河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 23:26:30

部屋から~お風呂から~目の前に富士山が凄く綺麗でした。お天気が良い日は最高だと思います。お庭も広いので犬の散歩も必要ないかな‥と
車も部屋の入口前に止められるので便利ですよ。GOTOトラベルで行けて良かったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:38:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、プライベートガーデン、また駐車スペースにおいても気に入って頂けて良かったです。
是非、またのお越しをお待ち致しております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年10月16日 17:53:18

GOTOを利用し、ペットと一緒に1泊させて頂きました。

天気がくもりの日に利用しましたが、すぐ隣にはおしゃれなお店が集まったハナテラスがあり、天気が良ければお部屋からも富士山が目の前に見えるとても好立地な所にありました。

ペットを遊ばせるのに十分な広さの庭もあり、とてもゆっくり出来ました。

食事はあえて頼まず、自炊しました。車で30分も行けば、地域共通クーポンを使えるお肉屋もあり、その他はスーパーも何ヶ所かあるので、買い物には困りません。

自分はチェックイン後に出掛けるのは嫌だったので、事前に買い物は済ませ、クーポンは隣のハナテラスや道の駅などでお土産に使いました。

今度は天気がよい日に伺いたいです。

2人と1頭で素泊まりだけど少し高いなぁと思いつつも、GOTO価格だったので、思い切って泊まれたことと、キッチン窓とリビングカーテン上部に大きな蜘蛛の巣が2ヶ所あったので、少しマイナスとさせて頂きました。普段の価格でも、4人以上で泊まるなら、お得だと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月26日 12:15:34

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

具体的な行動の口コミでご利用されるお客様の参考になったのではないでしょうか。
こちらの施設は1棟4名でのご利用を基本としておりますが
時々、2人利用でお得になるプランも販売させていただいております。

機会がありましたらまたご利用をお待ちしております。
お天気を見ながら是非是非ご予約ご検討をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・素泊まりプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(カモミール)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

し~し~1973さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

し~し~1973さん [40代/男性] 2019年06月27日 07:07:08

梅雨の時期の予約。雲は厚く富士山は一度も見えず残念でした。
今回、チェックインより多少早く到着しましたが、駐車場だけは先にお借り出来、足早に大石公園は回れました。
この時は厚い雲に覆われてましたが、雨粒がポツリと落ちる程度でした。
チェックイン後、夕方からは雨模様で本格的な降り引き籠もりとなりました。
残念ついでに、宿泊先の方も残念に感じたところを書きます。
お借りできる皿の一部に黒カビ?が発生していたようです。恐らく洗って良く乾く前にすぐ仕舞われてるんじゃ無いでしょうか。
皆さんはバーベキューであまり食器は使用されないのかな。
まぁ使う前に洗いましたので、それ程の問題では無いかも知れませんが、注意いただいた方が宜しいかと。
それと脱衣場の床のたわみ、寝室のコンセントカバーが外れかけてたりしてました。
ただ他は綺麗な広々とした空間で、とても満足出来ました。
またスタッフの皆様は良い印象でした。
残念な点はありましたが、機会があればまた利用したいと思えました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年06月27日 17:15:29

投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

梅雨の季節とはいえ、
絶景の富士山をご堪能いただけず残念でなりません。
更にお部屋での滞在で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

既に全棟の確認を済ませております。
スタッフにも今一度、点検強化を指導いたしました。

ご指摘いただきありがとうございました。

次回ご利用の機会がございましたら
空気が乾燥し、美しい富士山が見られる冬の季節がお勧めです。

また、2019年10月には
新館がオープンの予定です。
是非、ご予約をお待ちしております。

東京予約センター スタッフ一同

☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85-104㎡)☆(食事選択可)

投稿者さん 2018年03月28日 20:09:15

期待以上でした。家族で「富士山が見たい」という希望を叶えるため河口湖周辺を散策して宿泊する計画を立て決定した宿泊先でした。
ペットも泊まれるということで清掃については期待していませんでした。が、想像していたような汚れ等無く清潔に保たれていました。
係の方も到着時の説明他親切に対応していただき、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
天候にも恵まれて「富士山」も絶好の姿を見せてくれました。
大人数の家族にはもってこいの宿泊先と思います。おすすめしたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年03月29日 16:55:07

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき、
また、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

天候に恵まれ当ヴィラからの自慢の絶景がご覧いただけたこと、
私どももほっとしております。
ペットさんと同宿可能な施設ではありますが、
お客様が丁寧にご利用いただき維持しているおかげと存じます。
四季折々の河口湖と富士山をご堪能いただけますよう
また、是非いらして下さい。

河口湖アーバンリゾートヴィラ   スタッフ一同

【素泊まり】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101~128㎡)★(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

オヤジ2617さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オヤジ2617さん [60代/男性] 2017年10月22日 20:39:31

