ホテルアリヴィオ クチコミ・感想・情報

ホテルアリヴィオのクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月16日 05:47:45

2022/5/6に宿泊、7200円/泊での評価になります。
立地:4点
駅前、量販店近くにあり、コンビニ見当たらず。本当に駅前なんで助かりました。
部屋:4点
ほどほどの広さで、七尾駅を見下ろす眺望が素敵でした。
食事:4点
カプレーゼや牛肉のすき焼き風などどれも美味しい料理でした。魚介メインかと思っていたので良くも悪くも想定外でした。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。
サービス:4点
一般的なサービスだったかと思います。
設備・アメニティ:5点
一級品ではないのですが、痒いところに手が届く、といった感じでした。使う人の気持ちを考えられているようでした。
総合評価:4点
朝食込みで高コスパでした。何より駅前の立地は強いですね。朝食はもう少し石川っぽいものがあると良いかと思いました。例えば『ななぎょう』とか如何でしょうか?

ホテルアリヴィオ 2022年05月17日 20:26:52

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらにコメントも頂きまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通りホテルは七尾駅の真ん前と言う最高の立地でございます。交通の便もよく近隣には地元の美味しい飲食店も多数ございます。

朝食については「石川らしさ」をより感じていただけるお料理を今後の課題にさせて頂きます。
季節に合わせた旬の食材をご提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いでございます。

色々な視点より温かいお言葉を沢山お寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

kimukimu2011さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

kimukimu2011さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:35:16

七尾駅前の立地は自転車旅行の前泊に最適でした。
朝食はビジネスホテルとしては期待以上の種類と味(ドーミーインほどではないけど)
部屋に持ち帰れるコーヒーは何種類もありこだわりを感じました
フロントの対応もよいです。
また別料金になりますが、スポーツジム施設と大浴場・サウナが使えるようです(未使用、チェックイン後に部屋の案内を見て気づきました…チェックイン時に教えてくれたら使ったのに残念)

ホテルアリヴィオ 2022年05月02日 21:56:51

この度はホテルアリヴィオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またフロント対応や朝食、立地につきましてもあたたかいコメントを下さり有難うございました。とても嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、スポーツジム施設の大浴場とサウナにつきましては、コロナ感染拡大防止のため、現在ご利用できない状態となっております。申し訳ございません。
コロナが終息し、ご利用頂けるようになった際には、ぜひご案内させてくださいませ。

今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi 【駅前徒歩1分!アクセス最高】

babo2004さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

babo2004さん [40代/男性] 2022年04月22日 17:17:52

本当に朝食が美味しかったです。
フリードリンクのコーヒーも良かったです。
駅から至近ですし、仕事で来たら、また利用させて貰います!

ホテルアリヴィオ 2022年04月23日 14:32:31

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またあたたかいコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。

当館は仰る通り、七尾駅の真ん前の立地なので交通の便も良く、近隣には美味しいお食事処もございます。(ぜひご案内させてください!)

また当館自慢の手作り朝食や挽きたてコーヒーのドリンクサービスについてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。今後もより良いサービスの提供に磨きをかけて精進して参ります。

次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

水の職人さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

水の職人さん [40代/男性] 2022年04月10日 20:20:39

朝食がよかったです!スタッフの方の対応も良!

ホテルアリヴィオ 2022年04月10日 22:30:25

いつもホテルアリヴィオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食やスタッフサービスについてご満足いただけたご様子が伺えて、嬉しく拝見させていただきました。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2021年11月07日 12:24:56

朝食付きプランを利用しました。とても美味。スタッフの皆さんも気持ちよい挨拶でした。
テイクアウト可能なコーヒーもおいしかったです。お部屋はあまり広くないので荷物が多いと狭く感じるかも。

ホテルアリヴィオ 2021年11月09日 20:57:21

この度はホテルアリヴィオをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りでございます。そこは何とも簡単に変えられませんが、気持ちを込めた接客などを誠意一杯させて頂いております。そして朝食は地元の食材にこだわり、一品一品丁寧にお作りしております。能登の食材を存分に味わって、楽しんで頂きたいという思いでご提供しておりますので、「美味」とご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 16:29:26

無料サービスとは思えない朝食で、しかもとても美味しかったです。また無料のコーヒーも何種類もあり、とても満足でした

ホテルアリヴィオ 2021年10月22日 21:42:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食スタッフが感激しておりました。これからも美味しい朝食を心を込めてお出しして参ります。

