蓼科リゾートイン プリマリオ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月07日 17:40:28

食事がとてもおいしかったです

蓼科リゾートイン プリマリオ 2023年01月11日 12:19:49

この度は、蓼科リゾートインプリマリオにご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しい口コミに大変心苦しいのですが、定型文にて失礼致します。

当館では、以前より宿泊サイトの口コミの意義に対して考えさせられるところがございまして、現在、お褒め・お叱り・ご指摘を問わず個々のコメントに対するご返信を控えさせて頂いております。
(事実と明らかに違う内容についてはこの限りではありませんので、個々に対応させて頂きます)

又、事後にご指摘頂く内容につきましては、ご宿泊時に対応させて頂くことが可能な件が多くございます。
お帰りになってからご指摘頂くよりもその都度仰って頂けました方が、お客様もお気持ちよくお過ごし頂けると考えております。

頂きましたコメントの内容につきましては真摯に受け止める所存です。

館内利用チケット(3000円分)付 宿泊プラン
【ツインルーム 】

mogurojunさんの 蓼科リゾートイン プリマリオ のクチコミ

mogurojunさん [60代/男性] 2022年10月29日 11:41:52

静寂な時間とおいしい料理をいただきました。貸し切りのジェットバスも広く、癒され、楽しい一時を過ごさせていただきました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2022年10月30日 17:23:06

大切な1日を☆記念日プラン
【ツインルーム 】

Grampus7さんの 蓼科リゾートイン プリマリオ のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2022年08月18日 23:39:32

接客は、奥様が一人で大活躍でした。とても感じがよく、話しやすい方でした。過去の口コミで多く登場されたご主人にはお会いすることができませんでした。

とても手のかかった夕食と朝食は100点満点です。朝食のサラダ、焼き立てパンも最高にすばらしいものでした。部屋のテラスからの景色もよく、写真をとるのにもいいですね。この点については全く申し分ありません。北八ヶ岳ロープウェー乗り場には徒歩でとても近いです。

マイナス点は客室内でのwifiが弱すぎ、さらに通常の携帯電話の電波も弱すぎて、明日の天気予報や旅行計画を考えるうえで非常に苦労したこと。(wifiは、食堂だと何とかつながるレベル)バリアフリーが全くないので、足腰の弱い高齢者にはつらいかもしれません。そのくらいです。

夏の蓼科旅行がとても楽しいものになりました。再訪したいと考えています。本当にありがとうございました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2022年10月30日 17:20:45

この度は、蓼科リゾートインプリマリオにご宿泊頂き誠にありがとうございました。定型文にて失礼致します。

誠に勝手ながら、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

追記 Wi-Fi電波、中継機等を利用し改善しました!ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 16:10:12

ロケーションが最高であることに加え食事も美味しく(特に手作りパンは絶品でアルコール(カクテル)の種類も豊富です)とても落ち着ける空間を提供いただけました。またリピートしたいと思います。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2022年05月11日 13:50:37

【和洋室(10畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月14日 14:01:50

11月の初めに宿泊させて頂きました。
テラスがついたお部屋からの眺めは最高で、チェックインしてすぐにお風呂(ジャグジーつき)に入らせて頂きましたが、こちらからの眺めも最高でとてもリラックスできました。

お料理がおいしいとの評判だったので、夕食をとても楽しみにしていました。
新鮮な食材のお料理はどれもおいしく、サービスしていただいたスパークリングワインとの相性も抜群でした。
また焼きたてのパンもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいそうになりました!
暖かい季節だったら、素晴らしい眺めのテラスで朝食を頂いたら気持ち良いだろうなと思いました。

施設全体のお掃除も行き届いていて、また明るい奥さまとご主人のおもてなしにとても充実した滞在時間を
すごすことができました。
今回はバスでお邪魔したために、時間的に慌ただしくなってしまいましたが、またゆっくりお邪魔させて
頂きたいと思います。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2020年11月27日 15:43:35

【紅葉】静かな秋の蓼科高原を楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月05日 23:06:51

総合的に非常に満足。
特に接客と食事がかなり良かった。
親切で丁寧。
食事もレストラン以上であった。

また来たいと思える場所となった。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2020年10月25日 13:59:45

投稿者さん 2017年07月17日 04:20:03

到着時、駐車場でオーナーの奥様がご挨拶してくれて和みました。食事は夕食も朝食も丁寧に作ってあって凄く美味しかった。部屋もベランダからの眺めがとても良く鳥の囀りを聞きながら清々しい朝を迎えることが出来ます。宿から北八ヶ岳ロープウェイ乗車口まで歩いて3分!これは凄い便利。朝チケットも準備してくれ、道案内も親切に教えて下さりおかげで朝一の便で山頂に到着。ゆったり散策できました。お世話になりました。

