご都合に出来る限り対応できるよう、心がけております。
大手ホテルチェーンではないからこそ出来るきめ細かい応対を目指し、今後も精進して参ります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングル【禁煙】 軽朝食無料サービス】

だいぴけさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

だいぴけさん [30代/男性] 2010年10月25日 22:32:40

駅前立地で非常に使いやすい。同じ建物にコンビニもあるので夜早くに店が閉まってしまう当地でも不便は感じません。
部屋もきれいで快適です。
ユニットバスの換気扇部分が汚れていたのがやや気になります。
お掃除される型は背が高くないのでしょう。
身長175センチの私でもユニットバスの天井はすぐ目の前です。ちょっと見上げるとホコリがベットリとした換気扇が見えてしまいます。
些細な事ですが他がきれいなだけにもったいないなぁと思いました。

ホテルアリヴィオ 2010年11月01日 13:59:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
ご指摘の換気扇につきまして、早速、全室徹底清掃を実施致しました。私どもの確認が至らないばかりに不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ココア0515さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ココア0515さん [40代/男性] 2010年10月15日 19:02:57

フロントの人が明るく親切で感じが良かった。 朝食もとても美味しかった。

ホテルアリヴィオ 2010年11月01日 08:44:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます
接客・朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしいです。
今後も明るい笑顔・おいしい朝食の提供に力を入れてまいります。

あらっこ1610さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

あらっこ1610さん [30代/男性] 2010年07月20日 16:50:45

駅前の立地でお目当てのお寿司屋さんにも近く大変満足しました。私の車は立体駐車場等入れない車ですが、敷地内に駐車スペースがあり助かりました。フロントの皆さんはとても親切でまた利用したいと考えております。

シングル【禁煙】 軽朝食無料サービス

ホテルアリヴィオ 2010年07月23日 01:37:13

わざわざのご投稿、誠にありがとうございます。

駅前という立地条件は多くのお客様からご好評いただいており、
当館の自慢の一つとなっております。
立体駐車場につきましては、高さ2.1mまでという制限で、
敷地内の別の駐車場をご案内させて頂きましたが、
その対応にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様のご意見、ご感想を基に何より
快適にお過ごし頂けるホテル作りに勤しんで参ります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ティンネコさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ティンネコさん [40代/女性] 2010年07月20日 09:49:48

七尾駅の真正面にあるホテルはとても綺麗で駐車場一体型なので雨が降ってもぬれずに行けます。朝食も充実。ホテルのカウンターの方もとても親切で丁寧でした。1Fにコンビニもあるし、レストランもあります。日本海が見えて七尾の町まで一気に好きになってしまいそうな、そんなホテルでした。

ホテルアリヴィオ 2010年07月23日 00:06:25

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当館にはコンビニのほかにもフィットネスクラブがあり、ゲストの方には1000円で利用できるようになっております。大浴場も完備しており、リフレッシュには最適でございます。

また、当館より徒歩5分程度で七尾港を満喫できる港公園があり、眺望もよくお時間のあるときにはぜひ散策をお勧めいたします。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また次回も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 13:24:54

立地は文句なしの場所です。雨の日でも駐車場からぬれずにホテルに入れます。
コーヒー党の自分には、ホットコーヒー飲み放題はまさに神サービスです。自販機のジュース類もリーズナブルです。
リゾートでゆっくりとくつろぐ・・には確かに狭い部屋ですが、遅くに宿に到着してシャワーとある程度の休息、睡眠さえ満足に出来れば・・・という意味では問題ないホテルです。
部屋の付属LANケーブルが持参したパソコンの仕様に対して短かったのでフロントに連絡したところ、延長ケーブルを貸していただけました。

ツインの部屋はベッドが一つはセミダブル、一つはシングルなので、寝床の確保でけんかしない方にお勧めですw。
部屋に電話がないですが、携帯がだいぶ普及している今、部屋からの外線はあまり必要を感じないので問題ないです。フロントや部屋同士の会話用にPHS貸し出しもあるそうなので。

全体的には価格も安くサービスもよく、設備は無駄のない感じのするところでした。また機会があったら利用したいです。

2010年06月
ホテルアリヴィオ 2010年06月17日 15:38:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、このような嬉しいコメントをお寄せ頂き、お客様に私どものホテルを宣伝して頂いている様で恐縮です。

他のお客様に、『そんなことないよ』と言われる事のないようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月04日 02:44:08

駅から近いし、ショッピングセンターも近いし、コンビニも真下にあるし、周辺施設がかなり充実しています。またスタッフのみなさんもとても親切でした。「軽朝食」と記載されていましたが、かなりの充実です。ごはんも美味しかった♪コーヒーも24時間いつでも飲めるのが嬉しいです。今回は1泊だけお世話になりましたが、連泊するならこんなホテルがいいですね。コインランドリー料金も他のホテルと比べるとかなりお得のようでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年06月
ホテルアリヴィオ 2010年06月10日 13:50:58

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足を頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
コインランドリーは1階に2台ございますが、時期、時間帯によっては利用者が重なり、お待ち頂く事もございます。
そんなときにも是非、同じく1階ロビーでセルフサービスのコーヒーをお召し上がり下さい。

投稿者さん 2010年05月21日 19:50:29

駅前という好立地。
大変満足します

2010年04月
ホテルアリヴィオ 2010年06月06日 17:15:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
JR七尾駅より徒歩1分。コンビニ(ローソン)も1分かからない距離で大変便利です。

ハイランドグリーンさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ハイランドグリーンさん [50代/男性] 2010年05月03日 01:19:26

評価欄のスコアを参考に決めてみました。
5500円で朝食付きという設定に、「ほんとに?」という半信半疑な気持ちでしたが、そんな気持ちは完全に払拭されました。
七尾駅前ロータリーの正面にあり、立地条件は申し分なし。
スタッフの皆さんもいきいきしており、いいホテルにしようという熱意が感じられました。設備面も特に不足はなく、ベッドや枕にこだわりが感じられました。
朝食は、ロールパンに珈琲程度かと思っていたのですが準バイキング形式で、パンやジャムに至るまで、こだわりに品々が並んでいました。
この価格にしてここまでやれるのかと、たいへん満足のいく内容でした。

2010年04月
ホテルアリヴィオ 2010年06月06日 16:52:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食が重要だと考えるのは、ホテル側もお客様も同じなのだと改めて感じております。今回、このような声を頂くことができ、スタッフ一同さらにやる気を出しております。

投稿者さん 2010年02月23日 23:38:37

ロッカーに入らない荷物をフロントで預かっていただいたりと、とてもお世話になりました。駅前だしフロント側に貸金庫もあるし、スタッフの方は親切だし安心できるホテルだと思いました。
朝食も「軽朝食」だから期待していませんでしたが、私にとっては十分なものでした。
パンもヨーグルトもヨーグルトに入っていたジャムも美味しかったです。温野菜のサラダが食べられたのも嬉しかったです。
曜日が合えば和食も食べられたそうで・・・残念でした。今度は仕事ではなく観光で行きたいと思えた、のんびりした良いところでした。ありがとうございました。

2010年02月
ホテルアリヴィオ 2010年03月14日 20:56:14

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に、安心してご滞在頂けました事を大変嬉しく思います。
朝食に和食が食べられる日は、現在、火・水・木金・日の朝となっております。