挽きたてのこだわりコーヒーサービスは、只今秋限定を2種類追加でご提供しております。
①秋の夜長にお気に入りの本を読みたい。そんな時にオススメのコーヒー
②秋の澄んだ空からの夕日で真っ赤に染まる紅葉を見ながら飲んでほしいコーヒー

上記のようなイメージでブレンドした秋限定をぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 04:15:32

毎朝朝食が美味しくて 楽しみです

ホテルアリヴィオ 2021年10月08日 16:40:40

長期のご宿泊、誠にありがとうございます。
その上、朝食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎日変化する美味しい手作り朝食をモットーにご提供させて頂いております。
ぜひご要望やご意見もお聞かせくださいませ。

また来週もお待ちいたしております。
嬉しいコメントありがとうございました。

☆友達、カップル、ご家族で楽しむ☆ 限定特典・こだわりの朝食付きレディースプラン

たくけん9555さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

たくけん9555さん [60代/男性] 2021年09月20日 17:22:58

朝食が大変美味しいです。

ホテルアリヴィオ 2021年09月21日 17:16:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の朝食は、地元の野菜を使い手作りでご提供することを心掛けております。今は秋メニューを豊富にお出ししています。新米は下旬よりお出しする予定です。また是非ともご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 19:12:54

スタッフの対応は、大変良かったです。
部屋が少々カビ臭かったのと、体を洗うタオル若しくはスポンジがあると良かったです。
駅に近いのが大変便利でした。

ホテルアリヴィオ 2021年07月07日 19:34:23

この度はホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいと備品につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに点検・改善に取り掛からせていただきます。快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛け、精進して参ります。

そのような中でも、「スタッフの対応は大変良かった」とのお声を頂き大変恐縮に存じます。

これからもサービスの改善に努めて参りますので、また七尾へご来訪の際には当館へお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月10日 17:18:24

駅前で部屋は綺麗だし非常に良かったです。朝食非常に充実しておりまた利用したくなりました。

ホテルアリヴィオ 2021年04月12日 17:06:57

この度はご宿泊ありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルは七尾駅の目の前という最高の立地にあります
そして安心・安全な清潔感あるお部屋の提供、24時間お好きな時にお飲みいただけますコーヒー&自然の水のサーバー設置等、滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけますようにサービスを充実させております。

お客様が喜んでくださいました日替わりメニューの朝食は、旬の地元食材を使いほぼ全てのメニューを手作りでお出しできるよう心を込めてお作りしております。

この度はご来館いただき、そして素敵なコメントを賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち致しております

e30irukaさんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

e30irukaさん [60代/男性] 2020年11月25日 15:34:39

立地条件が良いので数年前からこのホテルを利用しています。ここを起点に移動するにも良いです。
他に文句の無いホテルですが、唯一バスルームが狭いのは少々難点です。必要最低限のスペースを確保してありますと言われればそれまでですが。
この立地だけでも次回も恐らくここを選ぶと思います。

ホテルアリヴィオ 2020年11月30日 13:06:32

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、バスルームが必要最低限の大きさしかなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は今後の課題として共有、検討してまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。

当館は大変便利な好立地でございますので、拠点として快適にお過ごしいただける点がホテルの魅力の一つです。これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 01:48:47

駅前でとても便利でした。部屋も想像より狭くは感じなかなったです。
朝食は洋食が食べたかったですが、和食のみで残念でした。

ホテルアリヴィオ 2020年09月27日 16:06:11

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館では、毎日変化するメニューを提供しているため、和食だけの日もございますが、今後は洋食をお出しする日も増やして参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますが皆さまからのお声をお伺いし、快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、今後とも改善を重ねてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月05日 20:49:27

建物全体的に老朽化を感じましたが、清潔に保たれていました。バストイレが狭い点と窓周辺のカビが少し気になりました。フロントの対応が良く、朝食の種類が多く、味も非常に良かったので全体的には満足することができました。

ホテルアリヴィオ 2020年09月27日 15:17:36

せっかくのご旅行にも関わらずお部屋につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。早速、徹底した清掃を致しました。教えて頂きありがとうございました。

しかしながら、フロントスタッフや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしております。ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月24日 13:44:35

七尾駅前で好立地だが立体駐車場の入口にホテル名表示がなく「ミナクル」としか表示されていなかったため判りずらかった。
ツイン(禁煙)部屋の窓からは町並みの向こうに少しだけ七尾南湾や能登島が見渡せた。
「朝食無料サービス」は評判通り手作りのおふくろの味風でおかずの種類も味も満足!