【夏得】夏の涼しい蓼科高原を楽しむプラン 現金決済特典
【ツインルーム 現金決済特典】

borimaru60さんの 蓼科リゾートイン プリマリオ のクチコミ

borimaru60さん [30代/男性] 2010年08月15日 23:27:49

妻と二人、バイクツーリングで利用させていただきました。
宿の雰囲気はとても良く、落ち着いてのんびり過ごす事ができました。
お部屋やお風呂もとても清潔にされていて、快適に休む事ができました。
お料理はどれも一手間かけられていてとてもおいしかったです。
量を食べる私でも大満足でした。

色々とご親切にありがとうございました。
今回は雨に振られてしまったので、
次回は晴れた時にまた蓼科リベンジしたいと思います。
その時にはまた利用させていただきます。
「鹿道」気を付けて走るようにしますね。
雨の中、最後まで見送りありがとうございました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2010年08月16日 13:54:42

この度は、数多くある宿の中から当館を発見(?)して頂き、誠にありがとうございました。御無事で御帰還されたようで安心いたしました。
当館はバイクでおいでのお客様は極端に少なくて、バイクが大好きな主人はバイクのお客様がいらっしゃるとご機嫌です。

今回は雨で残念でしたが、お天気が良ければお部屋からアルプスの山々や蓼科の森の眺望がお楽しみいただけるかと思います。また、是非リベンジしてください。次回は、お酒でも飲みながらバイクのお話でもしたいなあと、主人も楽しみにしています。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】夏の涼しい蓼科高原を楽しむプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 09:23:54

蓼科のことが何もわからず、インターネットで宿を調べて2泊目にプリマリオを予約しました。あいにくの雨と霧でホテルからの眺めは楽しめませんでしたが、プリマリオの雰囲気と、心づくしのもてなしに大満足の滞在になりました。山の斜面に建てられたホテルは、シンプルで清潔かつ暖かな光に包まれています。そして、その暖かさを作り出すのは、笑顔がすてきな奥さんと誠実でたくましいご主人の人柄だと、食事をしながら感じました。食事もすべてがおいしく、さりげない心遣いが心をいやしてくれました。家内も大満足で、1泊目の高級リゾートホテルの半分以下の値段で、倍以上の満足をしたようです。夫婦共々、プリマリオさんの大ファンになりました。ありがとうございました。また寄せていただきます。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2009年08月28日 09:25:01

返信が大変遅くなりまして申しわけありません。
その節は、蓼科リゾートインプリマリオにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
何分二人きりでバタバタとやっておりますゆえ、いろいろ行き届かない部分もあったかと思いますが、暖かいお褒めの言葉を頂戴致しまして本当に嬉しいです。
又蓼科にお越しの機会がございましたら、ぜひ遊びにいらして下さいね。お越しを心からお待ち申し上げております。

【夏限定】 夏の涼しい蓼科高原を楽しむプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月24日 05:55:11

お部屋が広くテラスがあり窓の外は緑に囲まれ涼しい立地でお掃除が行き届き、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は24時間入浴でき、部屋の隣りにあり、お風呂好きの高齢の父は足腰が弱いのに一人で10回以上入っていました。貸し切りで鍵をかけ入浴するようになっていました。2つあるので他の宿泊者がいても気兼ねなく何度も入ることができました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2022年10月30日 17:21:25

【和洋室(10畳和室+ツインルーム)】

投稿者さん 2020年11月08日 12:44:02

金額に見合うサービスでは無かったため、正直に(不満)という評価にしました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2020年11月08日 14:13:03

誠に勝手ながら、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

追記 GOTOキャンペーンで通常よりもかなりお安い価格でお泊り頂いているお客様にこのようなコメントを頂きますと、私共も人間ですから、非常に切ない思いになります。

投稿者さん 2008年10月27日 21:42:15

紅葉の季節、最高の立地条件にあるお宿です。あいにくの天候でしたが、テラスから見渡す、色鮮やかな山々と雲海に息をのみます。食事もとても本格的なお料理で、焼きたてパンもとても美味しかったです。ジャグジーのお風呂は、いつでも貸切で入れました。お風呂からの眺望も最高です。今年は主人と二人でしたが、来年の紅葉の時期には、娘たちにもあの景色を絶対に見せてやりたいと思います。