今回は富士山を見たく行ったのですが、台風の影響で見る事が出来ませんでした。でも噂どおり部屋は綺麗で、清潔感がありました。雨でしたが、のんびり過ごさせて頂きました。
従業員の方がとても感じよく、リベンジで又予約を入れさせて頂きました。
プライベートガーデンで、朝食を食べたいと思います。又、是非宜しくお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月25日 14:55:43

あいにくのお天気の中、ヴィラにお越し頂き感謝申し上げます。
今年は週末ごとに台風に見舞われ、楽しみにされていたヴィラからの絶景をご覧いただけない方が多く残念な気持ちでいっぱいです。

すでに次回のご予約を頂戴し、
次回は是非、ヴィラからのロケーションの中、朝食をお召し上がりくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:01

ワンコと一緒に利用させていただきました。備品、設備等がとにかく大変きれいにされていたので、気持ちよく利用できました。雨でしたが、ちょっとしたオーニングがついていたのでBBQもOK。調理器具、調味料、そのほか、ワンちゃんグッズも充実。目の前がお花の散歩道、お隣はゆったりとしたショッピングスポット。穴場発見といった感じでした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月19日 14:27:03

施設へのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

当館は開館して10年が経ちました。
施設の維持は、
常連のお客様にも大切にご利用いただけたおかげと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに
多くのお客様にご満足いただける施設を目指し、努力してまいります。

ご投稿者様には再びのご利用をお待ち申し上げます。
次回は、当ヴィラの自慢の絶景を是非、ご堪能いただけたら幸いです。

スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85~104㎡)(食事選択可)

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:43

目の前は富士山と河口湖、さらにハーブフェスもやっていてとっても景色が綺麗でした!
外でバーベキューを、しましたがちゃんと部屋ごとに区切られているし、広く使えて大満足です!ただ虫が結構いるので虫除けは必須だと思います
お部屋も綺麗で広くて景色よくて最高です!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年07月07日 18:28:25

また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ヴィラをお褒めいただき感謝申し上げます。
自然の中にあるヴィラですから、どうしても虫に悩まされます。香取線香や虫除け剤などをヴィラにご用意しておりますのでヴィラでのご滞在にご利用くださいませ。
また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月24日 17:34:04

ゆっくりと過ごすことができました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年08月24日 18:09:27

また、お忙しい所、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

『ゆっくりと過ごすことができました。』
の一言にとてもホッといたしました。

夏の富士山の次は冬の雪化粧ですね。
いつでも気軽に贅沢にご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【添い寝歓迎】【BBQ用具貸し無料】★メゾネット★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

0904chibibdさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

0904chibibdさん [40代/女性] 2016年02月19日 23:16:27

家族4人とワンコ1匹で宿泊しました。お部屋も広く、わりと綺麗でした。
ワンコのためのケージや餌の皿、コロコロなど揃ってあり、とても助かりました。
アメニティがホテル並みに充実していて、タオル・バスタオル・歯ブラシ・化粧水・乳液・メイク落とし等…そして浴衣まで。荷物が少なくて済み、ありがたかったです。
食事はお鍋をお願いしましたが、思っていた以上に具材も沢山あり、大変美味しかったです!
何より、芝生のお庭が広く、プライベートで区切られているので、遠慮なくワンコを遊ばせることが出来ましたし、リビングからお庭ごしに見える湖、そして富士山が素晴らしくロケーション抜群でした。
今度は暖かい時期に、ぜひバーベキューをしに泊まりたいと思います。

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月22日 16:42:55

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

施設、アメニティは、皆様に気軽に贅沢に
ヴィラをご利用いただきたくて取り揃えております。

まだまだ、ご希望に添えられないところがあるかと存じますが、思い立ったら気軽にいらして下さい。

四季おりおりの河口湖を楽しみにいらして下さい。

スタッフ一同

★2016河口湖・冬花火◆お鍋を囲んで花火鑑賞◆ペット無料☆
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

adada4290さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

adada4290さん [50代/女性] 2015年11月29日 20:47:29

想像以上に素晴らしいお部屋で、目の前に広がる大石公園からの散歩道とその先の河口湖、そしてまるで絵のような富士山で感激です。もう数十回も富士五湖には犬連れで宿泊していますが、ナンバーワンでした。あと、期待していなかった(ごめんなさい)夜の寄せ鍋が、とても美味しかったです!出しも素材も、その辺のお店には太刀打ちできない上品で、食べ飽きない5つ星でした!今回はバリアフリーの1階のお部屋でしたが、両親を連れてきても安心できる設備で、予約がなかなか取れないのも納得です。老犬が来年も元気だったら、夏になんとかまた来たいと話しておりました。スタッフの方もとても感じが良く、お世話になりました。ありがとうございます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年11月30日 15:20:28