ホテルアリヴィオ 2020年08月24日 17:11:08

この度はホテルアリヴィオにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてご不便な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。早速、追加で看板を設置できるよう検討中でございます。

このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
どなた様にもご満足いただける美味しい朝食と、快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

ぼっち4788さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

ぼっち4788さん [60代/女性] 2020年08月16日 17:48:38

喫煙フロアだったのですが、タバコの臭いがあまり気になりませんでした。

ホテルアリヴィオ 2020年08月24日 16:52:06

この度はホテルアリヴィオをお選びいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉を頂き清掃スタッフも大変嬉しく拝見いたしました。

当館では出来る限りの換気と消臭、消毒も徹底して清掃をさせていただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々努力を惜しまず、頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む快適な空間であり続けたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月20日 14:13:25

十年前に宿泊したときより、アメニティや特に朝食の美味しさには感心しました。手抜きのないサ—ビスを嬉しく思います。
ホスビタリティ溢れる対応にまた次回も泊まりたいと思います。

2020年03月
ホテルアリヴィオ 2020年03月21日 16:14:24

再度ホテルアリヴィオにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余る高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「手抜きのないサービス、ホスピタリティ溢れる対応」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝見しました。
いただきました温かいお言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも心を込めたおいしい朝食と温かみのある接客を心がけ、ここに来て良かったと思っていただけますよう努めてまいります。

【QUOカード 1,000円分付きプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年02月08日 22:57:31

こころのこもった手作りの朝食がとてもおいしく...。フロントの方も親切で、こころ温まる滞在でした。

ホテルアリヴィオ 2020年02月09日 19:18:15

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食についてご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
朝食スタッフもフロントスタッフもお寄せいただいた温かいお言葉を励みに、これからも日々成長を続けて参ります。

素敵なコメントをありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

avt578さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

avt578さん [30代/女性] 2019年08月14日 10:53:43

朝食がとてもおいしかったです。
日替わりメニューがあるのが楽しく、また鶏団子汁もとろーりプリンも非常においしく、朝から楽しませていただきました。

ホテルアリヴィオ 2019年08月14日 14:18:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。七尾ならではの郷土料理や地元野菜を使用した手作りご飯で1日を爽やかにスタートしていただきたく、日替わりで楽しめる品々をご用意させていただいております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また七尾にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【ホテル スタンダードプラン】 こだわりの朝食付き/Wi-Fi無料 【能登立国1300年】
【シングル【禁煙】 朝食無料サービス】

しまじろう530さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

しまじろう530さん [60代/男性] 2019年07月24日 18:26:32

7月17日に仕事で宿泊しました。チェックインの前に駐車場への入り方について電話でお聞きしたのですが、フロントの方の応対が非常に丁寧で明るく気持ちが良かったです。食事については、こだわりの朝食・・・と評判が高かったので過大に期待してしまったせいか、おいしかったのですがちょっとだけ期待外れでした。ありがとうございました。

ホテルアリヴィオ 2019年07月27日 19:06:01

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテルアリヴィオにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

朝食ブッフェにつきまして、ご期待いただきましたにも関わらずご希望に副えず申し訳ございません。ご満足いただける朝食をご提供できますように検討し改善させていただきます。
そのような中、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく最高の励みになりました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々努力を惜しまず頂いたお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

半月さんの ホテルアリヴィオ のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2019年07月17日 07:24:18

旅行当日に花火大会があることがわかったので立地優先で予約しました
部屋は綺麗でシャンプー等はDHAで嬉しかったです
朝ごはんは部屋は狭いですがちょうどすいてる時間帯(それがわかるようになっているのはありがたい)でした
和食中心の料理はとても美味しくて満足。もっと地物がたくさんあったらいいなあと思います
普段は一人の旅行でも風呂が別になっていることを第一条件でホテルを選んでいるため
どうしても二人の旅行で風呂とトイレが同じなのは抵抗がありました
夜は外食に行きましたが地図に載っていない店を聞いたのに即答していただけてフロントの方の
知識量に感動しました
水やコーヒーもいつでも飲める状態なのも便利で嬉しいサービスでした

ホテルアリヴィオ 2019年07月17日 16:51:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室や館内のサービス、そしてフロントマンにつきましてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながらユニットバスタイプでご不便をお掛けし申し訳ございません。お風呂とトイレが別になっているタイプのツインもございますので、次回はぜひそちらのお部屋をご利用いただけますと幸いでございます。
また朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。地物野菜を使ってお出ししておりますが、メニューの改善が必要であると気付かせて頂きました。早速今後の検討課題とさせていただきます。

再び七尾へご縁がございましたら、ぜひホテルアリヴィオをご利用いただきますよう、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。