ちょっと贅沢・蓼科の紅葉を楽しむプラン
ツインルーム

蓼科リゾートイン プリマリオ 2008年10月27日 22:46:13

先日は、蓼科リゾートインプリマリオにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気が残念でしたが、紅葉もお楽しみ頂けたようで良かったです。
紅葉は、いろいろな条件によって毎年見頃の時期がかなり変わります。
連休をお避け頂いたらそれほど混みあうこともありませんので、近い時期にお問合わせ頂けましたら状況をご説明できるかと思います。
ご家族向けの広いお部屋もございますので、今度はぜひお嬢様達もご一緒に遊びにいらして下さいね。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 12:05:07

初めて利用させていただきました。一日の宿泊者数が限定され少なく、お部屋も広く静かでゆっくり過ごすことができました。ダイニングは広々とゆったりしてまた眺めもよくイタリアン中心のコース料理をおいしく頂きました。ついてくるパンもふっくらやわらかくておいしかったです。部屋からの眺めも最高で紅葉の時期なら最高のロケーションと思いました。また秋の時期に訪れたいところでした。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2007年08月29日 10:01:06

こんにちは。お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした。又、いろいろとお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。お蔭様で忙しい夏を頑張って乗り切ることができました。
例年になく暑い夏もようやく峠を越えたようで、蓼科はすっかり秋の気配です。
又機会がございましたら是非遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月29日 17:17:04

8月22日に1泊致しました。とても良かったです。お料理はフルコースでどれも美味しく、また、焼き立てのパンも最高でした。訪れた日は真夏なのに少し寒いぐらいでしたが、無理を言ってお願いしたテラスでの朝食は格別でした。テラスの横の餌台には小鳥も朝食をとりに来ていたようで、感激しました。森を見下ろすことのできる眺めは他では味わえないダイナミックさがあります。ご主人と奥様の親切な対応にもとても好感がもてました。是非また訪れてみたいです。ありがとうございました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2002年09月04日 16:25:58

ご投稿ありがとうございます。
返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。お越し頂いたときは、ちょうど寒波が来ていて、何日か寒い日が続いたときでしたね。
今日(9月4日)の方が暑いくらいです。
又、ぜひ遊びにいらして下さいね。お越しを心からお持ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月20日 10:04:29

8月14日一泊させていただきました。とても静かで申し分有りません。素晴らしいの一言に尽きます。有難うございました。
一言申し上げるならば,入浴後のタオルを干す簡単な設備と,ドライヤーが欲しかったですね。感激しました。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2002年09月04日 16:23:43

ご投稿ありがとうございます。
返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。ご指摘のタオルを干す場所ですが、お部屋のユニットバスの上にタオルかけ用の長いポールが取り付けてあったのですが、お気づきになられなかったようで…。もっと分かりやすくしておかないといけないですね。
ドライヤーも貸切ジャグジー設置分とは別に、各お部屋への貸出用を準備させていただいております。お気軽に声をかけて頂ければ良かったのですが・・・。
こちらも気が回らずに申し訳ありませんでした。又、機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2002年02月09日 14:56:31

昨年のクリスマスにお世話になりました。
とても静かなホテルで手作りの料理はどれも最高においしかったです。
ただし、館内が若干寒かったのと、客室の便座が冷たかったのが残念でした。(あまりに冷たくて座ることが出来なかった)
以上の点を除いては非常に満足しています。またいつかお世話になりたいと思います。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2002年04月17日 07:57:54

感想を頂いていたのに、気づかず、返事が遅れまして失礼いたしました。
寒い思いをさせてしまったみたいで申し訳ありませんでした。
客室トイレの便座につきましては、今年の冬から一年中便座カバーをつけるようにしました。
暖房は、床暖房とファンヒーターを併用して、それでも寒い方には毛布等を貸し出しすることで対応したいと思っています。
貴重なご意見を頂きありがとうございました!!これから蓼科はいい季節になってきますので、機会がありましたら又ぜひ遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2000年10月16日 17:54:04

旅の窓口から予約したのではないのですが、以前一泊だけお世話に
なりました。あいにくの天候で早めにチェックインしたのですが、
昼間から展望ジャグジー風呂にのんびり浸かってリラックスしたと
ころに、とてもおいしいディナーをいただき、大満足でした。
特に、あのビーフシチューとパンは最高でしたよ。小食の私が
パンをお代わりしてしまって、おなかが張って苦しかった~。

蓼科リゾートイン プリマリオ 2000年12月08日 11:55:24

メールありがとうございました。
こういう記入欄があることに気づかず、返事が遅れてしまってどうもすいませんでした。
また機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さい。お待ちしております。
その際には、前回と同じメニューを出さないようにしておりますので、一度お越し頂いたことがある旨必ずお伝え下さいね。