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり大変ありがとうございます。

投稿者様にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。

バリアフリーのお部屋はラベンダー1棟のみとなっており、ご希望の日が重なってしまうと、
心苦しいのですがお断りしてしまうことも・・・

夕食は通年、バーベキューのご用意ですが、冬季(11月~3月)は寄せ鍋もご提供しております。

次回は是非、プライベートガーデンでのバーベキューをお楽しみ下さい。

来年もわんちゃんとご両親様と一緒にいらして下さい。
お待ちしております。

【ファミリー】【添い寝無料】☆ワンフロア☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2015年08月20日 17:10:28

お盆最中に一泊しました。
建物自体はちょっと汚れてる感がありましたが、室内はとてもきれいで満足です。
到着時には、エアコンも入っており暑い中に行ったため、とても涼しくてよかったです。
チェックアウト後も、見送りを車で見えなくなるまでしてくれて、とてもスタッフ対応がよかったです。
機会があればまた伺いたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年08月21日 17:36:49

河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヴィラは来年10周年を迎えます。
歴史を刻み、古くなってきたところもあるかと思います。

ペット同宿可能なお部屋でも、お客様のご協力で大切に使われております。

少しづつ手入れをしながら、これからも皆様に愛されるヴィラでお出迎えをさせていただきます。
スタッフ教育にも力を入れております。

車のお見送りに気がついてくださり、こちらこそ、ありがとうございました。

また、機会がございましたらいらして下さい。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

しょう0513さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

しょう0513さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:09:46

富士山が目の前で(天気が悪く見えませんでしたが)お庭が広くて全体的にとてもキレイです。
犬も一緒でしたが気持ちよく過ごせました。
全ての物がそろっているし、車で行けば食材も全部買えるので便利な場所です。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年10月07日 10:41:25

投稿者様
また、クチコミのご投稿をありがとうございます。

絶景のロケーションをご覧いただけず残念でしたが、気持ち良くすごせましたとのコメントにほっとしております。

季節ごとに表情の違う富士山・河口湖に是非またいらしてください。

お待ちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

mizponponさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

mizponponさん [30代/女性] 2014年08月27日 14:26:40

夏休み家族4人でお世話になりました。
口コミ通り立地が最高です。
富士山、河口湖が一望できます。

専用庭も広くてきれいで良かったです。
サービスのフルーツがとても美味しかった。
朝食のパン、うわさ通り美味しかったです。ボリュームもありました。
ビールを買いに行くところが車でないと厳しいのと
網戸のたてつけ?がちょっと悪くて空けづらかったけれど、
次回は行きに買っていけばいいし、
本当にリフレッシュできました。
秋にまた行きたいなぁと思っています。
写真も送っていただきありがとうございました。素敵なサービスですね。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年08月28日 17:54:36

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿をありがとうございます。

リフレッシュできました。とのコメントで私どももほっとしております。

網戸の件はご不便をおかけいたしました。
少し使い勝手が悪くなっているようで、申し訳ございませんでした。
早急に手直しを検討いたします。

また、徒歩で行けるお店が少なくご不便をおかけしました。
ご案内不足で申し訳ございません。

是非、秋にお待ちしております。

☆素泊まり☆カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2014年08月23日 12:59:35

8月20日に夫婦と娘+ワンコ1匹で利用させていただきました。
早めのチェックインから10時ぎりぎりチェックアウトまで目一杯楽しませていただきました。
まず立地が最高。二日とも富士山ばっちり、目の前が大石公園ですからね。
それに夕食のバーベキューと朝食の食材の質の高さ!
トウモロコシ、玉ねぎ、かぼちゃ・・・いつもと全然違うのは雰囲気だけじゃないと思いますよ。
食材選びにおいてホテルの方が手を抜いてない証拠!
我が家は2名分でちょうどよかったです(大食漢いませんので)
行きがけに立ち寄った朝霧高原道の駅で地ビール3種(バイエルンマイスター、富士桜、御殿場)を調達して、富士山眺めながらのBBQは最高でした。
皆さん口コミの通り、お部屋・設備とも申し分ありません。
パーフェクトでした。
また利用したいです。次回は違う季節で。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年08月25日 12:34:58

投稿者様

当ヴィラのスタッフをお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さまの美しい富士山とヴィラのすばらしい写真をアップしていただき
大変ありがとうございます。

お天気に恵まれ最高のロケーションをご堪能いただいたご様子が伝わり、
私どももほっとしております。

是非、また違う季節に表情の違う富士山を見にいらして下さい。
お待ちしております。

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

xam2306さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

xam2306さん [30代/男性] 2014年07月15日 11:42:36

先日はお世話になりました。
予約の段階から丁寧な対応、こちらの問い合わせにも親切に対応して下さり、安心して宿泊出来ました。
台風の影響を心配してましたが、当日は晴れ、ワンコも子供たちも大喜びでした。
お庭で走り回り、BBQや花火もとても楽しかったです。
宿泊当日もサプライズでアニバーサリーケーキを用意して下さったり、花火を買い忘れたと伝えると、売っている場所、値段を調べて教えてくださったり。
ワンコ連れの宿泊は初めてだったのですが、ペットグッズもそろっており助かりました。
朝食のパンは美味しかったです!
お庭で富士山をバックに撮ってもらった家族写真、届きましたよ!ありがとうございました。
また行きたいね、と家族で話しています。

2014年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年07月15日 12:31:06

投稿者様
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

先日の台風はとても心配しました。投稿者様のご宿泊日は、台風一過のお天気に恵れ、特別な日を迎えられた事、とても安堵しております。

文面からご満足いただけたご様子が伝わり、こちらこそありがとうございます。

また、子供たちの成長を楽しみに早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月14日 10:07:48

12月8日から1泊しました!
部屋は、ワンちゃんと一緒に泊まれる部屋でしたが清潔感があり、とても綺麗でした!!
食事も食べきれない位の量があり、大満足でした!!部屋からも富士山が綺麗に見れて、すごく贅沢な気分になりました。
口コミで書かれていた様に、支配人にお兄さん!?(笑)が、とても面白い方でした!!
今回ワンちゃんが一緒に行く予定でしたが行けなかったので、次こそはワンちゃんと一緒に行かせて貰います!!

2013年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年03月11日 17:34:04

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただきましてありがとうございます。
また返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今年になりまして、新スタッフを迎え新たな気持ちでスタートしております。
投稿者様にはお部屋をお褒めいただき、
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これから暖かい季節になります。ワンちゃんもガーデンでおもいっきり駆け回れるといいですね。
早いお帰りをお待ちしております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

maruko1009さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

maruko1009さん [30代/女性] 2013年08月02日 08:14:51

去年気に入り今年もリピしました。マンション暮らしなので一軒や貸切で子供たちもすごく楽しめます。天気が悪くて残念でしたが、のんびり過ごす事ができました。天気が良いと最高な場所です。
家族で気兼ねなく過ごせるのでおすすめです。また来たいです!

2013年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年09月06日 19:58:01

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も感動をご提供出来るよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努めて参ります。
お早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月13日 11:13:22

HPにも書いてある通り、富士山が目の前にあり独り占めしているような気分に浸れます。そして、庭の向こう側はハーブガーデンでラベンダーがとっても綺麗でした。

今回はBBQの食材は自分達で調達していったのですが、火起こしは支配人が行ってくれたので大変助かりました。ありがとうございます!

朝食は3人分(夫婦+4歳の子供)お願いしていたのですが、2人分でもお腹がいっぱいになるくらいの量でした。 焼き立てパン(3種類)が特に美味しかったです!

又、暑い日だったのでウェルカムフルーツのパイナップルが嬉しかったです(冷蔵庫に冷やしてありました)

アメニティも充実していていましたし、食器類、珈琲メーカー&珈琲豆等自分にとって必要な物は殆どおいてあったのでとても快適に過ごせました。 是非またいきたいです!

2013年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年07月18日 12:43:33

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。天候も良く当ホテル自慢の眼前の富士山をご覧いただけて本当に良かったです。お食事に関しましてはご満足頂けました事感謝致しております。
8月には湖上花火大会や灯篭流しなども開催されます。またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

★当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(朝食付・部屋出し)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なまず12345さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2013年07月05日 20:53:50

場所は分かりにくかったが、位置は前にラベンダー畑があり、その向こうは河口湖、その上に富士山と絶好の景観。ただ、天気が曇りがちで富士山頂が見えたのは早朝の時間帯だけだったが満足できた。夕食のバーベキューも朝食も食べきれないほどで、十分だった。サービスのカット・パイナップルも甘くておいしかった。部屋は、ツインが2部屋もあり、大家族でも、2家族でも十分。また泊まりたい。

2013年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年07月18日 12:33:21

この度はご宿泊下さり誠に有難うございました。お食事に付きましてご満足いただけました事、感謝でいっぱいでございます。今後ともより一層のおもてなしが出来ますよう更なる努力を致して参ります。
またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

★当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2013年06月20日 07:04:58

あいにくのお天気でしたが、とても満足出来ました。部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。特に、夜のBBQの牛肉は絶品でした!!
次に利用する際は、富士山の絶景が見られると良いです。

2013年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年07月18日 12:21:22

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。
富士山をご覧いただく事が出来ませずとても残念でなりません。七月は天候も良く富士山は世界文化遺産に登録され益々活気溢れる河口湖町で御座います。またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

☆当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)